Зацеп выбрасывателя с проточки соскакивает. Те гильзы, которые экстрагируются после дополнительного передергивания затвора, снова досылаются в патронник и выбрасываются со второго раза. Гильзы, поймавшие клин "до шомпола", на затвор и выбрасыватель не реагируют. Выбрасыватель соскальзывает. Фото скоро будут (радует, что доехал хронограф и штатив + с июля открывается охота на сурка и пострелушки будут чуть более законны))
Изначально написано Zadralov: Зацеп выбрасывателя с проточки соскакивает. Те гильзы, которые экстрагируются после дополнительного передергивания затвора, снова досылаются в патронник и выбрасываются со второго раза...
То есть, если я правильно понял, процесс выглядит так: выстрел, затвор откатился, курок взвёлся, затвор закрылся, а гильза не выбросилась. При последующем ручном передёргивании затвора стреляная гильза штатно выбрасывается. Странно тогда, что в процессе работы автоматики при выстреле не начал подаваться следующий патрон...
ИМХО есть смысл поиграться возвратками. Пожёстче поставить (я не в курсе, для 031 существует маленькая доп.пружина?), и попробовать. ИМХО похоже на ранний откат затвора, когда давление в патроннике ещё большое, гильзу раздувает, и она не выбрасывается. Потом, когда передёргивается вручную затвор, давление отсутствует, и гильза штатно выбрасывается.
quote:
Изначально написано Zadralov: ...Гильзы, поймавшие клин "до шомпола", на затвор и выбрасыватель не реагируют. Выбрасыватель соскальзывает...
Это понятно. Мёртвый клин на нынешних патронах не редкость, гильзы хреновые сейчас используются...
процесс выглядит так: выстрел, затвор откатился, курок взвёлся, затвор закрылся, а гильза не выбросилась. При последующем ручном передёргивании затвора стреляная гильза штатно выбрасывается. Странно тогда, что в процессе работы автоматики при выстреле не начал подаваться следующий патрон...
Все так, следующий патрон подается и упирается в недовыброшенную гильзу. Естественно, что после неперезаряда, я руками выбрасываю магазин и недоподанный патрон. Про пружину и давление интересно, надо попробовать.
Изначально написано Zadralov: Все так, следующий патрон подается и упирается в недовыброшенную гильзу. Естественно, что после неперезаряда, я руками выбрасываю магазин и недоподанный патрон. Про пружину и давление интересно, надо попробовать.
Ну вот теперь всё встало на свои места. ИМХО скорее всего - слишком ранний откат затвора. Почему именно на Техкрим Максимум - а хрен его знает, может, порох у них порезче, чем у фортуны Магнум, может гильза у Техкрима послабее, чем у фортуны, может ещё какие-то нюансы сыграли роль.
Изначально написано zpt: Для 031 существуют усиленные пружины.
Ну тогда усиленную и попробовать. На 021/041 по-проще с этим, можно докупить (если не было в комплекте) малую пружину, и на мощных патронах использовать обе пружины, на слабых - только одну большую. А на 031 возвратка насколько помню совсем другая, и я просто не в курсе, что там и как с подбором пружин.
Изначально написано Landgraf: Ну тогда усиленную и попробовать. На 021/041 по-проще с этим, можно докупить (если не было в комплекте) малую пружину, и на мощных патронах использовать обе пружины, на слабых - только одну большую. А на 031 возвратка насколько помню совсем другая, и я просто не в курсе, что там и как с подбором пружин.
Усиленная пружина на 031-ю выглядит как обычная, только проволока потолще побольше и усилие на сжатие заметно выше. Никаких сложностей с этим нет, просто в зависимости от патронов ставится та или иная пружина.
А на 02-х грозах какая система? Нет опасности, что пружины друг об друга как-то сцепятся?
Изначально написано zpt: ...А на 02-х грозах какая система? Нет опасности, что пружины друг об друга как-то сцепятся?
Там две пружины, вставляемые друг в друга. Случаев перехлёста (сцепления) пружин мне неизвестно. Когда надо - ставятся обе пружины, когда не надо - извлекается малая (внутренняя) пружина, и пистолет собирается с одной большой пружиной, её хватает на любые патроны джоулей до 80-85, выше - уже лучше поставить обе пружины. Если владелец много стреляет, он может опытным путём установить, сколько пружин ставить, две конечно лучше, чем одна (пистолет как-то плавнее работает что-ли, и ударные нагрузки на затвор поменьше), но на слабых патронах две пружины могут вызывать сбои в работе автоматики (непостановка на ЗЗ, "печные трубы", и т.д.), не хватает у патронов мощщи на уверенный откат затвора с двумя возвратками. Ещё установка сразу двух пружин может "отключить" постановку на ЗЗ на магазинах с подсевшей подающей пружиной. На некоторых пистолетах установка сразу двух пружин вызывает трудности в сборке-разборке из-за плохой заводской обработки выборки на оси ЗЗ и головки стержня возвратки.
