DOSPEX
|
Сереж, согласен полностью! Но цена,да и Бурс (не прав ты) не елозит по ремню, там тоже клипса- зверь. У Фалко строго под ремень на 40, а в Бурсовских до 50, если и меняет угол по вертикали то совсем не значительно. Бурсовская грозовская у меня и кроме Летнего комфорта я вроде тебе другого внутрибрючного Бурса не давал. Заедешь когда- дам помучкать Рефлекс с Т10. Сам ведь знаешь что люблю внутрибрючные. После продажи тебе Г02В4 много разных кобур осталось но и Васп и Т10 если и ношу- то только во внутрибрючной.
|
|
KPbIC974
|
Originally posted by DOSPEX:
Бурсовская грозовская у меня и кроме Летнего комфорта я вроде тебе другого внутрибрючного Бурса не давал.
У меня Бурсовские и Рефлекс были и чего только не было. Это кроме Летнего комфорта. Бурс из кожаных у нас -да, пожалуй, лучшая, но мне кожа не нравится, почему -я уже описывал. Вкратце -треба периодическая обработка для надежной сохранности оружия, да и выпячивается она всё равно больше, чем синтетика. Мочить её не рекомендуется, мягко говоря. Спорить не готов, это моё личное мнение. Просто я перешел на синтетику, вот и всё. По клипсе на ремень -у Фалко тоже есть выбор 40 или 50мм, но держится клипса на ремне лучше. Это точно. Можно повесить кобуру на ремень, и точно знать, что через дня три-четыре она там и висит, на том же месте. По цене -2 тысячи деревянных, плюс доставка, насколько я знаю. Я не ратую за Фалко, это не мой бизнес. Просто мне лично они нравятся. Я их ношу.
|
|
DOSPEX
|
Серёж, а как они Фалко по долговечности? А с Бурсовской клипсой и ремня не нужно- так отлично держится хоть на шортах хоть на спортивках.
|
|
KPbIC974
|
Originally posted by DOSPEX:
Серёж, а как они Фалко по долговечности?
ХЗ, у меня до своей смерти не дожила -ушла к новому хозяину Т12, тот доволен до сих пор, насколько я знаю. Нынешняя, которую чередую с гибридной, вполне себе выглядит пока. Но я её меньше года пользую, так что не показатель. Originally posted by DOSPEX:
А с Бурсовской клипсой и ремня не нужно- так отлично держится хоть на шортах хоть на спортивках.
Я знаю, как Бурс держится. Нормально вполне. Просто Фалко держится лучше. Спортивки я не ношу, а в шортах, если ношу, ремень вставляется, так что тут я сказать ничего не могу.
|
|
Kk7
|
KPbIC974: Если не брать в расчет гибридные кобуры (АБС-пластик+тканевая подложка), то второй вариант ношения ОООП для себя определил как синтетика от Фалко. Беру вот такие кобурки falcoholsters.com подходят, как показала практика, практически всем. Во всяком случае, кто заказывал -недовольных не было, насколько мне известно. Материал гипоаллергенный, клипса ОЧЕНЬ жесткая, не ездит по ремню, в отличие от Стича, да и Бурса тоже. Заводское покрытие Гроз (очень чувствительное к материалу и пропитке кожаной кобуры, к примеру) чувствует себя в синтетике Фалковской нормально. Здесь, на форуме продает Юрий (Erik_Zehan). Есть и дороже модели синтетические, но преимуществ для использования в качестве кобуры, а не вые.. нуться ценой, я не заметил. Так и лежит в шкафу более дорогая модель. Эту же, на ссылке, заказывал пару раз, первую отдал при продаже пистолета. Кстати, в кобуре для Т12 периодически ношу и ПМ-Т, и Гроза-02В4.0 носил, ремнем всё притягивается и сидит очень хорошо.
Сергей, в очередной раз, огромное спасибо! Проработаю вариант с "Фалко".
|
|
KPbIC974
|
Originally posted by Kk7: Сергей, в очередной раз, огромное спасибо! Проработаю вариант с "Фалко".
