ivan-3 24-04-2012 01:35
Попробовал еще один камушек. КОторый меня весьма удивил.
Весьма мягкий. Достаточно однородный. В работе оказался весьма близок желтому бельгийцу. Я, блин, 5 раз одну и ту же поверхность переполировывал то бельгийцем то этим камнем чтобя понять, кто все таки из них мельче... И более того так и не пришел к единому мнению

Запах кстати от камней оказался весьма похожим.
Этом камень со временем работы стал уплотнятся и чуть зеркалить. ОЧЕНЬ достойны экземпляр. Он меня даже в сердцах заставил пожадничать за то сколько денег спустил на камни до него... В общем поражен... Думаю через пару дней мысли устаканятся и буду смотреть чуть по другому на это, но пока так.
И кстати в голове подумал а как камни работают с маслом. И быстренько вышеозначенные камни смазал масличем 
Первый из рассмотренных стал просто супер - неоднородность ушла напрочь, масло не впиталось. Весьма его стало кстати сие. А все последующие масло подвпитали и работать стали хуже.
А вот и последняя радость на сегодня. Опять таки надо сказать в цвет нифига не попал... Даже и не знаю как попасть...
Последняя фотка это железка от рубанка поставленная на рифленную поверхность. Полное зеркало, даже впечатление что она сама полосатая и ржавая, но она чистое зеркало
Некоторые риски под углом все же есть, но они практически эдентичны бельгицу весьма не дурственному (недавно купленному на бельгишброукен)
А вот добавлю фоток на утреннем солнце. Первый камень из рассмотренных с маслом. И последний который понравился.
ivan-3 24-04-2012 16:57
Это никому не интересно? Хоть бы что нибудь написали, что мол дурак фигней занимаюсь, аль еще чего. А то в пустоту выкладывать еще хуже

Еще один камушек опробовал.
Тут сланец во всей красе, слои почти идеально ровные и паралельные. Но камень тверже всех предыдущих.
Я бы даже сказал сродни черному арканзасу если такое возможно.
Включений нет. Также прекрасный финишник. На том зеркале от пердыдущего камня оставляет небольшие риски но зеркальность не меняется. Работае меделеннее. С водой обычный твердый сланец. С маслом крайне похож на арканзас по работе
В общем то у меня в голове крутится вопрос а нафига вообще покупать камни? То что продается часто хуже что я просто набрал методом научного тыка.
В общем у меня возник когнитивный диссонанс.
Хоть станок плоскошлиф покупай и ставь на поток и завоевывай весь мир
Подозреваю что Уэльский сланец приверно тоже самое нисколько не историческое, просто кто то что то нашел и проверил в работе и запустил в продажу.
Теперь уже ученый камень сразу сфоткал при солнце, и с маслом и с водой и сухой, чтобы все еткстуры и структуры были видны.
Гы 24-04-2012 17:10
интересно, тож думаю плитку купить
итальянцы черные
Гы 24-04-2012 17:31
последнее фото
у меня похожий был, приносили из завалов покойного мебельщика
стамески точил, но мягкий и с запахом
Alex_HRC 24-04-2012 18:19
quote:Originally posted by ivan-3:
Это никому не интересно? Хоть бы что нибудь написали, что мол дурак фигней занимаюсь, аль еще чего. А то в пустоту выкладывать еще хуже
Интересно. Желаю Вам найти достойные камни. В своих окрестностях в строймагах пока не видел что либо заслуживающее внимание.
ivan-3 24-04-2012 18:36
Я специально не писал где купил, чтобы глаза не были зашорены (хотя раньше писал где хочу купить

так что особо упорные найдут)
Просто подобных мест продажи я видел не одну просто проезжая где то. Просто на огромных площадках стоят поддоны с камнем и все. Они вдоль мкад вроде попадались, вдоль многих шоссе на выезде из города.
да хоть яндехом гляньте http://yandex.ru/yandsearch?te...82%D1%8C&lr=213 это огромный бизнес.
stilus2008 24-04-2012 19:25
Всё, трындец украинским хозмагам

Я пошёл.
oldTor 24-04-2012 20:45
шикарная тема! надо будет полазать да поглядеть, тоже чего-нибудь поискать..
Эх, ещё бы в породах камня разбираться хоть немного...
lukasq 24-04-2012 20:46
quote:Это никому не интересно? Хоть бы что нибудь написали, что мол дурак фигней занимаюсь, аль еще чего. А то в пустоту выкладывать еще хуже
Очень интересно! Я вот в сланцах не разбираюсь по вашим фоткам теперь буду орентироваться
------
С уважением, Евгений!
stilus2008 24-04-2012 21:32
Похоже, скоро все хозмаги на территории всего бывшего союза закроются. И в Израиле тоже.

lukasq 24-04-2012 23:16
quote:Похоже, скоро все хозмаги
Шутки шутками -а я в раскопках труб около тратуара надыбал камень не кремень и не сланец-кварцит какойто интересный но его дома не попилить не поправить
а признаки оч приятные буду пытаться пилить на стороне
------
С уважением, Евгений!
SLLS 25-04-2012 14:05
Дмитрич не раз говорил, что это дело (искать и пилить камни для заточки)хорошее и приносит отличные результаты. Просто энтузиастов обрабатывать камень не так много.
ivan-3 25-04-2012 17:05
Вот еще один камушек опробовал.
Чес то думал что будет копией предыдущего, разве что монослой.
Но нифига подобного.
Камень намного мягче. Царапается. Имеет пространственный голографический эффект (возможно из за слюды - сбоку видать вообще вкрапления золота

)
Попробовал и с маслом и с водой. Пока не понял что лучше - и то и то как минимум не плохо.
Пахнет также как тот который понравился больше всего и как бельгиец. Я этот запах описать разумно не могу, но мне кажется смесб жжоной резины с чемто... Надо правда сказать это при вандальной пробе - быстро и с сильным нажимом (а то времени не хватит на все камни да еще с водой маслом да и еще в продолжительное время) Понятно что со временем выявятся нюансы.
Но все равно. Не отпускает меня амфибийная асфикция. ЗА что мы платим деньги??? Почти любой из рассмотреных выше камней годится на роль финишника. Даже если со временем выявится засаливание или падение абразивности. Дернуть камень на алмазной пластине дело 30 секунд, для восстановления.
Камень в продаже стоит по сути копейки. Точно не помню но что то типа 15 рублей за кило. Так что плита одной позиции килограмм на 10 будет стоить 150 рублей - дороже доехать.
Так что склоняюсь к мысли накупить наиболее понравившихся по плите здоровой и жирной, и потом неспеша темными зимними вечерами понаделать камней выборных без трещин и вкраплений. Да и запас пусть лежит 
ivan-3 27-04-2012 17:26
решил полазить по сети и пообпределять камни хоть как то.
Забил слово сланец в яндекс картинки и начал смотреть.
Удивтельно, но и опрделить ничего не возможно и сланцы везде одинаковые. Многи картинки таких же сланцев как мои были и на украинских порталах. Так что они имеют очень обширное распространение и ареал продаж.
Вот методом научного тыка картинки из сети
http://images.yandex.ru/yandse...D1%86&rpt=image
Так что ищущий да обрящет.
oldTor 27-04-2012 21:37
а ещё как облицовочный продают кварцит.... Интересно, имеет смысл его пробовать - будет какой толк?
ivan-3 27-04-2012 22:28
Попитка не питка, как говорил тористч Берия - добрейшей души человек

