ocherednoy
|
4-12-2018 22:44
ocherednoy
Вот эта на левую сторону под выхват правой рукой? ------ "Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается... "(с)
|
|
NikLM
|
на левую сторону под выхват правой рукой?
Если на левую сторону, и выхват правой рукой, как вы просите, то наклон скобы лучше сделать чуть правее, на 13.00. Более удобно будет , на мой взгляд.
|
|
ocherednoy
|
5-12-2018 09:16
ocherednoy
Я не прошу, я спрашиваю, поскольку на фото клипса расположена так, что иначе носить это изделие будет неудобно. Вцелом, если это фото реальных изделий, то над дизайном вам ещё работать и работать.. . На качество отшива тоже внимание обратите - строчки кое-где приплясывают. Вытяжные заклёпки тоже использовать не советую - выглядит колхозно. Доступна широчайшая номенклатура разных хольнитенов, из которой вы сможете выбрать подходящие. В сухом остатке - возможно, что ваши кобуры сшиты нормально, кожа качественная, стоят недорого, но спроектированы они и выглядят, честно говоря, отвратительно. Думаю, вам с этим надо что-то делать... ------ "Многие люди живы только потому, что стрелять в них - незаконно"(с)
|
|
Музыкант
|
Случайно, нашел мастера, который шьет на заказ. Можно заказать самые экзотичные кобуры, не дорого. Себе заказал по итальянской модели для Грозы 04, вот что получилось. Если интересно, дам координаты.
|
|
ocherednoy
|
5-12-2018 12:07
ocherednoy
Мастер вдохновлялся Бьянчи, как я понимаю? Я бы к такому цвету добавил бы чёрный урез.. . ИМХО, выглядело бы зело богаче!.. . И скока денех? ------ "Чи я дурний, чи скло таке... " (с)К i L, Форум Оружейного Журнала
|
|
Музыкант
|
Долго искал красивую кобуру для револьвера. Мастеру предоставил только фото модели, и самого револьвера с размерами. Цвет, размер, дизайн на выбор. Можно заказать хоть чехол для лопаты. Кожа, обработка, на самом высоком уровне. Цены демократичные.
|
|
ocherednoy
|
5-12-2018 13:00
ocherednoy
Явки, пароли? Где мастер территориально? ------ "Многие люди живы только потому, что стрелять в них - незаконно"(с)
|
|
NikLM
|
В сухом остатке - возможно, что ваши кобуры сшиты нормально, кожа качественная, стоят недорого, но спроектированы они и выглядят, честно говоря, отвратительно. Думаю, вам с этим надо что-то делать...
Возможно вы и правы, не буду спорить.Насчет той кобуры, было желание клиента.А по поводу дизайна.Что хочу сказать.Наверное кто то и тащится от того что его красивое оружие находиться в красивой кобуре.А для кого то кобура должна быть простая, надежная, не дорогая.У каждого должен быть выбор.С уважением.
|
|
ocherednoy
|
5-12-2018 23:02
ocherednoy
Правильно, выбор быть должен. И поверьте слову - он будет не в пользу вашей продукции при равном качестве и более низкой цене вашей. Почему? Потому, например, что на кобуру парой постов выше даже просто посмотреть приятно. Вы скажете - да она с итальянки срисована! А вам кто мешал? При этом можете не волноваться - ни Бьянчи, ни Десантис, ни Блэкхок, ни кто-либо ещё вас в суд не потянут за авторские права.. . А вот присмотреться к их конструкциям, способам сборки, технологии понять - очень не лишне. Вообще, поучиться у лидеров мирового кобуростроения - ни разу не зазорно, ИМХО. Насчёт простоты и надёжности. Откройте пост #4 на первой странице темы. Это мой пост и моя кобура. И ей уже 6 лет. И хоть револьвер я не ношу уже очень давно, но в этой кобуре уверен абсолютно, т.е. если мне вдруг понадобится, то я просто достану её и револьвер из сейфа, одену на ремень и - вперёд. Это про надёжность. При этом (поверьте на слово) - вытряхнуть револьвер из расстёгнутой можно, застёжка держит намертво, но расстёгивается мгновенно. О простоте её - куда уж проще.. . Цена? Так за простоту и надёжность я и платил.. . А выглядит она при этом,а?! Не хуже новеньких оксфордов высшего разбора! ------ "Многие люди живы только потому, что стрелять в них - незаконно"(с)
|
|
ocherednoy
|
5-12-2018 23:43
ocherednoy
В продолжение. Вот кобура, которую я сам разрабатывал. Сам строил лекала, потом сам формовал. При этом я ни разу не шорник, не имею в этом деле ни опыта, ни навыка. И, тем паче, не пытаюсь этим ремеслом зарабатывать.. . Кроил, собирал и отделывал мне её Дмитрий Харитонов. Есть в Москве такой мастер... Это она 4 года назад. А это сейчас. ------ "Многие люди живы только потому, что стрелять в них - незаконно"(с)
|
|
Музыкант
|
Дело в том, что большинство из нас относятся к своим девайсам не как к утилитарному оружию самообороны, а как к красивым игрушкам. А к красивой игрушке хочется иметь красивую коробочку.
