ocherednoy
|
24-10-2012 00:28
ocherednoy
первое сообщение в теме:
Непонятно, кто и зачем снёс тему, висевшую в ветке с 2009 года. Ну, да хрен с ним... Попробуем начать заново.edit log
|
|
ocherednoy
|
7-2-2019 20:33
ocherednoy
quote:Originally posted by Meffis:
не влезала в кобуру по первости?
О том и речь. Однако средства для растяжки обуви творят чудеса  Держится вполне нормально... По теплу поглядим, как оно... ---------- "Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается..."(с)
|
|
Tallervo
|
Есть ли возможность сейчас купить кобуры от Рашида? Были у меня, но продал вместе с Хорхе. Брал на КСПЗ. Сейчас купил Грозу 02в4, подыскиваю кобуру похожего качества. ---------- "... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч". Евангелие от Луки 22:36
|
|
ocherednoy
|
11-2-2019 10:56
ocherednoy
quote:Originally posted by Tallervo:
кобуры от Рашида
И хто такой, пачиму низнаю?  ---------- "Ломаться может всё, даже цельнолитое..."(с)
|
|
ocherednoy
|
11-2-2019 15:35
ocherednoy
Любопытно... Однако много воды утекло... И где теперь этого товарища искать? Сайты, означенные по сцылкам, признаков жизни не подают... ---------- "Ломаться может всё, даже цельнолитое..."(с)
|
|
DENI
|
Рашид и раннее ССО одно и тоже. С тех пор много воды утекло. Единственный нормальный, более менее, производитель кобур из кожи в РФ остался один: Бурс.
|
|
ocherednoy
|
11-2-2019 16:51
ocherednoy
А Рашид сейчас уже этим не занимается? Или - лучше бы не занимался? ---------- "Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается..."(с)
|
|
DENI
|
Не знаю. Связь давно потеряна. Думаю что не занимается. Потому что все, для кого он делал изначально, давно перешли на АБС-пластик/кайдекс, как наиболее оптимальный и удобный.
|
|
ocherednoy
|
11-2-2019 18:19
ocherednoy
Жаль, изделия у него были интересные, насколько я могу судить по картинкам... ---------- "Ломаться может всё, даже цельнолитое..."(с)
|
|
DENI
|
quote:Originally posted by ocherednoy:
Жаль, изделия у него были интересные, насколько я могу судить по картинкам...
По картинкам судить бесполезно. Все всё друг у друга заимствуют. Разница только в материале изготовления. Делать массово качественные кобуры из качественной кожи - не выгодно. На этом погорел Контакт, к примеру.
|
|
Tallervo
|
Кабуры Рашида были недешёвые даже для сегодняшнего дня. А уж для 2010 года и подавно. Но народ всё равно брал, за милую душу. На КСПЗ с дисконтом поясная кобура стоила 1200, подсумок 800. Но они того стоили... ---------- "... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч". Евангелие от Луки 22:36
|
|
DENI
|
В ссо на Вавилова на треть дешевле они были.
|
|
shamargan1
|
14-2-2019 13:45
shamargan1
С позволения публики выложу фото своей кабуры. Расположение под углом, как видно. Угол подбирал по максимальному удобству в извлечении/скрытность. Ношение справа. 
|
|
DENI
|
quote:Originally posted by shamargan1:
Угол подбирал по максимальному удобству в извлечении
удобно когда 90грд, а это неудобно. Упор в скрытность.
|
|
shamargan1
|
14-2-2019 16:28
shamargan1
Под 90 грд в процессе неспешного шитья.
|
|
Meffis
|
Что-то бурс и стич на вопрос о новых копейках не отвечают
|
|
Meffis
|
Что-то бурс и стич на вопрос о новых копейках не отвечают
|
|
ocherednoy
|
16-2-2019 14:21
ocherednoy
Стич, скорее всего, и не ответит. Они живут по принципу "хавай, чо дают..." БУРС, скорее всего, ответит. Но поскольку у них АУП состоит, по-моему, из одной Марии Вадимовны, то ей - не разорваться... ---------- "Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается..."(с) edit log
|
|
libro
|
Гроза не плохо сидит в кобуре для пионера от А+А, немного свободно. Цена всего около 300р, кобура качественная из толстой кожи. Не реклама. Засунул в первое, что было под рукой.
|
|
ocherednoy
|
20-2-2019 17:22
ocherednoy
quote:Originally posted by libro:
Засунул в первое, что было под рукой.
