1-2-2012 09:01
Alex.P
Глядя на фото в первом посте, ну вот не верится, что такой ломовитый(низкие, крутые спуски) может резать
![]() |
1-2-2012 11:22
Димедролыч
Всегда интересовала покупка Рокстида, но и всегда останавливала проблема с заточкой. Именно с восстановлением заводской заточки.
Хотя где то читал, что правили очень легко на джинсе.. . |
1-2-2012 11:47
Nikolay_K
то был SHIN из DLT-571 ржавеет эта сталь не так сильно как быстрорезы знал бы, что возникнет такой интерес --- сделал бы фото "до и после".. . тут где-то были две темы, поищите.. . кажется я их не удалял.
|
1-2-2012 12:28
Alex.P
|
1-2-2012 19:01
Alex.P
Прочитал в Авторских и кастомных ножах тему про Рокстид, ROCKSTEAD(Рокстед)
так там кроме ахов и охов и красивых гламурных фото единственное толковое это фото от Гриндермана и недоумение Симеона007 по поводу тупизны "нового" Рокстида. Еще есть информация по покрытиям. Все, больше там ни чего нет ![]() Как то комрад выкладывал видео разделки туши Джином. Реально свинную полутушку на железном листе порезали и порубили, при чем по просьбе оператора, резчик не стеснялся постукивать ножом по железу. К концу фильма было заметно, что нож режет уже не так весело, но режет. И бумажку он после тушки кромсал хорошо. Еще где-то было видео как господин из Рокстида пушкатом достаточно уверенно передавливает канат. Ну и был тест от питерцев. К сожелению ссылок у меня нет и больше ни чего конкретного про Рокстид я не смотрел и не читал. |
1-2-2012 21:07
Nikolay_K
из тех, кто не по наслышке знаком с продукцией ROCKSTEAD
и заточкой этой продукции ( и мог бы об этом рассказать ) был тут человек с ником dmd71 этот тот самый человек, который сумел но что-то он давно уже тут не появляется...
|
1-2-2012 23:21
grinderman
+1
Хороший выбор!
Боятся не надо.
Будет время добавлю инфы. |
2-2-2012 00:41
Nikolay_K
это не идельный нож это лучший складной нож из того,
ждем с нетерпением информацию о том а также где этим можно разжиться?
на картинке SHIN или KOU про ZDP согласен. и коррозия --- не единственная её проблема.
|
2-2-2012 07:03
gkrechet
Ссори, что не Николай, но если по теме, то zdp предоставит сложности с заточкой для большинства юзеров. И, вроде как, скалывается и крошится при боковых нагрузках. Плюс вроде как на фото вогнутые спуски, что для этой стали противопоказано.
|
2-2-2012 09:16
oldTor
ну большинство юзеров и cpm s30v считают трудной в заточке. А я бы сказал, что это проявляется только в случае конкретных особенностей а то и косяков ТО данной стали у разных производителей. Так что это не показатель. Со спайдерковской ZDP по крайней мере вроде как особых проблем не возникает.
|
2-2-2012 10:11
Alex.P
Это сейчас не возникает, а вспомните историю с Мулами, я самолично пальцами сломал ![]() Что касается заточки, то до 65ед точится достаточно легко. На 66 уже с вопросами, но все же точится, а вот как себя ведет при 67ед не представляю. Что там на фото изображено, я не знаю, нужно Гриндермана спрашивать, но вогнутых спусков у Рокстида кажется не бывает. |
2-2-2012 10:52
grinderman
Так понимаю, это ко мне? (Я-Андрей Фото я размещал здесь: О ржавчине Принесли один раз покоцанный Рокстид. Вот еще фото этого клинка (номер ножа я закрасил, дабы чего не вышло |
2-2-2012 11:14
Nikolay_K
Вот уж с чем у ZDP нет проблем, Затачивается она нормально И абразивов каких-то особенных не требует.
Но если попытаться открыть консерву, вторая неприятность --- питтинговая коррозия может поражать область РК
B благодаря покрытию проблем с коррозией меньше чем у ZDP.
|
2-2-2012 11:26
Alex.P
Прошу прощения, что-то я совсем зарапортовался ![]() В той теме Вы оказывается приводили фото как пример коррозии не смотря на покрытие. |
2-2-2012 11:35
Alex.P
Открывать ЗДП на 67 ед консерву это, по моемому, верх цинизма ![]() Я как-то пытался ЗДП на 66ед гвоздь построгать, ни чего хорошего из этого не получилось |
2-2-2012 11:51
grinderman
К сожалению... Работы с клинком я проделал не мало. Сам я остался доволен своей работой, что в последнее время редко случается. Работал карбидо-кремниевыми камнями. Сейчас бы я попробовал в деле шкурку. |
2-2-2012 13:29
Nikolay_K
William Henry из ZDP открывает.. . и не крошится
|
3-2-2012 00:40
grinderman
А не надо банки открывать...
