daVaska
|
Доброго всем времени суток! Сегодня купил Грозу 021 (фото 2). В арсенале уже имелась одна Гроза 021. Стал чистить новый пистолет и заметил, что просвет в стволе намного больше, чем в прежнем пистолете(фото 1). Возник вопрос как такое может быть?
|
|
daVaska
|
Паспорт. У пистолета с большим просветом в паспорте заменена страница 29. Она просто прикреплена степлером и поставлена печать "Техноармс".
|
|
daVaska
|
Затвор
|
|
ocherednoy
|
21-8-2015 18:49
ocherednoy
С каких цифр начинается номер новокупленного, т.е. на раме и затворе какие? Что по этому поводу говорит продавец? Что под прицепленной страницей в паспорте? На учёт поставили? Почём вам новый обошелся? ------ "Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается... "(с)
|
|
DENI
|
Originally posted by daVaska:
Возник вопрос как такое может быть?
Не важно. радуйтесь
|
|
ocherednoy
|
21-8-2015 19:26
ocherednoy
Вот когда на учёт поставит, тогда и можно будет остаканиться по такому случаю. Даже ополлитриться.. .  Но чёта имхуется, что даже для В4 дупло великовато... ------ "Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается... "(с)
|
|
daVaska
|
Номер начинается на 115 везде на раме, на затворе, на магазине. Продавец ничего не говорит, он в них вообще не разбирается. Пистолет мне достался за символическую сумму. Страница в документе обрезана ножницами, к концам обрезанной страницы степлером прикреплена новая. Внутри паспорта везде в наименовании указана Гроза 02. Сегодня был в ЛРО, ставил на учет, вопросов не возникло.
|
|
daVaska
|
Но чёта имхуется, что даже для В4 дупло великовато...
А другой у меня тогда с каким стволом EVO? Я сначала думал, что ствол пилили напильником, но внимательно смотрел с фонариком - дополнительной механической обработки не было, да и продавца я знаю лично, и знаю, что он ствол брал новый в магазине.
|
|
ocherednoy
|
21-8-2015 19:40
ocherednoy
вопросов не возникло.
Вот теперь можете сплясать джигу! Ну, и ополлитриться, ежли желание есть! Вам действительно несказанно повезло. Originally posted by DENI:
радуйтесь
------ "Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается... "(с)
|
|
DENI
|
Originally posted by ocherednoy:
Вот когда на учёт поставит
Хорхе-С на учет без проблем ставят, а уж с этим то...
|
|
ocherednoy
|
21-8-2015 19:44
ocherednoy
дополнительной механической обработки не было
Вот когда эту фразу вы прочитаете в заключении ЭКО, тогда она станет истиной. Кстати, а несоосная втулка в новокупленном есть вообще? ------ "Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается... "(с)
|
|
daVaska
|
несоосная втулка есть, но просвет очень большой по сравнению с первым пистолетом, до этого владел еще двумя грозами 021 просвет был меньше. у первого пистолета ствол EVO или нет?
|
|
ocherednoy
|
21-8-2015 22:45
ocherednoy
у первого пистолета
Судя по фото и дате ОТК - да. Originally posted by daVaska:
просвет очень большой
Очень, однако, интересно, каким манером В4 оказался на раме выпуска 11 года, да ещё и с октябрьской датой ОТК... А так, собсна, радуйтесь - вам достался самый лучший и мощный ствол из существовавших когда-либо... ------ "Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается... "(с)
|
|
DENI
|
однако, интересно, каким манером В4 оказался на раме выпуска 11 года, да ещё и с октябрьской датой ОТК...
1. При условии той или иной близости к заводу кто-то мог перестволиться. 2. Стволы взаимозаменяемы. Была у кого-то гроза-04 с В4 и Гроза-021 с Эво. И лопнула рамка на 04-В4. Сам владелец перекинул. 04 с эво сдал на уничтожение а вот эту продал. Все что угодно можно предполагать.
|
|
1RamzeS
|
На первом фото эво, на втором фото "выпала" несоосная втулка, в4 там не пахнет.. .
|
|
P.a.i.n
|
Originally posted by 1RamzeS:
в4 там не пахнет
Ну, как-то, больше согласен, чем нет. Для v4 уж очень "очко" широкое, хотя, как вариант, можно допустить и качество фото не изумительное. Originally posted by 1RamzeS:
на втором фото "выпала" несоосная втулка
Втулка вроде бы просматривается, но... как выше написал - возможно качество фото подкачало.
