Guns.ru Talks
продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
Пистолет Гроза-01 9 мм Р.А. (2018) ( 18 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 34 : 123...15161718192021...31323334
Автор
Тема: Пистолет Гроза-01 9 мм Р.А. (2018)
CivilGuns
27-3-2018 19:49 CivilGuns первое сообщение в теме:
ЗАО ТЕХНОАРМС сообщает о возобновлении производства травматического пистолета Гроза-01, 9 мм Р.А., 2018 г.
Теперь пистолет полностью производится в России. В буквальном смысле. От разрезки поковок металла до гравировки названия пистолета.

К настоящему моменту (27 марта 2018 г.) уже произведена первая партия пистолетов, пройдена обязательная сертификация и несколько экземпляров пистолета поступают в продажу.

Однако, спешу сообщить, что до предполагаемого срока начала основных продаж, а именно, до осени этого года ещё предстоит решить ряд задач организационного характера. Например, рукояти будут не деревянные.

Напоминаю:

1. Пистолет Гроза-01 имеет фрезерованные из легированной стали основные части оружия: затвор, рамку, ствол.
2. Пистолет осносится к субкомпактному оружию. Ёмкость магазина - 7 патронов.
3. Механизм DAO. Только двойного действия. Это означает, что у пистолета нет предварительного взведения. Взведение и спуск производится одновременно при нажатии на спусковой крючок в связи с чем он имеет удлинённый ход.

4. В настоящий момент детали ударно-спускового механизма и прочие неосновные части оружия также производятся из стали на металлорежущие оборудовании.

Прилагаю фотографии пистолета Гроза-01 с обновленным дизайном.

click for enlarge 720 X 1280 74.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 127.4 Kb
click for enlarge 622 X 1280 74.4 Kb
337 x 599


В изделии ГРОЗА-01, а также в производимых нами револьверах серии ГРОЗА используются технические решения, предусмотренные:

- изобретением, охраняемым патентом РФ 2656779 'СТРЕЛКОВОЕ РУЧНОЕ ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ СТВОЛЬНОЕ ОРУЖИЕ' по заявке 2016117038/11(026727) от 29.04.2016 г.,
- полезной моделью, охраняемой патентом РФ 144180 'Травматический револьвер' по заявке 2014121653 от 25.05.2014 г.,
- полезной модель, охраняемой патентом РФ 99606 'Узел сброса пороховых газов из ствола травматического оружия при стрельбе металлической пулей, заряженной с дула' по заявке 2010126147 от 28.06.2010 г.

В процессе производства ФИПС также находится поданная мною, автором этого поста (Потриденным Сергеем Васильевичем), заявка на промышленный образец 2018501396/49 от 27.03.2018 с датой приоритета от 27.03.2018.

edit log

Landgraf
2-12-2018 01:59 Landgraf
quote:
Изначально написано Ал-малыш:
А с того, что

- форма "ока" другая

- псевдонарезы ниже...


А-ааа... Ну-ну...

quote:
Изначально написано Ал-малыш:
...По энергетике, скорее всего, сравняется со старой Г-021 ЭВО

Ничего подобного.

quote:
Изначально написано Ал-малыш:
...Ждем результатов отстрела по сухому ДСП с 5-7м, желательно максимально широко номенклатурой патронов. Очень интересно!...

Кому как. Мне например - не интересно совсем. Умным людям уже давно ясно, что стрельба по всякому мусору и строй.материалам - абсолютно бесполезное занятие.

quote:
Изначально написано Ал-малыш:
...Деталюшки-то из порошкового металла в нем присутствуют.
Да при +20С все может будет отлично, но на морозце - как знать...

Значительная часть тех-же навесных замков (дверные, гаражные, и т.д.) делаются по MIM-технологии, висят преспокойно и в жару, и в мороз, и каких-то проблем не замечено.

edit log

CivilGuns
2-12-2018 02:39 CivilGuns
1. "Псевдонарезы" везде одинаковы по высоте. По памяти: 0.5-0.6 мм.Я уже писал где-то на первых страницах, что по дульной энергии можете ориентироваться на МР-79-9ТМ.

