Антипод
|
CivilGuns: Заходит сам - без шлифовки, но в притык. Родной чуть посвободней проходит. Делать пятку для магазина МР-79. Подумать можно. Но в этом случае придется официально адаптировать и сами магазины. Технически - это несложно. А как это выглядит с других точек зрения - тоже надо подумать.
А почему бы не сделать этот пистолет с полимерной рамой? Затвор, ствол, пусть будут стальными, а вот рама - полимерная. Ну как те же Глоки. И дешевле и легче ствол будет.
|
|
Landgraf
|
Антипод: .. . безопасно снять со взведенного состояния нельзя...
Чегось? Матчасть учите.
|
|
Landgraf
|
Антипод:
А почему бы не сделать этот пистолет с полимерной рамой? Затвор, ствол, пусть будут стальными, а вот рама - полимерная. Ну как те же Глоки. И дешевле и легче ствол будет.
Дешевле точно не будет.
|
|
Антипод
|
Landgraf:
Чегось? Матчасть учите.
У него я курка не увидел. Как его снять со взвода?
|
|
Landgraf
|
Антипод:
Я ж говорю - матчасть учите. Тогда глупости не будете писать.
|
|
insyde5
|
Там самовзвод всегда. Нафига там лишние предохранители внешние, и без них хорошо все  хотя с блокиратором ударника я бы спал спокойнее.
|
|
CivilGuns
|
29-3-2018 16:13
CivilGuns
Верно. У пистолета нет и изначально не было предварительно взведенного состояния спускового механизма. Вариант на полимерной рамке - это уже другой пистолет. В 2011 году такой вариант пистолета с полимерной рамкой не прошёл ресурсных испытаний. Такой рамке просто не хватало прочности на тогдашних патронах.
|
|
schmidt
|
Тыльная часть затвора выступает над рамкой. Уберите пожалуйста сей косяк) чтобы все встало ровненько с курком.
|
|
CivilGuns
|
29-3-2018 18:27
CivilGuns
schmidt: Тыльная часть затвора выступает над рамкой. Уберите пожалуйста сей косяк) чтобы все встало ровненько с курком.
Вы наблюдательны. Курок притоплен в полости затвора специально. По двум причинам. 1. Безопасность при паденнии. 2. Безопасность при падении на пистолетах предыдущей модификации. Там другая линия ската на затворе. Если бы сделали линию затвора ровно по линии курка, то при установке этого курка на предыдущую модель, он бы в верхней части выходил бы за габариты затвора. Если вы ещё более наблюдательный, то вы заметите, что без патрона верхняя часть курка утоплена в затворе чуть глубже. Это тоже преднамеренно сделано. При достланном в патронник патроне, курок вместе с затвором недозакрывается наирасчетные 0.2 мм. И тогда притопленность по всей высоте курка будет равномерная. Объяснять вам, почему нужно недозакрытие при снаряжением патроне, думаю, лишнее. Сами понимаете, что от осечек. На этой сборочной картинке курок показан с зазорон между плоскостью удара на курке и плоскостью удара на затворе. Этот зазор отсутсвует при наличии патрона в патроннике. А так, без патрона в патроннике, курок опирается на плоскость затвора и притапливается в верхней части.
|
|
CivilGuns
|
29-3-2018 18:33
CivilGuns
Что касается линии затвора, переходящей в линию рамки в нижней части в состоянии без патрона, то просто ракурсы такие. В строгом профиле анфас, там все ровненько. Ну +/- 0.05 соток, конечно.
|
|
ogolek
|
CivilGuns: Что касается линии затвора, переходящей в линию рамки в нижней части в состоянии без патрона, то просто ракурсы такие. В строгом профиле анфас, там все ровненько. Ну +/- 0.05 соток, конечно.
Судя по комментариям, новая Гроза 01 2018г.в. будет совершеннее "старой". Имеет ли смысл ждать новых поставок и отказаться от покупки со вторичного рынка или принципиальной разницы в надежности, точности, мощности не предвидится?
|
|
schmidt
|
Все понятно. Вам виднее. Если так задумано, то пусть так и будет. С предыдущей Грозой не было замечено проблем с самопроизвольной стрельбой. Курок всегда уперт в затвор, не имеет хода. Ударник инерционный. Я б тогда рамку увеличил)
|
|
CivilGuns
|
29-3-2018 18:50
CivilGuns
Все правильно. Выровнено по другой точке. Она чуть выше. Потому что при взгляде сбоку, она выпирает больше всего. Так получилось из-за того, что разная кривизна скруглений на рамке и на затворе в месте складок. Можно, конечно, переход сделать на салазке затвора, но получится большое изменение кривизны на коротком участке, которое возможно будет также заметно. Но, посмотрим. в любом случае. Наверное, поправимое. Живьем так не видно. На экране компьютера даже пыль на фотографиях различима.