Всегда пожалуйста. К Юрию (вот его тема, хоть и не по продаже Фалко, но он этим занимается, лично встречался с этим производителем, насколько я знаю продаю зип для техкрим tk p226/sig p226/норинко np22. ) обратитесь, он по ценам сориентирует, что и как. Но может даже и дешевле, чем на сайте указано, выйти -у него скидки дилерские и прочее. Там и кожа есть, вообще полный спектр кобурок на любой вкус. Просто мне пришлась именно та синтетика, что я ссылку скинул. Брал, кстати, и более дешевые варианты -но там материал другой, КМК, к шкурке при долгом ношении не так инертен будет. Но у него, насколько я знаю, всё под заказ, и, хотя довольно быстро всё делается производителем для дилера, но всё равно это время. Если же нравится кожа и нужно "здесь и сейчас" -то проще в Бурсе заказать, или у Игоря вон -на фото сверху, пост #1437, думаю, уступит за несильнодорого. У него кобурки пошиты по индивидуальному заказу, с Бурсом (Вадимом Николаевичем) он знаком более чем хорошо, я тоже как-то по его рекомендации заезжал на производство, помогли.
|
|
Kk7
|
Приобрел себе чехол под запасной магазин, производства "Бурс". Качество - полнейший отстой. Внутри чехла кожа имеет очень грубую обработку и при этом крайне жесткая. После 1-2 месяцев постоянной эксплуатации этого чехла оксидирование на магазине сотрётся. Эффект будет, как от воздействия мелкозернистой наждачной бумаги. Категорически не рекомендую приобретать продукцию "Бурс"! Качество их изделий сейчас не лучше, чем у "Стич-Профи". В связи с этим, появились вопросы: 1) можно ли чем-то обработать кожу, чтобы она после этого стала мягкой? Не на какое-то время, а надолго? 2) чехлы под магазины чьего производства имеют достойное качество? Магазины - под "Грозу-2". Чехлы интересуют застегивающиеся, желательно - горизонтальные.
|
|
ocherednoy
|
16-7-2020 23:44
ocherednoy
1) Самое лучшее - костное масло или костный крем на его основе (ищите Макса Моню, у него было). Самое простое - аптечная касторка. И тем, и тем мазать до тех пор, пока впитывать не перестанет. С касторкой рекомендую предварительно поэкспериментировать на предмет возможного запаха после обработки... 2) Бурс, помнится, делал одноместные подсумки с возможностью горизонтального крепления на ремень, Стич таких не делает ваще. Достойное качество имеют импортные подсумки, или сделаные на заказ... Кстати, если будете где-то заказывать и понадобятся "одноходовые" кнопки, как у Стича, - обращайтесь... З.Ы. Ввиду отсутствия выбора кожгалантереи устраивающего вас качества присмотритесь к синтетике и кайдексу. Выбор производителей и моделей, практически, поражает воображение... ------ "Ноев ковчег построил любитель, а Титаник - профессионалы... "(с) Серый Инженер
|
|
Kk7
|
Originally posted by ocherednoy:
Кстати, если будете где-то заказывать и понадобятся "одноходовые" кнопки, как у Стича, - обращайтесь.
Да, спасибо!
|
|
klimich56
|
17-7-2020 00:41
klimich56
Кожу обрабатываю банальным Баллистолом, становится мягче, и лояльнее к оружию. Плюс - скрывает мелкие дефекты и добавляет естественности. Минус - после обработки светлая кожа ощутимо темнеет, правда, на время.. .
|
|
ocherednoy
|
17-7-2020 01:57
ocherednoy
Originally posted by klimich56:
светлая кожа ощутимо темнеет
Любая кожа после жирования (обработки маслами, кремами и т.п.) темнеет. Чаще всего - необратимо. Лучше мажьте касторкой - дешевле баллистола в разы, и эффективней вазелинового масла (которого в баллистоле мало) тоже в разы. ------ "Главное в этой жизни - не дать обвести себя мелом... "(с)
|
|
Kk7
|
Originally posted by klimich56:
Кожу обрабатываю банальным Баллистолом, становится мягче, и лояльнее к оружию. Плюс - скрывает мелкие дефекты и добавляет естественности. Минус - после обработки светлая кожа ощутимо темнеет, правда, на время.
Спасибо! Попробую! Что касается цвета, то чехол - чёрного цвета, для него потемнение будет вообще не критично.
Любая кожа после жирования (обработки маслами, кремами и т.п.) темнеет. Чаще всего - необратимо. Лучше мажьте касторкой - дешевле баллистола в разы, и эффективней вазелинового масла (которого в баллистоле мало) тоже в разы.
