Guns.ru Talks
  продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
  Гроза-051 зажёвывает патроны

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Гроза-051 зажёвывает патроны    (просмотров: 543)
 версия для печати
IronGirl
30-3-2014 01:16    

В мае прошлого года я купила Грозу-051. В течение года еженедельно отстреливала примерно по 100 патронов. Чистка - после каждой тренировки. Месяц назад Гроза стала регулярно зажёвывать стреляные гильзы - они зажимаются в окне затвора, не давая войти в патронник новому патрону.

Коллеги по тиру грешили на направляющую возвратной пружины - пружинка в середине направляющей неровная, думали, что может цепляться за возвратную пружину при движении затвора. Сегодня купила цельнофрезерованную направляющую - не помогло, на отстрелянный магазин по-прежнему приходится 1-2 "зажёванных" патрона. Пробовали менять магазины, возвратную пружину - не помогает.

При оттягивании затвора посередине хода чувствуется явное изменение усилия - затвор упирается во взведённый курок. Должен ли затвор во время своего хода упираться во взведённый курок - или курок должен полностью быть ниже затвора?

Подскажите, как записаться на ремонт в мастерскую "Техноармс"?

ocherednoy
30-3-2014 02:00    

quote:
Originally posted by IronGirl:

Подскажите, как записаться на ремонт в мастерскую "Техноармс"?



Cписаться с Сергеем CivilGuns, или позвонить/написать в ТА.
quote:
Originally posted by IronGirl:

Должен ли затвор во время своего хода упираться во взведённый курок - или курок должен полностью быть ниже затвора?



Должен упираться, поскольку ход курка чуть больше требуемого для зацепления с шепталом.
Попробуйте снять разобщитель и проверьте ход затвора без него. Осмотрите сам разобщитель, места его контакта со спусковой тягой, места контакта тяги с рамой.
Однако, ИМХО, причина в патронах. Затвору не хватает энергии на полный ход назад. Это может быть следствием недовеса пороха, т.е. навеска гуляет в весьма широких пределах. Если у вас остались патроны "жёваной" партии, попробуйте их взвесить, хотя бы десятка два - три, т.е. больше одного магазина, и посмотрите разброс. Особо точным такой способ не будет, но представление получите... Кроме того, если бы причина была механическая, т.е. в УСМ, то она проявлялась бы постоянно, а не 1 - 2 раза за серию. Если есть возвратка помягче, постреляйте с ней, посмотрите, будет ли дефект проявляться и как часто.
Кстати, чем стреляете?
В Темпе сейчас есть тульские 60Дж, партия К003. Народ хвалит...

edit log

IronGirl
30-3-2014 22:26    

Спасибо за советы. Что касается патронов, по времени это совпало с моим переходом на тренировках с АКБС "Стандартных" 60 Дж. на АКБМ "Магнум" 91 Дж. Нужно будет попробовать купить и отстрелять "Стандартные". Но даже если зажёвывания связаны с мощностью патрона, данная ситуация является неисправностью, т.к. на так называемое БД я снаряжаю магазины именно "Магнумом" (современным, 91 Дж).

Попробовала написать на info@technoarms.ru - почтовый сервер ответил, что "sorry, mailbox info@technoarms.ru is over quota temporarily (#5.1.1)". То есть ящик переполнен письмами Попробую написать Сергею в личку.

ocherednoy
30-3-2014 22:44    

quote:
Originally posted by IronGirl:

если зажёвывания связаны с мощностью патрона



Не с мощностью, как таковой, а именно с недовесом. Т.е. патрон не выдаёт свою номинальную мощность, в результате чего затвору не хватает энергии для полного сжатия возвратки и прохождения всего "рабочего хода". Кстати, установка более мягкой возвратки может решить эту проблему, но создаст другую - начнут соприкасаться и наклёпываться торец "бороды" затвора с обратной стороны и передняя поверхность пятки направляющей возвратки. Также может появиться наклёп на затворе и торце казённика в месте их контакта.
Экспериментировать с патроном надо, но имеет смысл удешевить этот процесс за счёт более дешевого боеприпаса. Попробуйте тульские, о которых я писал выше. Народ пользует их именно для тренировок, бо патрон по 15р обходится. Имеет также смысл ввести в тренировочный процесс отработку устранения задержек при стрельбе, тем паче в свете наличия вашей проблемы.
EU27
31-3-2014 07:08    

ИМХО дело не с недовесом пороха. А наоборот с тем, что на Магнуме откат затвора бодрее, чем на Стандартных. Именно поэтому проблема появилась у Вас при переходе от менее мощных патронов на более мощные. В результате чего гильза не успевает экстрагироваться и ее нагоняет откатывающийся затвор,стреляную гильзу закусывает между отражателем и окном выбрасывателя. Тоесть гильза упирается донцем в отражатель, а дульцем в окно выбрасывателя. У меня так было на 031 при переходе с Магнума на МдИ. Если это действительно так, то на гильзе должны оставаться специфические следы. На донце небольшое замятие или скол от острого отражателя, а на дульце замятие от окна выбрасывателя. ТС, надо бы фото самой задержки, чтобы видно было как закусывает и фото гильз.

