Guns.ru Talks
  продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
  Невыброс последней гильзы на Г041

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Невыброс последней гильзы на Г041
  версия для печати
rz89
27-3-2016 22:02    

Приветствую уважаемых участников форума.
Прошу совета.
Имею пистолет системы Гроза 041 2012 г.в. с настрелом около 2000. Относительно недавно приобрел к нему новый магазин, не ТА, маркировка - буква Ф в треугольнике. Настрел на новом магазине около 250.
Обнаружил проблему в работе автоматики с этим магазином: после выстрела последним патроном гильза или вылетает под ноги (обычно летят на 3-5 метров вправо назад) или не вылетает вовсе, при этом не застревает, свободно вываливается из окна при повороте пистолета на 90 градусов вправо. На ЗЗ при этом пистолет встает. На магазинах ТА такое явление не наблюдается. Никаких внешних отличий нового магазина от ТАшных не нашел, подаватели тоже внешне ничем не отличаются.
Проблема проявляется на одной и двух возвратных пружинах, на всех используемых патронах (тк максимум, акбс магнум, акбс магнум 1.13, фортуна магнум, кспз-70, шайзе).
Может сталкивался кто? Подскажите, где пилить, чтобы исправить.

 

 
ocherednoy
-- 27-3-2016 23:44    

quote:
Originally posted by rz89:

где пилить



Приобретенный вами магазин - фортовский. Проблема может быть в том, что межгубное расстояние у него больше 8,2 - 8,4мм. Этот показатель критичен для стволов Эво, но с точки зрения стабильности подачи. Возможно, что у вас эта проблема вылезла "другим боком" и проявляется в том, что при пустом магазине стреляную гильзу что-то выдёргивает из выбрасывателя до того, как затвор дотянет её до отражателя...

------------------
"Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается..."(с)

rz89
-- 28-3-2016 00:06    

ocherednoy, Померял штангенциркулем расстояние между губами. Действительно, на магазинах ТА расстояние 8.39 и 8.41, на фортовском - 8.79. Проблем с подачей не возникало ни разу. Я так понимаю, поджать губы в домашних условиях на 0.4 мм нереально?
ocherednoy
-- 28-3-2016 02:06    

Во-первых, пока не понятно, надо ли вам это делать, тем паче, что с подачей проблем не было. Я не могу назвать точную причину неисправности. Во-вторых, если уж браться гнуть губы, то делать это на холодную нельзя, поскольку они калёные. Начнёте гнуть на холодную - сломаете гарантировано.
Наверняка в течение завтрашнего дня кто-то ещё из более знающих камрадов, возможно, что-то более толковое скажет. Потерпите...

------------------
"Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается..."(с)

edit log

P.a.i.n
-- 28-3-2016 10:37    

quote:
Originally posted by rz89:

Подскажите, где пилить, чтобы исправить.



Пилить пока рано.
Есть одна мысль - фортовские подаватели твердые, скорее всего при экстракции гильза донцем задевает подаватель и слетает из зацепа с выбрасывателем. Поменяйте подаватели в магазинах местами, попробуйте пострелять, потом отпишитесь.

edit log

rz89
-- 28-3-2016 11:42    

quote:
Изначально написано P.a.i.n:

Поменяйте подаватели в магазинах местами, попробуйте пострелять, потом отпишитесь.

Спасибо, попробую.

ocherednoy
-- 28-3-2016 13:12    

quote:
Originally posted by P.a.i.n:

при экстракции гильза донцем задевает подаватель



Только в случае, если затвор НЕ встаёт на ЗЗ. Подаватель, упёршийся зубом в полку ЗЗ, находится ниже линии досылания на полдиаметра патрона, +/-. Ещё вариант - правая губа магазина. Из-за увеличенного межгубного и некоторого перекоса (в пределах люфта) корпуса магазина в шахте вследствие одностороннего поджима ЗЗ гильза, возможно, упирается в передний угол правой губы. Там зазору - пара десяток, на глаз еле видно. При наличии в магазине, хотя бы, одного патрона явление не имеет места, поскольку отсутствует усилие, перекашивающее магазин налево. Но всё это - эмпирически...

