Guns.ru Talks
продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
Куча проблем с Грозой 041

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Mefexx
P.M. Ц
15-12-2018 05:19 Mefexx
Всем привет. Сначала думал сам разберусь, но в итоге как то слишком много проблем стало, одно за другим и все же решил написать на форум. Сразу оговорюсь, пистолет покупал БУ и как эксплуатировали его - не знаю. Но по словам предыдущего владельца, настрел не большой - не более 100-150, но, по разговору, как я сам понял, возможно имеет место большое холощение.

В общем, первая проблема которая всплыла - при заряжение пистолета, патрон утыкается вверх патронник. Не всегда. Вообще в случайном порядке. Т.е. могу зарядить руками штук 10 и все ок будет, а может резко на 1ом заклинить, может на 10ом, в общем, вообще хаотично и причем со всеми патронами которые тестировал - техкрим, фортуна. Никаких "диагнозов" к этому вроде бы нет - магазины с клеймом техноармс, причем на одном подаватель чуть выше губок сидит, на другом - вровень. Бывало такое на обоих. Но опять же, оговорюсь, что если по много раз в холостую не заряжать, то редко бывает. Но бывает. Ладно, думаю, надо съездить в тир - отстрелять, посмотреть что будет. Тут приветствует меня следующая проблема - на одном магазине, подаватель которого идет вровень - тупо ни один техкрим не выстрелил. Фортуна выстреливала, темп+ тоже, но правда несколько тоже с осечками. Это при том, что прямо после этого давал эти же патроны другу с грозой 021 нулячей - и выстреливало все идеально. Идем дальше - вставляю другой магазин - раз и все летят, причем даже те же, что не выстрелили на предыдущем. Но опять же, 1 из 10 к примеру, не выстрелил, даю другу - стреляет. (Да, пробовал по много раз такие патроны выстрелить, не стреляли). Идем дальше. Вроде бы разобрался, отбраковал один магазин, оставил тот что с подавателем выше, в целом устроил результат. Отстреливаю 100-150 различных патрон (тк максимум, норма, фортуна магнум) - прямо на последнем патроне берет и лопается пружина спускового крючка! Совсем расстроился. Ладно, думаю, мало ли, всякое бывает, может действительно владелец предыдущий много холостил. Поменял ее (Отдельный "респект" кто придумал такую конструкцию, убил 5 часов!), так же поставил новую двойную возвратку - вроде все четко стало, и клины прошли (но не много прям тестировал, но пока не было). И тут просто эпик - проходит буквально 2 дня после замены пружины СК, сижу с пистолетом, несколько раз похолостил, для теста, все таки такие события, уже планирую убирать, перед этим думаю, заряжу разок патрон и все - и фигак - ломается ударник. Точнее, не уверен что он прям ломается, но просто берет и заклинивает в положение максимального утопления во внутрь. Причем, не получается не обратно его даже силой засунуть, не штифт выбить. И как потом доверять надежности гроз? Я очень люблю грозы, считаю их лучшими пистолетами из резинстрелов, но вот такие ситуации просто разочаровывают - а если что то подобное произойдет во время экстренной ситуации?

Основные вопросы - 1) как все таки вернуть ударник на место или выбить штифт? Уже бил достаточно сильно, боюсь дальше уже покоцаю пистолет.
2) что в целом с ним делать? Уже боюсь носить с собой, даже если эту проблему тоже починю. Почему такое может с ним происходить одно за другим?
3) Задумываюсь уже взять 021 в состоянии "из коробки", чтоб наверняка, все таки, не смотря на это, слишком много хвалебных отзывов о грозах - видимо просто мне не повезло. Вопрос к тем, кто НОСИЛ и 041 и 021 - насколько разница по габаритам чувствуется? Мне и та и та нравится, но немного напрягает 041 именно в носке толщиной, но в тоже время, дизайн и вес все таки чуточку на мой взгляд выигрывает у 021.

ocherednoy
P.M. Ц
15-12-2018 10:26 ocherednoy
Если вы в Москве, списывайтесь/созванивайтесь с заводом, берите направление на ремонт и везите. Лучше изготовителя вам диагноз никто не поставит. Когда станет ТОЧНО понятно, что с "пациентом", дальше будете решать, как лечить...

------
"Главное в этой жизни - не дать обвести себя мелом... "(с)

Mefexx
P.M. Ц
16-12-2018 20:14 Mefexx
Это долго и муторно. Может кто посоветовать, как выбить лучше, и если бить когда не идет он уже, можно что то попортить? Ну кроме самого ударника, который заменю
ocherednoy
P.M. Ц
16-12-2018 21:52 ocherednoy
Originally posted by Mefexx:

Это долго и муторно

Вы хотите ТОЧНО знать, что не так с вашим оружием? Кто лучше его изготовителя сможет вам на это ответить?
Originally posted by Mefexx:

кроме самого ударника, который заменю

А он у вас есть? Это не "копеечный", который снова выпускается. Этот вам ещё поискать придётся...