Заменил выбрасыватель в сборе. Форсаж еще раз попробовать не удалось. Техкрим Максимум - за 20 выстрелов всего один невыброс гильзы - последний патрон, экстрагировалась повторным передергиванием затвора. Техкрим Норма - из 20 выстрелов одна "печная труба" (совсем слабая навеска), экстракция отличная. Фортуна Магнум разных партий вперемешку на 30 выстрелов - все штатно, хотя гильзы треснувшие проскакивают. Т.е. шомполом за 70 выстрелов не пришлось воспользоваться ни разу. Или выбрасыватель новый, а может просто притирка механическая от настрела, но экстракция улучшилась.
Партия 77/17 в среднем 475-480 м/с, вполне неплохо. 68/16 чуть хуже - 460-465. Интересны проскакивания Нормы до 680-720 м/с. Либо глюки китайского хронографа, либо чудеса навески)))
Originally posted by ocherednoy: Поэтому для точный и важных измерений китайский меритель (ни механический, ни электронный) стараюсь не брать...
Самое смешное, что у знакомых так же глючит (периодически) и китаец, и ПроХроно -альфа-версия, по-моему. Мой S1300 периодически выдаёт ашыпки, но не в сторону такого завышения -либо "фэйл", либо значения предельно малые (23,7, к примеру, или 154,2 на 9р.а.), т.е. сразу ясно, где что не так. Остальные ровненько идут, в пределах погрешности навески.
Originally posted by DENI: Что в ней замечательного то? Обычные патроны современные.
С этого года -уже нет. Практически "в пределах", ну, может, сотню изредка выдавала 021 на феврале 2018г. ФортунаМагнум, ессно. Да и с осени, начиная с партии 129/17 (проверял сам, может, и чуть пораньше) дозатору на Фортуне чуть поумерили аппетиты. А к февралю совсем "правильно" сделали. Более поздние пока не пробовал, но, по отзывам -тоже уже не торт.
Originally posted by ocherednoy: Они с начала 11 года уже не торт. От слова сапсэм...
Ну, ХЗ. На хорошем ОООП и 145, и 160+ в среднем выдают 129/17 (на разном). Даже 129/17. На 77/17 больше было. Но не у меня -я их не нашел. А 129/17 сам мерял. Раз зимой, раз летом. Ещё более жЫрный и вкусный "торт" нужен? Легенды про то, что дореформа прям ващще в разы мощнее исходят по большей части от продавцов дореформы. И от тех, кто сам не мерял это всё, но ему "на ушко сказали по секрету". Точнее дореформа -да, несомненно, но по мощности -не сильно большая разница на тех же ПМ-Т и В4.0. Вот отстрел летний и с 129/17, и с 02/18, и с дореформой 02 209 М11-3:
А вот зимний, но там ещё февральских не было. Как, собсно, и с МдИ косячок вышел...
Позавчера решил отстрелять пачечку ТК Максимум. После 5 выстрелов подутие гильзы и потребовались пассатижи. Нет я знал, что ТК нечего покупать, но дружище пачку подогнал. Кстати они ещё и кривые. С 5 метров что б попасть под горло пластиковой полторашки нужно целиться в ее донце.
25 см на 5 метрах это через чур. О какой СТП вобще можно говорить. В любом случае вывод я о ТК для себя сделал. Как пристреливать пистолет под такие патроны ? Это онанизм.
Отчитаюсь по еще одному виду патронов. Chase партия 1.2.18 50 патронов отстреляно - ни одной задержки, невыброса, клина и т.п. Все гильзы целые (гильза латунированная стальная) - ни разрывов, ни поддутий. 15 патронов выстрелил в высоком темпе - все штатно. На затворную задержку пистолет встает. Скорость 450-460 м/с. Нагар умеренный. С учетом цены патронов - отличный вариант для тренировок и пострелух.
Originally posted by Zadralov: Отчитаюсь по еще одному виду патронов. Chase партия 1.2.18 50 патронов отстреляно - ни одной задержки, невыброса, клина и т.п. Все гильзы целые (гильза латунированная стальная) - ни разрывов, ни поддутий. 15 патронов выстрелил в высоком темпе - все штатно. На затворную задержку пистолет встает. Скорость 450-460 м/с. Нагар умеренный. С учетом цены патронов - отличный вариант для тренировок и пострелух.
По Chase партия 1.2.18 кучность проверить не удалось - партию раскупили мгновенно. Напишу про Фортуна Магнум 50/18: скорость - полный отстой (в среднем 375 м/с, 400 максимум, эксперименты с утапливанием шара не привели к увеличению скорости), перезаряд уверенный, утыканий, печных труб не было, на затворную задержку встает (одна стандартная пружина), гильза не деформируется, но очень много искр (догорающего пороха) при выстреле. Кучность с 6 метров - 15 выстрелов - попадания укладываются в сигаретную пачку с 3-мя отрывами вверх по вертикали (около 10 см от точки прицеливания).