Главное найти место продажи чтобы сразу набрать всего.
К примеру вот эта порода оказалась переходной
forums/ic...076/607 она вроде и очевидный сланец, но по сути она кварцит как мне кааца. В том смысле частички кварца различимы.
forums/ic...076/607 Начал править на пластине ДМТ - похож на арканзас, весьма твердоват. И не стал насиловать пластину (гробить ресурс). Но маленький пятачек что наработал был кварцитным...
Надо будет думать как камень доделать..
Bambrik 28-04-2012 02:28
Время - вот за что мы платим, покупая дорогие камни, их уже выбрали из таких вот куч, потратив на этот выбор и знания и зачастую опробовав камень в деле.
Попробуйте оценить свои услуги по выбору камней из кучи, нарезке, доведению поверхности, и оценки камня в деле, если это нужно не вам лично, а вам такую услугу заказали. И многое станет понятно
.
Vau 12-05-2012 16:03
Полезно теперь было бы, конечно, постараться провести параллели между сделанными выводами и базарными ярлычками, чтобы знать, где и чего просить

Кстати, а чем плоскость выводите? Неужели только алмазами? Или какая-то техника тоже присутствует?
ivan-3 13-05-2012 09:45
Пока только алмазами ДМТ в ручную. Но как ни странно сланцы оказались весьма податливы в большенстве своем. В гараже есть машинка с алмазным диском для резки плитки, но пока до нее дело не дошло - ей только резать, а мне плоскость нужны была чтобы попробовать.
С базарными ярлычками соотнести врядли возможно - не было ни одного оифициального названия породы. Были только клички типа покупай коня коричневого жирного в нарезку
(зеленый сланец плита - ведь это очевидно не порода и карьер)
Но думаю всеж куплю кокой нибудь алмазный диск плоской шлифовки и нацеплю на какое нибудь точило или балгарку.
Давеча камень который мне понравился больше всего выдал еще одному сведущему человечку на пробу, хочу независимое мнение узнать
Vau 13-05-2012 14:52
Надо будет разжиться ДМТ

1shiva 13-05-2012 18:49
quote:Originally posted by Vau:
Но думаю всеж куплю кокой нибудь алмазный диск плоской шлифовки и нацеплю на какое нибудь точило или балгарку.
Сам подумываю об этом.Можно ли на болгарку поставить вот такой?
Может кто пользовал?А то приволок несколько интересных образцов с Мертвого моря,а в рукопашную так ломает править.С уважением,1shiva
hunter1957 13-05-2012 19:02
Тут две заковыки - диаметр посадочный у чашки алмазной обычно 32 мм ,а диаметр посадки на болгарке 22 мм .Потом болгарка должна быть с регулировкой оборотов -чашка не расчитана на эксплуатацию при 10-11 тыс/об.мин.
1shiva 13-05-2012 21:30
quote:Originally posted by hunter1957:
Тут две заковыки - диаметр посадочный у чашки алмазной обычно 32 мм ,а диаметр посадки на болгарке 22 мм .Потом болгарка должна быть с регулировкой оборотов -чашка не расчитана на эксплуатацию при 10-11 тыс/об.мин.
Благодарствуйте за ответ.Переходную втулку с 32 на 22 сделать не проблема,а вот обороты меня серьезно смущают.Пока не нашел заводские параметры по максимальным оборотам на такие чашки.Если что,то можно будет на серьезную дрель поставить и поэкспериментировать.С уважением,1shiva
lukasq 13-05-2012 22:26
quote:Сам подумываю об этом.Можно ли на болгарку поставить вот такой?
Тут есть еще "маленькая проблема" надо работать с водой-все круги по камню на это расчитаны -да и пыль!!!
есть штроборезные какието там вроде без воды -но полной уверености нет
------
С уважением, Евгений!
olega_tor 14-05-2012 01:07
на отрезном диске "сухой рез"(25% алмаза в сегменте)max 13300оборотов, время непрерывной работы 60-80сек.
1shiva 14-05-2012 07:14
quote:Originally posted by olega_tor:
на отрезном диске "сухой рез"(25% алмаза в сегменте)max 13300оборотов, время непрерывной работы 60-80сек.
О-о-о,вот это своевременная информация!Отрезными тоже намеревался пробовать,а вот о непрерывной работе не знал.Вот так и гробят инструмент.Благодарю за ценную подсказку.С уважением,1shiva
fkbr 14-05-2012 09:54
тема интересная, послежу.
З.Ы. гранитные мастерские не рассматривали в плане шлифануть/порезать?
1shiva 14-05-2012 10:32
quote:Originally posted by fkbr:
З.Ы. гранитные мастерские не рассматривали в плане шлифануть/порезать?
А то.Вот с такими каменюками прошелся.
В двух сразу послали,а в одной почесались и зарядили цену винтажного транслюцента.А тут же хотелось из подножного материала по легкому транслюцент заиметь.С кандачка не прокатило:-)С уважением,1shiva
fkbr 14-05-2012 10:57
quote:Originally posted by 1shiva:
А то.Вот с такими каменюками прошелся.
об этих не думал, а сланцы наверно полегче в обработке.
хотя я не специалист в обработке камней, могу и ошибаться.
... почесались и зарядили цену винтажного транслюцента.
если не иметь доступа к профессиональной технике, а покупать насадки, машинки, пилить/щлифовать "на коленке", возможно рискуя здоровьем или даже жизнью используя не профильный инструмент/насадки, допиливать в ручную - не исключено, что выйдет не сильно дешевле, если боком не выйдет.
1shiva 14-05-2012 11:45
[/QUOTE]
Гораздо легче.На фото же,если не ошибаюсь,кремний.Твердый.И не факт,что сгодится для заточных дел.Зато его тут много:-)
quote:Originally posted by fkbr:
не исключено, что выйдет не сильно дешевле
Дык это же классика!А если честно,то интересно самому чего-нить осилить.В местных мастерских привыкли работать с плоскими заготовками из мергеля,реже гранита.А тут материал очень прочный,неудобный,как крепить при распиловке.У меня появилась идея-заморозить камень в воде и прям во льду распилить.Пофиг будет неудобный формат,в какой-то мере будет присутствовать охлаждение и вода.Попробую-отпишусь по результатам.С уважением,1shiva
ivan-3 14-05-2012 16:31
Делать было нечего, произвёл следственный экскримент