------
"Ломаться может всё, даже цельнолитое... "(с)

Mefexx
P.M. Ц
16-12-2018 23:58 Mefexx
ocherednoy:

А он у вас есть? Это не "копеечный", который снова выпускается. Этот вам ещё поискать придётся...

Много же кто продает ЗИП для грозы, в среднем 1300-1500р же стоит. Или это какой то плохой?

ocherednoy
P.M. Ц
17-12-2018 01:03 ocherednoy
Насчёт много кто продаёт - я кроме Grusser продаванов и не вспомню.. . Остальное, если проскакивает, то или с утиля, или распродают запасы после продажи девайса...
Но дело не в этом. Вы НЕ ЗНАЕТЕ, что с вашим оружием, но намерены рукоприложить. Каков будет результат - никто не знает. И если плачевный, то, в самом худшем случае, дело кончится утилем. В лучшем - вам, один хрен, придётся обращаться на завод. Так не лучше ли сделать это сразу?...

------

Mefexx
P.M. Ц
17-12-2018 01:52 Mefexx
ocherednoy:
Насчёт много кто продаёт - я кроме Grusser продаванов и не вспомню.. . Остальное, если проскакивает, то или с утиля, или распродают запасы после продажи девайса...
Но дело не в этом. Вы НЕ ЗНАЕТЕ, что с вашим оружием, но намерены рукоприложить. Каков будет результат - никто не знает. И если плачевный, то, в самом худшем случае, дело кончится утилем. В лучшем - вам, один хрен, придётся обращаться на завод. Так не лучше ли сделать это сразу?...

Безусловно, свяжусь с ними, узнаю что да как, но в тоже время это не отменяет совета на форуме.. Все же, особо там ничего мудренного нет и весь механизм понятен, если выходит какая то часть из строя, просто заменить ее и все.

ocherednoy
P.M. Ц
17-12-2018 10:21 ocherednoy
Ну-ну...

------
"Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается... "(с)

Daimler
P.M. Ц
19-12-2018 13:27 Daimler
Все в инете есть. И не только на ганзе. И ударники и наборы пружинок, и усм ,вообще все кроме основных деталей. Недавно сам на Грозу 021 покупал. Ударник просто стукните со стороны патронника, он выскочит без проблем.
Mefexx
P.M. Ц
19-12-2018 18:21 Mefexx
Daimler:
Все в инете есть. И не только на ганзе. И ударники и наборы пружинок, и усм ,вообще все кроме основных деталей. Недавно сам на Грозу 021 покупал. Ударник просто стукните со стороны патронника, он выскочит без проблем.

Если бы я не пробовал его бить и он выскакивал действительно без проблем, я бы не спрашивал.. Но он намертво сидит

Daimler
P.M. Ц
19-12-2018 19:37 Daimler
Тогда пардон. У меня было нечто похожее когда поставил неродной ударник, хотя продавец уверял что они взаимозаменямы. Не мой случай.
ak35
P.M. Ц
19-12-2018 20:06 ak35
Пружинный (трубчатый) штифт ударника он не симметричный, он выбиваться должен только в одном направлении. Попробуйте в другую сторону его выбить. Если он цел конечно, и ударник не его обломками зажало

По остальным моментам - у вас зеркального зазора нет случайно? Патронник целый? У пистолета с рождения ствол EVO был, или он был установлен предыдущим владельцем?

ocherednoy
P.M. Ц
19-12-2018 21:49 ocherednoy
Originally posted by ak35:

Пружинный (трубчатый) штифт ударника он не симметричный

Ви-таки будити смияццо, но симметричней некуда. Он, как раз, выбивается в любую сторону. А вот если он не выбивается ни в одну, то это говорит о его деформации посередине, ударником же, и, как правило, кончине ударника.

------

ak35
P.M. Ц
19-12-2018 22:38 ak35
Originally posted by ocherednoy:

но симметричней некуда

Он даже новый, до установки, с одной стороны скруглён. Я старый тоже выбить не мог по началу, потом перевернул затвор и всё пошло
ocherednoy
P.M. Ц
20-12-2018 09:23 ocherednoy
На одном из его торцов, действительно, может быть заходная фаска. Но его диаметр одинаков по всей длине так же, как и диаметр отверстия в затворе под него. И если у вас в одну сторону штифт этот не вышел, а в другую вышел, то это значит, что что-то не так со штифтом, отверстием или самим ударником.

------
"Главное в этой жизни - не дать обвести себя мелом... "(с)

ak35
P.M. Ц
20-12-2018 09:38 ak35
Я бы не спорил, если бы сам этого не делал и не держал в руках новый Фортовский штифт. Он из пружинной стали свёрнут и один диаметр у него меньше, хоть обспорься
тт-ха
P.M. Ц
4-11-2023 20:06 тт-ха
Всех приветствую, подскажите есть ли где у кого в сохраненках мануал, по разборке Грозы-041. С уважением
Guns.ru Talks
продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"