|
|
daVaska
|
еще фото. Прежний владелец сам не мог перестволить, покупал он его в магазине новый. Продал он его потому что срок лицензии закончился, на него еще при переоформлении протокол составили, что вовремя не продлил лицензию. Красной стрелкой показана деталь(не знаю как называется) которая на новокупленном по высоте раза в 2 меньше выступает. У старой Грозы фаска на дуле больше чем у новой. Возвратная пружина у нового слабее (наружный d=9, диаметр проволоки 0,9). Форма курка тоже отличается. Больше отличий не нашел. Работают оба одинаково хорошо, сегодня отстрелял по два магазина АКБС из каждого, разницы не почувствовал. Подскажите какой лучше себе оставить а какой продать(жена категорически против 2 ствола, ссориться с ней не хочу, я бы оба оставил). Мощность мне не нужна, главное надежность. Использую только для развлекательных стрельб и то редко. С собой постоянно Грозу не ношу. Всем спасибо за ответы, Ваше мнение мне очень важно!
|
|
ocherednoy
|
22-8-2015 20:51
ocherednoy
Оставить себе лучше тот, у которого просвет больше - это аксиома. Перед продажей второго оба полностью разобрать и сравнить состояние и степень просаженности пружины спускового крючка. На "свой" поставить ту, которая просажена меньше. Также, если на "своём" курок без отверстия (т.е. литой) то себе оставить курок с отверстием, т.к. он - фрезерованный. Есть одно "НО". При этом надо переставлять и весь остальной УСМ, поскольку подогнать новый курок, точнее его рычаг взвода, к другой спусковой тяге вы сами вряд ли сможете. Возвратную пружину оставить себе ту, которая длинее и из проволоки большего диаметра. К ней докупить малую возвратку. Далее по затвору. Если на обоих затворах флажки преда металлические, то себе оставить тот, который красивше  Выбить штифты ударников (полностью из затвора не выбивать!), вынуть ударники и сравнить визуально их состояние. Себе оставить тот, который лучше выглядит. А самое лучшее - убедить супругу и оставить себе оба, поскольку такой ЗиП, как ударник и пружина спускового крючка - страшный дефицит и стОит немало ноне. Зачем оставлен торчащий штифт - не знаю. Паз в затворе под него в снижении массы затвора (для применения более слабого патрона) особой роли не играет. И выступ на затворе сбоку и паз под него на казне - ?... Originally posted by daVaska:
отстрелял по два магазина АКБС из каждого, разницы не почувствовал
Стреляли через хрон? Нет? Так вот, пока у вас оба ствола на руках, найдите хрон и отстреляйте любыми, какие есть (только одинаковыми) патронами из обоих. И сразу ФСЁ поймёте... ------ "Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается... "(с)
|
|
Landgraf
|
Штифты - это пипец какой-то.. . У кого-нибудь ещё такое есть??? Чтоб штифт крепления ствола торчал, и под него выборка в затворе была, и чтоб в затворе штырь был вварен, и под него выборка на казённике??? Штырь в затворе - это похоже причина "технологической" дырки  Дырка бывала, но чтоб штырь.. .
|
|
1RamzeS
|
Странный пистолет, прям спецзаказ какой-то
|
|
Landgraf
|
1RamzeS: Странный пистолет, прям спецзаказ какой-то 
Штифты мне чем-то неуловимо напоминают ПМ-С (МР-371), особенно вырез на казённике
|
|
ironman42
|
23-8-2015 01:06
ironman42
Может разверткой прошлись да заполировали?
|
|
daVaska
|
Originally posted by ironman42:
Может разверткой прошлись да заполировали?
