Guns.ru Talks
Заточка режущего инструмента
Природные камни для заточки из Китая ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Природные камни для заточки из Китая

Фрол Фрол
P.M.
12-7-2012 11:32 Фрол Фрол
вот, что-то получилось. Извиняюсюсь за качество :-(
Так выглядят неправленные.
Фрол Фрол
P.M.
12-7-2012 11:35 Фрол Фрол
А так правленные
Фрол Фрол
P.M.
12-7-2012 11:43 Фрол Фрол
Извиняюсь, фото вставилось только в предыдуший пост, а как хотел не получилось.
Фрол Фрол
P.M.
12-7-2012 11:55 Фрол Фрол
Почему-то последние сообщения не редактируются.
Один серый сегодня подарил другу, осталось 4. Вот думаю один попилить на "нагуры". Как считаете стоит или нет пилить? Получится 4 хороших по 5 см. Какой выбрать тогда? Тот что отдал другу имеет как бы "трещину" по всей длине, деля как бы на 2 слоя, выявилось после доводки и тщательной отмывки камня, а так не видно было. Очень тонкая. Но камень не распадается. Может это и не трещина вовсе. Эксплуатация покажет.
Тосле обработки камни перестали вонять известкой.
Фрол Фрол
P.M.
12-7-2012 12:47 Фрол Фрол
Заметил особенность коричневого камня, сейчас окончательно убедился в этом, он впитывает воду, не так бастро как камни из карбида кремния на мягкой связке, но впитывает. Интересно, интересно. Вот бы узнать что за камень, из каких пород?
lukasq
P.M.
12-7-2012 13:26 lukasq
Серые алевралиты-похожи на вид на Майкопские камни которые Владимир пилит болгаркой-видимо кетайцы тоже освоили промысел плохо что качество камней тока после правки выявляется! а 10 юань-это скока?

------
С уважением, Евгений!

Фрол Фрол
P.M.
12-7-2012 14:06 Фрол Фрол
Originally posted by lukasq:

а 10 юань-это скока?


54 рубля по курсу два дня назад. Сущие копейки за "гуанси" :-)
Изучив ТаоБао на русском в поисках похожести в камнях, пролазя через дебри перевода, нигде не нашел чтоб китайци написали на природных камнях, даже на Гуанси из Гуанси, что там больше 3000. Пишут "научных данных нет"! А вот в цене интересно :-) те у которых упаковка получше, те подороже :-) тот же гуанси из гуанси :-) Видать сами китайцы согласны "да забирайте хоть за 2$, у нас его как гуталина, мы из него памятники бацаем" :-)
lukasq
P.M.
12-7-2012 15:30 lukasq
Видать сами китайцы согласны "да забирайте хоть за 2$, у нас его как гуталина, мы из него памятники бацаем" :-)


Так то да но эт гуталин-в обработке как бетон
Но кетайцы небоскребы без кранов строят
Владимир с Майкопа по 2-3 юаня продает-надо кетайцев двигать-чот у них дороже

------
С уважением, Евгений!

Фрол Фрол
P.M.
12-7-2012 15:35 Фрол Фрол
Кстати, совсем забыл. При въезде в Китай на таможне внимательно изучал распечатку "что можно, что нельзя" для личного пользования гражданам. Оказывается, вывозить нельзя природные необработанные камни (тобишь булыжники включено) любые. А вот ввозить я так и не понял, позвали в автобус. Почтой пожалуйста - это точно. На выходе таможенник как рванет за мной "что у вас ТАМ?!" Я лихорадочно взвесив "за и против", говорю "бруски для заточки ножей". Он: "Скока?!" Грю: "Шесть!!!" Он: "Идите." Смотреть не стал.
Фрол Фрол
P.M.
12-7-2012 15:39 Фрол Фрол
Originally posted by lukasq:

Но кетайцы небоскребы без кранов строят


С кранами, я сам видел. они вообще без механизации ничего не делают. Вы хоть раз видели как они носилки носят? Не так как мы :-) у них приспособа ;-) или дюпеля в стену вбивают? Мелоч, а если нет перфоратора, то у них тоже приспособа есть :-)
lukasq
P.M.
12-7-2012 15:53 lukasq
Но кетайцы небоскребы без кранов строят

Так это в Шанхае-кетай не маленький!

------
С уважением, Евгений!

