CivilGuns
|
7-10-2018 02:00
CivilGuns
Dvygrom_NBK-94: вопрос можно? на грозе 03(v4) был люфт/шат затвора на направляющих, стрелял в основном дореформой - сначала не обратил внимания, но после примерно 500 выстрелов (по 200попугаев - акбс-м11) начал как-то странно люфтить - аж "клац-клац" блин - как ушатанная тт-ха какой допустимый люфт затвора на грозах-пистолетах? затвор новой 01 тоже чутка шатается? может ли шат/люфт увеличится со временем?
Какой допустимый люфт? Не знаю, честно. Адресую вопрос специалистам. Но и они, думаю, не скажут. Думаю, что до того момента, пока ударник не начнет бить в то место капсюля, где уже начинаются осечки. По чертежам плюс-минус 0.3 мм на новом изделии от центра капсюля. По факту где-то до 0.5 или даже больше. Это надо задать вопрос производителям патронов, чтобы они задали вопрос пооизводителям капсюлей: каков радиус отклонения попадания ударника/бойка от центра капсюля для гарантированного воспламенения инициирующего вещества? Я точно знаю, что у разных производителей по-разному. Знаю по револьверам. Там собачку надо настраиваить так, чтобы сначала канал патронника барабана совместился с каналом ствола и лишь потом сработал спуск. Некоторые патроны прощают, некоорые нет. Но пистолетам такая проблема не грозит.
|
|
zpt
|
Dvygrom_NBK-94: вопрос можно? на грозе 03(v4) был люфт/шат затвора на направляющих, стрелял в основном дореформой - сначала не обратил внимания, но после примерно 500 выстрелов (по 200попугаев - акбс-м11) начал как-то странно люфтить - аж "клац-клац" блин - как ушатанная тт-ха
Я недавно на своей грозе усиленную возвратную пружину заменил на обычную и заметил, что "клац-клац" при болтании пистолета стал существенно больше. У вас какая пружина стоит?
|
|
Dvygrom_NBK-94
|
8-10-2018 17:50
Dvygrom_NBK-94
zpt: Я недавно на своей грозе усиленную возвратную пружину заменил на обычную и заметил, что "клац-клац" при болтании пистолета стал существенно больше. У вас какая пружина стоит?
стояла усиленная на кастомной направляющей - технический зазор просто значительный, тк деформации металла нет
|
|
Timuruch
|
14-10-2018 09:50
Timuruch
Все супер в новой единичке, в пятницу смотрел пистолет в Темпе. Одна просьба к производителю: решите пожалуйста проблему с красным оттенком воронения, уж очень неоднозначно выглядит
|
|
CivilGuns
|
14-10-2018 11:34
CivilGuns
Timuruch: Все супер в новой единичке, в пятницу смотрел пистолет в Темпе. Одна просьба к производителю: решите пожалуйста проблему с красным оттенком воронения, уж очень неоднозначно выглядит
Спасибо. Как раз решаем. Хотя на мой личный взгляд: как есть - красиво.
|
|
Бегемотик48
|
14-10-2018 11:58
Бегемотик48
как есть - красиво.
Я конечно в живую не видел. Возможно и красиво, но слишком уж специфический цвет для пистолета))) А как поведет себя данная сталюка, какой цвет даст, если захочется холодной воронилкой подмазать царапины или потертости от ношения?
|
|
CivilGuns
|
14-10-2018 12:08
CivilGuns
Бегемотик48:
Я конечно в живую не видел. Возможно и красиво, но слишком уж специфический цвет для пистолета))) А как поведет себя данная сталюка, какой цвет даст, если захочется холодной воронилкой подмазать царапины или потертости от ношения?
Заворонится. Но пятно будет, как и на черном. На черном просто менее заметно. Я думаю, что тот оттенок, что есть, следует считать "художественно оформленным", вероятно, лимитированным выпуском. Посмотрим. Нам, как раз, 10 лет. Юбилейный выпуск.
|
|
Бегемотик48
|
14-10-2018 12:36
Бегемотик48
Нам, как раз, 10 лет. Юбилейный выпуск.
