Guns.ru Talks
продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
гроза- 021 дует патроны фортуна ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

гроза- 021 дует патроны фортуна

orb
20-2-2019 12:34 orb
чейз в 45 тоже Тула
Kirill196
26-2-2019 16:42 Kirill196
Не знаю про доводку патроника до ума. Где факты? У меня 021 13 года и 02v4. Например 02v4 chase одной партии лопает а другой нет. И ниаких проблем с фортуной. А 021 лопает все кроме техкрим максимум. Техкрим норму ок.
Kirill196
26-2-2019 16:46 Kirill196
У нас ни один завод производитель патронов не гарантируют стабильность качества патрона.
Kirill196
26-2-2019 16:49 Kirill196
Поэтому я поступаю как советуют инструктора в тире. Не шаманю с железом, а кажду партию проверяю, что подходит конкретно моему пистолету.
Daimler
17-3-2019 19:54 Daimler
Сегодня отстрелял по 50 патронов темп плюс, фортуна стандарт, фортуна магнум, техкрим блек, туламмо 60. Все геморы с Грозой 021 вылечены. Замена выбрасыватель, боевая пружина, возвратная пружина, ударник. Все работает без задержек и тд. Единственное туламмо 60 пару раз неперезаряд утыкание. И нехачем патронник трогать)
Sergeyshanti
9-8-2019 13:21 Sergeyshanti
Доброго дня. Столкнулся с такой же ситуацией. Купил пистолет Гроза 021, ствол Эво. Купил патронов, все что у нас есть в магазинах понемногу. Фортуна Магнум, Техкрим максимум, Техкрим Блэк, Чейз и Форсаж кажется. Средняя мощность у всех патронов 81 джоуль.
Поехал в тир в первый раз. Магнум отстрелял первым, без проблем. Дальше был Техкрим и первый невыброс гильзы. Продольный разрыв гильзы и как следствие клин оной в патроннике, выбивал шомполом. Дальше похожие проблемы были на всех патронах. По моим подсчётам примерно 10% гильз рвет и это так себе ситуация.
Стрелял после этого несколько раз, в основном фортуной, ничего не меняется, из 25 патронов 2 - 3 клина из за продольного разрыва. По ощущениям так, первые 2 магазина отрабатывают штатно, потом появляются проблемы. Может это быть связано с тем, что пистолет почищен и смазан? На стенках ствола и патронника остаётся микрослой масла. Допустим разрывы есть и в первых патронах, но экстракция происходит проще за счёт уменьшения трения. Потом в патроннике появляется копоть, за счёт нее увеличивается трение и раздутая гильза застревает. Такая теория возникла.
Поговорил тут с продавцом в ормаге, он предложил смазывать патроны техническим вазелином. Слегка говорит помаж, снаряди магазин и не парься, все будет окей. Что скажите про такой метод? Есть у кого похожий опыт?
Потому что словить клин в тире это одно, а в критической ситуации совсем другое, вот и приходится думать как выйти из положения.
И да, выбрасыватель целый, гильзу держит крепко. В целом пистолет достался в хорошем состоянии, на сколько я могу судить.
Sergeyshanti
9-8-2019 13:24 Sergeyshanti
И ещё один момент странный. Пару раз при стрельбе магазин выходил на пол сантиметра примерно, но не выпадал. То ли я как то в процессе случайно кнопку выброса нажимал, то ли в чем то другом проблема. Может быть механическая причина?

Guns.ru Talks
продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
гроза- 021 дует патроны фортуна ( 2 )