2. Немного выше в теме я писал про MIM, что это не совсем "порошковая" металлургия в традиционном понимании.

По MIM-технологии изготовлены: ударник, спусковой крючок, курок, направляющие пружин, отражатель. Все.

Остальные детали: затвор, рамка, ствол, тяга спускового крючка, толкатель курка, кнопка выброса магазина, упор боевой пружины, выбрасыватель, затворная ось, - это все фрезерованное.

3. "Дореформенные" патроны не являются экспуатационными патронами для пистолетов Гроза.

С уважением. ЗАО ТЕХНОАРМС.

edit log

Ал-малыш
2-12-2018 07:09 Ал-малыш
Да как-то все равно малость вызывает опасения. Особенно ударник и курок. Постоянные ударные нагрузки знаете ли... Это не висячий замок, отнюдь
Ал-малыш
2-12-2018 07:18 Ал-малыш
Вот все умные люди твердят - хрон, хрон... А как, интересно, господа, вы собираетесь переводить абстрактные джоули в реальную пробивную способность, а? Или теперь про желатиновые блоки вспомните? Хорошо, замечательно, вот только где взять этот самый блок? Зато ДСП везде навалом и выстрел по нему весьма показателен
Landgraf
2-12-2018 09:08 Landgraf
quote:
Изначально написано Ал-малыш:
Вот все умные люди твердят - хрон, хрон... А как, интересно, господа, вы собираетесь переводить абстрактные джоули в реальную пробивную способность, а?...

Элементарно - хрон позволяет вычислить Еуд, и вот где Еуд в Дж больше - там лучше.
А Вы как абстрактную дырку/вмятину в ДСП будете переводить в реальное воздействие на биоцель?
Вы, когда соточку в ресторане заказываете, как предпочтёте, чтоб Вам её налили - мерником или по булькам на глазОк?

quote:
Изначально написано Ал-малыш:
...Или теперь про желатиновые блоки вспомните? Хорошо, замечательно, вот только где взять этот самый блок?...

Да, вспомним. Я, когда мне это было ещё интересно, сам делал, у себя дома, на кухне.

quote:
Изначально написано Ал-малыш:
...Зато ДСП везде навалом и выстрел по нему весьма показателен

А что не бетонная плита сразу? Она столь же похожа на биоцель, как и ДСП.

А ДСП ни разу не показательна, т.к.:
1) При разной влажности она имеет разную прочность.
2) Сами листы ДСП бывают очень разные, например, листы переменной плотности, когда плотность ДСП в толще материала специально делается неоднородной, наружние слои плотные, хорошо утрамбованные, а внутри еле-еле слепленные опилки. А есть акустическая ДСП, которая звонкая, как фанера, спресованная донельзя. И например акустические колонки (громкоговорители) иногда делают из РАЗНЫХ сортов ДСП, передняя дека, куда динамики крепятся, из плотной ДСП, а боковые стенки - из рыхлой ДСП, чтоб избежать паразитных резонансов и прочих негативных явлений.
3) При создании ДСП используются разного размера опилки, от этого тоже зависит прочность листа, особенно при проламывании резиновым шаром. Чем длиннее волокна/крупнее опилки в ДСП (при прочих равных) - тем сложнее её проломить.
4) При создании ДСП используются разные связующие и разные параметры тех.процесса (давление пресса, процентное содержание клея, состав клея, и т.д.), от этого зависит прочность и плотность ДСП.

В итоге, есть ДСП, которое не каждое китайское сверло берёт, а есть ДСП, которую я шилом рукой проткну насквозь. А ещё всякие обломки, найденные на улице, могли например под дождём могли полежать, и утратить часть свойств, или например эти обломки могли быть частью кухонного шкафчика, висевшего около кухонной плиты, и подвергавшиеся регулярному нагреву - такие вообще обычно крошатся пальцами.