Я, канешна, всё понимаю... Но вы, кагбэ... того... осторожнее... Себя беречь надо...  ---------- "Многие люди живы только потому, что стрелять в них - незаконно"(с) edit log
|
|
DOSPEX
|
Есть у меня пару новых кобур от Рашида и сдвоенный подсумок под Г02, 2006 г.в., если кому интересно- пишите в личку.
|
|
Tallervo
|
quote:Изначально написано DOSPEX: Есть у меня пару новых кобур от Рашида и сдвоенный подсумок под Г02, 2006 г.в., если кому интересно- пишите в личку. Резерв до фото. В личку отписал
|
|
DOSPEX
|
Вот они- раритеты от Рашида, заспину кобурку не нашел (пока) в этом постпереездном бардаке. И что важно- посадка пистолета строго вертикальная, под ремень на 40 мм прорези. edit log
|
|
ocherednoy
|
28-2-2019 20:12
ocherednoy
Подсумки, похоже, хошь - вертикально, хошь - горизонтально? С виду не сильно красиво (или, мож, фото не ахти), но функционал на высоте, как я слышал... ---------- "Ломаться может всё, даже цельнолитое..."(с)
|
|
DOSPEX
|
quote:Изначально написано ocherednoy: Подсумки, похоже, хошь - вертикально, хошь - горизонтально? С виду не сильно красиво (или, мож, фото не ахти), но функционал на высоте, как я слышал... Да, фото такое, на скорую бегом руку. Подсумок только для вертикальной носки, а может и горизонтально на ремень встанет, но скорее всего на 35 мм ремень, ну и кожа там- что с наружи, что по толщине- вечная, нас с Вами переживёт не единожды. И по функционалу- ИМХО- равных нет, только вот высокой задней стенки не хватает. edit log
|
|
ocherednoy
|
28-2-2019 22:44
ocherednoy
И вот взял бы попробовать, но... и так этого добра уже девать некуда. То, что совсем мне не нужно было, еле-еле продал. И то - лишь бы забрали... Хороший комплект, удачной продажи. ---------- "Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается..."(с)
|
|
Meffis
|
20 минут свободного времени. Удобная штука получилась edit log
|
|
DOSPEX
|
quote:Изначально написано ocherednoy: И вот взял бы попробовать, но... и так этого добра уже девать некуда. То, что совсем мне не нужно было, еле-еле продал. И то - лишь бы забрали... Хороший комплект, удачной продажи. Спасибо! Так-то тоже много всякого добра-снаряги осталось после продажи в хорошие руки Г02, соберусь и тоже выставлю на продажу в теме про запчасти.
|
|
ocherednoy
|
1-3-2019 10:22
ocherednoy
quote:Originally posted by Meffis:
20 минут свободного времени
Под мульт или маг? Т.е. за 20 минут раскроить, отформовать и собрать? Да ещё и покрасить? Да ладно! ---------- "Чи я дурний, чи скло таке..." (с)К i L, Форум Оружейного Журнала
|
|
Meffis
|
quote:Изначально написано ocherednoy: Под мульт или маг? Т.е. за 20 минут раскроить, отформовать и собрать? Да ещё и покрасить? Да ладно! Если не отвлекаться, то вполне реально. Под магазин
|
|
ocherednoy
|
1-3-2019 12:50
ocherednoy
Шеридан в кельтском стиле?... Кучеряво выглядит... Фломастеры, ессно, разные... Я бы расположил магазин горизонтально... ---------- "Главное в этой жизни - не дать обвести себя мелом..."(с)
|
|
Meffis
|
Предполагая носить магазин на 8 часов, определил для себя такой угол оптимальным.
|
|
DOSPEX
|
Я её нашел! От Рашида,для ношения примерно на пол пятого. 
|
|
Tallervo
|
Кобура за спину интересна. Во сколько оцениваете? ---------- "... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч". Евангелие от Луки 22:36
|
|
DENI
|
Семейство ХФГ и так отличается повышенной заржавленностью... А тут предлагается только усугубить оржавление оружия.
|
|
Petr_Achkov
|
4-3-2019 21:14
Petr_Achkov
quote:Originally posted by DENI:
Семейство ХФГ и так отличается повышенной заржавленностью... А тут предлагается только усугубить оржавление оружия.
Вы имеете ввиду тот факт, что при скрытом ношении будет контакт части пистолета с телом?
|
|
DENI
|
quote:Originally posted by Petr_Achkov:
Вы имеете ввиду тот факт, что при скрытом ношении будет контакт части пистолета с телом?
Я бы не назвал эту кобуру скрытной, но да, пистолет с телом контактировать будет. А это надо исключить.
|
|
Petr_Achkov
|
4-3-2019 23:13
Petr_Achkov
quote:Originally posted by DENI: пистолет с телом контактировать будет. А это надо исключить.
Это всё на самом деле решаемо. Не сложно добавить пластика чтобы закрыть от тела пистолет. Но это сделает кобуру дороже. Просто когда я планировал как буду делать свои первые кобуры, я хотел сделать как можно более оптимальный раскрой листа кайдекса. Чтобы почти не оставалось обрезков на выброс. И таким образом сделать её дешевле. А так всё индивидуально. Так же зависит от того насколько сильное потоотделение у человека, имеется ли нательная майка между кобурой и телом. А по поводу скрытности - если рубашка на выпуск, то её в общем то не видно)) edit log
|
|
Meffis
|
quote:Изначально написано Petr_Achkov:
А по поводу скрытности - если рубашка на выпуск, то её в общем то на видно)) Можно добавить хлястик к петле, чтоб рубаху заправить. edit log
|
|
|