GunMaster
P.M.
|

7-6-2012 10:21
GunMaster
Добрый день! Господа, на форуме много разрозненной информации по данному оружию, но так и не встретил полноценного обсуждения вопросов ресурса и надёжности данного РС. Знаю, что у многих участников настрел перевалил за несколько тысяч. Я пока отстрелял всего 120 патронов. Хочется спросить следующее: если боевое оружие изнашивается от постепенного стирания нарезов в канале ствола, то какие основные факторы износа мы будем иметь на цельностальном РС? Получается, что запас прочности рамки и ствола у нас многократный. Что ещё может влиять на живучесть оружия? Также хочется спросить представителей Техноармс: на какой примерно ресурс в количестве выстрелов рассчитано оружие? Более того, на форуме проскакивали сообщения относительно поломок Г02. В частности, пружины СК. Исправлен ли этот недостаток на стволах EVO? Ну и относительно патронов: Магнумом особенно часто стрелять не хочется (всё-таки по деньгам накладно). А вот кто что скажет относительно АКБС Спортивных? Насколько они больше снижают ресурс оружия, чем Стандартные? А то уж очень их кучность понравилась
|
|
sa3shok
P.M.
|
Скажу за свою 02 4.1. За 1 год ношения в кобуре и редких пострелух, появился люфт на штифте ск.
|
|
С Э М
P.M.
|
Пружина тяги, рано или поздно сломается,однозначно! Два варианта: поставить нового варианта, пружинку с тягой и СК, или второй простой и дешёвый накрутить самому из струн гитары, сделать пружину многожильную, себе сделал, вечная, холощу постоянно!
|
|
GunMaster
P.M.
|
пружинку с тягой и СК
поясните, пожалуйста: это заводские детали, или некоторый тюнинг? не скажете, где достать?
|
|
С Э М
P.M.
|
Originally posted by GunMaster: поясните, пожалуйста: это заводские детали, или некоторый тюнинг? не скажете, где достать? 
Да это заводские детальки, там пружинка работает на сжатие-вечная, но весь этот узел-"СК,тяга СК и пружинка", стоит денег. Их продают по моему на ганзе участники с ником-ЗМЕЙ-ПОЛИГОН, ДОК и СВП! Посмотрите раздел "купля-продажа - запчасти, комплектующие"!
|
|
стримеровод 69
P.M.
|
8-6-2012 08:29
стримеровод 69
Originally posted by GunMaster: Добрый день! Хочется спросить следующее: если боевое оружие изнашивается от постепенного стирания нарезов в канале ствола, то какие основные факторы износа мы будем иметь на цельностальном РС? Получается, что запас прочности рамки и ствола у нас многократный. Что ещё может влиять на живучесть оружия?
На живучесть Вашего ОООП,будет влиять Ваше отношение к своевременному обслуживанию его УСМ.Заранее приобретите пару запасных магазинов,и комплект запасных пружин,больше в Грозе021,ломаться не чему.
|
|
GunMaster
P.M.
|
так, а по поводу патронов кто что скажет? комплект запасных пружин
А какие кроме пружины ск ещё посоветуете?
|
|
стримеровод 69
P.M.
|
8-6-2012 09:55
стримеровод 69
Вот весь комплект. Здесь две возвратные пружины,они с левой стороны.И с правой стороны пружинка спускового крючка.В комплекте нет боевой пружины,но по большому счёту она и не нужна.При разборке снимите пластиковую рукоятку и визуально убедитесь в отсутствии какого либо налёта на ней,капнув пару капель на неё нейтрального масла.
|
|
GunMaster
P.M.
|
Originally posted by С Э М:
накрутить самому из струн гитары, сделать пружину многожильную
Так, а можете ссылкой кинуть, как делали? Или описать, если методика авторская
|
|
С Э М
P.M.
|
Originally posted by GunMaster: Так, а можете ссылкой кинуть, как делали? Или описать, если методика авторская 
Да методика не авторская, просто накрутил и всё по типу оригинала! Для своей тройки я сделал по другому, скрутил (как тросик) между собой четыре струны от гитары по толще а по форме сделал такую же как оригинал только без витка круглого где проходит штифт получилось по форме галочки если смотреть в профиль!
|
|
GunMaster
P.M.
|
26-6-2012 13:28
GunMaster
Господа, а возвратку, как думаете, брать в запас? Даже две возвратки там, как я понял.. . Или достаточно СК, тяги и пружины?
|
|
стримеровод 69
P.M.
|
26-6-2012 13:41
стримеровод 69
Да.
|
|
Leprikon75
P.M.
|
27-6-2012 23:23
Leprikon75
Не забивайте себе голову.До конца ресурса,денег на патроны не хватит.Берите и радуйтесь.Детали-пружины,всегда можно заказать,все неприятности устранимы.Вещь.
|
|
Bear Beer
P.M.
|
28-6-2012 15:46
Bear Beer
Да надёжный он,надёжный  . Способны ли грозы стрелять под водой . куда уж надёжней...... ------ "Пока оружье здесь не под запретом,Не бойтесь-все в порядке в мире этом!"(В.Высоцкий)
|
|
banzaj11
P.M.
|
берите и не парьтесь. надежный настолько насколько может быть надежным ненадежный ОООП )) у меня был хорхе(брат грозы). после всех пистолетов, опять хочу купить его, только без зубов. был бы кс- взял бы его не задумываясь.
|
|
GunMaster
P.M.
|
Господа, апну тему и спрошу: кто-нибудь в курсе по поводу отличия в возвратках Гроза-021 EVO и 02? Насколько я понял, раньше "из коробки" стояло 2 пружины, а теперь одна. У кого-нибудь есть сравнительные данные по их жёсткости? Есть ли смысл ставить 2 возвратки на EVO? И может ли это как-то повлиять на энергию выстрела?
