CivilGuns
|
27-3-2018 19:49
CivilGuns
первое сообщение в теме:
ЗАО ТЕХНОАРМС сообщает о возобновлении производства травматического пистолета Гроза-01, 9 мм Р.А., 2018 г. Теперь пистолет полностью производится в России. В буквальном смысле. От разрезки поковок металла до гравировки названия пистолета. К настоящему моменту (27 марта 2018 г.) уже произведена первая партия пистолетов, пройдена обязательная сертификация и несколько экземпляров пистолета поступают в продажу. Однако, спешу сообщить, что до предполагаемого срока начала основных продаж, а именно, до осени этого года ещё предстоит решить ряд задач организационного характера. Например, рукояти будут не деревянные. Напоминаю: 1. Пистолет Гроза-01 имеет фрезерованные из легированной стали основные части оружия: затвор, рамку, ствол. 2. Пистолет осносится к субкомпактному оружию. Ёмкость магазина - 7 патронов. 3. Механизм DAO. Только двойного действия. Это означает, что у пистолета нет предварительного взведения. Взведение и спуск производится одновременно при нажатии на спусковой крючок в связи с чем он имеет удлинённый ход. 4. В настоящий момент детали ударно-спускового механизма и прочие неосновные части оружия также производятся из стали на металлорежущие оборудовании. Прилагаю фотографии пистолета Гроза-01 с обновленным дизайном.
 В изделии ГРОЗА-01, а также в производимых нами револьверах серии ГРОЗА используются технические решения, предусмотренные:
- изобретением, охраняемым патентом РФ 2656779 'СТРЕЛКОВОЕ РУЧНОЕ ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ СТВОЛЬНОЕ ОРУЖИЕ' по заявке 2016117038/11(026727) от 29.04.2016 г., - полезной моделью, охраняемой патентом РФ 144180 'Травматический револьвер' по заявке 2014121653 от 25.05.2014 г. Внешний вид пистолета Гроза-01 охраняется патентом на промышленный образец РФ 113254 'Пистолет'.
edit log
|
|
CivilGuns
|
19-1-2021 18:57
CivilGuns
Правильные.
|
|
Arnytopter
|
20-1-2021 17:33
Arnytopter
Приветствую всех! Сегодня отстрелял 50 патронов с обновленным магазином (металлическая пятка и подаватель) и резиновой накладкой на рукоять. Патроны Техкрим Максимум и немного ТК Блэк. Утыканий не было. Двойных выстрелов не было. С резиновой накладкой пистолет намного увереннее удерживается при отдаче. А с чуть увеличенным весом из-за более тяжелых магазинов, его меньше подкидывает, и он меньше лягается в ладонь. Считаю, что данная доработка решила 100% проблем. Было бы здорово, если бы резиновая накладка и новый магазин стали обычным комплектом, тогда никаких негативных отзывов точно не будет. Пистолет по сути стал окончательно идеальным для обороны и ежедневного ношения, и без аналогов на рынке. Благодарю конструктора и жду, когда пятка и подаватель появятся в продаже по отдельности, чтобы усовершенствовать штатный магазин.  edit log
|
|
Leberecht
|
26-1-2021 20:06
Leberecht
Приветствую всех! Большая просьба к тем, у кого есть новая пятка для магазина: замерьте 4 размера, приведенные на эскизе. Я по фото, зная ширину магазина, примерно определил, но хотелось бы поточнее. Заранее благодарен.  edit log
|
|
CivilGuns
|
26-1-2021 21:11
CivilGuns
Если очень надо, могу 3d модель дать.
|
|
StenMKV
|
quote:Изначально написано Arnytopter: резиновой накладкой на рукоять. Добрый вечер, можно в PM ссылку на резиновую накладку- где брали?
|
|
Arnytopter
|
26-1-2021 22:14
Arnytopter
quote:Изначально написано StenMKV: Добрый вечер, можно в PM ссылку на резиновую накладку- где брали? Все у Сергея на официальном адресе почты.
|
|
CivilGuns
|
26-1-2021 22:31
CivilGuns
Они кончились. Было несколько пар на пробу. Закажу ещё. Будет через месяц.
|
|
Leberecht
|
27-1-2021 13:53
Leberecht
quote:Изначально написано CivilGuns: Если очень надо, могу 3d модель дать. Надо, спасибо, ответил в РМ
|
|
muchacho82
|
29-1-2021 19:06
muchacho82
Прочитал практически всю ленту, и из всего резюмировал, что все беды, которые преследовали изделие (2018 г.в.) связаны с магазином и в настоящее время они решены с помощью подавателя?! То есть, я могу сейчас купить ГРОЗУ-01 изготовленную в сентябре 2020 г., снарядить не полный магазин (5 патронов), и не переживать, что меня безнаказанно отпинают в переулке? А для того, чтобы полный магазин на 7 патронов спокойно носить, необходимо заказать новые магазины с фрезеровкой подавателя или ждать, когда в Краснодар завезут новые изделия? Вопрос в том, что у нас в городе изделия изготовленные в сентябре 2020 г., а у меня лицензия истекает, боюсь не дождусь новой партии, стоит ли брать?
|
|
Belohvost
|
29-1-2021 20:12
Belohvost
Брать - НАДО. И именно новую. Потом поймёте, о чем я, как купите.
|
|
CivilGuns
|
29-1-2021 21:40
CivilGuns
С новым магазином с модернизированным подавателем, решающим "проблему седьмого патрона", идут партии от декабря 2020 г. и от января 2021 г. edit log
|
|
ivanov9999
|
1-2-2021 08:53
ivanov9999
Добрый день, можно ли будет приобрести из нержавейки и в какую цену, пока неизвестно?
|
|
Alex132467
|
1-2-2021 20:10
Alex132467
Добрый день. Сломался ударник к Грозе 01. Нужен новый, можете помочь?
|
|
banzaj11
|
quote:Добрый день. Сломался ударник к Грозе 01. холостили ?
|
|
klimich56
|
Про нержавейку тоже интересно.
|
|
CivilGuns
|
quote:Изначально написано klimich56: Про нержавейку тоже интересно. Пока что нет, но к лету - да, вероятно.
|
|
XXIII
|
quote:Изначально написано klimich56: Про нержавейку тоже интересно. Поддерживаю!
|
|
|