------------------
"Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается..."(с)

P.a.i.n
-- 28-3-2016 14:17    

quote:
Originally posted by ocherednoy:

Подаватель, упёршийся зубом в полку ЗЗ, находится ниже линии досылания на полдиаметра патрона, +/-.



Да, но если проблема именно на последнем патроне и на опреленном магазине, то предположил, что может как вариант быть виной именно подаватель. Пусть ТС проверит, может брак подавателя.
Возможно, что площадка подавателя под зуб ЗЗ ниже положенного, а при твердости подавателя и широком межгубном гильза цепляется донцем.
quote:
Originally posted by ocherednoy:

Ещё вариант - правая губа магазина.



Вполне может быть и так.

P.S.: вообще удивительно, потому как такие магазины должны работать и работают в боевом прототипе, гильза там, если не ошибаюсь, чуть больше в диаметре, чем 9 ра (9х18).
Ну и добавлю, что на моей 021 были похожие случаи именно на фортовском магазине, пару раз гильза ложилась сверху на патроны в магазине, т.е. даже не на последнем выстреле. Подогнул губки с примерно 9 мм. до 8,1 мм., проблема сия ушла, но перестала работать ЗЗ, пришлось дорабатывать подаватель.

edit log

P.a.i.n
-- 28-3-2016 14:44    

to ТС - даже не обязательно отстреливать, попробуйте "на холодную" медленно имитировать экстракцию и смотрите в окно затвора, что происходит с последней гильзой, обо что она цепляется.
rz89
-- 9-4-2016 14:00    

Итак, коллеги, у меня появилась возможность еще раз сделать тестовый отстрел.
Перед тестом поменял местами потроха у магазинов ТА и Ф, на всякий случай разобрал затвор, вычистил канал ударника, выбрасыватель с гнетком.
Результат прежний, у магазина ТА штатная работа, у Ф - выброс под ноги или невыброс, гильза при невыбросе лежит на подавателе.
При имитации экстракции "на холодную", как советуовал P.a.i.n, последняя гильза не доходит до отражателя, упирается донцем в губы магазина под углом ~30 градусов.
P.a.i.n
-- 9-4-2016 15:03    

quote:
Originally posted by rz89:

Результат прежний, у магазина ТА штатная работа, у Ф - выброс под ноги или невыброс, гильза при невыбросе лежит на подавателе.



Значит прав был Константин. Необходимо будет подогнуть губки магазина.
rz89
-- 12-4-2016 12:32    

quote:
Необходимо будет подогнуть губки магазина.

Поделитесь опытом, как это сделать с минимальным риском сломать?
P.a.i.n
-- 12-4-2016 16:09    

Да лучше мне его отдайте .
Я гнул один раз, всё заработало как надо, но потом пришлось дорабатывать подаватель, плюс после каления покрытие пофигачило неслабо. Я к тому, что надо будет подогнуть, отполировать губки, доработать подаватель (большая вероятность) и, в идеале, переворонить магазин, предварительно его зашкурив для лучшего эффекта, оно Вам надо?

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Невыброс гильзы на СВТ-40 и трешке 1896 г.в. Нарезное оружие
 Невыброс гильзы на Вепре ВПО-205 Продукция завода Молот
 Виды револьверов ГРОЗА Р(последняя редакция) 
 Последняя новость из ТЕМПГАНА 
 Невыброс последней гильзы ИННЫ РоссИмпортОружие
 021 рвет гильзы 
 Купил Грозу 01. Расстроился. Мажет, клинит гильза. 
 Гроза Р-03С разрыв гильзы 
 Мунклипы для револьвера Гроза кал. 9P.A. и 45RUBBER и съемники гильз с мунклипов. 

  Guns.ru Talks
  продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
  Невыброс последней гильзы на Г041
guns.ru home