Так юбилейный выпуск должен быть в нерже. Это и будет юбилейный выпуск. А красный оттенок - это же обычная серийка у Вас.
|
|
Бегемотик48
|
14-10-2018 12:49
Бегемотик48
А с другой стороны лимитированный выпуск с "художественным оформлением" подразумевает увеличенную стоимость по сравнению с серийными образцам. Получается, что когда пойдет в черном исполнении, то она будет всё-таки дешевле? А то в прайсе Темпа она 38 840.
|
|
KPbIC974
|
14-10-2018 15:44
KPbIC974
Originally posted by CivilGuns: Спасибо. Как раз решаем. Хотя на мой личный взгляд: как есть - красиво.
На мой взгляд (тоже личный) Грозка с красным затвором (красным на том экземпляре, что я держал в руках, был только затвор) и деревянной рукоятью смотрится очень хорошо. Он же там не ярко-алый или розово-деффачковый, а вполне себе мужЫцкий цвет -на ПМ за такими деталюшками как раз и гоняются, престижным считается "красный" ЗиП. ИМХО.
|
|
Бегемотик48
|
14-10-2018 18:07
Бегемотик48
на ПМ за такими деталюшками как раз и гоняются
Так там, чтобы как боевой)
|
|
Fakultet
|
14-10-2018 18:13
Fakultet
Не трогайте ничего! Красный оттенок, это показатель того, что в металле хром и металл прошел термообработку! Может умники хотят, что бы затворы делали из СТ3 или еще из какого говна? Или из того с чего делает затворы ******* на ***? Что бы потом были наклепы и выработки? Кому нужен черный оттенок, пусть повторно кинут в селитру и затвор станет уже черным.
|
|
zpt
|
Fakultet: Не трогайте ничего! Красный оттенок, это показатель того, что в металле хром и металл прошел термообработку!Может умники хотят, что бы затворы делали из СТ3 или еще из какого говна? Или из того с чего делает затворы ****** на ***? Что бы потом были наклепы и выработки?
Согласен, прочность важнее!
|
|
Landgraf
|
14-10-2018 18:41
Landgraf
CivilGuns: Спасибо. Как раз решаем. Хотя на мой личный взгляд: как есть - красиво.
Поддерживаю! Вот как "красный ЗИП" для ПМ, или "красный затвор" на ТТ, или "красный барабан" на Нагане - так сразу толпа желающих втридорого прикупить.
|
|
Landgraf
|
14-10-2018 18:43
Landgraf
Бегемотик48:
Так там, чтобы как боевой)
А здесь что, нужен чёрный, чтоб НЕ как боевой?  Что за политика двойных стандартов?
|
|
Бегемотик48
|
14-10-2018 19:42
Бегемотик48
А здесь что, нужен чёрный, чтоб НЕ как боевой?
Конечно, чтобы достал и хулюганы разбежались, увидев чЁрный пистолет))) Повторюсь, что в живую не видел новую Грозку, а черный цвет вроде как более классический и более практичнее думается мне, хотя бы потому что: Заворонится. Но пятно будет, как и на черном. На черном просто менее заметно.
Может умники хотят, что бы затворы делали из СТ3 или еще из какого говна?
Умникам вообще-то в нерже понравился.)))) А по Вашему получается, что остальные пистолеты из говна сделаны? Может всё-таки производитель с материалами не угадал, или с воронением? Не допускаете такого, что производитель все-таки хотел черный цвет ,а ему сюрприз?
|
|
CivilGuns
|
14-10-2018 20:04
CivilGuns
KPbIC974:
На мой взгляд (тоже личный) Грозка с красным затвором (красным на том экземпляре, что я держал в руках, был только затвор) и деревянной рукоятью смотрится очень хорошо. Он же там не ярко-алый или розово-деффачковый, а вполне себе мужЫцкий цвет -на ПМ за такими деталюшками как раз и гоняются, престижным считается "красный" ЗиП. ИМХО.
Согласен. Замечено, что, чем проще сталь в плане легирующих элементов, тем чернее цвет воронения. Но есть что-то типа 38хн3МФА (она же Охн3мфа)или т.п., которая воронится в черный и по набору свойств будет даже поинтересней красной. Но редка и обрабатывается сложнее. Но Можно подобрать и аналоги попроще. Будем пробовать.
|
|
KPbIC974
|
14-10-2018 20:47
KPbIC974
Originally posted by CivilGuns:
Но Можно подобрать и аналоги попроще. Будем пробовать.