|
|
NikLM
|
Ну, насчет игрушек вы загнули.Я уже почти 6 лет езжу на дачу с Грозой.И прекрасно себя чувствую.Уж в лоб закатить , мало не покажется. Мне не 20, не 30 и даже не 40. Где мне махаться с молодыми, не потяну. А так в случае чего яйца отстрелить,запросто.
|
|
Музыкант
|
12-12-2018 11:20
Музыкант
От Мастера есть еще одна кобура на Грозу 04: avito.ru
|
|
ocherednoy
|
12-12-2018 16:55
ocherednoy
Изделие выглядит даже лучше моей итальянки. Полагаю, что живьём - ещё лучше, чем на фото... ------ "Чи я дурний, чи скло таке... " (с)К i L, Форум Оружейного Журнала
|
|
Музыкант
|
12-12-2018 18:13
Музыкант
Ранее выкладывал фото кобуры в процессе изготовления. Получил свою кобуру. Качество очень высокое, револьвер входит без напряга, как в коробочку. Кожа, цвет очень приятные, выглядит богато. У Мастера также есть кобуры и на пистолет, рекомендую.
|
|
DOSPEX
|
Готовлю на распродачу к НГ оставшиеся кобуры поле продажи Г02В4 и подсумки. Цены демократичные, много фоток предлагаемого в этой теме, резервы приветствуются. С уважением,
|
|
seimor
|
Готовлю на распродачу к НГ оставшиеся кобуры поле продажи Г02В4
Здравствуйте. Написал Вам в ПМ по поводу кобур. Интересуют кобуры на Грозу 02/021: - Архангел с ластой; - открытые подсумки (чехлы) под магазин; - две верхние кобуры из кайдекса (пост 1234); - ремень усиленный черный (Бурс); - ремень черный (пост 1234). Можно обсудить цену и условия в РМ? С уважением, Сергей.
|
|
Meffis
|
Доброго времени суток, камрады! Собираюсь приобрести пистолет гроза 01 и выбираю к нему кобуру. Полазив по форуму, сложилось несколько вопросов: 1) Как сейчас с качеством у стичпрофи и бурса? понравились следующие модели: stich.su bursudm.ru Какая из них получше? Какая обеспечивает более надежное удержание пистолета внутри кобуры? 2) Как вы считаете, нужен ли в подобных кобурах дополнительный хлястик на кнопке? 3) Многие пишут о запотевании пистолета при использовании внутрибрючных кобур. На ютубе видел очень плохой отзыв о stich.su - пистолет быстро заржавел. Есть варианты непропускающие пар от тела? Всегда считал внутрибрючные кобуры самым идеальным вариантом, пока не стал читать форумы =)
|
|
Landgraf
|
Meffis: ... Всегда считал внутрибрючные кобуры самым идеальным вариантом, пока не стал читать форумы =)
Внутрибрючная кобура - самое уродливое, что только может быть. Пистолет ржавеет, но это ерунда. Хуже, что из такой кобуры далеко не всегда можно быстро достать, а иногда и вообще достать оружие! Особенно, если приходится это делать в неудобном положении (нагнувшись, согнувшись).
|
|
Meffis
|
Landgraf:
Внутрибрючная кобура - самое уродливое, что только может быть. Пистолет ржавеет, но это ерунда. Хуже, что из такой кобуры далеко не всегда можно быстро достать, а иногда и вообще достать оружие! Особенно, если приходится это делать в неудобном положении (нагнувшись, согнувшись).
