Соглашусь с Landgraf. Если бы речь шла о заменяемой детали, да еще и недорогой, то действительно, можно попробовать попилить, и то лучше пилить дополнительно купленную запчасть, а "родную" оставить. Но вот чтобы ковыряться в патроннике или горке подачи, очень желательно понимать, что ты хочешь делать и зачем.
После долгого перерыва вновь предложу владельцам грозы 01 пятки. Есть просто металлические пятки на магазины нового образца, есть пятки увеличивающие ёмкость.
После полугодового перерыва в стрельбе наконец-то оказался в тире. А за неделю до этого получил долгожданный магазин третьей итерации от Landgraf. Спасибо! Теперь я - гордый владелец всех трех вариантов магазинов для Гроза-01. Вот они, красавцы:
Про новый магазин. Он великолепен. Крепко сбит. Нет намека даже на малейший люфт деталей. Подаватель (алюминий?) эффектно контрастирует с медно-красным корпусом. Пятка неподвижна. Неснаряженный магазин в пистолете немного болтается, а снаряженный сидит крепко и не дребезжит. Еще детали:
Мини-видосик по отстрелу:
Стрелял: Чейз, Фортуна Стандард, Техкрим Максимум и Техкрим обычные.
Выводы: Чейз показали наилучшую кучность и полное отсутствие утыканий на новом магазине. Отстрелял 6 магазинов. Ими буду пользоваться EDC.
Фортуна. Ох. Отстрелял 4 магазина. На каждом магазине - 1 утыкание по середине. Также словил 3 двойных выстрела. Кучность непредсказуемая. На настреле в районе 30-40 Фортуновские шарики стали оставлять горизонтальные отверстия в мишени. Чем это объясняется?
Техкрим ничем примечательным не выделился. Было пара утыканий. Кучность чуть лучше , чем у фортуны. Сдвоенных не было.
Такие дела. Считаю, что с финальным магазином Гроза-01 стала идельным ооп для edc. Надежным, безопасным, комфортным в ношении, метким. Жду, когда новые подаватели появятся отдельно в продаже, чтобы прокачать магазин v2
Arnytopter: Фортуна. Ох. Отстрелял 4 магазина. На каждом магазине - 1 утыкание по середине. Также словил 3 двойных выстрела. Кучность непредсказуемая. На настреле в районе 30-40 Фортуновские шарики стали оставлять горизонтальные отверстия в мишени. Чем это объясняется?
Как-то я такого не видал. Пуля для длинноствольного оружия теоретически могла бы "придти боком", но у резинострелы-то шариками стреляют. Может быть, шарики рвет? Их можно в тире либо после выстрела подобрать и осмотреть, либо выстрелить в ведро с водой.
ИМХО особенность бумаги. Даже внизу заклеенные отверстия - тоже "горизонтальные". Если бы рвало шары - то никогда в жизни все шары не пришли бы настолько одинаково горизонтально (как и "утюги" из нарези никогда не бывают одинаково ориентированными на мишени).
Забрал сегодня заказанные ещё в декабре 2 01м (обе с винтами из нержавейки). Рядом лежал пм22т. Был вариант взять его вместо одной грозы. Но 01м прям агонь. После неё ни один из других пистолетов не приглянулся.
Ценник конечно сейчас кусается. В охотничьем сказали ждут повышения цен на 40-50%.
SilverMelek: Забрал сегодня заказанные ещё в декабре 2 01м (обе с винтами из нержавейки). Рядом лежал пм22т. Был вариант взять его вместо одной грозы. Но 01м прям агонь. После неё ни один из других пистолетов не приглянулся.
Ценник конечно сейчас кусается. В охотничьем сказали ждут повышения цен на 40-50%.
Поздравляю с покупкой. Достойный и правильный выбор. Я сам стал обладателем такого же пистолета в декабре. Не было и дня, чтобы я пожалел о данном приобретении.
То есть Вы уже изначально считаете, что Триа хуже, чем Техноармс??? Я не говорю, что хуже, а что лучше, просто интересно, с чего возник такой вопрос у Вас.
uncLL: Где сейчам 01М есть поблизости от Москвы Техноармс? В Темпе нет.
Это только если обзванивать магазины. Попробуйте в Охотактиве поинтересоваться.
Добрый день. Трудно сказать. Есть подозрение, что задир на внешней стороне ствола образуется при разборке, сборке пистолета, а именно, при снятии или установке затвора, потому что присутствует на некоторых пистолетах у некоторых владельцев. Ни на что не влияет. Возможно, не стоит допускать взыскальзывания затвора из пальцев при его установке на рамку. Изготавливать ствол более твёрдым неоправдано, он будет слишком "хрустальным" и при стрельбе разлетится на части.
ocherednoy: Рупь за сто, что речь про развальцовку торца оси выбрасывателя. Походу вопрошавший не имеет ни малейшего представления о том, что и как выглядит...
Originally posted by Landgraf: пистолет собран заведомо неправильно (подсказка - не установлена одна деталь, уж не знаю, пролюбил ли он её случайно, или специально не поставил для создания повода для обсирания пистолета).
вот это хорошо)
Originally posted by Landgraf: хотел бы Вас попросить - не тащите сюда, в топик, всякий бред с просторов интернетовских помоек.
по моему форум для того и есть чтобы делится информацией плохой и хорошей,но главное чтобы по теме.а выводы каждый сам сделает...
007bondss: по моему форум для того и есть чтобы делится информацией плохой и хорошей,но главное чтобы по теме.а выводы каждый сам сделает...