|
|
schmidt
|
На предыдущей Грозе не было такого. Что с патроном в патроннике, что без него. Сделайте, как там. Или может только один я не переношу такого большого скопления выступающих углов в одном месте?)
|
|
CivilGuns
|
29-3-2018 19:17
CivilGuns
schmidt: На предыдущей Грозе не было такого. Что с патроном в патроннике, что без него. Сделайте, как там. Или может только один я не переношу такого большого скопления выступающих углов в одном месте?)
Добавим металла в рамке в нижней части салазок с торцевой части. Но, про притопленность курка в затворе я вам пояснил.
|
|
CivilGuns
|
29-3-2018 19:27
CivilGuns
ogolek: Судя по комментариям, новая Гроза 01 2018г.в. будет совершеннее "старой". Имеет ли смысл ждать новых поставок и отказаться от покупки со вторичного рынка или принципиальной разницы в надежности, точности, мощности не предвидится?
По дизайну. Кому то, может, просто больше нравятся зализанные края и грани предыдущей модификации. Сложный вопрос. Каждому надо самому смотреть. В плане надёжности, мы работаем над улучшениями постоянно. По стрельбе. Из новой Грозы стрелять комфортнее. Серьёзно поработали над осложненой подачей. Облегчили. Теперь пистолетом смогут пользоваться и женщины с ногтями, если захотят. Техническая поддержка Грозы-01 модификации 2018 г., естественно будет производится в первую очередь наиболее оперативно. Хотя и старую Грозу будем поддерживать. Вам решать.
|
|
Xythos
|
CivilGuns: При комплексном испытании с разными патронами в разных условиях, если сравнивать с МР-79-9ТМ, то равная примерно. Но сам пистолет Гроза-01 при этом компактнее. Ствол короче. В этом и была одна из главных причин выбора именно Грозы-01, как первого пистолета для продукта 100-% импортозамещения.
Молодцы! Именно такое оружие нужно для жизни - удачный крепкий субкомпакт, лучший разумный выбор для СО. Для страждущих - Гроза-01 обр.2018г сегодня видел на прилавке Темпа. Ценник около 39000р (минус скидки).
|
|
CivilGuns
|
29-3-2018 23:43
CivilGuns
Xythos: Молодцы! Именно такое оружие нужно для жизни - удачный крепкий субкомпакт, лучший разумный выбор для СО.Для страждущих - Гроза-01 обр.2018г сегодня видел на прилавке Темпа. Ценник около 39000р (минус скидки).
Я думаю, с момента старта основных продаж цена опустится. Это пока что только первые экземпляры там. Тому, кто купит, рукоятки полимерные приложим по запросу бесплатно, но не ранее мая.
|
|
Timuruch
|
Подскажите, когда появятся в продаже пистолеты с пластиковыми или резиновыми рукоятками?
|
|
Антипод
|
Xythos: Молодцы! Именно такое оружие нужно для жизни - удачный крепкий субкомпакт, лучший разумный выбор для СО.Для страждущих - Гроза-01 обр.2018г сегодня видел на прилавке Темпа. Ценник около 39000р (минус скидки).
Ох жеж... . Она с деревянными накладками такая? Там цена наверное за вот это вот выпиливание.
|
|
Антипод
|
А какое усилие на спусковой ключок для выстрела нужно?
|
|
KPbIC974
|
39 -многовато. 30-потолок должен быть ИМХО для 01 Грозы -будут брать. Я не критикую цену, и я очень рад выходу 01 производства РФ. Но пока довольно много предложений "старой" Грозы-01 в диапазоне 25-30-35 -и эти, что за 35, уже лежат долгонько.
|
|
Бегемотик48
|
30-3-2018 13:11
Бегемотик48
Грозы-01 в диапазоне 25-30-35
И это с учетом того, что на тот момент Грозы уже не производились, и выпуск не предвиделся. Поэтому соглашусь, что 39 -многовато. 30-потолок должен
|
|
Xythos
|
KPbIC974: Но пока довольно много предложений "старой" Грозы-01 в диапазоне 25-30-35 -и эти, что за 35, уже лежат долгонько.