ИМХО, красный цвет затвора Гроз может стать даже своеобразной отличительной фишкой в будущем.
|
|
Landgraf
|
14-10-2018 21:23
Landgraf
Бегемотик48: ... черный цвет вроде как более классический...
Я Вас наверное сильно удивлю, но чёрного воронения как такового вообще не существует  То, что мы видим как чёрное воронение, на самом деле цветное - или тёмно-синее (воронение при косом освещении отличает благородным глубоким синим), или тёмно-красное  Оттенок и его заметность зависит от кучи факторов - температуры, концентрации раствора, сорта стали, времени выдержки в растворе, и т.д. Современные технологии оксидирования дают нейтральный (бесцветный) чёрный цвет. А классическое щелочное воронение (выварка в селитре) всегда цветное, ржавый лак вообще даёт цвета побежалости (а-ля бензиновая плёнка на воде), просто за счёт "густоты" покрытия кажется, что цвет чёрный. Красноватые оттенки воронения не считались браком даже в богатые советские времена (про нищие военные-послевоенные времена уж тем более).
|
|
Бегемотик48
|
14-10-2018 21:52
Бегемотик48
Красноватые оттенки воронения не считались браком
Я вроде про брак ничего не говорил. Разговор был про классическое черное (ой, простите - цветное же конечно) воронение, которое более привычно обывателю и более практично. Против красного ничего против не имею, тем более, что в живую не видел. Оттенок и его заметность зависит от кучи факторов - температуры, концентрации раствора, сорта стали, времени выдержки в растворе, и т.д.
Так я и сказал, что возможно с каким-то фактором производитель не угадал)))
|
|
Landgraf
|
14-10-2018 22:45
Landgraf
Бегемотик48:
Так я и сказал, что возможно с каким-то фактором производитель не угадал)))
Возможно, если помучаться, то можно подобрать режим (время выдержки, температуру, пропорции и концентрацию состава), чтоб именно этот сорт стали становился чёрным. А возможно, что и не получится толком подобрать именно из-за использованного сорта стали. Ну в конце концов, поглядите на ружья Рысь - из-за использованного сорта стали ружья откровенно красного цвета получились Кого-нибудь это взволновало? Нет. Так почему столько стонов по поводу слегка красноватой Грозы-01-2018?
|
|
Бегемотик48
|
15-10-2018 09:19
Бегемотик48
Так почему столько стонов по поводу слегка красноватой Грозы-01-2018?
А сколько стонов? Вроде только двое высказались (в том числе и я), что хотелось бы в черном. При этом никто не говорил, что с красным оттенком не красиво. По-моему больше всего стонов разводят "защитники" красного оттенка))))
|
|
Timuruch
|
15-10-2018 10:44
Timuruch
Бегемотик48:
А сколько стонов? По-моему больше всего стонов разводят "защитники" красного оттенка))))
В десятку 👍👍👍
|
|
zpt
|
Бегемотик48:
А сколько стонов? Вроде только двое высказались (в том числе и я), что хотелось бы в черном. При этом никто не говорил, что с красным оттенком не красиво. По-моему больше всего стонов разводят "защитники" красного оттенка))))
Лично я защищаю не красный оттенок, а прочностные характеристики.
|
|
Landgraf
|
16-10-2018 00:31
Landgraf
А мне лично оттенок похрену. Зато всегда находятся дятлы, которые хотят бОльшего. Вот всё хорошо в пистолете, но как-то не гламурненько получается, перламутровые пуговицы нужны.. . Тьфу, "куда катится этот г*вяный мир?" (с)
|
|
zpt
|
Landgraf: А мне лично оттенок похрену. Зато всегда находятся дятлы, которые хотят бОльшего. Вот всё хорошо в пистолете, но как-то не гламурненько получается, перламутровые пуговицы нужны.. . Тьфу, "куда катится этот г*вяный мир?" (с)
Почему тех, кто хочет большего, тех, кто хочет, чтобы оружие было качественным и эстетичным, вы называете дятлами? Оружие сейчас это очень во многом хобби, то есть люди его покупают не для решения какой-то утилитарной задачи, а чтобы оно их тем или иным образом радовало. И, естественно, они хотят, чтобы оно не просто стреляло, но его было приятно в руки взять. Жаль, что этого не понимают на том же Калашникове, но зато благодаря этому на рынке появились изделия УМК.
|
|
Landgraf
|
16-10-2018 02:43
Landgraf
zpt: Почему тех, кто хочет большего, тех, кто хочет, чтобы оружие было качественным и эстетичным, вы называете дятлами? Оружие сейчас это очень во многом хобби, то есть люди его покупают не для решения какой-то утилитарной задачи, а чтобы оно их тем или иным образом радовало. И, естественно, они хотят, чтобы оно не просто стреляло, но его было приятно в руки взять. Жаль, что этого не понимают на том же Калашникове, но зато благодаря этому на рынке появились изделия УМК.