edit log

EU27
31-3-2014 07:11    

Лечить лучше действительно в ТА. Я в прошлый раз замучился с устранением этого бага. Помогло только подтачивание одной из плоскостей выбрасывателя. В результате чего немного изменился угол, под которым он стоит. И проблема исчезла. Но лучше в ТА.
EU27
1-4-2014 04:03    

И кстати при таком трабле у меня каждый раз загибало в сторону отражатель.
IronGirl
25-4-2014 16:15    

Уважаемые сотрудники ЗАО "Техноармс", на прошлой неделе я, получив направление на ремонт, позвонила в Вашу компанию. На прошлую пятницу меня не записали, записали на 9 утра сегодня, 25 апреля.

Приехала. Телефон глухо не отвечает. Охрана других телефонов не даёт, позвать никого из сотрудников не может. В 10:30 дама-сотрудница завода позвонила кому-то из Ваших сотрудников - и выяснилось, что Светлана заболела, а без неё принять пистолет на ремонт невозможно.

Я купила пистолет 17 мая 2013. Гарантия - 12 месяцев, то есть гарантия действует до 16 мая 2014 года вкючительно. Ни 18.04.14, ни 25.04.14 мне не удалось передать пистолет вам на ремонт. Не удалось не по моей вине - я была готова подъехать и в эти, и в любые другие дни. Как я понимаю, в ближайшие пятницы 2 и 9 мая ваша компания работать не будет. Остаётся только пятница 16-е мая. Но и в этот день нет никаких гарантий, что, приехав, я смогу передать пистолет на ремонт. И если 16-го случится новый облом, пистолет мне придётся ремонтировать уже не по гарантии.

Можно ли подъехать к вам в какой-либо рабочий день до 16-го мая для ремонта пистолета?

edit log

friendly_fire
25-4-2014 18:53    

полуофф. напрягает, что даже примитивная замена целика в "Техноармсе" производится по направлению на ремонт. хотя эта операция даже в домашних условиях не занимает более пяти минут. а вот криворуким ботаникам и девочкам придётся морочиться с оформлением направления в ГЛРР. как-то неправильно это.

edit log

Pacificus
25-4-2014 19:07    

quote:
напрягает, что даже примитивная замена целика

А Вы представляете, как напрягают маленький коллектив Техноармса примитивные вопросы "ботаников" и "девочек"?
Помещение маленькое, для работы с розницей не годится, и то делают все что могут, зачастую бесплатно. Направление нужно для работ с основными частями, во всяком случае некоторое время назад было так, вероятно, что теперь просто ввели дополнительный "ценз необходимости". По другим вопросам не гарантийного обслуживания всегда есть возможность обратиться в сторонние мастерские или к мастерам при тире.
vik312
25-4-2014 19:58    

но все равно надо чего то делать с гарантийный обслуживанием, а то девушка приехала и перед закрытыми воротами стояла. Дикость какая.
ocherednoy
26-4-2014 00:44    

quote:
Originally posted by IronGirl:

IronGirl



В личку вкратце, в чём проблема?
friendly_fire
26-4-2014 23:43    

Pacificus, вот сколько раз был в ТА - очереди не наблюдал. Все таки не ближний свет, чтобы туда толпы ехали с дурацкими просьбами. Просто ежели купил целик в ТА, сбегал оплатил в сбербанк, а тебе в это время его неспешно с расстановочкой на место приладили - красота да и только))
Не понимаю - нет чтоли желания положить изредка пятихатник в карман за 5 минут работы?)) НУ дык хозяин - барин.

Но что-то я раскудахтался. По хорошему Техноармсу поклон и уважение. Не зря у меня уже третий пистолет производства ТА, и всеми доволен как слон))

friendly_fire
26-4-2014 23:44    

quote:
Originally posted by vik312:
но все равно надо чего то делать с гарантийный обслуживанием, а то девушка приехала и перед закрытыми воротами стояла. Дикость какая.

это да.

IronGirl
28-4-2014 10:09    

Только что мне позвонила Светлана из "Техноармс", назначили время на этой неделе, надеюсь, на этот раз всё получится

Светлана, скорейшего Вам выздоровления!

ocherednoy
28-4-2014 15:16    

От души желаю удачи! И чтоб ремонт занял 5 минут, а остальное время - приятное общение с хорошими людьми.
IronGirl
28-4-2014 17:52    

Спасибо
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
  Гроза-051 зажёвывает патроны
guns.ru home