Это вряд ли. 100% пистолет покупался в магазине, и прежний хозяин с ним ничего не делал, да и не смог бы). На фото не могу показать к сожалению, но втулка такая же как и у другого только просвет намного больше. Сегодня стрелял из обоих в ДСП от старого шкафа (16мм). Первые два отверстия от того, что с большим просветом (Зеленым выделено углубление, которое уже было). Остальные- от второго. Вообщем разницы не почувствовал. Потом поменял возвратные пружины- тоже разницы не заметил- отработали хорошо. Связался с человеком, которому продал одну из своих прежних Гроз 021. (Покупалась она в 2011-2012). У него тоже один штифт на стволе торчит, а вот какой просвет он не может описать по телефону, если получится то встречусь с ним и фото сделаю. Покупался пистолет тоже в Тольятти, правда в другом магазине. Выходит что случай не единичный. Получается что в Грозе 021 каким-то образом оказался не тот ствол (Я бы назвал это брак) ). Возможно когда-то он был возвращен на завод, там с ним что-то сделали и он опять поступил в продажу. Возможно поэтому и заменена страница в паспорте. Вообще, больше по этому вопросу заморачиваться не буду, ведь работают они оба нормально. Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

|
|
ocherednoy
|
23-8-2015 13:59
ocherednoy
Originally posted by 1RamzeS:
прям спецзаказ какой-то
Во-во! Прям загадочно даже!.. .  Одно точно - ТСу КРУПНО повезло... ------ "Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается... "(с)
|
|
ocherednoy
|
23-8-2015 14:02
ocherednoy
daVaska
Вот вам и "разницы не заметил"! ДСП, небось, двадцатка? Ещё вопросы остались?  ------ "Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается... "(с)
|
|
daVaska
|
ДСП, небось, двадцатка?
16мм, я долго редактировал предыдущее сообщение) Кстати стрелял с 4-5 м., может и больше(как показалось жене)
|
|
Pavel-063
|
23-8-2015 18:54
Pavel-063
Приобрел в свое время Грозу 02 номер начинается 110... Бывшего владельца лишили разрешения. Продавал сотрудник ЛРО (видимо имел свой процент). Паспорта на пистолет не было. Фото ствола прилагаю. Какой это ствол точно не знаю.
|
|
Pavel-063
|
23-8-2015 18:58
Pavel-063
|
|
Pavel-063
|
23-8-2015 19:00
Pavel-063
|
|
daVaska
|
Originally posted by Pavel-063:
Приобрел в свое время Грозу 02 номер начинается 110... Бывшего владельца лишили разрешения. Продавал сотрудник ЛРО (видимо имел свой процент). Паспорта на пистолет не было. Фото ствола прилагаю. Какой это ствол точно не знаю.
Явно не EVO. Чет я вообще запутался в этих стволах.. .
|
|
P.a.i.n
|
Чет я вообще запутался в этих стволах
ЭВО - это ЭВО (ну и сказал)  , в4 - это в4, а то, что у Вас - это обычный стол ЭВО, НО верхняя "преграда" во втулке (что ближе к патроннику) сточена или в ноль или почти в ноль (из Ваших фото это отлично видно). Два варианта как такое получилось: 1) такую втулку поставили на заводе ("брак"  , спец. заказ); 2) предыдущий владелец сам развернул ствол со стороны патронника (маловероятно). Почему это ЭВО? Пульный вход точно как у ЭВО и если Вы ещё скажете (или сделаете фото), что внизу ствола есть проточка, то тему можно прикрывать.
|
|
daVaska
|
Originally posted by P.a.i.n: ЭВО - это ЭВО (ну и сказал) , в4 - это в4, а то, что у Вас - это обычный стол ЭВО, НО верхняя "преграда" во втулке (что ближе к патроннику) сточена или в ноль или почти в ноль (из Ваших фото это отлично видно). Два варианта как такое получилось: 1) такую втулку поставили на заводе ("брак" , спец. заказ); 2) предыдущий владелец сам развернул ствол со стороны патронника (маловероятно). Почему это ЭВО? Пульный вход точно как у ЭВО и если Вы ещё скажете (или сделаете фото), что внизу ствола есть проточка, то тему можно прикрывать.