Подумал а насоклько сланцы аспидные. В смысле горючи ли они, а то уж больно они легко правятся. Откопал зажигалку которой лет 15. И аффтар начал жечь

Отколупанную тонкую пластинку от любимого камушка начал нагревать. Нагрелась до красного каления - никаких изменений, никакого запаха.
Еще пару сланцев - наналогично и тут бедная зажигалк кончилась, придется новую покупать на ближайшие 15 лет

В общем дурная голова рукам покоя не дает, но узнать хотел.
Makscool7777 16-05-2012 18:35
У себя сланец нашел на огороде)) остался от строителей, только вот крошиться послойно при резке, но вроде нашел покрепче, только вот не пойму как с ним работать, воду вроде берет, но не много. Мягкий, чуть что сразу царапается. Попробовал суспензию наводить вроде начал работать, без суспензии похоже не работает. Не пробовал раньше с суспензией и вот не знаю что и как.
Отрезал обычным алмазным на болгарку. Выравнивал сегментированным диском, как чашка, тоже на болгарку, в Леруа рублей 500, да их много продаеться там где инструмент.
Чувствую привезу я со следующей рыбалки много каменюк)))
olega_tor 17-05-2012 12:55
зашел вчера в магаз "всё для саун" а камешки:
кварцит, яшма(какая-то стрёмная красная), нефрит, талькохлорид-последние два
видимо совсем мягкие.
gromootvod69 17-05-2012 08:38
quote:
posted 14-5-2012 11:45 Click Here to See the Profile for 1shiva пожаловаться модератору исправлять исправления цитировать
Гораздо легче.На фото же,если не ошибаюсь,кремний.Твердый.И не факт,что сгодится для заточных дел.Зато его тут много:-)
quote:[/QUOTE]
Похожую на Вашем фото каменюку и я пробовал "превратить в арканзас",отрезным по камню диском (алмаз)на болгарку,противогаз,-обрабатывается очень хреново,крепкая каменюка.В итоге теперь когда вспоминаю-то смеюсь над собой,промудохался а арканзас так и не получился....
1shiva 17-05-2012 10:20
quote:Originally posted by gromootvod69:
В итоге теперь когда вспоминаю-то смеюсь над собой,промудохался а арканзас так и не получился....
Ну вот,вчера бы утром этот пост,т.к. я по полудню на новый турбодиск раскошелился.Ну да ладно.Инструмент и по другим делам может сгодится.С уважением,1shiva
ЗЫ.А все равно проверю свою находку.Мало ли.Если не транслюцент,так природный притир получится.
a.r-k 17-05-2012 11:51
В дополнение к предыдущему сообщению фотки из - под микроскопа.
Структура однородная, без включений. В структуре камня есть пустоты окрашенные ржавчиной. Их наличие на качество заточки никак не влияет.

ivan-3 17-05-2012 13:15
Красота!
Главное начать. И сож подобрать. А работать камни будут в любом случае, просто подобрать для них правильную работу.
Makscool7777 17-05-2012 14:48
Такой камень у нас очень часто встречаеться на стенах, надо ободрать будет кусочек))
gromootvod69 17-05-2012 19:39
вОТ МОЙ СТАНОЧЕК С АЛМАЗНЫМ КРУЖКОМ.Выравнивал им керамику разных типов,пробовал и природные камешки в виде эксперимента.Рядом стоит брызгалка,брызгаю периодически на круг.Двигатель болгарский постоянного тока на 36 вольт прим.150 Вт Блок питания с регулировкой (с водой точу на малых оборотах)есть реверс,-очень удобная и нужная штука,периодически переключаю направление вращения,-лучше работает абразив

1shiva 17-05-2012 20:25
quote:Originally posted by gromootvod69:
МОЙ СТАНОЧЕК С АЛМАЗНЫМ КРУЖКОМ
Душевно станочек сделан.Есть у меня пара чашек.Надо и себе подобное сварганить.Благодарствуйте за фото и идею.С уважением,1shiva
1shiva 20-05-2012 11:56
Ну что же,идея с вмораживанием камня в лед себя оправдала.Во-первых зафиксировать можно камень любой неудобной формы.
Во-вторых было гораздо меньше пыли.Лед таял и смачивал место реза.Вполне оценил подвиг Майкопского Цирюльника:-)Вот такие заготовки для попробовать напилил.В целом-тихий ужжас:-(
Был прокол с замораживанием.Налил сразу много воды.И вспучило местами,и потрескалось.Заливать воду надо слоями,как каток заливают.Тогда без эксцессов все пройти должно.С уважением,1shiva
ivan-3 22-05-2012 18:32
Поглядел на ебае что мировое кетайское бессознательное придумало по поводу шлифовки и полировки.
И оказывается что то придумало.
Болгарка с подводом воды насколько понял. И стоит совсем немного.
http://www.ebay.com/itm/Wet-Po...=item35bc503b5e надо искать аналоги где нибудь на рынках или ща гляну на диалэкстрим с бесплатной доставкой

Nikolay_K 22-05-2012 18:54
Поглядел на ебае что мировое кетайское бессознательное придумало по поводу шлифовки и полировки.
И оказывается что то придумало.
Болгарка с подводом воды насколько понял. И стоит совсем немного.
http://www.ebay.com/itm/Wet-Po...=item35bc503b5e надо искать аналоги где нибудь на рынках или ща гляну на диалэкстрим с бесплатной доставкой
мне вот любопытно, а как "кетайское бессознательное"
собирается выводить поверхность камня в плоскость на таких машинах?
то, что ими можно сделать так, чтобы блестело
я охотно верю,
но ведь для заточки и доводки нужно совсем другое...
ivan-3 22-05-2012 19:21
Меня интересует сделать 90 процентов работы без больших затрат и пыли и без больших проблем - оставшиеся 10 процентов естественно я сделаю на притире с алмазными пастами.
Т.е. грубо говоря. Сейчас я пользую ДМТ пластины 2 штуки стоимостью 250 долларов. Ресурс я по ощущениям убил наполовину. А по сути и не наделал много. Так что потратить 150 долларов на грубую силу кажется весьма разумным. А финиш делать качественно и неспеша.
Nikolay_K 22-05-2012 19:40
Меня интересует сделать 90 процентов работы без больших затрат и пыли и без больших проблем - оставшиеся 10 процентов естественно я сделаю на притире с алмазными пастами.
любые средства механизации
тянут за собой кучу неочевидных издержек,
таких как расходники, средства защиты,
приспособления для обслуживания,
для точного выставления положения,
для закрепки и т.д. И конца этому не видно.
Поэтому они оправданны при значительном объёме работ
и когда их берешь с оглядкой на чей-то практический опыт
(когда уже всё пройдено до тебя и все подводные камни известны).
В остальных случаях сильно рискуешь потратиться впустую.
1shiva 22-05-2012 21:39
quote:Originally posted by Nikolay_K:
В остальных случаях сильно рискуешь потратиться впустую.
Инструмент желательно иметь универсальный.Тогда не будет мучительно больно... Вот посмотрел на станочек,что любезно выложил gromootvod69, и сварганил нечто подобное.Удалось втюхать чашку вместо точильного круга.
Если получится,то завтра испытаю.С уважением,1shiva
ivan-3 26-05-2012 01:49
Практика критерий истины как говаривал забыл кто

