KPbIC974
|
massib, "стандартные", нэ?..
|
|
1RamzeS
|
quote:Originally posted by massib:
Пожалуйста. АКБС Магнум.
что то на вашем магнуме вальцовка не намного лучше.. но все же форсаж это что-то, учитывая что это биметал с каким то покрытием, в горку упираются на раз..
|
|
EU27
|
Я за такие деньги (сколько Форсаж стоит) сам их довальцую как мне надо. Хотя у меня они не утыкаются.
edit log
|
|
massib
|
quote:Я за такие деньги (сколько Форсаж стоит) сам их довальцую как мне надо. Хотя у меня они не утыкаются. Да уж, вальцовочка у вас. На моих НПЗ, с гильзой принимающей во время отстрела форму патронника, вальцовка ровная была, как на фото 1RamzeS. Утыканий не было ни разу, и глядя на горку своей Грозы не понимаю, как в нее можно уткнуться, даже с недовальцовкой. А вот с подутием да, проблема. Для примера, любая стреляная гильза АКБС, легко входит в патронник, а вот НПЗ, даже с усилием, уже не запихнуть.
|
|
EU27
|
Утыканий не было ни разу, и глядя на горку своей Грозы не понимаю, как в нее можно уткнуться, даже с недовальцовкой. Матрицу покупал для 031, были проблемы с утыканиями, но там была горка не совсем доработана производителем. Потом доработал сам. Да и пружину просадил там в магазине. Сейчас матрицей не пользуюсь вообще. Из 021 все патроны, которые есть в ормагах, летят без проблем. Хоть вальцованные, хоть нет. На фото один патрон специально довальцевал. edit log
|
|
ocherednoy
|
3-9-2013 10:28
ocherednoy
quote:Originally posted by EU27:
Матрицу покупал
Приветствую. Что за матрица, форма рабочей поверхности, параметры? Лучше, наверное, в личку. С ув.
|
|
DENI
|
Для примера, любая стреляная гильза АКБС, легко входит в патронник, а вот НПЗ, даже с усилием, уже не запихнуть.
стреляная гильза и не должна заходить в патронник.
|
|
massib
|
quote:стреляная гильза и не должна заходить в патронник. Ну что ж, значит у меня бракованный пистолет.) Техкрим, кстати, тоже входят.
|
|
DENI
|
Ну что ж, значит у меня бракованный пистоле
Это значит слабый патрон изначально. Чем меньше пороха, тем меньше давление в канале ствола и в гильзе. Тем меньше гильзу распирает при выстреле.
|
|
ocherednoy
|
3-9-2013 13:49
ocherednoy
quote:Originally posted by ТАТРИН:
Я тоже покупал в свое время,для ВАСПа. Вещь нужная
Таки да. Тока у твоей рабочая поверхность - прямой конус, сверлом сделана. Утыка не будет гарантированно, но мне такая не нравится.
|
|
EU27
|
quote:Originally posted by ocherednoy:
Приветствую. Что за матрица, форма рабочей поверхности, параметры? Лучше, наверное, в личку. С ув. Ой, я даже не знаю что за параметры. Покупал у одного из участников форума, уже даже не помню у кого. Могу фото только. На фото форма дульца при максимальной завальцовке. При этом зеркального зазора еще не было ни на одних патронах.
|
|
1RamzeS
|
Я за такие деньги (сколько Форсаж стоит) сам их довальцую как мне надо. Хотя у меня они не утыкаются.
биметалл довальцовывать, мартышкин труд...
|
|
EU27
|
quote:Originally posted by 1RamzeS:
биметалл довальцовывать, мартышкин труд... Да мне то вообще ничего вальцевать не требуется. У кого утыки , тому надо.
|
|
EU27
|
Так вот гильзы выглядят после выстрела. Ни намека на подутие. edit log
|
|
massib
|
quote:Ни намека на подутие. На первых 2-х картинках, справа, от центра к вальцовке, по-моему подутие вполне заметно.
|
|
EU27
|
На первых 2-х картинках, справа, от центра к вальцовке, по-моему подутие вполне заметно. Возможно микроны. На скорость не влияет.
|
|
ocherednoy
|
5-9-2013 15:22
ocherednoy
Ни намека на подутие.
Возмите сайзер .380АСР и прогоните через него сперва нестреляный патрон (только декаппер из матрицы вынуть не забудьте  ), а потом эту гильзу. И всё сразу поймёте по дутью. Через мои руки на сей момент прошло порядка тысячи (+/-) стреляных гильз 9РА, в основном латунь, но и биметалл со сталюгой попадались. Не дутых, т.е. сохранивших после выстрела изначальный диаметр, не видел.
|
|
EU27
|
quote:Originally posted by ocherednoy:
ocherednoy
Я немного другое имел ввиду. Люди пишут что патроны к стрельбе из Гроз непригодные, по причине раздутий гильз, вплоть до невозможности экстракции. Я показал, что патроны вполне пригодны и так критично их не дует. По крайней мере не критичнее чем гильзы других производителей. Я конечно же понимаю, что гильза после выстрела в любом случае не сохраняет своих первоначальных размеров. Мы с товарищами для себя однозначный выбор сделали. Пока не будет патронов дешевле этих, будем на тренировках пользоваться именно ими. Вообще для нашего города это в новинку, что патроны для ОООП приблизились по цене к патронам для КС в тире. edit log
|
|
1RamzeS
|
EU27
я писал совсем про другое, из-за подутий они непригодны только в револьверах, а на паистолетах они непригодны из-за биметалической гильзы покрытой какой-то ерундой, и угловой вальцовкой. При темповой стрельбе, происходит утыкание в горку, результаты тренировок на нескольких пистолетах. Если просто стрелять по мишеньке, проблем не возникает...