Я уже писал, что прежний владелец сам ничего не делал, да и не смог бы, я его знаю давно. Честно говоря как развернуть самому ствол я не представляю, без снятия ствола, по моему, это сделать очень трудно. Сравнивал оба ствола со стороны патронника- чистота обработки металла одинаковая, в домашних условиях, без оборудования, вручную такое вряд ли сделаешь. Проточка снизу ствола имеется. Я склонен к версии что это "Брак", только зачем на заводе страничку поменяли- непонятно. Втулка очень похожа как на фото у Pavel-063. Всем большое спасибо, тему можно закрыть.
|
|
P.a.i.n
|
Я уже писал, что прежний владелец сам ничего не делал, да и не смог бы
без оборудования, вручную такое вряд ли сделаешь
Проточка снизу ствола имеется
Я склонен к версии что это "Брак"
только зачем на заводе страничку поменяли- непонятно
Всё понятно и это НЕ "брак". Сопоставляя все факторы - это пистолет со стволом ЭВО (проточка, пульный вход), НО со специфической втулкой (вернее, со специфическими параметрами втулки). "Брак" исключен ввиду замены странички в паспорте. Вывод - такую втулку поставили на заводе. Вам тут советовали радоваться... я не уверен, потому как после применения (не дай... ) будет экспертиза, параметры ствола ЭВО (нормального) известны и какие последствия будут я предугадать не могу. Originally posted by daVaska:
тему можно закрыть
|
|
DENI
|
Originally posted by P.a.i.n:
Вам тут советовали радоваться... я не уверен, потому как после применения (не дай... ) будет экспертиза, параметры ствола ЭВО (нормального) известны и какие последствия будут я предугадать не могу
вообще-то пох.
|
|
P.a.i.n
|
Originally posted by DENI:
вообще-то пох
Основание? Существуют чертежи с подробными размерами ствола, втулки, данная втулка не будет соответствовать, её вообще не должно было быть в обороте. Если Вы имеете ввиду пох для владельца, то скорее всего, он ведь сам ничего не делал, а пистолет в обороте и на учете, не его проблемы, но как сей факт повлияет в общем (для владельца, производителя), я хз.
|
|
daVaska
|
"Брак" исключен ввиду замены странички в паспорте. Вывод - такую втулку поставили на заводе.
Поставили на заводе- с этим не поспоришь, но как замена страницы может исключить брак? Если втулка не соответствует параметрам, это разве не называется брак?.. .
|
|
DENI
|
Существуют чертежи с подробными размерами ствола, втулки, данная втулка не будет соответствовать, её вообще не должно было быть в обороте.
в каждом эко?)
|
|
Landgraf
|
DENI: в каждом эко?)
Каждое ЭКО может запросить все данные  Но и это пох! Потому, что важно только одно - ствол таким стал из-за незаконных действий владельца? Если вины владельца в переделке/замене ствола нет, то к владельцу не может быть никаких вопросов. Максимум - пистолет уедет на утилизацию.
|
|
P.a.i.n
|
Если втулка не соответствует параметрам, это разве не называется брак?
Каким образом? Брак - это когда втулку поставили, а потом обнаружили, что её параметры не соответствуют, а вот когда втулку СПЕЦИАЛЬНО поставили, то это уже браком назвать нельзя. Originally posted by Landgraf:
Каждое ЭКО может запросить все данные
Это я и подразумевал, сделают запрос производителю, спасибо. Originally posted by Landgraf:
Если вины владельца в переделке/замене ствола нет, то к владельцу не может быть никаких вопросов. Максимум - пистолет уедет на утилизацию.
А вот тут буду спорить  . Такую переделку официально (перествол) сделать не могли, т.к. такой втулки не должно было существовать в природе вообще, значит данный ствол выпадает из оборота. Намёк на какие-то махинации со стволом - это замененная страничка в паспорте. Далее, дата ОТК стоит, когда стволов v4 быть уже не могло, бумаги о перестволе у владельца быть не может, поскольку такой втулки как бы не существует, поэтому вывод напрашивается один - незаконный перествол. Вина здесь, как я считаю, будет обоюдной, т.е. виноват и сам владелец ствола (без его ведома вряд ли кто-то сменил бы втулку, т.е. умысел) и тот, кто осуществил перествол (кто это сделал - хрен установишь). Нынешний владелец ни в чем не виноват, он купил такой ствол уже в состоянии б/у, поставил на учет, поэтому, как Вы правильно отметили, максимум - утилизация, и то, если будет применение. Но, при всех раскладах - так глубоко копать никто не будет, если, конечно, нынешний владелец не захочет взять пару банков с этим пистолетом  . Короче, у ТС обычный ствол ЭВО, но с лучшими параметрами "ока", лучше, чем у v4.
|
|
|