|
Уважаемые сопалатники!
Прошу помочь советом. Имеется данная система, и при заточке ножей (в пример, допустим, крыса) угол визуально ставится несимметрично (разность по подводам 0.2~0.4 мм - опять же, на глаз). В чём может быть проблема? |
|
9-12-2011 22:28
ua3ljq
Так изоленточку попробуйте подложить,я свою Крыску на Элайнере только так и точу.. Тогда плотнее губки прижимаются и не гуляет клин.. На глаз-ровная кромка выходит.. Только изолента надо толстая,не такая как щас китайская тонюсенькая или тонкая но в несколько слоёв.. Могу приложить фото..
С уважением .. Алексей.. |
|
9-12-2011 23:13
Loki13
если можно, то будьте добры. по описанию не очень понял куда именно подкладывать изоленту. |
|
10-12-2011 00:17
ua3ljq
Сейчас сниму,телефон только ткну на зарядку-подсадил малость за вечер..
блин,как глючно это всё.. Итак,проблема в том,что клин со спусками от обуха может неправильно зажаться и на глаз это трудно заметить.Я сам задавался таким вопросом-и пришёл к такому способу.. Фото ниже: 1,2-наклейка кусочков изоленты(повторюсь-толстой,как советская) 3-При полностью ослабленном винте и барашке сжимаете пальцами клин в губках Элайнера и 4-зажимаете винты,чтобы губки максимально плотно сжимали клин.. Только без фанатизма-винил изоленты не даст клину болтаться даже при несильном сжатии. Ну так,что-то типа того.. Моё мыло есть в профайле,пишите если что... |
|
7-2-2012 22:55
Loki13
ua3ljqp, большое спасибо за детализированный ответ.
|
|
26-2-2012 22:47
bvrp
Раз уж в этой теме поднимают вопросы по Aligner, то может и мне поможете:
Начал пользоваться DMT недавно, и не могу нормально наточить ножи до уверенного бритья волос и легкого реза бумажного листа - уже штук 8 заточил, выходят острыми, но "руками" у меня даже чуть лучше получалось. На выходе после DMT ножи чуть подбривают, бумагу шинкуют тяжело и края листа получаются "разлохмаченные". Второй момент - точу для учебных целей дешевые ножи типа Viking Norway и т.п., угол на всех оказался около 40 градусов, крашу РК маркером, и заметил, что в самом начале клинка на всех ножах угол заметно больше 40 градусов - как решать эту проблему? Если перетачивать этот участок на 40 градусов, времени уйдет минут 20 и камни жалко убивать впустую. |
|
27-2-2012 00:13
Nikolay_K
что такое "в самом начале клинка"? это там где кончик? или там, где кромка переходит в рикассо (пяту)? |
|
27-2-2012 22:33
Loki13
bvrp, мягкая сталь алмазами может очень сильно срезаться, и даже на мелких камнях сохранять заусенец.
Если есть возможность, попробуйте для сравнения заточить теже ножи на керамике. На текущий момент DMT использую для правки крысы - и регулярно на всякий случай прохожусь 3мя камнями, на всё минут 20-30, в результате бумага и волосы идут влёт. По поводу изменяемого вдоль РК угла - от него на подобной системе и аналогах избавиться невозможно, т.к. образующие конуса (собственно камень в оправке) движутся не по окружности, то и углы создают разные. |
|
28-2-2012 00:38
Nikolay_K
известная проблема в целом гадкая проблема,
|