Вот что в касторке меня смущает, так это - запах. Если пропитать ею чехол, то запах неизбежно будет распространяться при её ношении. А пропитку же, видимо, нужно периодически обновлять, по мере высыхания и дубения кожи? Соответственно, запах касторки от неё будет идти постоянно? А что если пропитать вазелиновым медицинским маслом?
|
|
ocherednoy
|
17-7-2020 15:49
ocherednoy
Обработку кожи касторкой (если пропитано тщательно, т.е., практически, насквозь) повторять не требуется. Касторка тем и хороша, что это раз и навсегда. Если использовать аптечную касторку, то вполне вероятно, что запаха не будет, но надо пробовать.. . Вазелиновое масло плохо тем, что является, если не ошибаюсь, продуктом нефтепереработки. А касторка - продукт растительного происхождения. Короче, не вдаваясь глубоко, - кожа любит касторку больше всего остального. ------ "Ломаться может всё, даже цельнолитое... "(с)
|
|
KPbIC974
|
Originally posted by Kk7:
2) чехлы под магазины чьего производства имеют достойное качество? Магазины - под "Грозу-2". Чехлы интересуют застегивающиеся, желательно - горизонтальные.
Не пользовался именно чехлами под магазины этой фирмы, но все кобуры -и кожа, и синтетика -очень хорошего качества: falcoholsters.com На форуме любую продукцию Фалко возит Юрий, ник Erik_Zehan. Насколько я слышал -цены как на сайте у Фалко, но лучше уточнить, конечно, у него.
|
|
Kk7
|
Originally posted by KPbIC974: Не пользовался именно чехлами под магазины этой фирмы, но все кобуры -и кожа, и синтетика -очень хорошего качества: falcoholsters.com На форуме любую продукцию Фалко возит Юрий, ник Erik_Zehan. Насколько я слышал -цены как на сайте у Фалко, но лучше уточнить, конечно, у него.
Сергей, спасибо за идею! Завтра обращусь к Юрию. Ранее я по Вашему совету заказал кобуру "Фалко" скрытого ношения (? 4933), пошитую специально под "Грозу-02/021". Впечатления от кобуры - самые положительные!
|
|
Kk7
|
Обработку кожи касторкой (если пропитано тщательно, т.е., практически, насквозь) повторять не требуется. Касторка тем и хороша, что это раз и навсегда. Если использовать аптечную касторку, то вполне вероятно, что запаха не будет, но надо пробовать.. . Вазелиновое масло плохо тем, что является, если не ошибаюсь, продуктом нефтепереработки. А касторка - продукт растительного происхождения. Короче, не вдаваясь глубоко, - кожа любит касторку больше всего остального.
Ясно, буду знать! P.S. Что касается приобретенного чехла у "Бурса": я его внимательно осмотрел и обнаружил, что пластина под "двойной" кнопкой покрыта ржавчиной. И решил, что это уже перебор. Ржавчину эту можно было бы аккуратно счистить мелкой шкуркой, но в будущем при конденсации на ней влаги она снова станет ржаветь. Оксидировать или хромировать её нужно было до установки на чехол. Одним словом, "Бурс" опустился до изготовления продукции крайне низкого качества. Кожа низкого качества, ржавая пластина под кнопкой. И я решил вернуть этот чехол производителю, а вместо него заказать другой у производителя, дорожащего своим именем.
|
|
KPbIC974
|
Originally posted by Kk7: Сергей, спасибо за идею! Завтра обращусь к Юрию.Ранее я по Вашему совету заказал кобуру "Фалко" скрытого ношения (? 4933), пошитую специально под "Грозу-02/021". Впечатления от кобуры - самые положительные!
