Guns.ru Talks
  Заточка режущего инструмента
  Накупил натуральных сланцев всяко разно ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 33 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 30  31  32  33 
  следующая тема | предыдущая тема
Всё для заточки - Lansky, DMT, Spyderco, Work Sharp, Edge Pro, Ganzo, KME, Schrade 
Автор Тема:   Накупил натуральных сланцев всяко разно
  версия для печати
Vau
4-6-2012 19:23    

Хорошие заточники после смерти попадают в рай, где живут в доме из доведенного арканзаса, вашиты и тюрингского шифера .

 

 
ivan-3
5-6-2012 19:32    

Поработал сегодня немного в гараже.
Технологию вроде поотработал. Станком для резки плитки с алмазным диском вполне себе все режется. Но грязи ОЧЕНЬ много.
Порезал немного своего любимца. Камень конечно оказался весьма неоднородным - каждый камень что то особенное.
Вот первый крупноразмерный красавец.
click for enlarge 800 X 600 107.8 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 107.4 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 105.8 Kb picture
Самое интересное, та часть что без включений просто потрясающе. Но видны включения если присмотрется. Пока как скажутся на работе точно сказать не могу - вероятно для бритв уже не пойдет, а для ножей будет в самый раз и точить будет агрессивно и полировать одновременно
размер на глаз 200*75*30 мм или больше.
Думаю пойдет на продажу. С ценами пока не понимаю... за счет включений. Думаю такой шмат можно тыщи за 2 - даже если считать относительно грубым (тыщи 3-4) за счет вкраплений, то за счет натуральности и размерности все равно дешевле синтетики. Думаю первые человек 5-7 смогут возвратить камень если не понравятся, но с условием честного отзыва.

edit log

1shiva
5-6-2012 20:04    

quote:
Originally posted by ivan-3:

Вот первый крупноразмерный красавец.


А чего,смотрится очень даже аппетитно!Даешь в массы:-)С уважением,1shiva

ivan-3
5-6-2012 20:27    

Уже успел поточить железку от рубанка свою любимую
Область один гадость - крупное включение кварцитов. Царапаетдумаю примерно на 1000 грит. Область 2 такие же кварциты но их меньшеи они в оболочке основного камня и царапают значительно меньше. Остальная плоскость с малозаметными включениями. Дает неплохую суспензию. Дает среднее касуми. В отражение поверхности все хорошовидно в даль - т.е. спокойно можно рассматривать то то нахоится на балконах вдали. Но немного матовость поверхности. Точно абсолютно тоньше 4000 грит. Думаю 6000 тысячь грит вполне оценил бы.
click for enlarge 800 X 600 123.1 Kb picture
1shiva
5-6-2012 20:47    

quote:
Originally posted by ivan-3:

Область один гадость - крупное включение кварцитов.


Обе области удачно расположены.Напрашивается обрезать их,как класс!Ну,будет немного короче,зато однородный.С уважением,1shiva

oldTor
5-6-2012 23:32    

я бы не стал торопиться отрезать, вдруг они не сквозные - уйдут после нескольких правок камня. Надежда всегда есть. ну и потом, нет же гарантии, что при тех же правках камня, не вылезут вкрапления где-то ещё. Чего камушек точить как карандаш - работает сейчас бОльшая часть поверхности, и прекрасно!
ivan-3
6-6-2012 00:57    

Начал ровнять еще камушек в таких же здоровых размерах как и первый, но коричневый, который дает божественное касуми Поработал 15 минут и понял что силы мои иссякли окончательно. Но выяснилось что камень намного тверже первого, не слоится, не колется, равномерно пятнист. Никаких иных включений нет. Работает весьма ровно. Гритность поставил бы также 6000. Понимаю что такой камень на продажу делать буду врзядли - алмазами грызется трудновато... Понимаю что многие часы на один камень пойдут.

ВОт думаю а как мне их приторговывать? Через барахолку? или прям в этой теме выставлять? Или кому надо сами напишут? Или никому не надо?

По черным сланцам. Шлифуются они также трудновато как красный камень. А лучшие слои залягают не сверху. Опять же понимаю что если делать премиумный камень то цена и трудозатраты будут ломовые - т.е. тупо срезать или сошлифовывать пол сантиметра сверху. Но правда на выходе там маячит прямослой идеально черный и толщиной сантиметр или больше - для себя может и сделаю такой А так плиты сантиметров 7 толщиной.

Зато фиолетовые сланцы весьма мягки и грызутся на ура - болгаркой на пыль их распускать без проблем Но реально хороший камень попался один из пяти и то не премиумный. Т.е. лотерея.

edit log

Последний
6-6-2012 06:35    

Без общеизвестности о волшебных свойствах камней, вряд ли они будут продаваться по цене, пусть и ниже синтетики (о свойствах синтетике всем известно). Камни и производитель новые, доверия у покупателя будет - 0, придется зарабатывать себе имя, возможно и в ущерб цене камня.

