Konstantin Maximov
|
19-12-2019 16:18
Konstantin Maximov
Подскажите, плз! Две непонятки омрачают мое счастье. Если кто сталкивался с подобным - помогите советами, плз. Первая - на фото. 
То есть пропил в прицеле очень маленький и узкий, а мушка наоборот толстая, и практически перекрывает прицел. Что делать? Думал прицел распилить слегка круглым надфилем, но.. . Кошерно ли это? Да и пропил станет светлым, чем его зачернить потом? Вторая - тоже на фото. Такое ощущение что мушка слегка завалена влево. ((( Как снять ее хотя бы? 
ЗЫ Револьвер брал не новым.
|
|
ocherednoy
|
19-12-2019 21:34
ocherednoy
Мушка снимается элементарно. Над дульным срезом находите винт и выкручиваете его. Если на прицельной планке есть второе крепление - стопорный штифт поперёк, то его тоже выпрессовываете. Хотя сначала выверните винт. Если мушка снялась - вопрос решен. А вот если она у вас болтаиццо/не болтаиццо, встаёт на место криво/ровно - тут уже по месту смотреть надо, "на пальцах" не объяснишь... Да... И целик трогать я вам не советую... ------ "Многие люди живы только потому, что стрелять в них - незаконно"(с)
|
|
Konstantin Maximov
|
19-12-2019 21:35
Konstantin Maximov
Originally posted by ocherednoy:
Мушка снимается элементарно. Над дульным срезом находите винт и выкручиваете его. Если на прицельной планке есть второе крепление - стопорный штифт поперёк, то его тоже выпрессовываете. Хотя сначала выверните винт. Если мушка снялась - вопрос решен.
Там нет винта. Три маленьких отверстия - одно над дульным среном, по одному слева и справа под мушкой.
|
|
ocherednoy
|
19-12-2019 21:40
ocherednoy
Над дульным срезом вкручен винт под внутренний шестигранник. Его конусным торцом мушка держится на месте. Задним упором для неё служит штифт, впрессованый поперёк прицельной планки. Начните с винта. Далее - см. выше... ------ "Ноев ковчег построил любитель, а Титаник - профессионалы... "(с) Серый Инженер
|
|
Konstantin Maximov
|
19-12-2019 21:53
Konstantin Maximov
Над дульным срезом вкручен винт под внутренний шестигранник.
Над дульным срезом - отверстие, примерно 2 мм. Никаких винтов не видно.
|
|
ocherednoy
|
19-12-2019 22:18
ocherednoy
|
|
Konstantin Maximov
|
19-12-2019 22:29
Konstantin Maximov
"... А он есть... "
Три примерно одинаковых отверстия, 1,5-2 мм. Одно над дульным срезом, два по бокам под мушкой. Никаких винтов не видно...
|
|
ocherednoy
|
19-12-2019 23:44
ocherednoy
Ещё раз - если вы не видите суслика, то это не значит, что его нет. Он есть! Даже на ваших фото посредственного качества я вижу поперечный штифт в планке. Далее - берёте шестигранный ключ на 1,5 и им ищете и выкручиваете винт с торца. Я уже трижды(!) вам это повторил... ------ "Ломаться может всё, даже цельнолитое... "(с)
|
|
Konstantin Maximov
|
19-12-2019 23:58
Konstantin Maximov
Даже на ваших фото посредственного качества я вижу поперечный штифт в планке. Далее - берёте шестигранный ключ на 1,5 и им ищете и выкручиваете винт с торца. Я уже трижды(!) вам это повторил...
Да, фотки на телефон, конечно. Так себе. Спасибо за объяснение! Нашел ключик на 1,5, выкрутил этот крохотный винтик. Мушка снялась. Но, зараза, болтается немного в гнезде. Завтра буду думать как ее зафиксировать ровно. Мож, на клей, или на герметик посадить?
|
|
ocherednoy
|
20-12-2019 00:58
ocherednoy
Фото мушки вид сбоку (положите на лист бумаги и сфотографируйте). Желательно без вспышки телефона, а с нормальным освещением. Например, две одинаковые настольные лампы по бокам от объекта, на равном расстоянии, без засветки лампами объектива камеры, весь кадр занят фоном, без кромок, рамок и т.п. Даже телефоном получится вполне нормальный кадр... ------ "Ноев ковчег построил любитель, а Титаник - профессионалы... "(с) Серый Инженер
|
|
Konstantin Maximov
|
20-12-2019 10:17
Konstantin Maximov
Вот так как-то. Как смог... 
|
|
ocherednoy
|
20-12-2019 11:09
ocherednoy
Винт упирался непосредственно в передний скос? ------ "Главное в этой жизни - не дать обвести себя мелом... "(с)
|
|
Konstantin Maximov
|
20-12-2019 11:11
Konstantin Maximov
Винт упирался непосредственно в передний скос?
