Guns.ru Talks
продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
Пистолет Гроза-01 9 мм Р.А. (2018) ( 12 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 14 : 123...91011121314
Автор
Тема: Пистолет Гроза-01 9 мм Р.А. (2018)
CivilGuns
27-3-2018 19:49 CivilGuns первое сообщение в теме:
ЗАО ТЕХНОАРМС сообщает о возобновлении производства травматического пистолета Гроза-01, 9 мм Р.А., 2018 г.
Теперь пистолет полностью производится в России. В буквальном смысле. От разрезки поковок металла до гравировки названия пистолета.

К настоящему моменту (27 марта 2018 г.) уже произведена первая партия пистолетов, пройдена обязательная сертификация и несколько экземпляров пистолета поступают в продажу.

Однако, спешу сообщить, что до предполагаемого срока начала основных продаж, а именно, до осени этого года ещё предстоит решить ряд задач организационного характера. Например, рукояти будут не деревянные.

Напоминаю:

1. Пистолет Гроза-01 имеет фрезерованные из легированной стали основные части оружия: затвор, рамку, ствол.
2. Пистолет осносится к субкомпактному оружию. Ёмкость магазина - 7 патронов.
3. Механизм DAO. Только двойного действия. Это означает, что у пистолета нет предварительного взведения. Взведение и спуск производится одновременно при нажатии на спусковой крючок в связи с чем он имеет удлинённый ход.

4. В настоящий момент детали ударно-спускового механизма и прочие неосновные части оружия также производятся из стали на металлорежущие оборудовании.

Прилагаю фотографии пистолета Гроза-01 с обновленным дизайном.

click for enlarge 720 X 1280 74.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 127.4 Kb
click for enlarge 622 X 1280  74.4 Kb
click for enlarge 1920 X 933 147.9 Kb

edit log

Landgraf
17-10-2018 04:33 Landgraf
quote:
Изначально написано zpt:
этот иной производитель 24 разных варианта револьвера именно что ИЗГОТАВЛИВАЕТ. А не рассуждает на тему "зачем нам столько, трех вариантов будет достаточно".

Причем происходит это не на нашем рынке, где каждый производитель может с полным основанием говорить "вас много, я одна", а на рынке, где производителей много.


Дык, во-первых, производственные мощности у Alfa Proj очень серьёзные (по меркам слаборазвитых в отношении промышленности стран типа РФ, разумеется), во-вторых, они делают кучу всего на весь мир, у них тиражи огромные, для разных вариантов и исполнений. А попробуешь у них заказать несколько сотен экземпляров (или комплектов для сборки) с каким-нибудь небольшим изменением - сразу откажут.

quote:
Изначально написано zpt:
И опять то же самое: все эти 6 вариантов ЗАКАЗЫВАЮТ. На каждый из них находится свой покупатель.

У нас оружейный рынок малёк "нерыночный", у нас сначала предложение, потом спрос. Кто-то может сделать вот это - предлагает на рынок, рынок покупает. Гибкости никакой нет, в угоду покупателям могут вносить только небольшие, не требующие больших вложений, изменения. Ну или штучно, под заказ (как например Орсис, СКАТ, и многие другие). Поглядите например, какой прекрасный донор под "отравмачивание": https://stmarms.su/pestandard
А когда кликаешь по ссылке "перейти в магазин", начинается прозрение и озарение И чётко понимаешь, что травмат из этого пистолета никто делать не станет, хотя покупателям он мог бы быть интересен
Крупные заводы пытаются жить на экспорте и оборон.заказе, мелкие производители исходят из того скромного объёма производственных мощностей и технологий, который у них имеется, и вопреки всему пытаются хоть что-то сделать.

quote:
Изначально написано zpt:
На предыдущей странице вы предполагали, что "рано или поздно полированные П-М17Т начнут делать тоже только под заказ", причем для полированной версии "шанс появиться может возникнуть" только "если рынок насытится серийной моделью", и по вашей же оценке "до насыщения рынка П-M17Т ещё ооооочень далеко".

А тут говорится, что полированные П-М17Т начнут производить уже в ноябре этого года.