За эстетичным оружием - это наверно в бар "голубая устрица", там любят милитарию всякую эстетичную. Оружие должно стрелять - и с этой задачей Гроза-01-2018 справляется вне зависимости от оттенка затвора. Но есть такая порода людей, которым ВСЁ не так. Сделают чёрное воронение - придерутся к качеству полировки поверхностей, отполируют все плоскости - придерутся к радиусу скругления граней или форме мушки.. . Им не нужно стрелять, им не нужно данное оружие, им нужно докопаться. Ну вот такие у людей жизненные цели и задачи. Их таких на форуме много, но некоторые особо широко известны  Вот скажите, красный ЗИП на ПМ - это эстетично или нет? В руки брать приятно? А красный барабан на Блефе? А красный затвор на МР-81? А ружьё Рысь? А винтовки СВТ/АВТ, у которых "красная" затворная рама, а иногда и другие детали? Тогда почему Вы считаете, что красноватое воронение на Грозе-01-2018 сразу делает её недостаточно эстетичной или некачественной??? Я наоборот, предпочитаю "красный" ЗИП, т.к. он изготовлен из более качественной стали (кустарные переворонения "под красноту" я во внимание не принимаю). И П-М17Т очень наглядный пример - люди из УМК специально делали модернизированный, осовремененный вариант пистолета Макарова, внесли в изначальную конструкцию некоторые, пусть небольшие, но довольно полезные изменения. Сделали. И что услышали? Уберите насечки, верните полировку и воронение а-ля концертный рояль. То есть жаждут клиенты, как оказалось, как раз того, что производит КК - без насечек и полированный  P.S. ах, да, а дятлы они потому, что мозг выклёвывают.
|
|
zpt
|
Landgraf:
За эстетичным оружием - это наверно в бар "голубая устрица", там любят милитарию всякую эстетичную.
То есть вы предпочитаете оружие с эстетикой пистолета Liberator, чтобы сразу всем было понятно, что лично вы в этот бар ни ногой?
Landgraf:
Оружие должно стрелять - и с этой задачей Гроза-01-2018 справляется вне зависимости от оттенка затвора.
Если это единственное требование к оружию, то в качестве двустволки вполне достаточно брать МР-27, в качестве помпы - МР-133, в качестве полуавтомата - МР-153: кто-нибудь скажет, что они не стреляют? Однако люди зачем-то тратят деньги на Бенелли. Помните, кстати, фирму Легион? Они как раз и зарабатывали на том, что из ижевского оружия выбирали экземпляры, которые не только стреляют, но еще и не кривые. Landgraf:
Тогда почему Вы считаете, что красноватое воронение на Грозе-01-2018 сразу делает её недостаточно эстетичной или некачественной???
Где я говорил, что красноватое воронение на Грозе-01-2018 сразу делает её недостаточно эстетичной или некачественной??? Я наоборот неоднократно писал о том, что не надо менять хорошую сталь затвора на плохую, лишь бы сделать затвор не красным.
Landgraf:
Уберите насечки, верните полировку и воронение а-ля концертный рояль.
Я держал в руках оба варианта П-М17Т и вариант без насечек чисто по ощущениям от руки на затворе мне понравился больше. И да, если бы я покупал П-М17Т, я бы хотел его купить в варианте "концертный рояль", причем я готов вместо 25т.р. за матовый заплатить 30т.р. за полированный. Первый будет просто стрелять. Второй будет стрелять и меня радовать, когда я беру его в руки.