Всегда рад помочь. А по поводу Фалковских кобурок -наверное, есть что-то и получше, но я пока вот не встретил, на мой взгляд -оптимальное соотношение цена/качество. Насчет наших производителей (Стич, Бурс и проч.) -они всё-таки делают валовый продукт, берут количеством, и, к сожалению, качество иногда хромает. У Стича чуть похуже кобурки, у Бурса чуть получше, но это всё равно "середнячок", как говорится. От кожи отказался давно -синтетика лучше и форму держит (если она должна держать эту форму -как кайдекс тот же), и ухода не требует, и аналогичная по классу получается подешевле, чем кожа.
|
|
Lion69
|
Подскажите , кто использовал "Кобура оперативная горизонтальная, Stich Profi / Гроза-01 / Под правую руку" как на практике?
|
|
Gercen
|
Какие есть варианты по оперативкам для грозы-01 кроме стич субкомпакт?
|
|
ocherednoy
|
27-12-2020 11:45
ocherednoy
https://bursudm.ru ------ "Чи я дурний, чи скло таке... " (с)К i L, Форум Оружейного Журнала
|
|
KPbIC974
|
Originally posted by Daimler:
Приобрел кобуру Фалько в авто, доволен, рекомендую.
Отличное изделие. Тоже Фалко очень нравится.
|
|
DENI
|
Originally posted by Daimler:
в авто
Удобнее всего под 5 точку пистолет класть. При выходе перекладывать в обычную кобуру.
|
|
ocherednoy
|
15-1-2021 19:10
ocherednoy
Originally posted by DENI:
под 5 точку
Ну, коли это копейка, то ещё туда - сюда.. . А на Т12-м, например, хрен усидишь.. . Или на ЗИГе.. .  ------ "Многие люди живы только потому, что стрелять в них - незаконно"(с)
|
|
DENI
|
На чем угодно. Главное чтоб если патрон в патроннике то внешниц предохранитель был включен. Оружие вообще под ляжку кладется. А не под копчик.
|
|
Колянович
|
20-5-2021 19:14
Колянович
Приветствую, уважаемое сообщество. Кто нибудь имел опыт ношения кобуры от Боброва? Я себе присмотрел вот такую. Что скажете? ibobrov.com ------ С уважением Николай.
|
|
ocherednoy
|
20-5-2021 22:59
ocherednoy
Кожгалантерею он клепает, а не кобуры. Почти два косаря не пойми, за что.. . Лучше вот тут поищите https://bursudm.ru/type?query=Гроза-02 БУРС специализируется(!) на кобуростроении. К тому же с ними (в отличие от Стича) можно договориться и на кастом, причём в довольно широких пределах... ------ "Чи я дурний, чи скло таке... " (с)К i L, Форум Оружейного Журнала
|
|
Колянович
|
23-5-2021 06:21
Колянович
[B][/B]
Спасибо. Написал в "Бурс",посмотрим,что ответят. ------ С уважением Николай.
|
|
Колянович
|
24-5-2021 10:26
Колянович
ocherednoy: Кожгалантерею он клепает, а не кобуры. Почти два косаря не пойми, за что.. . Лучше вот тут поищите https://bursudm.ru/type?query=Гроза-02 БУРС специализируется(!) на кобуростроении. К тому же с ними (в отличие от Стича) можно договориться и на кастом, причём в довольно широких пределах...
Попросил я их сделать металл.клипсу, чтобы кобура стала быстросъемной и гравировку на кобуру. Пришел ответ, что гравировку сделать можем,а клипсу нет. Не очень широкий кастом получается.
|
|
ocherednoy
|
24-5-2021 14:55
ocherednoy
Originally posted by Колянович:
гравировку сделать можем,а клипсу нет
Как так? У них половина моделей на клипсах.. . Мож вы не поняли друг друга?.. . bursudm.ru ------ "Многие люди живы только потому, что стрелять в них - незаконно"(с)
|
|
Колянович
|
24-5-2021 19:39
Колянович
ocherednoy: Как так? У них половина моделей на клипсах.. . Мож вы не поняли друг друга?.. . bursudm.ru
Да,прошу прощения, я хотел заказать две кобуры, для Грозы и для Р226. На Р226, с клипсами не делают. А для Грозы,да, есть в наличии.
|
|
дядя Костя
|
24-5-2021 22:53
дядя Костя
Колянович: Да,прошу прощения, я хотел заказать две кобуры, для Грозы и для Р226. На Р226, с клипсами не делают. А для Грозы,да, есть в наличии.
Клипса крайне неудобный, ненадёжный и бесполезный способ крепления внешней кобуры, только жёсткая шлёвка, либо жёсткая шлёвка и уши строго по размеру ремня.. .
|
|
Колянович
|
25-5-2021 00:58
Колянович
дядя Костя: Клипса крайне неудобный, ненадёжный и бесполезный способ крепления внешней кобуры, только жёсткая шлёвка, либо жёсткая шлёвка и уши строго по размеру ремня...
