Guns.ru Talks
  продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
  ЛЦУ для Грозы 01 ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   ЛЦУ для Грозы 01    (просмотров: 789)
 версия для печати
Щегол
posted 8-10-2013 02:15    
Недавно изготовил и испытал ЛЦУ на Грозе 01. ЛЦУ расположил в накладке (щёчке). Получилось очень компактно. Габариты оружия изменились незначительно.Включение ЛЦУ производиться при выборе холостого хода курка, что очень удобно. Ролики выложил в ЮТУБЕ. Можно посмотреть по ссылке http://youtu.be/ZywbxeuyXVk . На мой взгляд Самооборона с любым короткостволом практичнее при ведении огня с пояса. Так оружие не выбьют, а вести прицельную стрельбу от пояса без ЛЦУ, да ещё и самовзводом, так как у Грозы 01 других вариантов нет, просто не реально. На мой взгляд скоро многие перейдут на эту систему, будет как с предохранителем который перекочевал на крючок. Поскольку это удобно и позволяет приводить оружие в боевое состояние без всяких заморочек со стороны стрелка.
Samaritan
posted 8-10-2013 07:15    
Остроумно и изящно. С удачей вас!
Володимир
posted 8-10-2013 08:37    
А видео у меня недоступно, фотки выложить можете?
И вообще, интересно само техническое исполнение.

------------------
"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)

edit log

ocherednoy
posted 8-10-2013 10:52    
quote:
Originally posted by Щегол:

ЛЦУ расположил в накладке (щёчке)



Главный вопрос - что за накладка? Какую-то из Кримсон-трейсовских переделывали под "копейку", или делали новую "с нуля"?
Щегол
posted 11-10-2013 06:27    