Landgraf:
То есть жаждут клиенты, как оказалось, как раз того, что производит КК
Не забывайте, что КК производит кривые пистолеты, а УМК прямые, это тоже существенно, а не только вариант полировки  Landgraf:
То есть жаждут клиенты, как оказалось, как раз того, что производит КК - без насечек и полированный
Не все хотят полированный, кто-то хочет матовый. Не все хотят без насечек, кто-то хочет с насечками. По-моему, самое логичное в такой ситуации для производителя, это не становиться в позу "не нравится, не ешьте", а потихоньку начать производить все четыре варианта, чтобы заработать побольше денег. Концерн Калашников же, который встал в вышеуказанную позу "не нравится, не покупайте, и вообще, третий сорт не брак", вполне возможно, потеряет верхнюю часть платежеспособного сегмента. Применительно к ТА, с Грозой-01 ситуация та же: кто-то хочет черный пистолет, кто-то хочет нержавейку. ТА, судя по словам Civilguns, так и планирует поступать: хочешь черный пистолет, вот тебе черный, хочешь из нержавейки, вот тебе из нержавейки.
|
|
Landgraf
|
16-10-2018 04:30
Landgraf
zpt: Где я говорил, что красноватое воронение на Грозе-01-2018 сразу делает её недостаточно эстетичной или некачественной???
Вот тут говорили: zpt: Почему тех, кто хочет большего, тех, кто хочет, чтобы оружие было качественным и эстетичным, вы называете дятлами? ...
Речь была про оттенок: Landgraf: А мне лично оттенок похрену. Зато всегда находятся дятлы, которые хотят бОльшего. Вот всё хорошо в пистолете, но как-то не гламурненько получается, перламутровые пуговицы нужны.. . Тьфу, "куда катится этот г*вяный мир?" (с)
zpt: Я держал в руках оба варианта П-М17Т и вариант без насечек чисто по ощущениям от руки на затворе мне понравился больше...
Насечки могут понравиться любителям всяких спортивных ужимок и прыжков, они там как только за затвор не хватаются Как по мне - не особо они и нужны, не то оружие (класс оружия и модель не сильно располагают ко всяким спортивным заморочкам). Но их сделали, в расчёте на то, что кому-нибудь потребуются. Сделали и вариант без насечек в передней части, благо, это только экономия на тех.операции и износе инструмента. В случае с воронением П-М17Т, да и в случае Грозы-01-2018 делать два варианта - это затраты. zpt: ... я готов вместо 25т.р. за матовый заплатить 30т.р. за полированный.Первый будет просто стрелять. Второй будет стрелять и меня радовать, когда я беру его в руки...
Ну не радует - не покупайте  Попросите например у Mercedes Benz AG продать Вам розовый Gelandewagen - откажут! Хотя, никто не мешает купить Гелик любого цвета, и потом его перекрасить хоть в серо-бур-малиновый. Так и тут - П-М17Т вполне можно переворонить, по габаритам он небольшой, ванна потребуется небольшая, расход материалов тоже будет в пределах разумного. А упрашивать производителя делать другой (второй, третий, пятый) вариант, связанный с затратами - значит обречь ВСЕХ потребителей всех вариантов на рост цены (ну или лишить производителя части прибыли). zpt: ... Не забывайте, что КК производит кривые пистолеты, а УМК прямые, это тоже существенно, а не только вариант полировки...
Только это и существенно. Полировка на "кривизну" (надёжность) не влияет. Мы тут что обсуждаем-то? Я ещё могу понять, когда на экземплярах исторического оружия обсуждаются клейма, качество и соответствие покрытий, узлов и деталей. Там был исторический образец, которому (как очень хотелось бы) должен соответствовать и тот экземпляр, который у владельца имеется. Но в данном случае - НОВАЯ, новодельная, модель пистолета (что Гроза-01-2018, что П-М17Т). Требовать от этой модели какого-то соответствия? Чему соответствия? Собственным хотелкам и фантазиям? Вот к КК я могу двинуть претензию - какого хрена перестали полировать рамки на макароидах, да и затворы просто кое-как зашлифованы, без полировки? Я прекрасно понимаю, ПОЧЕМУ они это сделали (кривую литую рамку задолбаешься вышлифовывать в ноль, а пескоструйная шероховатость отлично скрывает неровности). Но я от КК могу хотеть, чтоб они делали оружие как раньше, ибо оно было, это самое "раньше". А к Техноармсу (или УМК) какие могут быть вопросы на этот счёт??? Они сделали вот так, как сделали. Всё, точка. Хочется чернее чёрного - купи какое есть, переворони, ну или какой-нибудь какашкой типа дура-скота облей, хоть в крапинку, хоть в камо, хоть в песчаный, хоть в какой - нет предела для фантазий. Твоя хотелка - ты её и воплощай. Своими силами и/или за свои средства. А кому надо стрелять - тому слегка красноватый затвор прицел не собьёт, мощности не убавит, надёжность не снизит. Зато без лишних временнЫх задержек и увеличения себестоимости пистолеты появятся на прилавках. zpt: ... По-моему, самое логичное в такой ситуации для производителя, это не становиться в позу "не нравится, не ешьте", а потихоньку начать производить все четыре варианта, чтобы заработать побольше денег...