(Маркс или Ленин?)
Буквально за пару дней до покупки этих камней выиграл на ебае Накаяму Карасу с мотивировкой даю последний шанс этим япошкам чтобы я их зауважал.
И вот камушек пришел. И уже статистика и практика поднакопились.
В результате камень номер один работает очень похоже на накаяму. Мой камень дает сильнее касуми (я же писал что оно божестенное

) а накаяма меньше касуми но более зеркально. Мой камень совсем чуть мягче.
По камню любимц. Отдал на тестирование еще одному камраду. Его описание восторженнее моего - работает лучше Бельгийца и зеркалит лучше самого тонкого транслючента. После 3000 синтетики на нем была заточена бритва до высокой степени остроты - лучше премиумного Бельгийца.
И как писал выше, я тоже сравнивал с премиумным Бельгийцем - отличий практически не нашел. И работает лучше Накаямы карасу.
В общем мысль формируется неспеша. Но думаю по хорошему можно хоть на поток производство ставить и завоевывать и уэльс и тюрингию и бельгию.
И опять же этот камень просто обломок с дефектами - даже босюь представить качество камня без дефектов...
Осталось придумать название типа рашн слэйт и запустить производство 
А вот и фотка с ебая накаямы. Как нибудь пересниму на хороший фот (правда вероятно не скоро. ибо брат по европам на отдых его забирает) и при естетсвенном свете.
И, кстати, заказал себе юсбшный микрокоп с увеличением 800 крат. Буду смотреть в глубь процессов и явлений, в том числе камней, кож и бритв.
gromootvod69 26-05-2012 09:22
Попытка из украинского булыжника сделать "арканзас" наконец то увенчалась успехом. Чрезвычайно крепкая каменюка,плотная ,тяжелая,еле-еле домучил кое как,чтобы попробовать в работе,доводится на карбиде кремния очень медленно.Работает как доводочный,достаточно быстро,чистота поверхности РК-как от хорошего сланца,агрессивность реза отменная,дает зеркальную поверхность с редкими рисками,жаль что маловат розмером

Alex_HRC 26-05-2012 10:18
Ялтинские сланцы (те что я отобрал!) мне не понравились. Мягкие все были. Один черный сильно однородный и быстро дающий суспензию, но нержа стирала его на глазах. Мне пока путное не попалось.
Последний 26-05-2012 11:05
Увеличение китайских микроскопов сильно преувеличено

Для 800 крат необходима тяжеленная установка, что бы компенсировать тряску, так же через воздух смотреть не выйдет, нужна прослойка из масла, так же необходим сверх-точный механизм регулировки положения...
Вот то, что камни вроде и работают хорошо, но после них остаются видимые глазу отдельные риски - это очень плохо, неоднородность недопустима. Как бы не зеркалила РК, но отдельные глубокие рытвины все загубят, РК будет скалываться, мнутся и быстро тупеть.
ivan-3, все в ваших руках, попробуйте производить и реализовать камни, для начала по чуть чуть, сильно не рискуя финансами...вдруг что и получится, удачи вам!
Vau 26-05-2012 15:59
Иван - молодец. Страшно интересно! Сам я такое никогда не потяну. Так что, как определишься с ценами - извести

.
a.r-k 27-05-2012 18:22
в выходные довел свой кремнистый сланец. Оказывается он может работать тоньше. Риски на подводах есть, похожи на риски после 5-6k (было 3-4k). Камень вообще не изнашивается, абразивная способность выше средней, работает с маслом. Решил перевести его из разряда экспериментальных в рабочие - хорошая альтернатива Naniwa Chocera 5000.
В камне есть пустоты окрашенные ржавчиной, но их рамер невелик, хотелось бы конечно чтобы их не было... вот фото:

ivan-3 04-06-2012 17:02
Накупил сегодня всяко разно килограм на 200

И еще расходки на тыщ много

Буду моск думать че делать

Так что относительно скоро немножко камушков появится на продажу. Очередь пока не создаем, ибо пока не совсем предсатвляю насоклько сложно и объемно будет с обработкой.
Черные сланцы купил и несоклько сверхтолстых плит с толстыми слоями а плиты с косым скосом - видны слои и они все разные. В том смысле буду подирать самый улчший и чистый а камни будут весить по много и по столу не кататься 
Попытался у менеджерихи уточнить как называется мой любимец - она говорит ничего кроме названия фиолетовый сланец у них не фигурирует нигде (м.б. только ген директор может уточнить какой карьер и то не факт и ваще его сегодня не было
)
oldTor 04-06-2012 18:48
А может из сверхтолстой одной плиты столешницу организовать? порезал что, поддовёл тут же....
Прошу прощения за оффтоп)), просто тут жена поглядела на очередные мои транслюценты и говорит: "А представь если бы из такого камня был домик..Красиво же! и подсветку сделать в стенах, и точил бы сразу на стенке или подоконнике..."
Я как представил, так чуть меня кондратий не хватил от того, насколько ошеломительная идейка....
Вот теперь мозга и думает в сторону таких глобальностей))...
Чем столешница из сланца плоха? разве что доводить её замучаешься))...
ещё раз прошу прощения за офф...
Vau 04-06-2012 19:23
Хорошие заточники после смерти попадают в рай, где живут в доме из доведенного арканзаса, вашиты и тюрингского шифера

.
ivan-3 05-06-2012 19:32
Поработал сегодня немного в гараже.
Технологию вроде поотработал. Станком для резки плитки с алмазным диском вполне себе все режется. Но грязи ОЧЕНЬ много.
Порезал немного своего любимца. Камень конечно оказался весьма неоднородным - каждый камень что то особенное.
Вот первый крупноразмерный красавец.
Самое интересное, та часть что без включений просто потрясающе. Но видны включения если присмотрется. Пока как скажутся на работе точно сказать не могу - вероятно для бритв уже не пойдет, а для ножей будет в самый раз и точить будет агрессивно и полировать одновременно

размер на глаз 200*75*30 мм или больше.
Думаю пойдет на продажу. С ценами пока не понимаю... за счет включений. Думаю такой шмат можно тыщи за 2 - даже если считать относительно грубым (тыщи 3-4) за счет вкраплений, то за счет натуральности и размерности все равно дешевле синтетики. Думаю первые человек 5-7 смогут возвратить камень если не понравятся, но с условием честного отзыва.
1shiva 05-06-2012 20:04
Вот первый крупноразмерный красавец.
А чего,смотрится очень даже аппетитно!Даешь в массы:-)С уважением,1shiva
ivan-3 05-06-2012 20:27
Уже успел поточить железку от рубанка свою любимую

Область один гадость - крупное включение кварцитов. Царапаетдумаю примерно на 1000 грит. Область 2 такие же кварциты но их меньшеи они в оболочке основного камня и царапают значительно меньше. Остальная плоскость с малозаметными включениями. Дает неплохую суспензию. Дает среднее касуми. В отражение поверхности все хорошовидно в даль - т.е. спокойно можно рассматривать то то нахоится на балконах вдали. Но немного матовость поверхности. Точно абсолютно тоньше 4000 грит. Думаю 6000 тысячь грит вполне оценил бы.

