Guns.ru Talks
продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
Подскажите по грозе v4

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Подскажите по грозе v4

Al@x
31-1-2020 09:42 Al@x
1) Можно брать с любым стволом или там разные диаметры (ДКС), как у ПМТ?

1.1 вообще, на какой процент прироста энергии можно рассчитывать по сравнению с ПМТ?

1.2. У какого пистолета лучше кучность, гроза в4 или пмт?

2) Имеет ли значение, что модификация не на стальной, а на пластиковой рамке? (04)

3) Гильзы - строго латунь? (новые партии фортуны с надписью "латунные" на коробке) Или можно что-то еще пробовать, типа "убойных" от КСПЗ?

4) Еще на что обратить внимание?

ocherednoy
31-1-2020 12:09 ocherednoy
1) Он либо В4, либо нет. Что брать - вам решать...
1.1 Померяйте и нам расскажете...
1.2 Вопрос кучности применительно к эластичному снаряду - вообще вещь в себе. Особенно учитывая "какчиство" боеприпасов...
2) Нет.
3) Закупаете по пачке всех, какие у вас есть в продаже. Стреляете. Какие полетели, тех и закупаете впрок. При израсходовании запаса процесс повторить до достижения приемлемого результата.
4) Состояние, настрел. Менялась ли пружина СК, ударник, если да, то когда и почему. А все предыдущие вопросы - ни о чём...

------
"Ноев ковчег построил любитель, а Титаник - профессионалы... "(с) Серый Инженер

Al@x
31-1-2020 16:51 Al@x
ocherednoy:
1) Он либо В4, либо нет. Что брать - вам решать...
1.1 Померяйте и нам расскажете...
1.2 Вопрос кучности применительно к эластичному снаряду - вообще вещь в себе. Особенно учитывая "какчиство" боеприпасов...
2) Нет.
3) Закупаете по пачке всех, какие у вас есть в продаже. Стреляете. Какие полетели, тех и закупаете впрок. При израсходовании запаса процесс повторить до достижения приемлемого результата.
4) Состояние, настрел. Менялась ли пружина СК, ударник, если да, то когда и почему. А все предыдущие вопросы - ни о чём...

Спасибо

KPbIC974
3-2-2020 08:40 KPbIC974
Originally posted by Al@x:

1.1 вообще, на какой процент прироста энергии можно рассчитывать по сравнению с ПМТ?

На патронах с легким шариком -на более значительный, на МдИ и прочих подобных -процентов на 15-20, +-. Всё зависит от конкретного экземпляра ПМ-Т, а Грозы все практически одинаковые (В4.0 одной модели, ессно).

Я всё-таки к ПМ-Т склоняюсь по кучности, хотя 02В4.0 на некоторых патронах прямо-таки выдающуюся кучность показывала. Но ПМ-Т в силу ровного участка ствола более стабилен "на усредненном шарике", т.е. в среднем. Короче, надо патроны подбирать, как Константин выше писал.

2) Имеет ли значение, что модификация не на стальной, а на пластиковой рамке? (04)

Я для себя решил, что имеет -видел несколько ФОТОГРАФИЙ (т.е. это не частый случай) с треснувшей рамкой -а у Гроз это именно рамка, а не оболочка, как у ГП, т.е. это ОЧ. Но выбирал всегда по наличию, что называется -просто 04В4.0 мне не попадались по приемлемой цене, вот и были у меня только 02. "Это была просто информация к размышлению" .
Остальное Константин уже всё сказал, добавить вроде и нечего.
Al@x
3-2-2020 09:40 Al@x
KPbIC974:

Я для себя решил, что имеет -видел несколько ФОТОГРАФИЙ (т.е. это не частый случай) с треснувшей рамкой (а у Гроз это именно рамка, а не оболочка, как у ГП, т.е. это ОЧ) с треснувшей рамкой. Но выбирал всегда по наличию, что называется -просто 04В4.0 мне не попадались по приемлемой цене, вот и были у меня только 02. "Это была просто информация к размышлению" .
Остальное Константин уже всё сказал, добавить вроде и нечего.

1. Легкий шарик - это 1 гр? Сейчас же уже не делают 1.13? Или еще лучше КСПЗ 91ДЖ 0,7 гр?

2. У меня как раз только 04 продается, да и нравится она мне больше. Но прочность пластика смущает.

3. А магазины дополнительные сейчас реально купить? (без ограничителя) Разница между грозой 02 и 04 - материал пятки, у 04 пятка магазина - пластик? От 02 без проблем подойдет?

KPbIC974
3-2-2020 12:11 KPbIC974

1. Легкий шарик - это 1 гр? Сейчас же уже не делают 1.13? Или еще лучше КСПЗ 91ДЖ 0,7 гр?

"легкий шарик" -это ТехКрим с его 0,64г, это КСПЗ с 0,6++г. Там разница и сильно больше, чем 20% может быть. Проверено.
А Фортуна с 1г -это уже "тяжелый" .

2. У меня как раз только 04 продается, да и нравится она мне больше. Но прочность пластика смущает.