На минуточку, буквально две страницы назад здесь всем была в очередной раз представлена разница между направляющими старого и нового образца. С фотокарточками фас-профиль. И все равно вас не смутила на видео очень странная неполная разборка оружия и количество деталей? Я, допустим, сразу насторожился, когда он очень легко начал первый патрон досылать рукой.
Landgraf: ИНФОРМАЦИЯ и БРЕД (или специальная ФАЛЬСИФИКАЦИЯ) - это разные вещи.
Надеюсь, что недоразумение. Попробую связаться с автором видео. Колпачок - ограничитель хода затвора на Грозе-01М либо утерян, либо специально снят для постановочного видео - я не знаю.
Если связаться с автором в целях устранения недоразумения не удасться, то придётся делать опровергающее видео. Лень, но придётся.
На всех Грозах - 01 и 01М с прошлого года ограничитель хода затвора и направляющая возвратной пружины идут разъемными, как на этом фото. Конструктивно схожий узел, кстати, применяется на многих турецких травматических пистолетах, включая Стример. Поэтому опять возникают вопросы по поводу непреднамеренности ошибки.
ВНИМАНИЕ. При сборке пистолета, сначала надо в рамку вставить ограничитель хода затвора, а затем уже в ограничитель хода затвора вставить направляющую возвратной пружины. В противной случае затвор будет сниматься с рамки после каждого выстрела, как у автора вышеуказанного видео.
Я редко это делаю, но у меня просьба к владельцам Грозы-01М, отпишитесь, пожалуйста, в комментариях к этому видео на yourtube и укажите автору на его ошибку.
CivilGuns: ... ВНИМАНИЕ. При сборке пистолета, сначала надо в рамку вставить ограничитель хода затвора, а затем уже в ограничитель хода затвора вставить направляющую возвратной пружины...
Хм... Насколько помню, про это русским по белому указано в паспорте пистолета -01М.
Я автору свои контакты оставил. Если реальный владелец, пусть напишет и получит недостающую деталь. Если не напишет, то тогда будет ясно. Из-за недостающий детали такой пистолет в утиль не понесут.
CivilGuns: Жаловаться администрации канала Ютьюб бесполезно. Единственный способ бороться с таким явлением - делать собственный канал и оттуда вещать.
Почему бесполезно? В видео он прямо говорит про то, что это мол производитель виноват, а потом в комментах оказывается, что все не так- пусть Ютуб удаляет недостоверное видео. И да- вот он коммент то- "И аминь, что мы постреляли, увидели, а ребята поправят в своей же мастерской косяк ПРОИЗВОДИТЕЛЯ." Ни фига себе заявы!
Надо бы Сергею подумать про свой канал и более менее регулярные видео. Понимаю- он производитель, может и не до того, но тот же Кузьменко старается регулярно свой ТК в Ютуб продвигать мал помалу.
Landgraf: Не уверен, что нужен именно канал на трынтрубе - роза, растущая посреди помойки, вызывает только сожаление. А вот на своём сайте выкладывать грамотные и подробные видео - почему бы и нет? И сразу будет этакий "debil detector" - "я тут на трынтрубе видал... " - сразу в (ж)бан. "Я у Вас на сайте посмотрел... " - молодец!
Ну тут ведь как - помним мы великие Полянские ролики времен оных на их сайте Важно не место, а содержание.
Originally posted by CivilGuns: .. . Жаловаться администрации канала Ютьюб бесполезно. Единственный способ бороться с таким явлением - делать собственный канал и оттуда вещать.
НУ вот и отлично спасибо за исчерпывающее пояснение по поводу отсутствующей детали.т.е изделие не причем и использовалось скорее всего заведомо не исправное оружие,тем более если есть деталь в паспорте)а ютуб такой ютуб)))права форум тоже могЁт)ну и еще один вывод подтверждается чем меньше в оружии отъемных деталей тем лучше)меньше можно пролюбить)
При всем уважении к Вам, Сергею Потриденному и Техноармс, мне не кажется правильной идея для борьбы с каким-то там ютюбером писать заявления про нарушение, которое не несет никакой общественной опасности.
Тут все святые? Никто никогда никому, например, своей жене, без лицензий и разрешений не давал свое оружие подержать в руках или даже пострелять? И стоит ли этот повод того, чтобы создавать прецедент обращения к гвардейцам для борьбы с конкурентом или тем, кто чем-то не понравился?
Мне кажется, что не стоит.
А то захочет завтра сам Сергей создать канал и выложить на него ролик с демонстрацией нового пистолета, включая стрельбу, и напишет конкурент заявление гвардейцам: прошу разобраться, где происходила стрельба из оружия, на каком основании из него стреляли и на каком основании его туда транспортировали. Да вот этот самый блоггер или Линия Огня и напишет: согласитесь, у них ведь будет прямая мотивация это сделать?
Я вот сейчас уже вспомнил ролик, записанный известным на ганзе любителем травматики, который приехал на завод к известному большинству присутствующих производителю травматов и заснял там ролик с новым пистолетом и стрельбой из него. Получается, и на этого производителя можно написать заявление на тех же основаниях? И его тоже лицензии лишат?
Может, такие инновации - это все же не то, что нужно оружейному сообществу РФ?
Originally posted by Landgraf: В качестве спортивной организации (если у них лицензия тира/стрельбища)
Никаким боком не связано. Стрелковый объект далеко не всегда является спортивным. И приобретать он может любое гражданское оружие в соответствии со своей лицензией.
Хотя тут все прозрачно: или продаваемое в ормаге в том же здании (но по закону из него может стрелять работник магазина имеющий допуск к оружию, для выноса за пределы здания конечно оформляется ртю) или чей то личный переданный, конечно, вне закона. Так часто происходит но не афишируется здравомыслящими людьми.