1shiva 05-06-2012 20:47
Область один гадость - крупное включение кварцитов.
Обе области удачно расположены.Напрашивается обрезать их,как класс!Ну,будет немного короче,зато однородный.С уважением,1shiva
oldTor 05-06-2012 23:32
я бы не стал торопиться отрезать, вдруг они не сквозные - уйдут после нескольких правок камня. Надежда всегда есть. ну и потом, нет же гарантии, что при тех же правках камня, не вылезут вкрапления где-то ещё. Чего камушек точить как карандаш - работает сейчас бОльшая часть поверхности, и прекрасно!
ivan-3 06-06-2012 12:57
Начал ровнять еще камушек в таких же здоровых размерах как и первый, но коричневый, который дает божественное касуми

Поработал 15 минут и понял что силы мои иссякли окончательно. Но выяснилось что камень намного тверже первого, не слоится, не колется, равномерно пятнист. Никаких иных включений нет. Работает весьма ровно. Гритность поставил бы также 6000. Понимаю что такой камень на продажу делать буду врзядли - алмазами грызется трудновато... Понимаю что многие часы на один камень пойдут.
ВОт думаю а как мне их приторговывать? Через барахолку? или прям в этой теме выставлять? Или кому надо сами напишут? Или никому не надо? 
По черным сланцам. Шлифуются они также трудновато как красный камень. А лучшие слои залягают не сверху. Опять же понимаю что если делать премиумный камень то цена и трудозатраты будут ломовые - т.е. тупо срезать или сошлифовывать пол сантиметра сверху. Но правда на выходе там маячит прямослой идеально черный и толщиной сантиметр или больше - для себя может и сделаю такой
А так плиты сантиметров 7 толщиной.
Зато фиолетовые сланцы весьма мягки и грызутся на ура - болгаркой на пыль их распускать без проблем
Но реально хороший камень попался один из пяти и то не премиумный. Т.е. лотерея.
Последний 06-06-2012 06:35
Без общеизвестности о волшебных свойствах камней, вряд ли они будут продаваться по цене, пусть и ниже синтетики (о свойствах синтетике всем известно). Камни и производитель новые, доверия у покупателя будет - 0, придется зарабатывать себе имя, возможно и в ущерб цене камня.
Советую создать отдельную тему с продажами и именно своих камней, там же в топике выкладывать что есть в продажу, а внизу отзывы и вопросы с ответами.
ivan-3 06-06-2012 14:09
Помучил еще карснокоричневый акмень. Немного отдохнув я понял что все же он не керамика

На которую я убил 10 часов. За пол часа он весьма приблизился к рабочему состоянию.
Чуть подраил вандально железку от рубанка (на камне после 220 грит алмазов) и сразу режил показать полукасуми (камень то пока грубо бработан). Глубокие царапины не о этих камней (железка универсальная и я на ней пробую все камни подряд). На бОльшем камне видны остатки суспензии от вчера - приятного развнорменого цвета без включений и неоднородностей.
Смазал камушек маслом. И краше и рабочая плоскость виднее. И работать на нем попробовал. Работает по ощущениям совсем по другому. Лезвие сокльзит по нему. Но результат практически тот же - ни зеркальность и касуми не меняются.

ivan-3 07-06-2012 23:55
Взрезал и доделал еще один фиолетовый камушек.
На этот раз удачно. Есть прыгание по цвету, но по абразивности прыганий нет вообще. В 10 кратную лупу никаких паразитных включений и даже ни одного зерна разглядеть нельзя. Работает потоньше. Близок к премиумному Бельгийцу но совсем чуть недотягивает. Но работой камня в общем доволен крайне - такой и продавать не стыдно, но жалко

Начинаю понимать цену японских камней. Чтобы оценить камень надо его целиком сделать. А выход у меня получился один камень из пяти качественный. А с учетом стоимости рабочего часа в японии получается большая цена только за счет трудозатрат еденичного изготовления.
И получается продавать премиумные уже дешево нет возможности. Трудозатраты огромны. А средние камни уже народ и не захочет покупать. И даже если считать что выход 100 процентов и продавать почти бесплатно по 500 рублей, то при выходе 20 процентов цена 2500 рублей. (здесь уже не стоимость сырья которая мала, здесь уже расходка и время стократно перекрывают само сырье - с япончами думаю тоже самое)
ФОтку сделаю уже заватра при дневном свете.
lukasq 08-06-2012 12:46
quote:Начинаю понимать цену японских камней. Чтобы оценить камень надо его целиком сделать. А выход у меня получился один камень из пяти качественный. А с учетом стоимости рабочего часа в японии получается большая цена только за счет трудозатрат еденичного изготовления.
Есть у мну "фантостическое" предположение -что возможно есть или были люди в японии умеющие камень видедеть "насквозь" что называется-и не править что попало -наверное это на уровне интуиции
Я встречал людей других насквозь видяших - не врачи не экстрсенсы пожалуй больще на монахов похожие
Пологаю все приходит это тока с опытом и трудом нелегким
Искренне желаю Вам разобраться и найти приметы камней исключительных!
------
С уважением, Евгений!
verjun 08-06-2012 09:02
Видение насквозь опирается на громадный опыт, приличную базу знания и интуицию. Если эти 3 фактора присутствуют, тогда это есть. Ну а нам метод тыка остается

.
ivan-3 08-06-2012 11:35
Ну с высокой степенью вероятности мне в этот раз просто не повезло. Вид продажи камня называется плитняк галтованый - т.е. что то типа пескоструйки, которая все различия затерла. А формально на витрине был а в продаже не нашел просто плитняк (не галтованый) так вот там структура видна намного лучше.
ВОт и фотки. Два камня рядом - в покупном виде их почти не отличишь а так по работе ну СОВСЕМ разные. Второй суспензию не дает в отличии от первого. Имеет красивый голографический эффект. На вид стрктура раковистая (как у синего бельгийца) - и вроде камень кривой, ан нет плоскость на 1200 грит выведена. Работает прекрасно. Легкое касуми присутствует и зеркало тоже