Выбор делать только Вам. Но, повторюсь, если бы у меня в пределах досягаемости и по хорошей цене попалась Г-04В4.0 -взял бы, не думая. Но при выборе 02 или 04 -задумался бы, но взял бы скорее 02, чем 04. Хотя внешне тоже 04 очень нравится, да и в руке лучше сидела (041, но там отличия в пластике несущественные).

3. А магазины дополнительные сейчас реально купить? (без ограничителя) Разница между грозой 02 и 04 - материал пятки, у 04 пятка магазина - пластик? От 02 без проблем подойдет?

Деньги есть -конечно, не проблема. 4,5 и выше, за 4,5 ещё хрен найдешь магазин. Но я в качестве запасного всегда брал магазин от 031 -17(16) патронов всяко лучше, чем 15(14, я не ношу магазины Гроз плотно набитыми, это не ПМ-овский магазин, тут с пружиной шутить не стОит). Только на него сбоку(сзади, ниже рукоятки) в качестве ограничителя лучше приклеить чего-нибудь, иначе при досыле магазина на затворной задержке он уйдёт в шахту глубже, чем нужно.
Магазин от 02 без проблем встанет на 04, вот наоборот -не помню уже, честно говоря.
Al@x
3-2-2020 12:20 Al@x
Все понял, спасибо.
ocherednoy
3-2-2020 17:01 ocherednoy
По четвёрке - товарищ пользовал для спорта, настрелял 7К+, продал - следующий владелец доволен по сию пору, насколько я знаю.. . По магазинам - у четвёрошного(!) окно под защёлку расположено чуток не там, где у двоечного. Это мне выше упомянутый товарищ говорил.. . Отличие небольшое, но "звёзды могут встать" так, что совокупность допусков не позволит нормально пользовать двоечные маги, т.е надо всегда мерить...

------
"Чи я дурний, чи скло таке... " (с)К i L, Форум Оружейного Журнала

KPbIC974
3-2-2020 18:31 KPbIC974
Originally posted by ocherednoy:

По магазинам - у четвёрошного(!) окно под защёлку расположено чуток не там, где у двоечного.

Не знал, спасибо. Буду иметь в виду. Но у нас всё нормально работало, видимо, звезды правильно легли .
Al@x
4-2-2020 04:17 Al@x
ocherednoy:
По четвёрке - товарищ пользовал для спорта, настрелял 7К+, продал - следующий владелец доволен по сию пору, насколько я знаю.. . По магазинам - у четвёрошного(!) окно под защёлку расположено чуток не там, где у двоечного. Это мне выше упомянутый товарищ говорил.. . Отличие небольшое, но "звёзды могут встать" так, что совокупность допусков не позволит нормально пользовать двоечные маги, т.е надо всегда мерить...

Спасибо, тогда буду искать только "четверочные".

Al@x
6-2-2020 05:16 Al@x
Al@x:

?

Скажите про партию Фортуна Магнум

1) 120/19
2) 109/19

Какая из двух лучше? Обе латунь?

Лесник_81
12-2-2020 22:59 Лесник_81
Al@x:
3) Гильзы - строго латунь? (новые партии фортуны с надписью "латунные" на коробке) Или можно что-то еще пробовать, типа "убойных" от КСПЗ?
4) Еще на что обратить внимание?

1. Что такое ДКС ?
У гроз стволы одинаковые (в рамках партии). Такой сверловки "на коленке" как в пм-т тут не увидите.

1.1 Зависит от версии ствола. Была где-то тема - сравнивали грозу02в4.0 с стримером и то ли пм-т, то ли каким-то другим.
В общем гроза02в4.0 примерно на 20% мощнее сокласников.
Гроза02 с "эво" примерно такая же как одноклассники.

Если вкратце по версиям стволов, то v1,v2 и v3 это зубастые, 4.0 и далее (4.1 и evo) без зубов. Самый косячный из всех это 4.1, но их было сделано не так много и многие позже перестволили в "ево".

1.2 У меня нет пм-т, а касемо грозы - стрелял из своей грозы02в4.0 разными патронами - разные патроны дают разную кучность, что логично. Сейчас стреляю тульскими 80Дж - на 5 метрах дают кучность 4-6 см. По сути магазин уходит в одну такую круглую "дыру" в мишени.

2) Было несколько случаев разрыва рамки на 04/05. Это всего несколько случаев. Но решать Вам.

3) Ходила на форуме мысль, что в одном металле предпочтительнее чем в другом. Я на личном опыте пока не выявил каких-то отличий по гильзам.

DENI
12-2-2020 23:26 DENI
Originally posted by Лесник_81:

Что такое ДКС

Диаметр канала ствола.
Originally posted by Лесник_81:

У гроз стволы одинаковые (в рамках партии). Такой сверловки "на коленке" как в пм-т тут не увидите.

Вообще в рамках модификации.
Лесник_81
12-2-2020 23:54 Лесник_81
Диаметр канала ствола.

Мерси

Вообще в рамках модификации.

Я не видел вообще все грозы, поэтому не позволил себе столь громкое заявление, но лично я нисколько в этом не сомневаюсь
Guns.ru Talks
продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
Подскажите по грозе v4