А дело не в цене. Когда в ормагах была вся линейка Гроз-пистолетов, Гроза-01 была аутсайдером по продажам. Потомушта не пасанский пистолет, "дрищовый какой-то". Что, собственно, достаточно ярко описывает большинство владельцев оружия в РФ и их познания.
|
|
Володимир
|
30-3-2018 13:55
Володимир
Антипод: Смотрю у ствола нет никаких предохранителей от слова "вообще", ни даже каких то внутренних. Насколько он безопасен если теоретически его носить с патроном в патроннике?
Предохранителей и правда нет. Да и не нужны они в таком формфакторе пистолета. Просто так на СК нажать проблематично: если УСМ тот же, то усилие на нем будет существенное, но при этом все время вплоть до выстрела ровное. Поэтому стрелять с него было достаточно комфортно. Та же 021я имела более неоднородный спуск. Xythos:
Для страждущих - Гроза-01 обр.2018г сегодня видел на прилавке Темпа. Ценник около 39000р (минус скидки).
Дороговато конечно... Хотя я свой б/у 3 года назад вообще продал за 55. Хотя там и допов было достаточно... Вопрос Сергею (CivilGuns): а нельзя было сделать ЗЗ как у прародителя (Форт-9)? В чем причина ее отсутствия в нынешней (новой) версии?
|
|
Володимир
|
30-3-2018 13:57
Володимир
Originally posted by Xythos:
А дело не в цене. Когда в ормагах была вся линейка Гроз-пистолетов, Гроза-01 была аутсайдером по продажам. Потомушта не пасанский пистолет, "дрищовый какой-то". Что, собственно, достаточно ярко описывает большинство владельцев оружия в РФ и их познания.
Это при том, что к "копейке" приходили, как правило, осознанно. Лично у меня это был второй пистолет, первый (021я) был продан, т.к. просто не был носибелен по типу EDC.
|
|
Landgraf
|
Xythos: А дело не в цене. Когда в ормагах была вся линейка Гроз-пистолетов, Гроза-01 была аутсайдером по продажам. Потомушта не пасанский пистолет, "дрищовый какой-то". Что, собственно, достаточно ярко описывает большинство владельцев оружия в РФ.
- "Эту модель прозвали пургеном. На кого ни направишь, сразу обделается. Оцени." - "Гораздо портативнее огненного меча, но и выглядит скромно. Ну нет в нем искры божьего гнева. Как мне вселять ужас в сердца грешников с такой крохотулей? Что скажешь?" - "Зачем тебе оружие? Дави их интеллектом." (с)
|
|
KPbIC974
|
Если говорить про размеры, то подержал я вчера в руках Т15 от Фортуны. Вкратце -эмоция одна: "Фу!". Большой детский игрушечный пистолетик -у меня было именно такое ощущение, когда взял в руки. Мегасцукобластер -но вообще "не внушает". Прошу пардону за офф.
|
|
Бегемотик48
|
30-3-2018 15:40
Бегемотик48
а нельзя было сделать ЗЗ как у прародителя (Форт-9)?
Присоединяюсь к вопросу. Может ещё есть возможность до основных продаж приладить ЗЗ?
|
|
insyde5
|
Нафиг она ненужна здесь эта ЗЗ: пистолет не спортивный все равно зачем там магазины быстро менять, только толщины добавит и выступающих деталей.
|
|
Бегемотик48
|
30-3-2018 16:39
Бегемотик48
пистолет не спортивный
При чем тут спортивный пистолет или нет? Думается мне, что ЗЗ не для того, чтобы быстро сменить магазин. Вон ПМ тоже не совсем спортивный с защелкой на магазине, но там есть ЗЗ. Она нужна для того, чтобы понять закончились патроны или нет, а не считать сколько раз ты выстрелил.