И самое главное я понял почему гритность не пименима в натуральным камням - парьше головой филосовски понимал

Но практика критерий истины. И по практики точн омогу сказать что одной гритностью один камень описать трудно а группу камней так вообще невозможно. И то что бельгийцев описывают 6000-8000 это я подозреваю еще отобранный, а так и грубее бывают и тоньше.
А так два камня одной породы а вообще не похожи

Удивительно.
Archimedes 10-06-2012 23:19
"ЗА что мы платим деньги??? Почти любой из рассмотреных выше камней годится на роль финишника. Даже если со временем выявится засаливание или падение абразивности. Дернуть камень на алмазной пластине дело 30 секунд, для восстановления."
Ответ на этот вопрс был получен в конторе по резке могильных камней - "вырезать вам и шлифануть камни из вашего булыжника, обойдется по 30 евро камушек. Никто за меньшие деньги не возьмется!" ... реально пройдя все конторы которые нашел, даже в гаражах, - меньше наотрез отказались цену ставить, да еще и приправили, "расход нашлепок мол на мягкие камни"(что в полне реально, учитывая, что связку алмазных отрезных дисков, вскрывая сам алмаз, стачивают шамотом или еще чем мягким - но в большой расход верится с трудом!)
П.с: но даже при всей их дороговизне - http://www.kmdesign.ee/RUS/teemanttooted_poleerkettad.html - это грабеж, с возможностью заработка почте!
stilus2008 12-06-2012 12:40
Прогулялся сегодня к камне...делам. Нагулял яичко пробное из годной однородной яшмы, 105х80х17. Это не прожилки на камуше, а что- то типа слоёв, короче никак не мешает нашему делу. И точки- не вкрапления, не смытые остатки абразива после притирки карбидом кремния 20 мкм. Кухонничег из кронидуры был сильно рад встрече с этим яичком

и стал злее. Прихватил там же кирпичег ~ 300х150, но думаю до него мои конечности дойдут в августе.
Извините за качество фото, не было времени зеркалку расчехлять, снимал телефоном.

вологжанин 12-06-2012 17:33
Мне кажется сланцы нормально порежутся обыной болгаркой и диском по металлу,и доведутся на Мирке.
Nikolay_K 12-06-2012 20:05
quote:Originally posted by вологжанин:
сланцы нормально порежутся обыной болгаркой и диском по металлу,и доведутся на Мирке.
шкурка очень быстро забивается.
так, что это далеко не лучший вариант
плоский притир с суспензией гораздо лучше
что касается материала, то возможны разные варианты
--- от цинка, олова и свинца и их сплавов
до бронзы, чугуна и стекла
некоторые виды полимеров тоже могут подойти,
особенно волокнистые, например текстолит
1shiva 13-06-2012 15:13
А так два камня одной породы а вообще не похожи
Посмотрел я на фотки и впал в уныние.До такой поверхности моим камням ишшо как до Москвы раком.Может поэтому я и не дотягиваю до заточных высот?
Как-то не получается у меня на екстра файне диаментовском подобное зеркало получить.Надо обдумать эту проблему.С уважением,1shiva
ЗЫ.А может просто камни "не той системы"? :-)
вологжанин 13-06-2012 17:33
quote:шкурка очень быстро забивается.
так, что это далеко не лучший вариантплоский притир с суспензией гораздо лучше
что касается материала, то возможны разные варианты
--- от цинка, олова и свинца и их сплавов
до бронзы, чугуна и стекла
некоторые виды полимеров тоже могут подойти,
особенно волокнистые, например текстолит
Получится ли на стекле притереть без карбида кремния?
Только на свободной суспензии?
Сегодня на камнерынке нашел очень приятный сланец--так не продали.
Человек не русский,с золотыми зубами, сказал что второго у него такого нет!!!(
Nikolay_K 13-06-2012 17:58
quote:Originally posted by Archimedes:
Ответ на этот вопрс был получен в конторе по резке могильных камней - "вырезать вам и шлифануть камни из вашего булыжника, обойдется по 30 евро камушек. Никто за меньшие деньги не возьмется!" ... реально пройдя все конторы которые нашел, даже в гаражах, - меньше наотрез отказались цену ставить, да еще и приправили, "расход нашлепок мол на мягкие камни"(что в полне реально, учитывая, что связку алмазных отрезных дисков, вскрывая сам алмаз, стачивают шамотом или еще чем мягким - но в большой расход верится с трудом!)П.с: но даже при всей их дороговизне - http://www.kmdesign.ee/RUS/teemanttooted_poleerkettad.html - это грабеж, с возможностью заработка почте!
Эх, пойти мне чтоли резать и шлифовать камни по 30 ЕВРО?
Вот только откуда стабильному спросу взяться?
Вот в чем проблема.
1shiva 13-06-2012 18:07
quote:Originally posted by Nikolay_K:
Эх, пойти мне чтоли резать и шлифовать камни по 30 ЕВРО?
Дык это у них приработок.А для остальной продукции всегда "клиентура" найдется :-( С уважением,1shiva
ivan-3 18-06-2012 21:07
Посмотрел я на фотки и впал в уныние.До такой поверхности моим камням ишшо как до Москвы раком.Может поэтому я и не дотягиваю до заточных высот?
Как-то не получается у меня на екстра файне диаментовском подобное зеркало получить.Надо обдумать эту проблему.С уважением,1shiva
ЗЫ.А может просто камни "не той системы"? :-)
Приветствую всех. Прошу прощение ща несвоевременные ответы - лето в основном на даче проходит. Примерно раз в неделю в Москве появляюсь.
Развеж сие зеркало? Я их как средние камни то оценил 5-6 килогрит. Зеркала ща залью 
Первые два снимка после моего рабочего камня по бритвам Нортон 8000 грит. Мягковатый конечно он - геометрию надо править после каждой заточенной бритвы.
Вторые две фотки после доведенной керамики спайдерко ультрафайн. Разницы в качестве не очень видно, но керамика после нортона зазеркаливает сильно сильнее - ошибится невозможно в результате.
Проблема только фотками адекватно отразить, т.к. мыльницой не могу выбрать точку фокусировки и она сама стреляет куда хочет а потом отбираю кадры (это я о надписи фирмы фота - во второй сери мне кажется оно менее резким но на самом деле резче)

