klimich56
|
25-11-2019 22:03
klimich56
В 2011 году была выпущена, наверное, небольшая, партия стальных Гроз со стволом V4 и с подобным конусным «входом в ствол», похожим на пистолетную горку. Отсюда вопрос. Минусы вроде очевидны - прорыв газов между стволом и барабаном должен увеличиться. А плюсы есть? И куда делась втулка?
|
|
ocherednoy
|
26-11-2019 00:09
ocherednoy
Если у вас просвет ствола не выглядит совершенно круглым дырком, то возможных вариантов 2: - лейнер стыкуется со втулкой в раме, торец к торцу, а не как у всех - втулка запрессована в лейнер с казны; - втулка выполнена зацело со стволом, что ещё менее вероятно, поскольку подобное ТА начал делать только в прошлом году, на копейках второго поколения. ------ "Чи я дурний, чи скло таке... " (с)К i L, Форум Оружейного Журнала
|
|
Landgraf
|
27-11-2019 12:53
Landgraf
Похоже, это из тех ранних (самых первых) револьверов, у которых втулка с препятствиями вынималась из ствола.
|
|
klimich56
|
27-11-2019 15:11
klimich56
Какая-же это первая партия? СтволV4 и выпуск 2011 года?
|
|
ocherednoy
|
27-11-2019 16:02
ocherednoy
Это последняя чешская, судя по дате ОТК.. . Моя четвёрка в нерже из этой же партии, но у меня "всё по фен-шую"... ------ "Ломаться может всё, даже цельнолитое... "(с)
|
|
Landgraf
|
27-11-2019 16:08
Landgraf
ocherednoy: Это последняя чешская, судя по дате ОТК.. . Моя четвёрка в нерже из этой же партии, но у меня "всё по фен-шую"...
Дык какая-же чешская? Она ж собрана в России (ну по крайней мере формально). klimich56: Какая-же это первая партия? СтволV4 и выпуск 2011 года?
Точно, не обратил внимания, что 2011 год.. . Значит не первая партия. Мне тогда понравились самые первые Грозы-Р, в ствол смотришь - там жуть, а начинаешь ствол чистить - вся "жуть" вынимается, и ствол лучше v4 становится 
|
|
ocherednoy
|
27-11-2019 16:33
ocherednoy
Originally posted by Landgraf:
Она ж собрана в России (ну по крайней мере формально).
То-то и оно, что нет. Тем паче, что номер у ТС начинается на "10". У меня номер начинается на "11". Мой револьвер куплен новым на заводе в марте - апреле (ща точнее уже не вспомню) 11 года, выбирал мне его Сергей лично, и именно он сказал, что это последняя партия, пришедшая от чехов полностью готовой. Позже уже сборка велась здесь, в Птичном, из "машинокомплектов", как и поныне... Кстати, фото моего (спецом пришлось из сейфа выкапывать)... ------ "Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается... "(с)
|
|
klimich56
|
28-11-2019 19:54
klimich56
Спасибо за информацию, не знал про чешскую сборку, но ответа на свой вопрос я так и не получил пока. Кстати, на моем фото два разных револьвера, но оба из одной партии выпуска 2011 года. Один из них теперь мой.
|
|
klimich56
|
Вот, возьму, поборю природную скромность и задам вопрос генеральному директору «Техноармс», - Сергей, поясните, пожалуйста, что это?
|
|
CivilGuns
|
Такая форма обращения, несомненно, ускорит ответ. Ответ: втулка на своем месте, про прорывы газа - тема, которую производитель не комментирует.
|
|
|