click for enlarge 1920 X 1285  60.2 Kb picture
Щегол
posted 11-10-2013 06:29    

click for enlarge 1920 X 1285 160.3 Kb picture
Щегол
posted 11-10-2013 06:31    

click for enlarge 1920 X 1285  68.8 Kb picture
Щегол
posted 11-10-2013 06:34    

click for enlarge 1920 X 1285  94.2 Kb picture
Щегол
posted 11-10-2013 06:36    

click for enlarge 1920 X 1285 124.3 Kb picture
Щегол
posted 11-10-2013 06:38    

click for enlarge 1920 X 1285 160.4 Kb picture
Щегол
posted 11-10-2013 06:40    

click for enlarge 1920 X 1285 137.9 Kb picture
Щегол
posted 11-10-2013 06:42    
Благодарю всех, кто не остался равнодушным и принял участие в обсуждении предложенной темы.
Сегодня я попытаюсь ответить на все вопросы и выполнить пожелания участников форума, а заодно расскажу с чего начинал и как с помощью подручных средств изготовить ЛЦУ включаемое с помощью кнопки. Поскольку это не требует доработки оружия каждый может безбоязненно его изготовить. Все комплектующие можно приобрести в ближайших магазинах, и при помощи не сложных инструментов, каждый из Вас не выходя из дома сможет дополнить свою 'копейку' ЛЦУ, как впрочем и любой другой пестик. Для этого Вам понадобиться навык лепки из пластилина приобретённые ещё в начальной школе, умение держать паяльник и пару вечеров свободного времени. К стати не забудьте привлечь к участию в этом процессе Ваших дам. Уверен, что они справляются с газовыми духовками лучше Вас. Хотя кто знает? Возможно и среди стрелков найдётся не мало кулинаров.
Для начала зайдем в художественный салон и приобретём там пластику которая после термической обработки приобретает хорошие прочностные свойства ( на фото показана пластика которую использовал я), затем на ближайшем развале прикупим лазерную указку (лучше купить указку которая имеет не только подсветку, но ещё и диод для детектора валют т.е. Ультрафиолетовый). Поскольку данная указка имеет в своём составе большие кнопки, которыми просто удобно пользоваться в дальнейшем. Там же приобретём и 'Гель момент' по той лишь простой причине, что он не течёт, а значит и не сможет нам испоганить процесс сборки ЛЦУ. Советую также прихватить банку сгущёнки илу какую другую консерву, по вкусу , желательно в банке из лужёной стали (В дальнейшем не будет ржаветь), а также понадобятся гибкие монтажные провода для сборки схемы (подойдут любые, я вообще использовал от старых наушников к плееру). Из инструментов нам понадобиться: гравёрная машинка (если её нет , то её можно прикупить - обойдется не более 1500 руб., включая боры) , газовая плита, сверло диаметром 9,5 мм, паяльник, ножницы и ножовка по металлу. Собрав всё необходимое можно приступить к работе. Для начала демонтируем одну из щёчек и вырежем ножовкой из неё кусок как показано на первой фотографии. Затем по периметру просверлим отверстия диаметром 2:3мм .
Эти отверстия необходимы для надёжного закрепления будущей лепки с самой штатной накладкой. В процессе лепки необходимо забить отверстия пластикой так, чтобы пластика полностью заполнила отверстия и частично вышла с обратной стороны.
Перед тем как начать формировать Корпус ЛЦУ на рамку необходимо закрепить сверло Диаметром 9,5 мм. И желательно нанести разделительный слой смазки на корпус и сверло во избежание прилипания пластики к корпусу или сверлу. Хвостовик сверла послужит нам стержнем для формирования полости под источник лазерного излучения . Сверло используется лишь потому чтобы не было необходимости искать стержень нужного диаметра . Соответственно расстояние на которое входит хвостовик в накладку соответствует длине излучателя или чуть более его. Выполнив лепные работы в соответствии с Вашим дизайнерскими представлением об изящном, произведём не полную разборку пистолета т.е. , снимем затворную раму, противоположную накладку и в этом виде положив нашу конструктивную сборку на деревянную разделочную доску отправим этот пирог в печь.
Советую предварительно проверить режимы полимеризации в печи на кусочке выпиленном из накладки и пластинки из пластики расположив их также на деревянной доске. Температура полимеризации пластики меньше температуры при которой могут произойти необратимые изменения с накладкой, так что за неё переживать не стоит. Располагать на деревянной доске необходимо во избежание перегрева т.к. теплообмен конвенкцией воздуха значительно меньше теплообмена теплопроводностью (это относится конкретно к изделиям из металлов т.к. они обладают большей теплопроводностью чем воздух, а значит если положить пестик просто в духовку, то не только полимеру, но и пестику придет П:.ц, поскольку гавкнется вся термообработка), а так всё будет нормально. Внимательно читайте инструкцию на пластике по времени выдержки и температурному режиму. Проведя полимеризацию (термообработку) нашей лепки, доработаем накладку с помощью гравёрной машинки. Выполнив в ней канавки под тоководы, кнопку и источник питания. Если нет желания возится с этим самому, то можно обратиться в гравёрную мастерскую где гравёр за соответствующее вознаграждение выполнит всю работу за Вас. Ещё необходимо будет изготовить защитную пластинку которая не позволит выпадать элементу питания при извлечённом магазине. Её мы вырежем из консервной банки. Кстати пластинку можно просто приклеить к накладке и вставлять батарейку с низу, даже в этом случаи она не будет выпадать т.к. это ей не позволит корпус рукоятки.
Разобрав лазерную указку мы выпаиваем из монтажной платы кнопки и обрезаем лишнюю часть монтажной платы. При монтаже надо помнить, что корпус лазерного излучателя подключается к (+). Эту точку найти просто к ней припаян голый конец светодиода, а изолированный конец светодиода припаян к (-). Собрав таким образом схему мы крепим накладку на пестик и выставляем лазерный луч в соответствии с точкой прицеливания штатной мушки. Процесс выверки заключается в следующем. В начале мы крепим источник излучения на маленький кусочек пластилина и с установив накладку на пистолет совмещаем луч лазера с мушкой используя для этого обычные деревянные зубочистки.
Добившись совпадения снимаем накладку и закрепляем источник излучения каплей геля. После его высыхания проверяем точность выверки. В случаи расхождения немного корректируем и окончательно фиксируем излучатель заливая гелем со всех сторон. На этом после высыхания геля, процесс завершён и можно изделие эксплуатировать с помощью кнопки включая и выключая ЛЦУ. Советую так же залить гелем все провода и кнопку во избежание дальнейших отказов от нагрузок при выстрелах.
Вот в краце и всё удачи Вам.
Samaritan
posted 12-10-2013 00:54    
Браво, коллега!
lomaem
posted 12-10-2013 18:49    
Зачёт!!!!!!!!!!!!!!
DENI
posted 12-10-2013 19:08    
quote:
Originally posted by Samaritan:

Остроумно и изящно.



Идея и исполнение известно 10 лет уже.
Могу даже тему в резинострельном поднять.
Щегол
posted 12-10-2013 23:50    
Абсолютно согласен. Всё новое, это хорошо забытое старое. На сегодняшний день даже многие науки являются мёртвыми, потому все наши начинания по большей части только вариации на заданную тему. К сожалению не смотря на то, многие годы бойцы скручивают магазины к калашу изолентой они до сих так и не появились в серийном производстве. Так и с ЛЦУ, да идея не нова, но когда проснуться наши производители? Думаю даже самому Богу не известно.
quote:
[B][/B]

DENI
posted 13-10-2013 00:05    
quote:
Originally posted by Щегол:

К сожалению не смотря на то, многие годы бойцы скручивают магазины к калашу изолентой они до сих так и не появились в серийном производстве.



И хорошо что нет. Ибо горловина, направленная в землю - грязесборник.
Стяжки есть специальные, чтобы оба магазина горловиной вверх всегда были.
Но это офф в этой теме.
Впрочем ЛЦУ на пистолете тоже баловство.
Pivnik63
posted 13-10-2013 08:44    
ну почему же баловство на крайняк можно злодею в глаз слепонуть лазером :-)
ocherednoy
posted 13-10-2013 10:30    
quote:
Originally posted by Pivnik63:

ну почему же баловство



Потому, что наш DENI, хоть и не из Челябинска, но не менее суров
disz
posted 13-10-2013 12:26    
Если бы такие щечки с ЛЦУ продавались в ормагах, то да..., можно было бы попробывать... А самому кулибить..., наверное, я лентяй
  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
  ЛЦУ для Грозы 01 ( 1 )
guns.ru home