|
|
Бегемотик48
|
30-3-2018 16:47
Бегемотик48
Вон куча роликов на ютубе, когда из Грозы-01 стреляют в условиях тира, и то тупят кончились ли у них патроны или ещё нет, слегка отводят затвор, заглядывают в патронник. А представьте ситуацию в МИРЕ ФЭНТЕЗИ (самообороны с Грозой-01), когда ты думаешь, что у тебя как минимум один патрон есть в патронники, а по факту нет. А с ЗЗ всё понятно: если есть запасной магазин, то меняй, если нет то беги)))) Хотя в реальных условиях сначала беги, а потом используй гром палку))))
|
|
Landgraf
|
Бегемотик48: Вон куча роликов на ютубе, когда из Грозы-01 стреляют в условиях тира, и то тупят кончились ли у них патроны или ещё нет, слегка отводят затвор, заглядывают в патронник. А представьте ситуацию в МИРЕ ФЭНТЕЗИ (самообороны с Грозой-01), когда ты думаешь, что у тебя как минимум один патрон есть в патронники, а по факту нет. А с ЗЗ всё понятно: если есть запасной магазин, то меняй, если нет то беги)))) Хотя в реальных условиях сначала беги, а потом используй гром палку))))
Стрелять надо уметь из того оружия, которое имеется в руках. А не думать, что "пистик купил - и сразу круче рэмбы стал". Если человек не умеет обращаться с оружием, ему ЗЗ не поможет. И посты типа "Памажите! Дострелял обойму пуль до конца, и верхнюю рамку заклинило в заднем положении! Хочу вернуть пистолет по гарантии!" - тому прекрасное подтверждение.
|
|
Бегемотик48
|
30-3-2018 18:38
Бегемотик48
Если человек не умеет обращаться с оружием, ему ЗЗ не поможет.
ЗЗ поможет даже тому, кто умеет стрелять тем, что позволяет понять закончились патроны или нет, а не считать сколько раз ты выстрелил.
|
|
insyde5
|
Она нужна для того, чтобы понять закончились патроны или нет, а не считать сколько раз ты выстрелил.
ЗЗ хорошая вещь, но здесь имхо необязательная: дистанция применения минимальная, перезаредить никто недаст, а вот ЗЗ как раз покажет оппоненту что патрики кончились.
|
|
Landgraf
|
Бегемотик48: ЗЗ поможет даже тому, кто умеет стрелять тем, что позволяет понять закончились патроны или нет, а не считать сколько раз ты выстрелил.
Ерунда. Патронов в магазине изначально не полсотни, считать-то даже не надо. А уж если произошёл останов, то при таком количестве патронов в магазине это уже само по себе является поводом перезарядиться. Короче, грамотный человек и без ЗЗ справится, неграмотный - будет высасывать из пальца всякие оправдания своей криворукости.
|
|
schmidt
|
Вы, млять, еще пикатини под ЛЦУ и фонарь спросите, почему нет. На данном пистолете не место что предохранителю, что ЗЗ.
|
|
Xythos
|
И коллиматор сверху  И получится Гранд Повер(с)  А знаете чего ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не хватает Грозе-01? Кобуры. Потому что их тупо нет. В докризисные времена можно было ещё худо-бедно подобрать чешскую DASTA внутреннюю синтетику (случайно угадав размер), а сейчас ну просто беда.
|
|
Бегемотик48
|
30-3-2018 19:48
Бегемотик48
На данном пистолете не место что предохранителю
Про предохранитель никто ничего не писал. Его отсутствие только плюс для Грозы-01. Короче, грамотный человек и без ЗЗ справится, неграмотный - будет высасывать из пальца всякие оправдания своей криворукости.
Что касается грамотных и не грамотных. Грамотный и без ОООП справится и ему естественно не нужна ЗЗ)))) На ютубе есть канал Влада Борисыча. Думается, что он более чем грамотный в оружейной среде. Так вот в одном из последних видео, как раз речь шла о субкомпакте Remington RM380. В данном видео говорится зачем нужна ЗЗ, и почему не нужен предохранитель. Ну мнений конечно много и они разные))) Видимо моё ИМХО совпадает с мнением в ролике)))) youtube.com Будет желание посмотрите, если ещё не видели.
|
|
CivilGuns
|
30-3-2018 20:29
CivilGuns
Володимир: ... Вопрос Сергею ([b]CivilGuns): а нельзя было сделать ЗЗ как у прародителя (Форт-9)? В чем причина ее отсутствия в нынешней (новой) версии?[/B]
В 2011 г. во время испытаний пистолета на патронах "Магнуи для Инна" флажок затворной задержки по какой-то до сих пор невыясненной причине сбивал уголок на затворе и пистолет просто переставал на нее вставать. Если вы посмотрите на прародителя, то вы увидите, что она до сих пор там подпружинена отдельной пружинкой, которая еще и с трудом устанавливается. Мы тогда испугались массовых возвртов и просто убрали затворную задержку.
|
|
|