Asn-07
P.M.
Ц
|
18-12-2015 23:09
Asn-07
Форумчане, помогите пожалуйста идентифицировать ствол Грозы. Пользую уже года 3, брал с рук. Вроде все хорошо, но некоторые моменты не позволяют сделать точное заклюсение по поводу типа ствола.
|
|
ocherednoy
P.M.
Ц
|
19-12-2015 00:59
ocherednoy
Первые 2 цифры номера? Ващета на В4 смахивает... ------ "Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается... "(с)
|
|
Lion69
P.M.
Ц
|
Без номера вижу 100 % , что на фото ствол V4 А первые две цыфры скорее всего 09 или на крайний случай 10. Хотя если был перествол в 2010 году , то год может запросто стоять и 08. Но сути это не меняет! На фото версия ствола V4 и проточки внизу там тоже нет! Хотя ТС фото не предоставил , но я уверен в этом Да и "око" стоит практически на 9 и 3 часа , хоть это не на что вообще не влияет , но раньше были на эту тему дибаты Старались выбирать когда было из чего! Чтобы око было расположено именно так , а не к примеру на 10 и 4 часа или на 2 и 8 Берегите этот исторический ствол! С уважением
|
|
ocherednoy
P.M.
Ц
|
19-12-2015 10:30
ocherednoy
Lion69 прав - В4. На чистом сливочном масле ------ "Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается... "(с)
|
|
ralexxxx
P.M.
Ц
|
19-12-2015 12:33
ralexxxx
Lion69 прав - В4
Если тс не показал номер присутствие(отсутствие)проточки значит... Или располированная втулка или в своле ево втулка от в4.Имхо.
|
|
P.a.i.n
P.M.
Ц
|
Если судить по последнему фото - пульный вход как у в4 (у ЭВО другой), размер ока похож на в4. Выходит, что в4. Единственное, это Гроза-03, должна быть капля сварки сразу за патронником на нижней части втулки, это характерная особенность для 03 стволов именно с в4, но её нет, может вывалилась (такое тоже бывало).
|
|
Lion69
P.M.
Ц
|
ralexxxx написано 19-12-2015 12:33 Если тс не показал номер присутствие(отсутствие)проточки значит...
ТС походу вообще не в теме , поэтому и не сфоткал номер и место где должна быть проточка Я думаю он даже и не знает , что это такое и вообще о чём мы ведём речь! И где её искать , но скорее всего её там нет
|
|
prov66
P.M.
Ц
|
Oleg725: EVO
100% на фото ствол ЭВ0. у в4.0 гораздо больше просвет и есть шпынек - минишарик. Даже если он "выпал", окно другое совсем.
|
|
Aleks124rus
P.M.
Ц
|
25-2-2016 13:06
Aleks124rus
Эво, 100%
|
|
DoceNNt
P.M.
Ц
|
Скажите, а можно ли по дате производства пистолета определить, какой в нем ствол? Где-то есть информация, какие стволы когда ставились? Например, продается б/у гроза, у нее сверху и снизу выпуклости. Само-собой, я как чайник, в жизни не определю, что за ствол, да и продавцы не уверены. Но ведь у него есть же дата производства.. . Может, можно по ней идентифицировать как-то?
|
|
prov66
P.M.
Ц
|
выпуклости в стволе - в3 далее идет в4 (выпускался 3 мес всего в 2010) далее в4.1 далее эво последние-хз что там и как )
|
|
DENI
P.M.
Ц
|
Originally posted by prov66:
выпуклости в стволе - в3
Еще В1, вообще-то.
|
|
prov66
P.M.
Ц
|
DENI:
Еще В1, вообще-то.
Согласен,но такие вообще разве встречаются в продаже?Думал их перестволили все давно уже)
|
|
ralexxxx
P.M.
Ц
|
[QUOTE][B]Думал их перестволили все давно уже) Где-то вычитал,что вставляют новые ВТУЛКИ,а ля V-4.(Хорошо,если ошибаюсь).
|
|
DENI
P.M.
Ц
|
Согласен,но такие вообще разве встречаются в продаже?
а вы отличите В1 от В3 без штангеля и спицы в стволе?
|
|
Шарапыч
P.M.