Боюсь спросить, а что за ситуация, в которой вы зафиксированы в нагнутом положении?) Мб уже поздно доставать пистолет?
|
|
ocherednoy
|
7-2-2019 11:22
ocherednoy
Originally posted by Meffis:
а что за ситуация
Вы сидите в машине, но пистолет у вас не в "авто" кобуре (на 10 - 11 часов, рукоятка вперёд, под углом к горизонту), а в какой-то другой, вертикально, например. И? Или на 4 - 5 часов справа (для правши), а вы на пассажирском месте? И? Или в вашей любимой внутриштанной, из которой (любой) можно в принципе извлечь оружие ТОЛЬКО стоя? Это так, навскидку... По качеству. Я всегда предпочитал БУРС. К тому же, купив у них по осени кобуру для копейки своей, изложил им некоторые недочёты их формовочной болванки для копейки первого поколения, поскольку новая и старая копейки отличаются верхней частью затвора. Не могу утверждать, но, зная отношение Вадима Николаевича к клиентам, вполне вероятно, что компания учла этот момент. Опять же не стану утверждать, но имей я дело по этому же поводу со Стичем, думаю, что реакции бы не последовало... ------ "Ломаться может всё, даже цельнолитое... "(с)
|
|
DENI
|
В машине удобство и скорость извлечения травматического оружия - не важны. Машина - сама по себе оружие, многократно лучше травматического. Поэтому, подбирать кобуру под травматическое оружие, ориентируясь на машину - не стоит совершенно. Другой вопрос что любая внутриштанная кобура проигрывает в скорости и удобстве извлечения оружия внешней. А внутриштанная из кожи - проигрывает даже внутриштанной из пластика. Т.е. внутриштанная - это самое последнее о чем можно думать.
|
|
Landgraf
|
Meffis: Боюсь спросить, а что за ситуация, в которой вы зафиксированы в нагнутом положении?) Мб уже поздно доставать пистолет?
А, ну если Вы предпочитаете отстреливаться от нападающих ещё до нападения, в стойке "советский офицер при сдаче зачёта" - тогда удачи.
|
|
Landgraf
|
DENI: .. . А внутриштанная из кожи - проигрывает даже внутриштанной из пластика...
Хм... Жёсткая внутриштанная кобура - это извращение извращённых  Это как кирпич за пояс запихнуть... DENI: ... Т.е. внутриштанная - это самое последнее о чем можно думать...
Лучше о таких кобурах вообще не думать.
|
|
DENI
|
Originally posted by Landgraf:
Хм.. . Жёсткая внутриштанная кобура - это извращение извращённых Это как кирпич за пояс запихнуть...
Это как раз единственное оптимальное из внутриштанных, ибо нет излишнего пережатия оружия.
Лучше о таких кобурах вообще не думать.
Безусловно. Превосходная скрытность обеспечивается правильным расположением на теле жесткой внешней кобуры из пластика.
|
|
Landgraf
|
DENI: Это как раз единственное оптимальное из внутриштанных, ибо нет излишнего пережатия оружия.
Ну неудобно ведь такую носить. У меня постоянно спрашивают внутрибрючные кобуры и на Ганзе, и на Авито. Я не знаю, откуда такая мода пошла. Видимо, оттуда-же, откуда пошла мода на МР-80-13  Разъяснять таким людям что к чему я уже задолбался, я в бесплатные учители не записывался, чтоб каждому персональную лекцию читать. Поэтому делаю проще - вежливо посылаю, типа "таких у меня не было, нет и никогда не будет в продаже". Кто тупой - тот просто отстаёт. А кто поумнее, тот спрашивает, а почему так? Вот тогда можно кратко разрисовать, что к чему.
|
|
Meffis
|
Всем спасибо за ответы. Про внутрибрючную все понял. Удивительно, что большинство современных "тактических" школ проповедуют именно такие кобуры.. . Попробую распросить представителей бурса о формовке под новую 01
|
|
DENI
|
Ну неудобно ведь такую носить.
