Guns.ru Talks
продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
Кобуры под Грозы. Начнём заново. ( 29 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кобуры под Грозы. Начнём заново.

ocherednoy
4-12-2018 22:44 ocherednoy
Вот эта

click for enlarge 948 X 1280 117.7 Kb

на левую сторону под выхват правой рукой?

------
"Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается... "(с)

NikLM
4-12-2018 23:33 NikLM
на левую сторону под выхват правой рукой?

Если на левую сторону, и выхват правой рукой, как вы просите, то наклон скобы лучше сделать чуть правее, на 13.00. Более удобно будет , на мой взгляд.
ocherednoy
5-12-2018 09:16 ocherednoy
Я не прошу, я спрашиваю, поскольку на фото клипса расположена так, что иначе носить это изделие будет неудобно.
Вцелом, если это фото реальных изделий, то над дизайном вам ещё работать и работать.. . На качество отшива тоже внимание обратите - строчки кое-где приплясывают. Вытяжные заклёпки тоже использовать не советую - выглядит колхозно. Доступна широчайшая номенклатура разных хольнитенов, из которой вы сможете выбрать подходящие.
В сухом остатке - возможно, что ваши кобуры сшиты нормально, кожа качественная, стоят недорого, но спроектированы они и выглядят, честно говоря, отвратительно. Думаю, вам с этим надо что-то делать...

------
"Многие люди живы только потому, что стрелять в них - незаконно"(с)

Музыкант
5-12-2018 12:02 Музыкант
Случайно, нашел мастера, который шьет на заказ. Можно заказать самые экзотичные кобуры, не дорого. Себе заказал по итальянской модели для Грозы 04, вот что получилось. Если интересно, дам координаты.

click for enlarge 1920 X 1086 193.7 Kb

click for enlarge 1920 X 1086 230.7 Kb

ocherednoy
5-12-2018 12:07 ocherednoy
Мастер вдохновлялся Бьянчи, как я понимаю? Я бы к такому цвету добавил бы чёрный урез.. . ИМХО, выглядело бы зело богаче!.. . И скока денех?

------
"Чи я дурний, чи скло таке... " (с)К i L, Форум Оружейного Журнала

Музыкант
5-12-2018 12:14 Музыкант
Долго искал красивую кобуру для револьвера. Мастеру предоставил только фото модели, и самого револьвера с размерами. Цвет, размер, дизайн на выбор. Можно заказать хоть чехол для лопаты. Кожа, обработка, на самом высоком уровне. Цены демократичные.

click for enlarge 1280 X 960 139.9 Kb

ocherednoy
5-12-2018 13:00 ocherednoy
Явки, пароли? Где мастер территориально?

------

NikLM
5-12-2018 13:58 NikLM
В сухом остатке - возможно, что ваши кобуры сшиты нормально, кожа качественная, стоят недорого, но спроектированы они и выглядят, честно говоря, отвратительно. Думаю, вам с этим надо что-то делать...

Возможно вы и правы, не буду спорить.Насчет той кобуры, было желание клиента.А по поводу дизайна.Что хочу сказать.Наверное кто то и тащится от того что его красивое оружие находиться в красивой кобуре.А для кого то кобура должна быть простая, надежная, не дорогая.У каждого должен быть выбор.С уважением.
ocherednoy
5-12-2018 23:02 ocherednoy
Правильно, выбор быть должен. И поверьте слову - он будет не в пользу вашей продукции при равном качестве и более низкой цене вашей. Почему? Потому, например, что на кобуру парой постов выше даже просто посмотреть приятно. Вы скажете - да она с итальянки срисована! А вам кто мешал? При этом можете не волноваться - ни Бьянчи, ни Десантис, ни Блэкхок, ни кто-либо ещё вас в суд не потянут за авторские права.. . А вот присмотреться к их конструкциям, способам сборки, технологии понять - очень не лишне. Вообще, поучиться у лидеров мирового кобуростроения - ни разу не зазорно, ИМХО.
Насчёт простоты и надёжности. Откройте пост #4 на первой странице темы. Это мой пост и моя кобура. И ей уже 6 лет. И хоть револьвер я не ношу уже очень давно, но в этой кобуре уверен абсолютно, т.е. если мне вдруг понадобится, то я просто достану её и револьвер из сейфа, одену на ремень и - вперёд. Это про надёжность. При этом (поверьте на слово) - вытряхнуть револьвер из расстёгнутой можно, застёжка держит намертво, но расстёгивается мгновенно. О простоте её - куда уж проще.. . Цена? Так за простоту и надёжность я и платил.. . А выглядит она при этом,а?! Не хуже новеньких оксфордов высшего разбора!