Хрен там. Денег они в результате заработают МЕНЬШЕ. Чем выше тираж однотипных изделий - тем ниже себестоимость. Следовательно, если розничная цена останется на прежнем уровне, то в наваре производитель, если же производитель решит не повышать маржинальность, то в выигрыше будет покупатель, т.к. товар на прилавке станет дешевле. zpt: ... Применительно к ТА, с Грозой-01 ситуация та же: кто-то хочет черный пистолет, кто-то хочет нержавейку. ТА, судя по словам Civilguns, так и планирует поступать: хочешь черный пистолет, вот тебе черный, хочешь из нержавейки, вот тебе из нержавейки...
Опять не угадали. Где же ТА такое заявил? Нержа - только под заказ и дороже. На прилавках они лежать не будут. Готовы прокатиться в Ижевск за П-М17Т под свои хотелки? Я с директором УМК пообщался (правда, по другому вопросу), для них тираж в 100 штук - это нереально, нет смысла затеваться, себестоимость вылезет конская. Не исключаю, что они рано или поздно полированные П-М17Т начнут делать тоже только под заказ, т.к. появляются доп.тех.операции по шлифовке и полировке деталей, да и сам процесс воронения обходится дороже. Шанс появиться в серии у любого варианта "с перламутровыми пуговицами" может возникнуть, если рынок насытится серийной моделью, и производитель увидит неокученную нишу для "перламутровых пуговиц" - вот тогда, по мере спада сбыта серийной модели может появиться или параллельный второй вариант, или вообще рестайлинг (снятие с производства "старого" варианта и постановка в производство нового "с перламутровыми пуговицами". Но до насыщения рынка Грозой-01-2018 (или теми-же П-M17Т) ещё оочень далеко
|
|
Бегемотик48
|
16-10-2018 07:15
Бегемотик48
Ну и кто тут стоны то разводит?)))) Зато всегда находятся дятлы, которые хотят бОльшего. Вот всё хорошо в пистолете, но как-то не гламурненько получается, перламутровые пуговицы нужны.. . Тьфу
И Вам не хворать))) У нас теперь за озвучивание своих предпочтений, которые отличные от Ваших называют дятлами?))) Мне кажется красный оттенок - это как раз и гламурненько))) За эстетичным оружием - это наверно в бар "голубая устрица"
Ну тут Вы прям повесили)) Это по Вашему получается, что все, кто хочет иметь красивое оружие - завсегдатые бара голубая устрица))))
|
|
KPbIC974
|
16-10-2018 08:26
KPbIC974
Насчет дятлов -крутовато завернуто  , в остальном -соглашусь с Landgraf'ом. Хоть и сам был поначалу в первых рядах "супротив насечек и за полировку", но то, во что сейчас превратилась ветка УМК -это ни разу не конструктивный диалог потребителя с производителем. Сказали условному Потребителю -будут полированные, позже, так нет -каждый день кричат (с восклицательными знаками) -КОГДА И ГДЕ??? ПОЧТО НАС ОММАНУЛИ??? Это называется "Производитель воспитанно повернулся лицом к Потребителю". Ну, и получил в ответ кучу хрени всякой -начиная от "а чо мне всё ещё в город не привезли ПМТ" (хотя УМК на каждой странице поясняет, что НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РОЗНИЧНЫМ ПРОДАВЦОМ, что дистрибьютор официальный -ИжевскийАрсенал, но это бесполезно) и заканчивая достопамятной полировкой. Обратите внимание на позицию другого производителя -Фортуны. Она, в отличие от предшественника (АКБС), положила на общение с конечным потребителем дли-и-инный болт на 42, и живет себе спокойно. А чего не жить -и так разбирают Т12 на ажиотаже по Словакам и АКБС, хоть современные Т12 и напоминают их чисто внешне (к примеру, как выяснилось -сталь на гребне затвора "плывет" от настрела, это приводит к задержкам при стрельбе. Без комментариев... ). ...Так что делать надо то, что задумали сами (ТА), и немного поглядывать на нашу здешнюю песочницу -ну, а вдруг чего умное кто случайно ляпнет, что сможет поднять объём прибыли. Это вполне нормальная позиция для бизнеса -да она точно такая и у УМК, несмотря на опросы в ВК и срачи на ганзе насчет рюшечек для П-М17Т. Как в той поговорке "цобако лаед, корован едёд". Вот и всё.
