вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Купил Грозу 021...
Landgraf
8-1-2020 21:40 Landgraf
quote:
Изначально написано Oleg123456:
Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь сталкивался с возвратом/заменой оружия в магазине? Я, конечно, завтра у юристов уточню, но может быть кто-то проходил..

Вы покупали комиссионный товар (оружие). Так что сомнительно, чтоб его можно было вернуть/заменить. Только если докажете, что товар неисправный. А в данном случае это будет практически нереально сделать, пистолет стреляет, а приведение к нормальному бою - это обычная настроечная процедура, а не дефект.

edit log

Oleg123456
9-1-2020 00:17 Oleg123456
quote:
Изначально написано Landgraf:

Вы покупали комиссионный товар (оружие). Так что сомнительно, чтоб его можно было вернуть/заменить. Только если докажете, что товар бракованный. А в данном случае это будет нереально сделать, пистолет стреляет, а приведение к нормальному бою - это обычная настроечная процедура, а не дефект.

Ну это оценочный вопрос, думаю. Для этого и есть закон о защите потребителей, экспертизы и тд.. Хотя я ещё и не пробовал, может ничего и не понадобится

Landgraf
9-1-2020 00:40 Landgraf
quote:
Изначально написано Oleg123456:
Ну это оценочный вопрос, думаю...

То есть необходимость пристрелки оружия - это "оценочный вопрос"??? Ну удачи тогда.

P.S. Кстати, вот это и есть один из "недостатков" покупки задёшево с рук, а не задорого в ком.ормаге - когда покупаешь с рук, вполне можно договориться с продавцом, и перед покупкой опробовать аппарат в тире. В ормаге пострелять перед покупкой не дадут, зато конечно, при покупке в ком.ормаге можно быть спокойным за состояние оружия

edit log

Oleg123456
9-1-2020 00:57 Oleg123456
quote:
Изначально написано Landgraf:

То есть необходимость пристрелки оружия - это "оценочный вопрос"??? Ну удачи тогда.

Оценочный вопрос - доказать брак или нет. Это юридический термин.

Пристрелка, же не решит, тут об этом многие высказались ранее, вы тоже. А что касается переплаты - так и думал, потому и покупал в магазине. Но оказалось, что качество не было обеспечено. Да и переплата переплате рознь, при рынке в 30-35 я купил за 70000. Не находите ли это чересчур? И опять же, даже за эти деньги качество не получил.

Landgraf
9-1-2020 01:43 Landgraf
quote:
Изначально написано Oleg123456:
Оценочный вопрос - доказать брак или нет. Это юридический термин.

О браке речь вообще не идёт - товар комиссионный. Необходимость пристрелки - это явно не дефект.

quote:
Изначально написано Oleg123456:
...Пристрелка, же не решит, тут об этом многие высказались ранее, вы тоже...

Я пока ничего конкретного не говорил, сложновато что-то однозначно сказать, даже не видя пистолет. Если Вам нужно моё мнение, то мне для этого надо осмотреть и пострелять, а это по нашим законам сделать не получится. Поэтому я и спросил, нет ли заметных перекосов или каких-то вмешательств внутри ствола. Когда Вы ответили, что ничего криминального не замечаете, я сразу сказал, что надо двигать целик. По моим прикидкам, там надо его сдвинуть-то всего на 0,5-1мм влево.
Плюс меня сильно смущает кучность. Если на Грозе нет криминального рукоблудия или каких-то фатальных разрушений внутри ствола, она так сеять не может. Ну вот просто физически не может. Значит, под подозрение попадает ещё стрелок (вот его точно по гарантии никто не заменит ).
О, кстати, идея - а у Вас нет случаем кого-то знакомого с таким-же пистолетом? Может, Вы из его пистолета попробуете пострелять, или он из Вашего? Ну чтоб результаты сравнить...

А по высоте на нынешних патронах никто ничего не гарантирует ни на одном пистолете. Люди покупают (или заказывают у рукодельного фрезеровщика) сменные прицельные разной высоты, и меняют их чуть ли не под каждую новую партию патронов. Ну или вносят поправку при прицеливании, грубо говоря если на данных патронах оружие низит, значит, при прицеливании мушку выставляем выше уровня целика, если на других патронах оружие высит, значит, стреляем "в пол-мушки", то есть выставляем мушку на половину высоты прорези целика, или сразу целимся под нижний обрез цели. А уж отклонение от точки прицеливания в пяток, а то и десяток сантиметров на 5 метрах для травматики - скорее норма, идеально пристрелять наверное можно, но купив ещё патронов (другой партии или другого производителя), пристреливать придётся заново. Проще не заморачиваться, а протестировать купленные патроны, понять, куда на них косит именно Ваш пистолет, и брать поправку при прицеливании, да и не сильно-то повлияют эти 5-10см/5м на результат стрельбы в случае самообороны.

quote:
Изначально написано Oleg123456:
...при рынке в 30-35 я купил за 70000. Не находите ли это чересчур?...

Да какая разница, нахожу лично я это чересчур или нет? Главное, что Вы в тот момент, когда доставали кошелёк и шли к кассе ормага, сочли такую переплату нормальной.

quote:
Изначально написано Oleg123456:
...И опять же, даже за эти деньги качество не получил.

Вы покупали б/ушное оружие. Без возможности проверить его. Оружие у Вас первое, опыта стрельбы нет. Не факт, что даже если бы откуда-нибудь взялась новенькая Гроза прямо с завода (фантастическое допущение), то она удовлетворила бы Вас результатом.