Я не знаю. Но мушка стояла довольно крепко, не болталась. Болтаться начала когда винт выкрутил.
|
|
ocherednoy
|
20-12-2019 11:56
ocherednoy
Ну, так закрутите его обратно... ------ "Ломаться может всё, даже цельнолитое... "(с)
|
|
Konstantin Maximov
|
20-12-2019 12:11
Konstantin Maximov
Ну, так закрутите его обратно...
Вы, наверное, не поняли. Проблема в том, что мушка стоит крепко, но под наклоном. То есть в процессе затяжки ее разворачивает в гнезде немного. Вот, думаю, чем закрепить. Может, фольги проложить пару листов.. . Попробую.
|
|
Konstantin Maximov
|
20-12-2019 12:24
Konstantin Maximov
Все, с мушкой все ок. Несколько слоев кухонной алюминиевой фольги, подложенные в гнездо с левой стороны, вполне удовлетворительно решили проблему. Осталось разобраться с прицелом.
|
|
ocherednoy
|
20-12-2019 12:58
ocherednoy
Повторяю - не трогайте целик. Запчастей на револьверы нет, от слова совсем. Вы не сможете найти другой, если что-то пойдёт не так. А это вполне возможно, судя по предыдущему диалогу... После нескольких выстрелов вы поймёте, что фольга вас тоже не спасла... ------ "Главное в этой жизни - не дать обвести себя мелом... "(с)
|
|
Konstantin Maximov
|
20-12-2019 13:07
Konstantin Maximov
После нескольких выстрелов вы поймёте, что фольга вас тоже не спасла...
Ну, посмотрим. Если не спасет - останется только напаивать утолщение с этой стороны. Originally posted by ocherednoy:
Повторяю - не трогайте целик. Запчастей на револьверы нет, от слова совсем. Вы не сможете найти другой, если что-то пойдёт не так. А это вполне возможно, судя по предыдущему диалогу...
Посмотрим.
|
|
DENI
|
Прицельные этого револьвера полностью нормальные. Для стрельбы в тире на дистанциях до 9м тем более нормальные.
|
|
Konstantin Maximov
|
21-12-2019 12:52
Konstantin Maximov
Originally posted by DENI: Прицельные этого револьвера полностью нормальные.
Для моих глаз - не очень. (
|
|
DENI
|
Originally posted by Konstantin Maximov:
Для моих глаз - не очень.
Вы просто, видимо, не умеете целиться. Только мушка должна быть видна четкой. Мишень и целик - расплывчатые.
|
|
Konstantin Maximov
|
21-12-2019 15:30
Konstantin Maximov
Originally posted by DENI:
Вы просто, видимо, не умеете целиться.
Да нет, целиться-то я умею. Глаза не очень. Видимо очки для стрельбы заказать надо.
|
|
DENI
|
Видимо очки для стрельбы заказать надо.
Очки должны быть в любом случае в тире. Это безопасность. У меня тоже зрение не очень. Но для дистанции до 9 метров - нормально. Вы там что выцеливать то вздумали?
|
|
Konstantin Maximov
|
21-12-2019 16:38
Konstantin Maximov
Очки должны быть в любом случае в тире. Это безопасность.
Не, не для безопасности. Вернее, не только. А с диоптриями. Originally posted by DENI:
Вы там что выцеливать то вздумали?
Более-менее вижу прицел - расплывается мишень. Вижу мишень - прицел сливается. С ружьем как-то проще в этом плане. )
|
|
DENI
|
Более-менее вижу прицел - расплывается мишень. Вижу мишень - прицел сливается.
Это говорит о том, что: Originally posted by Konstantin Maximov:
целиться-то я умею.
Сами себе врете. Сиречь - не умеете целиться. Глаз возможно точно сфокусировать только на чем-то одном. Поэтому фокус только на мушке - она точная. Все остальное - расплывчатое.
|
|
Konstantin Maximov
|
21-12-2019 17:03
Konstantin Maximov
Сиречь - не умеете целиться.
С ружьем как-то проще. С ружьем, автоматом. Фокусируешься примерно посредине, между прицелом и мушкой. Чуть ближе к мушке. С Грозой не получается так, маленькая она слишком для этого. В принципе все ок было бы, будь пропил в прицеле чуть шире. Так что вопрос что делать теперь с этим. Очки очками, но пропил расширить хотелось бы. Мож мастерские на это есть?
|
|
DENI
|
Учиться целиться правильно. Ну и диоптрии для компенсации зрения, если это настолько важно.
|
|
Ivan_Medvedev
|
21-12-2019 17:19
Ivan_Medvedev
Зачем мастерские? Болгаркой ширкнул и готово!
|
|
Konstantin Maximov
|
21-12-2019 17:43
Konstantin Maximov
DENIОставим пока. Беседа навела меня на некоторые мысли, спасибо. После НГ реализую и отпишусь, получилось что, или нет. Надеюсь, все получится. )
|
|
Konstantin Maximov
|
28-10-2020 18:13
Konstantin Maximov
Извиняюсь, подзабыл про эту темку. В общем, все давно пропилено и исправлено. Доработал круглым алмазным надфилем, зачернил. Стрелять стало намного комфортнее, доволен как слон! )
|
|
|