ivan-3 18-06-2012 21:43
А по поводу могильщиков камнерезов.
Помню как кто то жаловался что пришли на завод шлифануть на плоскошлифе подошву рубанка. И на запрошенную цену в 3 тыра обиделись и сказали что рублей 300 расчитывали (точные цифры мог и наврать но порядок тот). Так вот шлифануть действительно не проблема - поставил а оно шлифуется. Но КАК закрепить??? А то что плосокстей базирований у рубанка нет никому не понятно и их надо создавать и закреплять.
Также вероятно и с могильщиками - представте у них налаженный техпроцесс с цепныими пилами, алмазными чашками и т.д. А тут мы считаем что они должны сменить процесс, установить новый крепеж, взять другую фракцию и т.д. и желательно рублей за 300 
По сланцам. Действительно болгаркой они крушатся на ура - НО процесс невероятно грязный - пыль столбом. И плоскость из под болгарки плюс минус 3-5 милиметров все равно ровнять часы... ручками.
Опробовал чужой гриндер
Работа идет со свистом но пыли еще больше и все вытекающие - уборка занимает времени больше чем ровнять ручками алмазами
В общем куда не кинь везде клин.
И чего то покупателей в очереди не видно - так что для себя можно и неспешно ручками сделать.
И по фотке после керамики. Резкость чуть сдвинута от плоскости надписи, зато если глянуть в обведенную область то видно отражение зелени отражении окантовки фотка
А это расстояние метров 25-30 до деревьев.
Ну и для полноты ощущений кошерный крокус после керамики
И надо заметить что на каждую из стадий показанныйх сегодня я на саму абразивную абработку затратил не больше 2-х минут. Вот что значит правильно подобранный абразивный ряд.
И при следующем камне я без сожаления на этом же зеркале опробую его.
ivan-3 19-06-2012 11:41
Доделал еще камушек.
Размер 180х85*25
Работает аналогично предыдущему. Можно сказать это его среднее значение 5-6 кГрит. Кстати он был этапом заточки железки из поста выше - как видно паразитных царапин от него на ней не было т.е. вкрапления не царапаются.

lukasq 06-07-2012 23:51
quote:Кстати он был этапом заточки железки из поста выше - как видно паразитных царапин от него на ней не было т.е. вкрапления не царапаются.
Жаль фотки пропали
Но теперь понятно что включения на твердых сланцах чаще мягче и если не вываливаются при правке то и хорошо
Тоже разжился образцами по примеру ТС как доведу до кондиции сфоткаю
------
С уважением, Евгений!
ivan-3 07-07-2012 12:13
С фотками сам в ужасе. Буду подумать как восстановить.
А пока саму карсиву вставлю для ожидания

Ну и сделанные макро 800 крат.
lukasq 09-07-2012 10:48
Вот тоже разжился сланцами
Слоистость есть-порода осадочная
Злобных включений не выявил
светлый по маленьку полирует до бритья темный помягче и оч медленый
мне что-то сланци не понравились сначала
С учетом что сравнить не с чем
Выбирал их с 7х лупой-у обоих на солнце меленькие блестки приглянулись
Светлый оказался плотнее у темного оч мелкие поры есть
Может их с маслом попробовать?
С уважением Евгений!
oldTor 09-07-2012 11:25
А к засаливанию склонны с водой?
Если да, и в любом случае тот, который даёт минимум или совсем не даёт - наверное имеет смысл попробовать с маслом... Но это так, имхо..
lukasq 09-07-2012 12:03
quote:А к засаливанию склонны с водой?
Если да, и в любом случае тот, который даёт минимум или совсем не даёт - наверное имеет смысл попробовать с маслом... Но это так, имхо..
Как на синтетике -темных нет от металла отметин
Но под углом видна заполированость в месте контакта
Попробую с маслом светлый-если запорю одну сторону не шибко жаль-яж их не покупал- Правда ровнял часов 5

------
С уважением, Евгений!
oldTor 09-07-2012 13:01
если есть заполированность в месте контакта, что характерно для многих природников, значит твёрдость хорошая и некоторая неоднородность по крайней мере не должны вроде мешать. Это уже хорошо.
будет любопытно узнать результаты проб!
ivan-3 21-07-2012 17:13
Смотрел давеча на алмазную чашку для болгарки специальную для бетона. Оченнама понравилась. Денег с собой не было.
А потом задумался о бытии. О спросе, о размере рынка и т.д.
Граничные условия для интегрирования получаются такие. При цене халява значение рынка 50 человек - можно глянуть тему со сланцем из Адыгеии. При значении отборного камня с вышлефовкой 2500 рублей спрос ровно ноль. Я так подозреваю что и при цене в 1000 рублей максимум по пальцам одной руки можно будет пересчитать покупателей.
А ради этого покупать кучу дорогого оборудования совершенно не разумно.
Собственно вопрос а за какую цену бы вы купили полноразмерный камень с одной доведенной стороной? И если можно обоснуйте. Готов один большой продать за 1000 меньший чуть неровный за 700. С возвратом если не понравится.
Вот лежат они у меня рядом с накаямой карасу за кучу денег а душу мне радуют больше чем она а стоит она стократ дороже.
Последний 26-07-2012 12:55
Как я и говорил, в начале придется продавать за копейки, а то и отдавать даром (предлагают ещё и платить экспертам за пробу и описание свойств камней...и это разумно), так как мало кто будет доверять мнению одного лишь человека, да ещё и самого продавца, о бельгийцах знают все и информации, отзывов море, а у тебя ничего этого нет, покупать кота в мешке, пусть и за 1000 руб, мало кто согласится, когда за те же деньги можно купить известный уж в работе гуанси.
Если ты за пару лет заработаешь себе имя как каменщик, и лучше по всему миру, так как здесь спрос и правда 50 человек максимум, тогда будут перспективы, а так разве что как хобби.
ivan-3 26-07-2012 15:19
НУ я уже оставил надежду как всяк туда входящий

Осознал что рынок класса премиум в любом сегменте исчезающе мал - и за лучшее из возможного люди готовы заплатить лишь капельк больше стоимости нормального.
Я все соотношу с зарплатой работника с высшим образованием в строительной области Москвы в 50 тыр. Это 22 рабочих дня в месяц... 50000/22=2272,72/8=285 рублей в час. Ну я считаю из 300 руб/час.
Брем спайдерку доведенную мной. Я убил 10 часов, получил зеркало. Лучше камня будет врядли среди спайдерок

Добавил буквально 1000 к цене розницы. по 100 рублей в час работы. Это уже нах никому не надо и дорого - спасибо носом не тыкают что б.у. и продавать надо дешевле розницы

Так же и с камнями из этой темы. Я по сути не камни продаю а делаю что то себе в убыток для интересу. И все равно всем дорого