------

ocherednoy
5-12-2018 23:43 ocherednoy
В продолжение.
Вот кобура, которую я сам разрабатывал. Сам строил лекала, потом сам формовал. При этом я ни разу не шорник, не имею в этом деле ни опыта, ни навыка. И, тем паче, не пытаюсь этим ремеслом зарабатывать.. . Кроил, собирал и отделывал мне её Дмитрий Харитонов. Есть в Москве такой мастер...
Это она 4 года назад.

click for enlarge 1920 X 2560 316.3 Kb click for enlarge 1000 X 746 118.0 Kb

А это сейчас.

click for enlarge 1707 X 1280 201.7 Kb

------

NikLM
6-12-2018 04:38 NikLM
Слов нет.Красота.
Музыкант
6-12-2018 09:53 Музыкант
Дело в том, что большинство из нас относятся к своим девайсам не как к утилитарному оружию самообороны, а как к красивым игрушкам. А к красивой игрушке хочется иметь красивую коробочку.
NikLM
6-12-2018 12:26 NikLM
Ну, насчет игрушек вы загнули.Я уже почти 6 лет езжу на дачу с Грозой.И прекрасно себя чувствую.Уж в лоб закатить , мало не покажется. Мне не 20, не 30 и даже не 40. Где мне махаться с молодыми, не потяну. А так в случае чего яйца отстрелить,запросто.
Музыкант
12-12-2018 11:20 Музыкант
От Мастера есть еще одна кобура на Грозу 04: avito.ru
ocherednoy
12-12-2018 16:55 ocherednoy
Изделие выглядит даже лучше моей итальянки. Полагаю, что живьём - ещё лучше, чем на фото...

------
"Чи я дурний, чи скло таке... " (с)К i L, Форум Оружейного Журнала

Музыкант
12-12-2018 18:13 Музыкант
Ранее выкладывал фото кобуры в процессе изготовления. Получил свою кобуру. Качество очень высокое, револьвер входит без напряга, как в коробочку. Кожа, цвет очень приятные, выглядит богато. У Мастера также есть кобуры и на пистолет, рекомендую.
DOSPEX
13-12-2018 14:34 DOSPEX
Готовлю на распродачу к НГ оставшиеся кобуры поле продажи Г02В4 и подсумки. Цены демократичные, много фоток предлагаемого в этой теме, резервы приветствуются.
С уважением,
seimor
24-1-2019 09:51 seimor
Готовлю на распродачу к НГ оставшиеся кобуры поле продажи Г02В4

Здравствуйте. Написал Вам в ПМ по поводу кобур. Интересуют кобуры на Грозу 02/021:
- Архангел с ластой;
- открытые подсумки (чехлы) под магазин;
- две верхние кобуры из кайдекса (пост 1234);
- ремень усиленный черный (Бурс);
- ремень черный (пост 1234).
Можно обсудить цену и условия в РМ?
С уважением, Сергей.
Meffis
6-2-2019 20:59 Meffis
Доброго времени суток, камрады!
Собираюсь приобрести пистолет гроза 01 и выбираю к нему кобуру. Полазив по форуму, сложилось несколько вопросов:
1) Как сейчас с качеством у стичпрофи и бурса?
понравились следующие модели:
stich.su
bursudm.ru
Какая из них получше? Какая обеспечивает более надежное удержание пистолета внутри кобуры?
2) Как вы считаете, нужен ли в подобных кобурах дополнительный хлястик на кнопке?
3) Многие пишут о запотевании пистолета при использовании внутрибрючных кобур. На ютубе видел очень плохой отзыв о stich.su - пистолет быстро заржавел. Есть варианты непропускающие пар от тела? Всегда считал внутрибрючные кобуры самым идеальным вариантом, пока не стал читать форумы =)
Landgraf
7-2-2019 02:57 Landgraf
Meffis:
... Всегда считал внутрибрючные кобуры самым идеальным вариантом, пока не стал читать форумы =)

Внутрибрючная кобура - самое уродливое, что только может быть. Пистолет ржавеет, но это ерунда. Хуже, что из такой кобуры далеко не всегда можно быстро достать, а иногда и вообще достать оружие! Особенно, если приходится это делать в неудобном положении (нагнувшись, согнувшись).
Meffis
7-2-2019 09:37 Meffis
Landgraf:

Внутрибрючная кобура - самое уродливое, что только может быть. Пистолет ржавеет, но это ерунда. Хуже, что из такой кобуры далеко не всегда можно быстро достать, а иногда и вообще достать оружие! Особенно, если приходится это делать в неудобном положении (нагнувшись, согнувшись).

