21-12-2011 22:06
Nikolay_K
перенесено из темы
Абразивная шкурка (шлифовальная бумага) для заточки. Производители, маркировка, наклейка
Originally posted by spooleg:
... присмотритесь к www.ottofrei.com ,
цены нормальные, выбор огроменный, в Россию шлют
по своему опыту - заказ на 300$ (Foredom + хохоряшек) - отправили 6 кг. EMS и бесплатно так и не понял как получилось, толи в акцию попал, толи забыли к счету доставку включить.
На посылке наклейка с суммой доставки в 90$.
хотелось бы услышать Ваше мнение по этой машинке
в особенности о надежности
о возможности ставить разные цанги (2.54 3.0 3.2 4.0 )
и способности достаточно долго работать на оборотах типа 20000RPM
не перегреваясь и не теряя момент и скорость под нагрузкой.
а то я что-то окончательно разочаровался во всех этих Проксонах и Дримелях
в эксплуатацмм всего месяц, по надежности не скажу, есть дремель 395, при одинаковой мощности? Foredom не удалось задавить, демель влегкую душится на тех же инструментах. По отзывам этим и славится Foredom - мощь на всех оборотах.
Кстати обороты всего до 18000.
У меня трех-кулачковый патрон до 4 мм. вроде пока новый точнее дремельевского 3-х кулачкового. Но у Foredoma есть куча ручек под цанги, граверы, стамески и всякие невероятные штуки типа настольного гриндера и угловой шлифнасадки.
те, которые со "шлангом" на больших оборотах имеют проблемы
из-за того, что шланг от трения перегревается
но зато меньше проблем с осевыми биениями...
кстати как с этим обстоят дела у Вашего Foredom?
в эксплуатацмм всего месяц, по надежности не скажу, есть дремель 395, при одинаковой мощности? Foredom не удалось задавить, демель влегкую душится на тех же инструментах. По отзывам этим и славится Foredom - мощь на всех оборотах.
Кстати обороты всего до 18000.
У меня трех-кулачковый патрон до 4 мм. вроде пока новый точнее дремельевского 3-х кулачкового. Но у Foredoma есть куча ручек под цанги, граверы, стамески и всякие невероятные штуки типа настольного гриндера и угловой шлифнасадки.
те, которые со "шлангом" на больших оборотах имеют проблемы
из-за того, что шланг от трения перегревается
но зато меньше проблем с осевыми биениями...
кстати как с этим обстоят дела у Вашего Foredom?
у меня режим работы- повторно-кратковременный, шланг не грелся пока, смазка в комплекте, шланг смазан с завода нормально.
Подшипники вроде хорошие, радиальных и осевых вибраций нет.