Так же и с бритвами. Сделаешь ручку из карбона. 5 часов вредной шлифовки. Сам материал на одну ручку рубелй 800. И всем сразу дорого. Все хотят на уровне себестоимости материала.
В общем я разочарован. И пришел к выводу что премиумное делать лучше для себя
чтобы народ завидовал и самому радость была.
Nikolay_K 26-07-2012 15:34
пришел к выводу что премиумное делать лучше для себя
правильный вывод
надо сначала научиться делать для себя,
а потом люди начнут тебя ценить
но вот только не все люди... увы.
сейчас многие перебрались в уютные офисы
перестав трудиться в поте лица
из-за этого утратили способность уважать и ценить чужой труд.
Но после того как человек попытается сам
своими руками хоть что-то сделать и довести до конца
он начинает понимать чего стоит ручная работа
и какой ценой достается опыт в ремеслах.
Последний 26-07-2012 16:46
Ценить то я ценю, и картины ценю ренесанса...только вот они мне нафиг не нужны, тем более за их цену, это нужно понимать, что если ты трудишься и тебе сложно и для тебя твое произведение ценно, то это не значит что оно хоть кому ни будь будет нужно даже по себестоимости материалов.
Вот адегейский камень...вначале его испробовал Николай и дал крайне положительную оценку, и при этом цена на камень 300 руб, попробовать можно, если вдруг будет отзывов положительных много то и спрос повысится, тогда можно и цену аккуратно поднимать для балансирования между спросом и предложением за эту цену.
oldTor 26-07-2012 17:14
думаю дело с продажей этих камушков пошло бы, если бы как можно точнее идентифицировать породу, или как минимум привязать к какому-то определённому типу породы (не знаю как это правильно называется, извините) - чтобы у камня было имя, для идентификации - без имени никакой продукт не продастся и даже просто не будет на слуху.
И во-вторых - побольше тестов и фото результата, и желательно от нескольких участников раздела - может даже отдельную тему с тестовыми фотами и отчётами работы на конкретных камнях.
Меня вот интересует кое-какой сланец и я бы хотел пожалуй опробовать для начала парочку, и если понравится - приобрести. А вдруг среди них будет уникально подходящий для моих задач, и займёт какую-нибудь пустую нишу в моём арсенале.
Если будет возможность с запасом времени в недели три (времени не так много свободного) безвозмездно опробовать пару сланцев, гарантирую фотоотчёт, какой смогу по результату их работы, и в сравнении например с известными всем гусевскими.
Так что если интересно - вот такое предложение.
Единственно, готов опробовать камушки, если они в Москве.
Интересуют разные. И твёрдые для финиша, дающие минимум суспензии, или вовсе её не дающие, либо наоборот, мягкие, активно дающие суспензию, для более грубой обработки. Если с мягкими включениями - совсем не страшно, если с твёрдыми - хуже - хотелось подыскать и для бритв что-то, в качестве первого природника после 2000-3000 синтетика. Какие-то такие пока интересны. Если интересно - для связи моя почта: jar-tor@yandex.ru
ivan-3 26-07-2012 17:17
Но вот теоретически - 300 рублей по сути доставка. Т.е. сделать 50 камней по 2 часа это 100 часов. Да это почти рабочий месяц 2 через 2. ВОт 50 человекам попробовать. А потом по 200 рублей с камня добавить? еще 50 камней и месяц грязной работы и можно 10000 заработать

Это конечно сарказм, но доля правды в нем куда как больше половины.
Это не то что бизнес это как хобби не потянет, разве что садо мазо хобби

Я ж не против если существуют люди кто делает что то бесплатно. Но если над этим задуматься то это НЕ ПРАВИЛЬНО. Уважать надо любой труд.
И я никого не заставляю, я это все делаю прежде всего для себя - главный навар это навык и знания. Технология налажена,навык отработан, следующим будет распил синтетического японца на пластины для эдж про.
Я разве не писал что 100 процентный возврат если не понравится? Писал - ноль эмоций у народа. Вы думаете я жадный? Не совсем
И если бы мне кто то после пробы сказал возьму за 300-500 я бы и не возражал. Но после того как озвучил это уже не отдам чтобы отсеч халявщиков заранее 
В москве без проблем пару сланцев выдам. Почти все пробники в порыве уборки недавн выбросил. Дам пару полноразмерныхкамней на пробу.
И опять же - больше фото. Я уж уфоткал камни и скретч патерны уфоткал и даже из под микросокпа уфотал, куда еще?
lukasq 26-07-2012 17:23
quote:В общем я разочарован. И пришел к выводу что премиумное делать лучше для себя чтобы народ завидовал и самому радость была.
Не огорчайтесь

не сезон еще к осени желающие найдуться
А если хотите сечас -то порежте плиткорезом на бланки под Апекс и ко
оч многие точилками этими пользуются
------
С уважением, Евгений!
oldTor 26-07-2012 17:43
сланцы так тонко, как надо для апекса будет сложновато порезать - хрупковато. А пользователь ещё и сразу на бланках захочет.
и потом, на приспособе доводка...
Зато кто руками точит - любят большие камни))
To ivan-3:
Спасибо, с удовольствием опробую. очень надеюсь выбрать что-то себе.
А фото - тут наверное "фича" в том, чтобы сделать сравнительные фото результата Ваших камней, с результатом камней, всем известных.
У меня кое-какие фото (пусть и не столь хорошие, но более-менее информативные и в увеличении, доступном многим) есть, и с удовольствием сделаю ещё.
Мне это интересно в первую очередь для себя, но и для общей пользы дела наверное поспособствует.
Надеюсь, по крайней мере!
ivan-3 26-07-2012 18:34
Обычные камни для апекса такие тонкие не потому что ихсложно порезать

Те которые резаные японцы синтетические тонкие от жадности. Те которые промышленные тонкие потому что они таки созданы для других целей, так что для себя и души камни можно делать куда как толще.
ЗЫ Вот только что на антресолях откопал глянцеватель большой - идеальная основа под одну из приспособ по Дмитричу. Для нее уже думаю как и что резать. Очень хочется керамику. Есть керамика но как резать пока не придумал - кажется проще алмазом процарапать и переломить.
вологжанин 26-07-2012 20:28
Недавно попробовал пилить сланцы ножевкой--хорошо идет.
lukasq 26-07-2012 21:00
quote:Обычные камни для апекса такие тонкие не потому что ихсложно порезать Те которые резаные японцы синтетические тонкие от жадности. Те которые промышленные тонкие потому что они таки созданы для других целей, так что для себя и души камни можно делать куда как толще.
Да бог с этими Апексами-я о другом
Мало наверно кто сразу прикупил себе большой прозрачный арканзас?
Сначала маленький на попробовать-потом захотелось большой?
Типо пробники-там 10х25х150-могут быть востребованы

------
С уважением, Евгений!
1shiva 27-07-2012 08:25
quote:Originally posted by lukasq:
Типо пробники-там 10х25х150-могут быть востребованы
Хорош пробничек:-)Я для пробы взял такой-88.5*21.8*11.3 Так без всяких проб на нем бритвы ща довожу.А размеры еще более скромные.Кстати,привести в порядок такого размера транслюцент довольно просто,чего не скажешь о полноразмерных оселках.С уважением,1shiva
fkbr 27-07-2012 09:52
...
Готов один большой продать за 1000 меньший чуть неровный за 700. С возвратом если не понравится.
готов один большой взять за 1000.
Р.М. пишу.