Без разницы, что такую внутриштанную кожаную, что из пластика. Неудобно в любом случае. Originally posted by Meffis:
большинство современных "тактических" школ
они просто бабло имеют с дурачков. и чем раньше вы это поймете, тем будет лучше.
|
|
Landgraf
|
Meffis: ... Удивительно, что большинство современных "тактических" школ проповедуют именно такие кобуры.. .
А эти "тактиццские школы" кто ведёт-то? Придурки местные ганзейские! Которые тут задают глупейшие вопросы, а потом на трынтрубе с умным видом всякую хрень вещают, заряжают пули в обоймы, передёргивают затворную раму ПМ-а, и стреляют, нажимая на курок. Периодически подобных клоунов наблюдаю в ормагах, их сразу видно, они в камуфле (ога-ога, спрятались-замаскировались в городе в лесном камуфляже), берцы-шмерцы, пояс весь увешан фонариками да перочинными ножиками (видимо, у него в глазах всегда темно, и всегда хочется колбаску порезать), морда кирпичом, в глазах ни искры разума.. . И начинают они своё шаманство - то кольца ствола смотрят на нарезном Тигре, требуя для этого у продавца гильзу 7,62х54R без капсюля, то обнаруживают в калашоиде страшный брак - шат газового штока в затворной раме, то калибр ствола определяют, пытаясь запихнуть пулю в дульный срез.. . Один такой мне на полном серьёзе рассказывал, что в АК через газоотводное отверстие идёт подсос воздуха внутрь ствола, и из-за этого снижается качество выстрела. Короче, дебилов развелось просто немеряно, все они навязчиво мнят себя оружейными гуру, и стремятся свои "сокровенные знания" донести до как можно бОльшего числа людей.
|
|
Landgraf
|
DENI: они просто бабло имеют с дурачков. и чем раньше вы это поймете, тем будет лучше.
А может, оно и к лучшему? Меньше шансов, что дебилы будут доставать оружие (доставать вообще, или быстро доставать) ?
|
|
Meffis
|
Это вы сейчас смеетесь, а начнется зомби апокалипсис, и что тогда?.. . Спасибо им скажете. За то что из них столько лута будет выпадать.
|
|
seimor
|
Landgraf +1000000 ! Давно так не смеялся !
|
|
DENI
|
а начнется зомби апокалипси
Занавес. 151 палата с травмой.
|
|
DENI
|
они в камуфле (ога-ога, спрятались-замаскировались в городе в лесном камуфляже)
При этом тактическая сайга в чехле от теннисной ракетки. Буквально два дня назад такого клоуна видал. Originally posted by Landgraf:
А может, оно и к лучшему? Меньше шансов, что дебилы будут доставать оружие (доставать вообще, или быстро доставать) ?
Конечно к лучшему.
|
|
Landgraf
|
Meffis: Это вы сейчас смеетесь, а начнется зомби апокалипсис, и что тогда?.. . Спасибо им скажете. За то что из них столько лута будет выпадать.
Бредить не надо. Из этих говнюков может выпадать только их содержимое - говно.
|
|
Meffis
|
DENI: сайга в чехле от теннисной ракетки.
Это чтоб "мусора не тормозили" 🤣
|
|
DENI
|
Это чтоб "мусора не тормозили" 🤣
Такие варианты только привлекают к себе внимание СП. И 3 часа такому самообосранщику-выживальщику - обеспечены. А на его любое слово матом, можно и 20.01, а это до 15 суток. И прощай оружие.
|
|
Meffis
|
ocherednoy: купив у них по осени кобуру для копейки своей Новая, более угловатая 01ая, наверное, не влезала в кобуру по первости? Все разработалось? Сейчас надежно сидит?
|
|
Landgraf
|
seimor: Давно так не смеялся !
Тут не смеяться, тут рыдать впору. Возникают сильные сомнения, как эти граждане вообще лицензии получили? Как психиатра-то прошли? Или там заключение типа "Психически здоров. Просто дурак." ?
|
|
|