Ц
|
Так в чем проблема-то? На В1 зубки друг-друга перекрывают, а В3 уже просвет виден.. . Насмотрелся, пока искал.
|
|
DENI
P.M.
Ц
|
Originally posted by Шарапыч:
Так в чем проблема-то? На В1 зубки друг-друга перекрывают, а В3 уже просвет виден...
вообще-то как вварят, так они и получаются. Разница в диаметре и расположении относительно патронника.
|
|
Шарапыч
P.M.
Ц
|
Originally posted by DENI:
без штангеля и спицы в стволе
|
|
prov66
P.M.
Ц
|
DENI:
вообще-то как вварят, так они и получаются. Разница в диаметре и расположении относительно патронника.
Если честно,я просто не понимаю зачем нужна вообще Гроза с в1\в3 стволами,когда на дворе 2016 год,есть в4,эво и тд) А так,согласен-там от партии к партии было по в1\в3.
|
|
DENI
P.M.
Ц
|
Если честно,я просто не понимаю зачем нужна вообще Гроза с в1\в3 стволами,когда на дворе 2016 год,есть в4,эво и тд)
если покопаться в разделах типа "купля-продажа запчастей" или "купля-продажа деактивированных частей", то можно найти стволы от Фортов украинского производства. - известно, что во всей линейке Хорхе-Форт-Гроза бардак несусветный по версиям стволов - известно реальное наличие Хорхе-С в гражданском обороте... При этом, если владелец такого РС не первый владелец этого РС...
|
|
-=Александр=-
P.M.
Ц
|
7-4-2016 13:57
-=Александр=-
уважаемые грозоводы! попробую пока не создавать новую тему, а уточнить здесь. прошу помощи в установлении версии ствола Грозы 02 (мопед не мой). оружие сдано в разрешиловку, и повертеть его в руках возможности нет. но есть дата ОТК из паспорта: 01.02.2010г. возможно ли по этой дате установить, какая версия ствола у Грозы? спасибо.
|
|
atal57
P.M.
Ц
|
Александр,желательны фотографии со стороны дульного среза и патронника (пример-в начале темы).И то сколько разных мнений(тоже в начале темы)
|
|
-=Александр=-
P.M.
Ц
|
7-4-2016 15:41
-=Александр=-
желательны фотографии
дык в том то и дело, что изделие не мое. кроме того, оно сдано на хранение в разрешиловку соседнего района. единственное, что удалось узнать у знакомого, так это дату ОТК: 01.02.2010г. ща курю соседние темы и разделы, и всё более прихожу к выводу, что ствол, скорее всего V3. в ТА написал свой вопрос - пока тишина.
|
|
P.a.i.n
P.M.
Ц
|
Если не перестволенная, то в.3. Стволы с в.4 пошли с середины 2010 года, точнее не скажу, примерно с середины-конца мая.
|
|
-=Александр=-
P.M.
Ц
|
7-4-2016 17:35
-=Александр=-
Если не перестволенная, то в.3. Стволы с в.4 пошли с середины 2010 года, точнее не скажу, примерно с середины-конца мая.
благодарю за информацию. моё перелопачивание ганзы подвело меня к примерно такому же выводу. самое раннее ОТК к В4 нашел от 03.08.2010г. затруднительно, на самом деле, "ставить диагноз" только "со слов", не имея под рукой не только самого изделия, но и даже фотографий его внутренностей, которые помогли бы идентифицировать версию ствола.
|
|
P.a.i.n
P.M.
Ц
|
Originally posted by -=Александр=-:
самое раннее ОТК к В4 нашел от 03.08.2010г.
Точно в мае начали ставить, просто некоторое время ранее сам лопатил информацию по этому вопросу, сейчас уже не найду, но расплывчато упоминалось (в некоторых постах, некоторых авторитетных участников), что с мая 2010 года и до осени (по факту до конца, но не серийно) 2010 года.
|
|
prov66
P.M.
Ц
|
P.a.i.n:
Точно в мае начали ставить, просто некоторое время ранее сам лопатил информацию по этому вопросу, сейчас уже не найду, но расплывчато упоминалось (в некоторых постах, некоторых авторитетных участников), что с мая 2010 года и до осени (по факту до конца, но не серийно) 2010 года.
У меня В4.0 июль 2010.
|
|
|