|
|
Бегемотик48
|
16-10-2018 09:33
Бегемотик48
На то он и форум, чтобы потребитель, да и просто читатель высказывал свои хотелки (порой безумные) и видения по объекту обсуждения. Касательно Грозы-01... . Она зараза красивая, пусть и в красном платье, в нерже вообще огонь)))), удобная в повседневном ношении. Но у неё есть несколько недостатков, которые останавливают меня от её покупки. И это не красный оттенок)))) Первый недостаток - это стоимость, хотя этот недостаток можно списать на мой недостаток. Второй недостаток - это УСМ. Сам не стрелял, но по словам активных пользователей там немного печально. И третий, самый большой недостаток - это мощность. Понятно, что в эпоху 91 Дж никакой речи про мощность и не может быть. Но тем не менее Гроза показывает результаты МР-79 при стоимости выше, чем у П-М17Т. Вот если бы производитель смог бы впихнуть в Грозу-01 невпихуемое (допустим ствол от 021(одна из безумных хотелок)))), чтобы иметь мощность Грозы-021 в габаритах (+-) 01-ой, то можно было бы смирится с первыми двумя недостатками))) Я бы точно смирился, даже с красным оттенком)))
|
|
Alex010774
|
16-10-2018 09:43
Alex010774
Originally posted by Landgraf:
А мне лично оттенок похрену. Зато всегда находятся дятлы, которые хотят бОльшего. Вот всё хорошо в пистолете, но как-то не гламурненько получается, перламутровые пуговицы нужны.. . Тьфу, "куда катится этот г*вяный мир?"
Согласен на все 100%!!!
|
|
CivilGuns
|
16-10-2018 11:40
CivilGuns
Бегемотик48: ... Второй недостаток - это УСМ. Сам не стрелял, но по словам активных пользователей там немного печально...
Если вы про надежность работы в плане подачи, выброса и т.п., то в версии 2018 многие проблемы решены. Надежность на новом уровне, обеспечивающая, кстати, работу пистолета и при ставшем более непостоянным качестве современных патронов, кстати. А, если про конструкцию УСМ, то это уже отдельная тема для споров, нужна ли такому пистолету более сложная кончтрукция УСМ.
|
|
CivilGuns
|
16-10-2018 13:33
CivilGuns
Вот вам хромникельмолибденовая сталь. Изготовлено при тех.же техусловиях, что и изделия из "красной" стали.
|
|
orb
|
кто-то уже занес свои кровные в темп? в прайсе сабж присутствует.
|
|
InsiDeus
|
16-10-2018 15:04
InsiDeus
Блин,махнуть что-ли 02 грозу на эту.. .
|
|
Landgraf
|
16-10-2018 15:11
Landgraf
InsiDeus: Блин,махнуть что-ли 02 грозу на эту...
Это имеет смысл только если 02-я зубастая (с устаревшим стволом). В остальных случаях это смысла не имеет, 02 (021) получше будет, и мощнее, и многозаряднее.
|
|
InsiDeus
|
16-10-2018 15:13
InsiDeus
Landgraf:
Это имеет смысл только если 02-я зубастая (с устаревшим стволом). В остальных случаях это смысла не имеет, 02 (021) получше будет, и мощнее, и многозаряднее.
Ствол EVO, но вес угнетает. Таскаю только в сумке,а это не самое логичное решение)
|
|
ogolek
|
Возьмите мои деньги и лицензию, где заказать 01 в нерже?
|
|
|