Для меня в самый раз. Постоянно не ношу.
|
|
ocherednoy
|
8-11-2021 22:40
ocherednoy
Originally posted by mototato:
посмотрел фотки
А живьём их продукцию вы видели, в руках держали? А вот вам кастом от БУРС под двойку. Исходная конструкция - Авто открытая. Кастомизировано: кожа в цвете поставки (не окрашена), белые нитки, добавлено ухо сверху, изменён угол посадки (шлёвка сзади иначе скроена и отверстие в "крыле" нестандартного размера и нестандартно расположено). Отходила на мне 3 зимы ежедневно. Сам только покрасил урезы. Про отношение. Такое же видел только у шорника, который шил мне кобуру полностью на заказ. И заплатил я за этот кастом меньше 2000, если правильно помню... ------ "Чи я дурний, чи скло таке... " (с)К i L, Форум Оружейного Журнала
|
|
ocherednoy
|
8-11-2021 23:27
ocherednoy
Originally posted by mototato:
сшил себе кобуру
По вашей конструкции вижу следующие моменты: - напрасно оставлена открытой передняя часть затвора. Чёрная сталь будет ржаветь, в первую очередь с внутренней стороны; - отверстия под ремень разной длины. Кобура с оружием будет заваливаться вперёд до упора по более длинному отверстию. Кроме того, отверстия очень узкие - даже непригодный к ношению оружия обычный тонкий брючный ремень будет их сильно деформировать; - внешние края крыльев очень узкие. К концу зимы при ежедневном ношении кожа потрескается по проколам стежков; - напрасно подформована внутреняя сторона. Это ещё больше увеличит нагрузку на тонкие уши и ускорит их разрушение; - хольнитены в данном случае бесполезны, только ржаветь будут и пачкать всё под собой. К тому же они пережаты и создаётся впечатление, что кожа надрезана краем шляпки хольнитена. Обычной прошивки вполне достаточно, но она должна делаться по всему периметру. Кроме того, места прошивки предварительно проклеиваются; - отсутствует усиление на конце хлястика. В очень скором времени даже такая толстая кожа размягчится и быстро извлечь оружие станет невозможно; - неправильно выбраны глубина посадки пистолета в кобуре и высота посадки кобуры на ремень. При текущем положении дел вы не можете не то что хват сформировать при извлечении, но даже просто охватить рукоятку иначе, чем двумя пальцами. Причём безымянный уже будет цеплять за выступ крышки магазина. ------ "Ноев ковчег построил любитель, а Титаник - профессионалы... "(с) Серый Инженер
|
|
Landgraf
|
mototato: ... чтоб убрать пистолет приходится "растопыривать" её.
Вот самое распоследнее, о чём можно (не нужно, но можно) подумать при выборе кобуры - это то, как и что придётся делать при вкладывании пистолета в кобуру. Процедура вкладывания может требовать полчаса времени, и разных танцев с бубнами - ПО-ХРЕ-НУ. Вот совершенно не должно это волновать.
|
|
ocherednoy
|
9-11-2021 01:06
ocherednoy
Originally posted by Landgraf:
Вот совершенно не должно это волновать
Вот не соглашусь. Пиндосские кобурные гуру считают, что рехолстеринг должен быть почти так же, если не совсем также, быстр и удобен, как и извлечение. И в этом есть смысл. Может сложиться такая ситуация, что потребуется быстро освободить стреляющую руку от оружия. Ну не выбрасывать же его?.. . Посему схлопывание пустой кобуры - тоже проблема, требующая внимания... ------ "Чи я дурний, чи скло таке... " (с)К i L, Форум Оружейного Журнала
|
|
merzliakoff
|
5-3-2022 16:32
merzliakoff
NikLM: ДЕЛАЮ Такие кобуры для Грозы Р-02, Р-03, Р-04.
Добрый день. Интересует кобура для Грозы Р-02 (если Вы еще их делаете). Спасибо.
|
|
merzliakoff
|
5-3-2022 16:32
merzliakoff
NikLM: ДЕЛАЮ Такие кобуры для Грозы Р-02, Р-03, Р-04.
Добрый день. Интересует кобура для Грозы Р-02 (если Вы еще их делаете). Спасибо.
|
|
|