Советую создать отдельную тему с продажами и именно своих камней, там же в топике выкладывать что есть в продажу, а внизу отзывы и вопросы с ответами.

ivan-3
6-6-2012 14:09    

Помучил еще карснокоричневый акмень. Немного отдохнув я понял что все же он не керамика На которую я убил 10 часов. За пол часа он весьма приблизился к рабочему состоянию.
Чуть подраил вандально железку от рубанка (на камне после 220 грит алмазов) и сразу режил показать полукасуми (камень то пока грубо бработан). Глубокие царапины не о этих камней (железка универсальная и я на ней пробую все камни подряд). На бОльшем камне видны остатки суспензии от вчера - приятного развнорменого цвета без включений и неоднородностей.
click for enlarge 800 X 600 124.7 Kb picture
click for enlarge 800 X 463 102.5 Kb picture
click for enlarge 764 X 800 147.7 Kb picture
click for enlarge 800 X 296 65.9 Kb picture
click for enlarge 800 X 470 128.1 Kb picture
Смазал камушек маслом. И краше и рабочая плоскость виднее. И работать на нем попробовал. Работает по ощущениям совсем по другому. Лезвие сокльзит по нему. Но результат практически тот же - ни зеркальность и касуми не меняются.
click for enlarge 800 X 607 109.4 Kb picture

edit log

ivan-3
7-6-2012 23:55    

Взрезал и доделал еще один фиолетовый камушек.
На этот раз удачно. Есть прыгание по цвету, но по абразивности прыганий нет вообще. В 10 кратную лупу никаких паразитных включений и даже ни одного зерна разглядеть нельзя. Работает потоньше. Близок к премиумному Бельгийцу но совсем чуть недотягивает. Но работой камня в общем доволен крайне - такой и продавать не стыдно, но жалко

Начинаю понимать цену японских камней. Чтобы оценить камень надо его целиком сделать. А выход у меня получился один камень из пяти качественный. А с учетом стоимости рабочего часа в японии получается большая цена только за счет трудозатрат еденичного изготовления.

И получается продавать премиумные уже дешево нет возможности. Трудозатраты огромны. А средние камни уже народ и не захочет покупать. И даже если считать что выход 100 процентов и продавать почти бесплатно по 500 рублей, то при выходе 20 процентов цена 2500 рублей. (здесь уже не стоимость сырья которая мала, здесь уже расходка и время стократно перекрывают само сырье - с япончами думаю тоже самое)
ФОтку сделаю уже заватра при дневном свете.

lukasq
8-6-2012 00:46    

quote:
Начинаю понимать цену японских камней. Чтобы оценить камень надо его целиком сделать. А выход у меня получился один камень из пяти качественный. А с учетом стоимости рабочего часа в японии получается большая цена только за счет трудозатрат еденичного изготовления.

Есть у мну "фантостическое" предположение -что возможно есть или были люди в японии умеющие камень видедеть "насквозь" что называется-и не править что попало -наверное это на уровне интуиции
Я встречал людей других насквозь видяших - не врачи не экстрсенсы пожалуй больще на монахов похожие
Пологаю все приходит это тока с опытом и трудом нелегким
Искренне желаю Вам разобраться и найти приметы камней исключительных!

------------------
С уважением, Евгений!

verjun
8-6-2012 09:02    

Видение насквозь опирается на громадный опыт, приличную базу знания и интуицию. Если эти 3 фактора присутствуют, тогда это есть. Ну а нам метод тыка остается .
ivan-3
8-6-2012 11:35    

Ну с высокой степенью вероятности мне в этот раз просто не повезло. Вид продажи камня называется плитняк галтованый - т.е. что то типа пескоструйки, которая все различия затерла. А формально на витрине был а в продаже не нашел просто плитняк (не галтованый) так вот там структура видна намного лучше.
ВОт и фотки. Два камня рядом - в покупном виде их почти не отличишь а так по работе ну СОВСЕМ разные. Второй суспензию не дает в отличии от первого. Имеет красивый голографический эффект. На вид стрктура раковистая (как у синего бельгийца) - и вроде камень кривой, ан нет плоскость на 1200 грит выведена. Работает прекрасно. Легкое касуми присутствует и зеркало тоже
И самое главное я понял почему гритность не пименима в натуральным камням - парьше головой филосовски понимал Но практика критерий истины. И по практики точн омогу сказать что одной гритностью один камень описать трудно а группу камней так вообще невозможно. И то что бельгийцев описывают 6000-8000 это я подозреваю еще отобранный, а так и грубее бывают и тоньше.
А так два камня одной породы а вообще не похожи Удивительно.
click for enlarge 800 X 703 144.5 Kb picture
click for enlarge 800 X 435 101.2 Kb picture
click for enlarge 800 X 390 96.5 Kb picture
click for enlarge 600 X 800 83.0 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 88.5 Kb picture

edit log

Archimedes
10-6-2012 23:19    

"ЗА что мы платим деньги??? Почти любой из рассмотреных выше камней годится на роль финишника. Даже если со временем выявится засаливание или падение абразивности. Дернуть камень на алмазной пластине дело 30 секунд, для восстановления."