Во-первых, УМК более-менее трезво смотрит на положение вещей, и прикидывает возможные объёмы производства. Думаю, основной спрос они как раз до начала следующего года закроют. Дальше будет вялотекущий спрос, статус новинки изделие потеряет. И ещё не факт, что в ноябре будет полированная партия По началу тоже много говорили, что будут полированные, даже выплюнули какую-то микропартию таких аппаратов сначала, а потом посчитали - прослезились.
И даже если в ноябре они запустят партию полированных аппаратов, никто же не говорил, какое будет соотношение пескоструя и полировки, и в каком режиме эти аппараты будут продаваться (поставки в ормаги, или заказ). Так что поживём, увидим, всё может оказаться совсем не так, как на самом деле
А одну из "хотелок", которые УМК смогли быстро и без затрат воплотить, они уже воплотили - сделали аппараты без передних насечек.

Вот на своём опыте могу сказать - предприятие допустим выпускает полиэтиленовую плёнку. Есть станок, экструдер, который её делает. У станка есть грубо говоря "базовые настройки" и регулировки для более тонкой подстройки. Вот для определённых видов плёнки в станке есть базовые настройки, что-то можно "вытянуть" за счёт подстройки. В результате получается определённая гамма выпускаемой продукции. А чтоб выпустить какую-то другую плёнку (например другой толщины, или с другими свойствами), придётся остановить экструдер, создать (или купить у сторонней организации) базовые настройки под неё, потом угробить определённое количество сырья, отрабатывая технологию, и только потом получится новый вид продукции. А ведь может потребоваться ещё и закупка другого сорта сырья и/или добавок/присадок. Хотя изменения могут быть вроде бы совсем незначительными.
И получается - или производить то, что уже производишь, или ради расширения ассортимента останавливать производство (упуская заказы на уже выпускаемую продукцию), нести затраты, и выдать-таки новую продукцию (в цену которой придётся заложить все издержки). В результате получается, что новая продукция не очень-то и нужна потребителям (которые её очень просили), за такую конскую цену, они как-нибудь перемогнутся на старой продукции. И возникает извечный вопрос - НАКУА вообще всё это затевалось? Если есть твёрдый заказ на крупную партию новой продукции, то можно сделать. А если нет такого заказа - то и нефиг начинать, ибо это приведёт только к потерям.
Так и тут - кто готов достоверно сказать, какое количество потенциальных покупателей выберет именно чёрную Грозу-01-2018, а какое с удовольствием купит её и в "красноватом" виде? Только чётко зная это, можно прикинуть, имеет ли смысл затеваться с новой маркой стали, с изменёнными режимами воронения, и т.д., и т.п.

edit log

Бегемотик48
17-10-2018 07:07 Бегемотик48
quote:
Изначально написано Landgraf:

я бы быстрее побежал покупать Грозу-01-2018, если бы она была розовая Не шучу Хороший подарок кое кому "под ёлочку" получился бы
А так придётся самому возиться, красить или анодировать


ЭЭЭЭЭ..., "так вроде перламутровые пуговицы нужны... Тьфу, "куда катится этот г*вяный мир?" (с)". Так вроде оружие должно стрелять и никакой эстетики, красоты и гламура)))) Красивое оружие по Вашим словам - это путь в бар голубая устрица)))) Как-то быстро вы переобулись)))) Всего пару страниц форума и вуаля))) Вы вроде уже долбили тему с розовой Грозой)))) Неужто Вы к нам к ДЯТЛАМ присоединились?)))) Давайте вместе долбить))))

edit log

Alex010774
17-10-2018 09:25 Alex010774
quote:
Originally posted by Бегемотик48:

ЭЭЭЭЭ..., "так вроде перламутровые пуговицы нужны... Тьфу, "куда катится этот г*вяный мир?" (с)". Так вроде оружие должно стрелять и никакой эстетики, красоты и гламура)))) Красивое оружие по Вашим словам - это путь в бар голубая устрица)))) Как-то быстро вы переобулись)))) Всего пару страниц форума и вуаля))) Вы вроде уже долбили тему с розовой Грозой)))) Неужто Вы к нам к ДЯТЛАМ присоединились?)))) Давайте вместе долбить))))



А Вы за эти пару страниц так ничего и не поняли...
Язвить правда у Вас хорошо получается...Без обид, просто достал)
Бегемотик48
17-10-2018 10:22 Бегемотик48
quote:
А Вы за эти пару страниц так ничего и не поняли......Без обид, просто достал)

Так на что обижаться то? Вроде не на что. Вам нравится красный оттенок, мне черный. И это нормально, потому что у всех разные вкусовые предпочтения. Только почему-то высказав свои предпочтения, я получил тапками по мордасам)))) Меня сразу и в дятлы записали и в голубую устрицу послали)))) А некоторые "посылатели" вон в розовом цвете хотят. Так что я не понял? Объясните пожалуйста. Сейчас модератор придет и всех нас поругает))))
Alex010774
17-10-2018 10:42 Alex010774
quote:
Originally posted by Бегемотик48:

Так что я не понял? Объясните пожалуйста.


