Guns.ru Talks
Заточка режущего инструмента
Какой Chefs Choice выбрать ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
Satan Klaus
22-12-2017 11:17 Satan Klaus
quote:
Изначально написано Straykl:

А на фото вижу шеф и филейник, не имеющие к "шилу" и к данным точилкам ни какого отношения

Нижний похож на Аркос Классик обвалочный, но сильно уточенный.

skvater
22-12-2017 11:50 skvater
quote:
Изначально написано Straykl:

Говорю так, потому что она у меня есть)

Часто пользуетесь? На какой угол заточка идет и какое максимальное сведение влезает?

Straykl
22-12-2017 12:05 Straykl
quote:
Изначально написано skvater:

Часто пользуетесь? На какой угол заточка идет и какое максимальное сведение влезает?

) Да она у меня уже лет 7 стоит без дела. Угол там думаю в районе 35 гр. все кухонники туда заходят. А если не заходят сразу, то сначала на левом грубом абразиве поточить, подвод сформировать и вуаля. Для подарка замечательная вещь. Особенно для женщин)

skvater
22-12-2017 12:06 skvater
quote:
Originally posted by Straykl:

все кухонники туда заходят


На счет кухонных не сомневаюсь. А какой нибудь Кизляр со сведением в 0.8?
Straykl
22-12-2017 14:28 Straykl
Сейчас попробовал, мой Кизляр со сведением 0,8 не заходит
skvater
22-12-2017 14:41 skvater
Так и думал. Если бы заходил, то сгодился бы для переточки подобных ножей с конских углов на нормальные за короткое время
Straykl
22-12-2017 16:43 Straykl
Нет, он конечно в какой то степени заходит. И подвод до абразива достаёт. И может быть даже и получится переточить. Но что то мне кажется, что это совсем не быстро будет получаться. По инструкции вроде нож нужно под собственным весом водить. Не такая уж она и мощная)


click for enlarge 960 X 1280  89.7 Kb
Slepok
22-12-2017 17:58 Slepok
Пользуюсь моделью 15-20. То есть в ней 2 угла заточки. Полными 30 или 40 градусов. И камушек для удаления заусенца и правки. На выходе нож волос с руки бреет.
Никаких описанных ужасов не наблюдаю вообще. Они должны конечно быть, но их нет
Затачиваю на ней раз в 3-4 месяца ножики и правлю всё остальное время на триангле.
Ничего не сточилось. Для кухни и что бы попроще отличный вариант.
Эта точилка у меня года три наверно. До этого использовал другую модель того же производителя тоже несколько лет.
Ножи всё те же
Минусом является то, что царапает боковые поверхности клинка. Но лично мне это пофиг.
Необходимо заточить один раз ножи на необходимый угол - 30 или 40 градусов - и пользоваться.
skvater
22-12-2017 20:23 skvater
quote:
Originally posted by Straykl:

Не такая уж она и мощная)


Как я понял, не обдирочный станок ни разу
rom80k
7-1-2018 01:01 rom80k
тоже озадачился выбором электрической точилки для ножей кухонных.
пока пользуюсь китайским клоном Apex.
хотел купить Chefs Choice 120 или 1520. начал читать ветку- ругают их. потом хвалят. так и не понял, стоит брать или нет...
или лучше взять Work Sharp Knife & Tool Sharpener ?
или может ещё есть какие нормальные электроточилки?
minohod
7-1-2018 06:47 minohod
quote:
Изначально написано rom80k:
тоже озадачился выбором электрической точилки для ножей кухонных.
пока пользуюсь китайским клоном Apex.
хотел купить Chefs Choice 120 или 1520. начал читать ветку- ругают их. потом хвалят. так и не понял, стоит брать или нет...
или лучше взять Work Sharp Knife & Tool Sharpener ?
или может ещё есть какие нормальные электроточилки?

Если считать деньги, то Work Sharp дешевле.
Если смотреть на область применения , то Work Sharp универсальнее. Хочеш нож заточи, хочеш топор или лопату.
Если посмотреть с точки зрения качества заточки , то Work Sharp дает более устойчивую кромку за счет небольшой линзы.
Если смотреть с точки зрения удобства , то Chefs Choice попроще, особенно для женцин.
Если смотреть с эстетической стороны, то на кухне уместнее Chefs Choice. Да и пыль с него банально не летит.
Короче много всяких "если"

edit log

  всего страниц: 2 :  1  2