Я ж не говорю про то, что визуально оценить ВСЕ повреждения, которые резиновый шар нанёс листу ДСП, просто невозможно. Микротрещины в толще материала - это тоже энергия шара, которая на это потрачена. А глазом - не увидеть. И как по дырке/вмятине в ДСП будете оценивать Еуд? Шар небольшого диаметра пробьёт лист, а шар бОльшего диаметра в этом же листе оставит вмятину - какой хуже? А джоулей может быть больше в шаре бОльшего диаметра.

Ну и особенно умиляет стрельба в ДСП по паре десятков выстрелов в один кусок. И потом делаются глубокомысленные выводы, что патроны, которыми стреляли под конец стрельб, мощнее, потому что лучше пробивают этот несчастный лист ДСП. Тот факт, что более ранние выстрелы просто разрушили клеевые связи в толще материала, создали сеть микротрещин - он неподвластен скудным умишкам любителей пострелять по ДСП.

edit log

sadalser
2-12-2018 12:32 sadalser
quote:
Изначально написано Ал-малыш:

Поздравляю с отличным приобретением!

Я так понял - вы розовый пистоль купили?

Ждем результатов отстрела по сухому ДСП с 5-7м, желательно максимально широко номенклатурой патронов. Очень интересно! Обязательно поделитесь результатами с общественностью

Ал-малыш, каюсь, не смог выполнить Вашу мечту, купил банальный черный .
Отчитываюсь : магазин приобрёл, Роху получу через две недели, тогда в Реутове и отстреляюсь. Дсп (фанеру) как то лениво ехать отстреливать, Ландграф, хоть и вредный, но в чем-то про дсп прав. Смысл?

servech
2-12-2018 15:39 servech
Ну что скажете, новая гроза лучше или хуже старой?))
док1968
2-12-2018 19:28 док1968
Нёт опыта эксплуатации новой.
Ал-малыш
2-12-2018 21:52 Ал-малыш
quote:
Изначально написано sadalser:

Ал-малыш, каюсь, не смог выполнить Вашу мечту, купил банальный черный .
Отчитываюсь : магазин приобрёл, Роху получу через две недели, тогда в Реутове и отстреляюсь. Дсп (фанеру) как то лениво ехать отстреливать, Ландграф, хоть и вредный, но в чем-то про дсп прав. Смысл?

Э-эх, розовый-то круче! Если их больше не будут выпускать, через пару лет будет раритетом покруче ПМ-Т.

А насчет ДСП - Ландграф, конечно, очень умный, но наглядность травматического действия при стрельбе по ДСП налицо. Так что может будете за город на прогулку ехать - не сочтите за труд, испытайте новый пистоль таким образом.

Что же отстрела в тире - пожалуйста, наберите побольше разных, самых разных, патронов. Интересна не столько кучность, сколько безпроблемная (или наоборот) работа автоматики пистоля на патронах разной мощности.
Высший пилотаж - зарядить сильные и слабые вперемешку в один магазин и отстрелять в темпе. Если все пройдет гладко, то пистолет супер

edit log

Landgraf
2-12-2018 23:33 Landgraf
quote:
Изначально написано Ал-малыш:
...конечно, очень умный, но наглядность травматического действия при стрельбе по ДСП налицо...

"Факты - упрямая вещь. Но и мы не лыком шиты!" (с)
servech
3-12-2018 02:41 servech
Просто хотелось бы понять перед покупкой новой, стоит ли игра свеч. Чем по итогу отличается патронник и ствол от старой грозы - вот главные для меня 2 вопроса...)
ocherednoy
3-12-2018 10:18 ocherednoy
Ничем. Или всем. Тот же Эво, та же проточка, та же втулка...

----------
"Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается..."(с)

servech
3-12-2018 10:50 servech
Почему никто еще не отстреливал ее?))
ocherednoy
3-12-2018 11:06 ocherednoy
Я всё никак не соберусь, а другим лень, видимо...

----------
"Чи я дурний, чи скло таке..." (с)К i L, Форум Оружейного Журнала

servech
3-12-2018 12:13 servech
quote:
Изначально написано ocherednoy:
Я всё никак не соберусь, а другим лень, видимо...