Лучшее, враг хорошему!!! Вот то посыл, который Вам пытаются донести.
Может быть иногда выражения оппонентов очень красноречивы, не надо принимать все на свой счет и близко к сердцу... И все будет ОК!
banzaj11
23-10-2018 11:59 banzaj11
в нержавейке сколько стоит сей агрегат сейчас?
KPbIC974
23-10-2018 13:13 KPbIC974
quote:
Originally posted by banzaj11:

в нержавейке сколько стоит сей агрегат сейчас?


О! Банзай вернулся!!! Тут уж гадали, може, случилось чего...
...Агрегаты в нержавейке пока не производят. Думают над этим пока, в общем...
Mamwrik
24-10-2018 19:18 Mamwrik
Кто нибудь проводил отстрел старой и новой грозы с использованием хрона?
ocherednoy
24-10-2018 20:36 ocherednoy
Предполагается. С появлением у меня новой.

----------
"Чи я дурний, чи скло таке..." (с)К i L, Форум Оружейного Журнала

Mamwrik
24-10-2018 22:07 Mamwrik
quote:
Originally posted by ocherednoy:

Предполагается. С появлением у меня новой.


Это хорошо. В Климовске есть, если что.
banzaj11
26-10-2018 18:12 banzaj11
quote:
...Агрегаты в нержавейке пока не производят. Думают над этим пока, в общем...

чего тут думать, надо делать мелкой партией, свой покупатель найдется точно- нормальных компактов по сути на рынке нет больше.

короче даю Техноармс 2 года, к замене моих лицух

честно говоря хотел мелкий таурус, но Павел сказал не планируют уже..

p.s.

quote:
О! Банзай вернулся!!

да я никуда и не девался, читал просто. Новых стволов не покупал , в тир не ходил- писать не о чем..

ищу только прицел недорогой, средней кратности на нарезняк 5.45. если кто может посоветовать- напишите в личку плиз.

Timuruch
27-10-2018 19:22 Timuruch
Мне одному кажется, что просвет в стволе у пистолета новый генерации больше, чем у старого?
Бегемотик48
27-10-2018 21:59 Бегемотик48
quote:
Мне одному кажется, что просвет в стволе у пистолета новый генерации больше, чем у старого?

Вряд ли, тем более производитель сказал, что одинаковые стволы. Отличаются только "нарезы", так как их делают другим способом (сверление вроде)
banzaj11
28-10-2018 15:48 banzaj11
мне тут один дятел настучал, что у грозы новой какие то ослабления(проточки) появились, по сравнению с первыми выпусками.
это факт или домыслы?
Наблюдатель-1
28-10-2018 15:56 Наблюдатель-1
мне тут один дятел настучал, что у грозы новой какие то ослабления(проточки) появились, по сравнению с первыми выпусками.
это факт или домыслы?
Посмотри страницу 7 пост 136

edit log

Бегемотик48
28-10-2018 16:24 Бегемотик48
quote:
ослабления(проточки) появились

Так вроде на стволах ЭВО всегда были протоки, точнее была. Она там одна с низу
Landgraf
28-10-2018 17:55 Landgraf
quote:
Изначально написано Наблюдатель-1:
мне тут один дятел настучал, что у грозы новой какие то ослабления(проточки) появились, по сравнению с первыми выпусками.
это факт или домыслы?

Настучите этому дятлу по клюву.
Old Blood
29-10-2018 20:50 Old Blood
Здравствуйте. Где продаётся и по какой цене?
Timuruch
30-10-2018 16:07 Timuruch
Позвонил сегодня в Техноармс с вопросом о перспективах возможности продажи магазинов на "Копейку". Ответ убил: магазинов нет и в ближайший год не будет! Как то кисловато с одном магазином
CivilGuns
30-10-2018 17:20 CivilGuns
Ну, может, через полгода.

edit log

всего страниц: 14 : 123...91011121314