Боюсь спросить, а что за ситуация, в которой вы зафиксированы в нагнутом положении?) Мб уже поздно доставать пистолет?

ocherednoy
7-2-2019 11:22 ocherednoy
Originally posted by Meffis:

а что за ситуация

Вы сидите в машине, но пистолет у вас не в "авто" кобуре (на 10 - 11 часов, рукоятка вперёд, под углом к горизонту), а в какой-то другой, вертикально, например. И? Или на 4 - 5 часов справа (для правши), а вы на пассажирском месте? И? Или в вашей любимой внутриштанной, из которой (любой) можно в принципе извлечь оружие ТОЛЬКО стоя? Это так, навскидку...
По качеству. Я всегда предпочитал БУРС. К тому же, купив у них по осени кобуру для копейки своей, изложил им некоторые недочёты их формовочной болванки для копейки первого поколения, поскольку новая и старая копейки отличаются верхней частью затвора. Не могу утверждать, но, зная отношение Вадима Николаевича к клиентам, вполне вероятно, что компания учла этот момент.
Опять же не стану утверждать, но имей я дело по этому же поводу со Стичем, думаю, что реакции бы не последовало...

------
"Ломаться может всё, даже цельнолитое... "(с)

DENI
7-2-2019 12:24 DENI
В машине удобство и скорость извлечения травматического оружия - не важны. Машина - сама по себе оружие, многократно лучше травматического.
Поэтому, подбирать кобуру под травматическое оружие, ориентируясь на машину - не стоит совершенно.

Другой вопрос что любая внутриштанная кобура проигрывает в скорости и удобстве извлечения оружия внешней. А внутриштанная из кожи - проигрывает даже внутриштанной из пластика. Т.е. внутриштанная - это самое последнее о чем можно думать.

Landgraf
7-2-2019 13:00 Landgraf
Meffis:
Боюсь спросить, а что за ситуация, в которой вы зафиксированы в нагнутом положении?) Мб уже поздно доставать пистолет?

А, ну если Вы предпочитаете отстреливаться от нападающих ещё до нападения, в стойке "советский офицер при сдаче зачёта" - тогда удачи.

Landgraf
7-2-2019 13:04 Landgraf
DENI:
.. . А внутриштанная из кожи - проигрывает даже внутриштанной из пластика...

Хм... Жёсткая внутриштанная кобура - это извращение извращённых Это как кирпич за пояс запихнуть...

DENI:
... Т.е. внутриштанная - это самое последнее о чем можно думать...

Лучше о таких кобурах вообще не думать.
DENI
7-2-2019 13:51 DENI
Originally posted by Landgraf:

Хм.. . Жёсткая внутриштанная кобура - это извращение извращённых Это как кирпич за пояс запихнуть...

Это как раз единственное оптимальное из внутриштанных, ибо нет излишнего пережатия оружия.

Лучше о таких кобурах вообще не думать.

Безусловно.
Превосходная скрытность обеспечивается правильным расположением на теле жесткой внешней кобуры из пластика.
Landgraf
7-2-2019 14:08 Landgraf
DENI:
Это как раз единственное оптимальное из внутриштанных, ибо нет излишнего пережатия оружия.

Ну неудобно ведь такую носить.

У меня постоянно спрашивают внутрибрючные кобуры и на Ганзе, и на Авито. Я не знаю, откуда такая мода пошла. Видимо, оттуда-же, откуда пошла мода на МР-80-13
Разъяснять таким людям что к чему я уже задолбался, я в бесплатные учители не записывался, чтоб каждому персональную лекцию читать. Поэтому делаю проще - вежливо посылаю, типа "таких у меня не было, нет и никогда не будет в продаже". Кто тупой - тот просто отстаёт. А кто поумнее, тот спрашивает, а почему так? Вот тогда можно кратко разрисовать, что к чему.

Meffis
7-2-2019 14:13 Meffis
Всем спасибо за ответы.

Про внутрибрючную все понял. Удивительно, что большинство современных "тактических" школ проповедуют именно такие кобуры.. .