|
|
EU27
|
Ясно. Правда мы их тоже в темпе стреляем бывает.
|
|
shemetse
|
Здравствуйте. Гроза-031. Около тысячи выстрелов патронами "Форсаж", ни одной осечки, утыкания, неперезаряда. Отличные патроны для тренировки.
|
|
БК
|
Вчера пострулял. АКБС Спорт и НПЗ. Недурно. Грудная мишень. 5 м - серия 5 выстрелов, АКБС 3 в десятке, 2 в девятке. Серия 10 выстрелов темповой стрельбы навскидку - все в голову, хотя целился в корпус. 10 метров АКБС - 5 выстрелов, 2 в "молоко" справа от головы, 3 в голову. НПЗ с пяти метров легли достаточно кучно, не хуже 7. 2 серии по 4 выстрела. Оружием доволен, но больше НПЗ брать, наверное, не буду - нагар очень сильный и неравномерное развальцовывание гильзы, хотя и без задержек вообще. Осталось 8 маслят - оставлю "на память", больно уж красивые. Отдача от НПЗ более чувствительная и звук громче, сравнивая с АКБС Спорт. Ну, оно и понятно. Больше искр, даже чуть-чуть на затворе за окном выброса гильз попали порошинки горящие - появились точечки.
|
|
seafarer123
|
1-10-2013 11:57
seafarer123
Эти точки следы от гильз.Значит патроны мощнее чем АКБС"Спорт"и НПЗ
|
|
БК
|
Следы ЗА окном выброса гильз - от гильз? Это чем же они бьют, дульцем что ли?.. А почему бы и нет... хотя, от Магнума АКБС таких не было, а уж Магнумы помощнее априори будут. И отдача Магнума сильнее.
|
|
ak35
|
Сегодня стрелял этими Форсаж из Грозы 031. Оставили положительное впечатление, ввиду их цены для пострелушек буду и дальше их покупать. Из двух пачек (32 патрона) ни одной задержки, ни одной рваной гильзы. Я не самый лучший стрелок, по этому выложу два фото мишеней для сравнения - слева 4 дырки от Форсажа, справа 5 дырок от АКБС Спортивные, пистолет и стрелок один. Кучность одинаковая получилась. По поводу копоти - никогда в этом проблемы не видел, после стрельбы всегда чищу пистолет, да и не сказал бы что эти коптят на много сильнее БПЗ или Тульских например  edit log
|
|
БК
|
Еще 2 пачки. Всё в норме.
|
|
EU27
|
Тоже продолжаю ими стрелять. Ни одной проблемы не было.
|
|
БК
|
А вот сегодня пострелял ещё, 2 пачки высадил. Куча в порядке, но на 32 выстрела пришлось 3 невыброса гильзы. Многовато. Надо АКБС Спортивных прикупить, для спокойствия.
|
|
DENI
|
цитата:Originally posted by БК:
3 невыброса гильзы.
на первых выстрелах?
|
|
БК
|
Снаряжал по 4-5 патронов за раз. Да, невыбросы были в начале серии.
|
|
Avenit
|
Купил пачку на пробу, но расстрелять смог только один магазин - 10 штук. Через раз происходила задержка по причине раздутия и разрыва гильзы. Устранить задержку путем передергивания затвора (требовалось очень большое усилие) удавалось только в половине случаев. В оставшихся случаях приходилось выполнять неполную разборку и извлекать стреляную гильзу из патронника при помощи мультитула. Куда деть оставшиеся патроны даже не представляю, покупать их больше никогда не буду. Кстати аналогичные задержки по той же причине были с патронами КСПЗ Убойные+. Гильза у обоих производителей одинаковая. С патронами TulAmmo, Техкрим, АКБС Магнум все отлично. Пистолет Гроза-041
edit log
|
|
ocherednoy
|
5-7-2014 23:19
ocherednoy
цитата:Originally posted by Avenit:
С патронами TulAmmo, Техкрим, АКБС Магнум все отлично.
Вот ими и стреляйте. "От добра добра..."(с) народная мудрость
|
|
Avenit
|
Хотелось бы патронов подешевле 20р, поэтому экспериментирую.
|
|
ocherednoy
|
6-7-2014 00:30
ocherednoy
Тульские, в Темпе, не дороже 16р.
|
|
Avenit
|
TulAmmo? В стальной гильзе? У нас они по 25р...
|
|
ocherednoy
|
6-7-2014 17:38
ocherednoy
Они самые, в сталюге, 60Дж. Вам не повезло...
|
|
БК
|
Хех, ну в Климовск ехать - разница в цене патрона выльется в бенз туда-сюда...
|
|
EU27
|
Блин, не перестаю удивляться. Как так то? Почему у нас на нескольких 021 и 041 никаких проблем с Форсажем? Работают как часики.
|
|
DENI
|
Потому что НПЗ не стабилен по дульной энергии. Теперь в этих нестабильных рядах и ТПЗ.
|
|
|