Ответ на этот вопрс был получен в конторе по резке могильных камней - "вырезать вам и шлифануть камни из вашего булыжника, обойдется по 30 евро камушек. Никто за меньшие деньги не возьмется!" ... реально пройдя все конторы которые нашел, даже в гаражах, - меньше наотрез отказались цену ставить, да еще и приправили, "расход нашлепок мол на мягкие камни"(что в полне реально, учитывая, что связку алмазных отрезных дисков, вскрывая сам алмаз, стачивают шамотом или еще чем мягким - но в большой расход верится с трудом!)

П.с: но даже при всей их дороговизне - http://www.kmdesign.ee/RUS/teemanttooted_poleerkettad.html - это грабеж, с возможностью заработка почте!

stilus2008
12-6-2012 00:40    

Прогулялся сегодня к камне...делам. Нагулял яичко пробное из годной однородной яшмы, 105х80х17. Это не прожилки на камуше, а что- то типа слоёв, короче никак не мешает нашему делу. И точки- не вкрапления, не смытые остатки абразива после притирки карбидом кремния 20 мкм. Кухонничег из кронидуры был сильно рад встрече с этим яичком и стал злее. Прихватил там же кирпичег ~ 300х150, но думаю до него мои конечности дойдут в августе.
Извините за качество фото, не было времени зеркалку расчехлять, снимал телефоном.


edit log

вологжанин
12-6-2012 17:33    

Мне кажется сланцы нормально порежутся обыной болгаркой и диском по металлу,и доведутся на Мирке.
Nikolay_K
12-6-2012 20:05    

quote:
Originally posted by вологжанин:

сланцы нормально порежутся обыной болгаркой и диском по металлу,и доведутся на Мирке.


шкурка очень быстро забивается.
так, что это далеко не лучший вариант

плоский притир с суспензией гораздо лучше
что касается материала, то возможны разные варианты
--- от цинка, олова и свинца и их сплавов
до бронзы, чугуна и стекла
некоторые виды полимеров тоже могут подойти,
особенно волокнистые, например текстолит


1shiva
13-6-2012 15:13    

quote:
Originally posted by ivan-3:

А так два камня одной породы а вообще не похожи


Посмотрел я на фотки и впал в уныние.До такой поверхности моим камням ишшо как до Москвы раком.Может поэтому я и не дотягиваю до заточных высот?
Как-то не получается у меня на екстра файне диаментовском подобное зеркало получить.Надо обдумать эту проблему.С уважением,1shiva

ЗЫ.А может просто камни "не той системы"? :-)

вологжанин
13-6-2012 17:33    

quote:
шкурка очень быстро забивается.
так, что это далеко не лучший вариант

плоский притир с суспензией гораздо лучше
что касается материала, то возможны разные варианты
--- от цинка, олова и свинца и их сплавов
до бронзы, чугуна и стекла
некоторые виды полимеров тоже могут подойти,
особенно волокнистые, например текстолит



Получится ли на стекле притереть без карбида кремния?
Только на свободной суспензии?
Сегодня на камнерынке нашел очень приятный сланец--так не продали.
Человек не русский,с золотыми зубами, сказал что второго у него такого нет!!!(((((

Nikolay_K
13-6-2012 17:58    

quote:
Originally posted by Archimedes:

Ответ на этот вопрс был получен в конторе по резке могильных камней - "вырезать вам и шлифануть камни из вашего булыжника, обойдется по 30 евро камушек. Никто за меньшие деньги не возьмется!" ... реально пройдя все конторы которые нашел, даже в гаражах, - меньше наотрез отказались цену ставить, да еще и приправили, "расход нашлепок мол на мягкие камни"(что в полне реально, учитывая, что связку алмазных отрезных дисков, вскрывая сам алмаз, стачивают шамотом или еще чем мягким - но в большой расход верится с трудом!)

П.с: но даже при всей их дороговизне - http://www.kmdesign.ee/RUS/teemanttooted_poleerkettad.html - это грабеж, с возможностью заработка почте!


Эх, пойти мне чтоли резать и шлифовать камни по 30 ЕВРО?
Вот только откуда стабильному спросу взяться?
Вот в чем проблема.


  всего страниц: 33 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 30  31  32  33 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Арканзас(Norton), ТУРКИ! вашита, гуанси, Япнат. камни. сланцы, керамика и т.п.... 

  Guns.ru Talks
  Заточка режущего инструмента
  Накупил натуральных сланцев всяко разно ( 4 )
guns.ru home