Попробую распросить представителей бурса о формовке под новую 01

DENI
7-2-2019 14:19 DENI

Ну неудобно ведь такую носить.

Без разницы, что такую внутриштанную кожаную, что из пластика.
Неудобно в любом случае.

большинство современных "тактических" школ

они просто бабло имеют с дурачков. и чем раньше вы это поймете, тем будет лучше.

Landgraf
7-2-2019 14:36 Landgraf
Meffis:
... Удивительно, что большинство современных "тактических" школ проповедуют именно такие кобуры.. .

А эти "тактиццские школы" кто ведёт-то? Придурки местные ганзейские! Которые тут задают глупейшие вопросы, а потом на трынтрубе с умным видом всякую хрень вещают, заряжают пули в обоймы, передёргивают затворную раму ПМ-а, и стреляют, нажимая на курок. Периодически подобных клоунов наблюдаю в ормагах, их сразу видно, они в камуфле (ога-ога, спрятались-замаскировались в городе в лесном камуфляже), берцы-шмерцы, пояс весь увешан фонариками да перочинными ножиками (видимо, у него в глазах всегда темно, и всегда хочется колбаску порезать), морда кирпичом, в глазах ни искры разума.. . И начинают они своё шаманство - то кольца ствола смотрят на нарезном Тигре, требуя для этого у продавца гильзу 7,62х54R без капсюля, то обнаруживают в калашоиде страшный брак - шат газового штока в затворной раме, то калибр ствола определяют, пытаясь запихнуть пулю в дульный срез.. . Один такой мне на полном серьёзе рассказывал, что в АК через газоотводное отверстие идёт подсос воздуха внутрь ствола, и из-за этого снижается качество выстрела. Короче, дебилов развелось просто немеряно, все они навязчиво мнят себя оружейными гуру, и стремятся свои "сокровенные знания" донести до как можно бОльшего числа людей.
Landgraf
7-2-2019 14:46 Landgraf
DENI:
они просто бабло имеют с дурачков. и чем раньше вы это поймете, тем будет лучше.

А может, оно и к лучшему? Меньше шансов, что дебилы будут доставать оружие (доставать вообще, или быстро доставать) ?
Meffis
7-2-2019 14:52 Meffis
Это вы сейчас смеетесь, а начнется зомби апокалипсис, и что тогда?.. . Спасибо им скажете. За то что из них столько лута будет выпадать.
seimor
7-2-2019 15:06 seimor

Landgraf +1000000 ! Давно так не смеялся !
DENI
7-2-2019 15:18 DENI

а начнется зомби апокалипси

Занавес.
151 палата с травмой.
DENI
7-2-2019 15:21 DENI

они в камуфле (ога-ога, спрятались-замаскировались в городе в лесном камуфляже)

При этом тактическая сайга в чехле от теннисной ракетки.
Буквально два дня назад такого клоуна видал.

А может, оно и к лучшему? Меньше шансов, что дебилы будут доставать оружие (доставать вообще, или быстро доставать) ?

Конечно к лучшему.
Landgraf
7-2-2019 15:44 Landgraf
Meffis:
Это вы сейчас смеетесь, а начнется зомби апокалипсис, и что тогда?.. . Спасибо им скажете. За то что из них столько лута будет выпадать.

Бредить не надо. Из этих говнюков может выпадать только их содержимое - говно.
Meffis
7-2-2019 15:53 Meffis
DENI:
сайга в чехле от теннисной ракетки.

Это чтоб "мусора не тормозили" 🤣

DENI
7-2-2019 16:12 DENI

Это чтоб "мусора не тормозили" 🤣

Такие варианты только привлекают к себе внимание СП. И 3 часа такому самообосранщику-выживальщику - обеспечены. А на его любое слово матом, можно и 20.01, а это до 15 суток. И прощай оружие.
Meffis
7-2-2019 16:16 Meffis
ocherednoy:

купив у них по осени кобуру для копейки своей

Новая, более угловатая 01ая, наверное, не влезала в кобуру по первости? Все разработалось? Сейчас надежно сидит?

Landgraf
7-2-2019 16:20 Landgraf
seimor:
Давно так не смеялся !

Тут не смеяться, тут рыдать впору. Возникают сильные сомнения, как эти граждане вообще лицензии получили? Как психиатра-то прошли? Или там заключение типа "Психически здоров. Просто дурак." ?

Guns.ru Talks
продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
Кобуры под Грозы. Начнём заново. ( 29 )