Тест этот - хреновый! Уверен, если правильно заточенный Рокстид использовать только по назначению, то он будет долго радовать владельца уверенным резом. Твердость + "понятный порошок" = ресурс РК
|
3-2-2012 01:03
grinderman
|
3-2-2012 04:10
Bambrik
С радостью все чаще вижу, что люди в оутдоре все чаще открывают банки консервными ножами, кто-то со складней, а кто-то отдельной мелким консервным ножом. Похоже люди меняются. Или им надоедает после такого платить за заточку. В любом случая изменения налицо. 5-7 лет назад у нас такого не было.
|
6-2-2012 20:36
Nikolay_K
как-то принес на работу ROCKSTEAD SHIN небрежно взглянув на эту чудо-конструкцию он изрек:
|
6-2-2012 21:12
Alex.P
Похоже в руки Вы ему Рокстид дать не решились ![]() ![]() |
6-2-2012 21:45
grinderman
Александр, поздравляю с приобретением!
Я не спец по Рокстидам, т.к. не "мацал" все модели. |
6-2-2012 23:40
chingachgook
Поздравляю с покупкой! Шикарная вещь!
Интересно, что означают продольные риски, идущие вдоль режущей кромки. |
7-2-2012 01:38
Nikolay_K
+1 хотя KOU --- это тоже самое, только в более мелком формате
линза, что на KOU и SHIN не решает полностью проблему кусками выламываться не будет, в этом плане тут всё в порядке что касается коррозии --- то самая большая засада |
7-2-2012 05:53
Alex.P
Самому интересно. И ни каких идей ![]() |
7-2-2012 10:43
Димедролыч
ИМХО полировка на очень мелкой шкурке.. .
|
7-2-2012 13:03
timoha83
Я такие параллельные риски видел в х150 микроскоп на всех ножах, которые я доводил на китайском Гуанси с оливковым маслом. А если работать с водой, то на поверхности будут риски обычные от абразивного зерна под углом к РК.
Я так понял, что это и есть структура металла. |
8-2-2012 06:13
Alex.P
Мелькнула некая мысль. А ведь его наверное можно будет на ремне с ГОИ править. Линза там получится. Как бы только не завалить. Но, думаю, потребность в этом наступит не скоро
![]() |
8-2-2012 09:51
Nikolay_K
уже проверяли на практике работает и довольно неплохо ремень брался очень жесткий и подложенный на твердую поверхность, паста бралась FORMAX: |
8-2-2012 10:07
Nikolay_K
еще раз внимательно посмотрел на микрофото они совсем не бликуют видимо, это проявилась структура металла |
16-2-2012 21:49
Alex.P
Вот сейчас сижу и думаю, а нужен мне этот Рокс?
Красив и гламурен? Да, без сомнения. Качественно сделан? Не вопрос, у меня таких до этого не было. Режет? Зверски режет. Правится? Правится, да еще и в легкую. Положу пока на полочку, подумаю. Может оставлю, а может ну его, свое любопытство я удовлетворил |
17-2-2012 07:18
Alex.P
А Вы задумайтесь, зачем же люди Майбах покупают, есть же отличные Рено Символы, а уж про цену китай автопрома, Лады Калины я вообще молчу.
И точность наручных часов за 1000000$ наверняка не превосходит точность у китайской штамповки. Каждому товару свой покупатель. ИМХО. Если бы я ходил на работу в строгом деловом костюме от кутюр, то этот Рокс однозначно был бы моим выбором. А так, под мои джинсы, слаксы ХМ-24 больше подходит |
17-2-2012 09:11
grinderman
Что-то с утра не задалось? В разделе мы можем обсудить особенности заточки ножей, которые могут стоить и 30 и 100000 рублей. У ТС есть возможность не только разглядывать красивые картинки, но и приобрести сие изделие, дабы воочию убедится в его легендарных свойствах.
|
17-2-2012 13:23
Nikolay_K
sskochetkov получает бан на неделю. Иногда полезнее читать,
|
|