Zmeigorynych68
|

20-5-2013 17:23
Zmeigorynych68
Дорогие форумчане!Подскажите пожалуйста о версии ствола на Грозе 5 : штамп ОТК от 14.01.2011 номер пистолета 101558. Очень нужна срочная инфа по версии ствола: V4.1 или V4? Есть предложение о покупке, хозяин не в Москве и версию ствола определить не может.Мне ехать за 200 км. просто так не хочется. И еще вопрос: учитывая законодательство есть ли преимущество ствола версии V4 перед EVO если использовать только после реформенные боеприпасы? Или на новых патронах разницы по мощности на этих стволах нет?Спасибо за Ваши ответы!!!
|
|
disz
|
Скорее всего ствол В4.1. ЭВО стали выпускать с конца апреля 2011г. Если будите стрелять постреформенными патронами, то ЭВО даже в плюсе будет - старые косяки устранены. По мощности В4 и ЭВО, на новых пвтронах - разница не большая.
|
|
Zmeigorynych68
|
20-5-2013 20:05
Zmeigorynych68
Спасибо , по поводу ЭВО я понял, что эта версия пошла с мая 2011, а вот когда был выпуск V4?Или правильнее сказать когда начался выпуск V4.1?Если у него 4.1 тогда лучше ЭВО конечно!
|
|
Zmeigorynych68
|
20-5-2013 20:49
Zmeigorynych68
А как с ним связаться по телефону?Или только через личку?Я уже понял, что он представитель производителя на форуме, но пока не догнал как в личку отписать, по телефону надежней и быстрее.
|
|
Swedb
|
quote:Originally posted by Zmeigorynych68:
но пока не догнал как в личку отписать
найти любое сообщение CivilGuns, под его НИКом есть две буквы РМ, нажать, написать, отправить.
|
|
Zmeigorynych68
|
20-5-2013 22:12
Zmeigorynych68
Понял, спасибо за помощь!
|
|
Andrey PTZ
|
20-5-2013 23:05
Andrey PTZ
disz, откуда вы это берёте? Вы сами сравнивали в4 и эво на "двойке" вживую на новых патронах? Я вот сравнивал. Без хрона, но на достаточном количестве натурного материала, чтобы сделать выводы. В4 мощнее на треть показателя эво на магнуме. На других смысла проверять Е нет. На МдИ кстати разница примерно та же, чуть меньше. Из эво только "тройка" и "пятёрка" более-менее близки к 02в4 и 04в4 (с учетом погрешности и разброса результатов). Данные наблюдения могут быть подтверждены участником ak-74m, как владельцем 021 и 031 с эво. С ним вместе и сравнивали 02в4. Соответственно, 03в4 и 05в4 вне конкуренции, так как они на новом магнуме работают как короткие в4 на МдИ...
|
|
Andrey PTZ
|
20-5-2013 23:17
Andrey PTZ
И ещё. Какие из "старых косяков" в4 вы можете перечислить? Ну кроме того, что они уже не выпускаются  К слову, в4 работают на штатной пружине вообще со всеми патронами, на длинном отражателе и с любыми магазинами, даже "боевыми" от Форта на 9*18 с широкими губками и при этом имеют стабильную СТП на любых патронах, чем не могут похвастаться "короткие" эво. Так что пи-ар это одно, а реальность - несколько другое. П.С. единственное, в чём могут быть лучше новые Грозы, так это в качестве отделки и внешней геометрии. Пистолеты 2010 года не всегда были ровными.
|
|
banzaj11
|
я бы не парился. нет зубов и ладно.
|
|
disz
|
Andrey PTZ, ну как откуда? Все отсюда же..., из форума. Неоднократно писалось разными пользователями, что разница почти на треть ощушалась (ощущается, у кого еще остались) на МдИ, на новых магнумах разница есть, но не настолько. К тому же, сами представители ТА тут же писали, что ЭВО более адаптирован под новые патроны. Давайте сравним среднестатистическое число печных труб и неперезарядов тогда и сейчас... Сейчас они просто не упоминаются в постах про новые пистолеты. Про это явление новички даже не знают. Да и чего спорить?.... Каждый выбирает по себе - либо на вторичке В4 с переплатой, либо ЭВО в магазине. А то, что В4 мощный ствол, так никто ж не спорит..., иначе бы его не сняли с производства. Но он, увы, история... edit log
|
|
|