![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
следующая тема | предыдущая тема | |||||||||
wren |
С превеликим удовольствием перечитал тему , начала 2011 года. Чудные же вы были, ребятки, в молодости. Особенно позабавили советы по реставрации и заточке бритвы. Что касается Вышей бритвы, то восстановить можно, но цена вопроса Вас неприятно удивит.Если досталась бесплатно, то оставьте её себе. Если сможете аккуратно снять оправу и заново запинить, то снимите и почистите лезвие шкуркой, вручную.Шкурка от 600 до 3000. Каверны, естественно останутся, особенно в районе эрля.Вроде, ручка целая, но задевает лезвие. Думаю, можно оставить её. Нормальная бритва для опытов по заточке и бритью. |
yurander |
С опозданием на квартал, но все же отвечу, - если нет опыта восстановления железяки, смажьте ее маслом и отложите. По знакомым, по родне киньте клич, вам отдадут пару-тройку ржавых бритв - на них потренируйтесь. Но и к ним присмотритесь - может подвернуться очень приятный экземпляр. Например, у меня получилось так, что доставшиеся нахаляву пара ржавых советских клинков после восстановления по комфорту бритья насмерть ушатали купленного за небесплатно старенького немца. Я новичок в этом деле, но уже успел угробить одну неплохую бритву. Не повторяйте моих (я думаю, я тут не первый) ошибок - жалко потом будет бритву. |
TheSerg |
День добрый. Дабы не плодить новых тем - залезу. Вопросы: Чем убрать ржу и где бы взять(приобрести) рукоятку? |
1shiva |
цитата: Бритва весьма любопытная и клинок в хорошем состоянии.Да еще с такой гарантией!Не спеши.Сначала пробей данные на предмет ее коллекционной стоимости.Может стоить приличных денег.Рукоять родная?Заклепка из гвоздика прикольно смотрится:-) С уважением,1shiva |
TheSerg |
Про рукоять не скажу.Такая мне досталась от деда. Продажа меня не интересует. Это память. Вот с этим человеком (http://www.strazors.com/ ) немного пообщался |
TheSerg |
Был у меня вопрос:"почему производитель(нерусь) делал надписи на русском языке?" Ответ получил. |
wren |
Хорошая бритва, тем более семейная реликвия. Ручка, естественно не родная и лучше бы её заменить.Я бы отдал на реставрацию, чтобы сделали конфетку, а самому делать-можно запороть такой раритет в момент. Тому же Манаху можно отправить, раз уже общались с ним, тем более человек очень подкован в вопросах истории компаний производителей. Если не ему, то есть ещё талантливые мастера . |
Gvozdodёr |
цитата: А с нами поделиться не хотите? Или это военная тайна?))) |
wren |
Скорее всего ,бритва сделана под заказ, специально для России. Примерно, начало 20 века. |
aka Vereschagin |
Видать суровый заказчик был. Слово не сдержал - этой же бритвой да поперёк горла ![]() |
1shiva |
цитата: Это очень серьезный профи.Тоже любопытно,а чего он сказал? :-) С уважением,1shiva |
TheSerg |
Сказал:"Бритва изготавливалась для России. Такое практиковалось до первой мировой." Я целый день гуглил сидел, так без его помощи ничего и не нашел. |
wren |
http://straightrazorplace.com/ Здесь можно порыться по производителю. |
TheSerg |
Он(Алексей) мне ссылку на этот сайт и скинул. |
TheSerg |
Футляру потуже пришлось |
TheSerg |
Вопрос СПЕЦАМ:Сколько будет стоить реставрация? И стоит ли ее делать? |
| следующая тема | предыдущая тема |