|
|
banzaj11
P.M.
|
я бы ставил как можно жесче, если работает без клинов. чтобы детали менее сильно бились при выстреле и отдача по идее меньше будет
|
|
lexeyka
P.M.
|
Originally posted by banzaj11:
чтобы детали менее сильно бились при выстреле
это сзади, а спереди? ;-)
|
|
tralschik
P.M.
|
1-11-2012 15:35
tralschik
Нужен экстрактор и боёк на Грозу-021. Где купить?
|
|
EU27
P.M.
|
Я таких деталей в пистолете не знаю.
|
|
Илья_А
P.M.
|
Все у Полигона и Дога есть. Ищем и обрящиваем  ))
|
|
Pacificus
P.M.
|
3-12-2012 00:56
Pacificus
первой половины 11 года
Желтый капсюль был не 2011, а 2010г, когда гильза еще была из хорошей латуни. Всегда интересно узнать про конкретную применявшуюся партию. При этом накол капсуля есть
Фото капсюля, и фото патрона в патроннике, если не сложно. И уточните, какой именно пистолет.
|
|
maxik0
P.M.
|
Originally posted by ralexxxx:
А когда планируете ехать в ТА?
В среду обсудим.
|
|
ocherednoy
P.M.
|
3-12-2012 15:15
ocherednoy
Originally posted by maxik0:
Но смущает то, что эти наши надколотые патроны без проблем отстреляли из других пистолетов.
Вот поэтому и второй вариант не исключен. В идеале при полной разборке затвора, во всяком случае, внимательно осмотреть ударник и его канал на предмет мелких заусенцев/задиров. Осмотреть места приработки деталей на предмет равномерности износа, выходное отверстие бойка, оценить инерционный ход ударника (плавность/равномерность/закусывание). Короче говоря, досконально установить наличие/отсутствие механических причин. Хотя моё ИМХО - патроны. Муром - он и есть Муром.. .
|
|
greece_heart
P.M.
|
4-12-2012 08:15
greece_heart
Ждем среды, а пока на происки похоже
|
|
Vikt2
P.M.
|
Только экспериментируя, не забывайте про возможность "затяжного" выстрела... Маловероятно, но все же.. .
|
|
CivilGuns
P.M.
|
4-12-2012 20:56
CivilGuns
Вы меня не так поняли. В моей модели все патроны от АКБС в плане капсюля хорошие, т.е. с белым капсюлем, как сейчас. Естественно, когда беда с капсюлем (такая проблема была раньше и тысячи раз обсуждалась на форуме), все пистолеты в той или иной степени будут давать осечку. Автор, который писал про осечки и про друга так и не уточнил, какие у него патроны, которые он купил осенью. Я допускаю в своей модели, что хорошие, раз он жалуется на осечки и относит это именно к браку пистолета.
|
|
greece_heart
P.M.
|
5-12-2012 08:25
greece_heart
Originally posted by Vikt2:
.. . Но опять же НО: после трех- четырех месяцев хранения все отстреливавшиеся впоследствии патроны сработали без проблем....
Хорошим патронам надо дать настояться
|
|
EU27
P.M.
|
Originally posted by swan-74:
.. ?
Ну на схеме пистолета он так называется. Мож у него какое и другое название есть. В моем мануале от 031 под номером 21.
|
|
EU27
P.M.
|
Originally posted by С Э М:
Подаватель не брякает ни когда
Сергей, так я про подаватель и не писал. ТОЛКАТЕЛЬ
|
|
EU27
P.M.
|
У меня по крайней мере он брякает, когда курок не на боевом взводе.
|
|
Vikt2
P.M.
|
Originally posted by greece_heart:
Хорошим патронам надо дать настояться
Шутки-шутками: но по факту так и получается.. .
|
|
maxik0
P.M.
|
Я перед стрельбой хорошо промыл ударник и канал ударника керосином. По результатам крайней стрельбы -- два патрона не выстрелило вообще, 4 или 5 выстрелили со второго раза. Отстрелял всего около 70 патронов.
|
|
CivilGuns
P.M.
|
7-12-2012 21:56
CivilGuns
Да. Нет. Просто угол выставляется и регулируется индивидуально на каждом пистолете. Есть технологическте допуска на детали. Естественно, после сборки из россыпных деталей контрольные параметры выставляются в норму индивидуально для каждого изделия. Человек поменял тягу с с/к. Приехал - мы ему выставили угол именно с его тягой. Хотя, если честно, конкретно про тяpe
|
|
CivilGuns
P.M.
|
8-12-2012 10:53
CivilGuns
Да. По выходным мы не работаем.
|
|
egomania2
P.M.
|
незнаю какая надежность. 4 января купил грозу 021, нвую в магазине Арсенал в Мытищах. Пистолет не стреляет!!! , поменять можно только после регистрции в ЛРО. Придется обращаться в гарантию. Новый пистолет и не стреляет, за надежность пока ставлю ноль! Проблема в ударнике,он не выходит из канала затвора, видимо сломан или отколот!
|
|
Pacificus
P.M.
|
Originally posted by egomania2: Новый пистолет и не стреляет, за надежность пока ставлю ноль! Проблема в ударнике,он не выходит из канала затвора, видимо сломан или отколот!
Вы человек на форуме новый и уровень Вашей компетенции в обращении с оружием пока неизвестен, чтобы выставлять оценки. Если Вы человек подготовленный, то без труда сможете извлечь и сфотографировать поврежденный ударник. Либо, сделайте хотя бы фото зеркала затвора.
|
|
|