Ну без обзора сами то стреляли с нее ( с новой 01й)? Как ощущения? Понравилась или нет? В сравнении с предыдущей моделью?))

ocherednoy
3-12-2018 12:42 ocherednoy
Говорю же - не соберусь никак...

----------
"Главное в этой жизни - не дать обвести себя мелом..."(с)

sadalser
3-12-2018 19:19 sadalser
quote:
Изначально написано Ал-малыш:

Что же отстрела в тире - пожалуйста, наберите побольше разных, самых разных, патронов. Интересна не столько кучность, сколько безпроблемная (или наоборот) работа автоматики пистоля на патронах разной мощности.
Высший пилотаж - зарядить сильные и слабые вперемешку в один магазин и отстрелять в темпе. Если все пройдет гладко, то пистолет супер

Хороший совет. Так и поступлю, когда получу Роху.
Кстати, вроде раньше продавали патроны по лицензии? Или мне просто дали пострелять в тире при магазине, когда брал Вепря...

CivilGuns
3-12-2018 21:41 CivilGuns
Я вам и так расскажу. По ощущениям будет приятней. Не так лупить будет по руке. Затвор немного тяжелее.


По вправо-влево - нормально. По вверх-вниз - в зависимости от производителя патронов. Тяжелый и жесткий шарик имеет тенденцию лететь вниз. В этом случае надо целится под основание мушки. Но, если честно, Гроза-01 как пистолет для тира (прицельной стрельбы по мушке с целиком) не предназначен.
У меня даже появилась мысль делать этот пистолет (как вариант) без мушки и целика. А почему бы и нет?

Пробовал тестово переворачивать несоосность сверления на 180 градусов. Летит отлично. По центру на всех патронах. Есть мысль через 2,5 года сделать именно так на следующей версии. Но тога проточку с внешней стороны ствола надо будет переносить наверх. Люди начнуть капризничать по этому поводу. В общем - не знаю пока что.

edit log

Ал-малыш
3-12-2018 22:16 Ал-малыш
quote:
Изначально написано sadalser:

Хороший совет. Так и поступлю, когда получу Роху.
Кстати, вроде раньше продавали патроны по лицензии? Или мне просто дали пострелять в тире при магазине, когда брал Вепря...

По лицензии, одновременно с покупкой оружия, патроны продать могут, но немного, и это зависит от доброй воли продавца.

Ал-малыш
3-12-2018 22:24 Ал-малыш
quote:
Изначально написано CivilGuns:
Я вам и так расскажу. По ощущениям будет приятней. Не так лупить будет по руке. Затвор немного тяжелее.


По вправо-влево - нормально. По вверх-вниз - в зависимости от производителя патронов. Тяжелый и жесткий шарик имеет тенденцию лететь вниз. В этом случае надо целится под основание мушки. Но, если честно, Гроза-01 как пистолет для тира (прицельной стрельбы по мушке с целиком) не предназначен.
У меня даже появилась мысль делать этот пистолет (как вариант) без мушки и целика. А почему бы и нет?

Пробовал тестово переворачивать несоосность сверления на 180 градусов. Летит отлично. По центру на всех патронах. Есть мысль через 2,5 года сделать именно так на следующей версии. Но тога проточку с внешней стороны ствола надо будет переносить наверх. Люди начнуть капризничать по этому поводу. В общем - не знаю пока что.

Старая Г-01 однозначно низила на любых патронах (и не только у меня. Мы их тогда компанией несколько штук купили, у всех стреляли одинаково беспроблемно и одинаково низили). Просто на одних патронах низила очень заметно, на других поменьше. Я уже хотел даже мушку подпилить. Да вот беда - пилить-то там было практически нечего.
И что интересно - чем мощнее были патроны - тем точнее летели. Лучше всего МДИ и АКБС Магнум. АКБС Стандарт и Спорт давали чудовищный разброс. Особенно Спорт

всего страниц: 34 : 123...15161718192021...31323334