вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 6 : 123456
Автор
Тема: Сланцы Гусева
anakhoret
14-6-2019 12:56 anakhoret
quote:
Изначально написано oldTor:
"Зеркальность" под некоторыми углами, да хоть под любыми, не критерий качества или тонкости притирки камня, лишь следствие и то не всегда.
Добиться пресловутой "зеркальности" часто куда проще, чем качественно притереть камень для работы, после чего "зеркальность" либо может быть выраженной, либо может и не быть.
"Зеркальность" - критерий визуальной оценки, а доводка и её особенности и качество, определяется иными критериями, о чём в темах о притирке и доводке разных камней, говорили на протяжении лет неоднократно.
нато они и разные камни.песчанники и сланцы разные,разные и критерии притирки.Зеркальность на сланце-показатель

anakhoret
14-6-2019 13:21 anakhoret
quote:
Изначально написано дядяКраб:
ГринБр-н вроде тоже сланец,но зеркальность ему нафиг не нужна,и даже если Вы доведете до таковой,то поверхность быстро станет матовой. Именно матовая поверхность и является для него рабочей,так что - я бы не обобщал так уж радикально.
для невнимательных-речь шла о бордо

oldTor
14-6-2019 14:42 oldTor
Мда. Пока нет понимания, что пресловутая "зеркальность" может быть получена на камне обработкой на разных материалах и совершенно разного качества, не определяемого практически по этому критерию, так и будет этот бред про "доводку в зеркало" и что это "критерий". Нет такого термина и такого критерия.

Эдак любой начинающий, наслушавшись такого бреда, сможет полирнуть, шлифануть или как ещё обработать камень чем ни попадя и как ни попадя, до того, что лично он понимает под "зеркалом", и посчитать, что камень у него хорошо и правильно подготовлен. А это вообще ни разу этого не обозначает.
Способность подзеркаливать в разной степени - не обозначает автоматически качества поверхности, годной для качественной тонкой заточки и\или доводки на камне.

И не суть про какой сланец из гусевских, про бордо или грин, или вообще про любой сланец и вообще любой камень, идёт речь.
Удивительно, что по таким моментам до сих пор, за столько лет существования раздела и разборов таких моментов, у некоторых нет понимания по этим вопросам и путается тёплое с мягким.

edit log

всего страниц: 6 : 123456