Фрол Фрол
P.M.
12-7-2012 16:06 Фрол Фрол
Originally posted by lukasq:

но эт гуталин-в обработке как бетон


Бетон или нет не знаю, я "настоящий гуанси" в глаза не видел, но если он дает суспензию, как он может быть твердый в смысле как камень? Мои китайскими подубитыми алмазными пластинами на ура обрабатываются. Может нет камня супротив них? :-) яшма ваша, байкалит, белоречит, те твердые, да, в сравнении с этими "гуанси". Но я ж уже в китайскую увеличилку посмотрел :-) выводы такие:
яшма мельче чем байкалит
байкалит мельче чем белоречит
серый китаец = яшме
коричневый китаец мельче яшмы и серого китайца
Вот так получается. Может моя яшма еще не доведена до кондиции, я ее сильно-то не правил.
Я сужу по толщине, длине и как бы "плотности" залегания рисок, может неправильно, но пока так :-) Такие первые впечатления пока.
Коричневый дает .. . это даже как бы не риски даже, "сеть" какая-то мелкохаотичная. И на вид (невооруженным глазом) это совсем не зеркало, муть какая-то некрасивая, короче "божественное касуми" :-)
Правда я точу как попало :-) может поэтому?
oldTor
P.M.
12-7-2012 18:30 oldTor
гуанси, которые около 12000 заявлены, выравниваются на порошках существенно помедленнее синтетических водников на керамической связке. Из всех сланцев, что я пробовал, медленнее всех. Доводятся тоже не бог весть как легко, и выделить из такого 12000 суспензию кусочком такого же камня - не пара движений.
Но всё это добро всё равно тяжко сравнить по некоей твёрдости, поскольку плотность породы, хим. состав и структура слоистости везде разная и факторов получается уж больно много, влияющих на скорость обработки.
О вобщем уже не первый раз слышу, что в самом Китае "те самые" гуанси, для финиша, достать проблематично. Видимо у них, как у нас в своё время - некоторые вещи только на экспорт.
lukasq
P.M.
12-7-2012 21:22 lukasq
Бетон или нет не знаю, я "настоящий гуанси"

Камни сравнивать надо-в одинаковой доводке ИХМО

------
С уважением, Евгений!

romma
P.M.
21-7-2012 11:01 romma
item.taobao.com
Вот такого купил, жду когда пришлют. Что скажете?
Фрол Фрол
P.M.
21-7-2012 14:37 Фрол Фрол
Прикольная каменюка :-) и дорогущая ;-)
Раскажешь потом что и как, как заказывал, как деньги платил, как дошло и куда?
Фрол Фрол
P.M.
21-7-2012 16:59 Фрол Фрол
Долго разглядывая в китайскую увеличилку х100 РК одним и тем же углом заточки после серого китайца и сравнивая с РК после байкалита, вот что у меня получается:
1. После байкалита острее, агрессивне.
2. После серого - РК имеет более "ровный" край.
3. После байкалита - на РК есть как бы микропила.
4. Риски после обоих вроде как похожи.
Серый работает как с водой, так и с маслом "Джонсон-бейби". С маслом быстрее.
Хорошо получается, если после серого пройтись байкалитом.
Два камня расслоились (наверно неправильное хранение, лежали на подоконике, а была жара). Треснули на ровные красивые пластины. В общем, стали немного тоньше и сильно не пострадали.
Фрол Фрол
P.M.
22-7-2012 15:48 Фрол Фрол
Серый китаец удивил, однако. Поправил на нем с маслом "Джонсон-Бэби" китайский кухонник из нержи. На первый взгляд заточился так себе, плюнул, не стал дальше мудо... ся. Прошло два дня обычной кухонной нагрузки - хлеб, колбаса, огурчики, мелоч короче. А вчера резал им сушеную рубу (привез с Китая), жевать ее трудно, но вкусная, резал мелко-мелко поперек, твердая зараза, за один раз перезезать не получалось даже. Сегодня думаю тупой. От нечего делать пошаркал на обратной стороне ремня раз 40 туда-сюда. Попробовал, а он острый! Заточен на 40 градусов был. Попробовал на целофане от пачки сигарет, строгает влет. Попробовал на А4 поперек волокон - влет. Попробовал волос на предплечье - легко. И это после твердючей рыбы.
Вот вам и серенький китаец за 10 юаней (54 руб). И даже не гуанси из Гуанси.
Надо было сразу по ремешку пройтись, так лень же было :-) сразу не показался даже острым, так себе без фанатизма.
Сегодня подарил троюродному брату один, осталось два :-) ну уж эти тильки для сэбэ ;-)
Фрол Фрол
P.M.
11-8-2012 14:35 Фрол Фрол
Прошло немного времени, серый китаец показал себя с очень хорошей стороны. Точит-поправляет очень быстро, дает суспензию, лучше работает с маслом, как оказалось. Рез слегка агрессивный, мягкий, приятный, не мыльный. Стойкость кромки, меня лично, удивляет.
Недостатки: Склонен слоится вдоль бруска (там где расслоился на две пластины, такое ощущение и вид, будто он смазан маслом и весь такой пупырчатый). И ногда откуда-то вылетает единичное твердючее зерно. Хотя может это я кривыми руками по фаске камня кромкой цепляю.
Короче, будете заказывать или проездом в Китае будете, берите, не пожалеете, за такие деньги просто суперский камешек. В Китае попадаются отличные камни просто по суперской цене ;-)
Nikolay_K
P.M.
30-7-2013 00:58 Nikolay_K
много натуральных китайских камней:

guohuo.com.sg

item.taobao.com

item.taobao.com

item.taobao.com

item.taobao.com

item.taobao.com

item.taobao.com

ivan-3
P.M.
30-7-2013 01:49 ivan-3
А с таобао народ таскать научился? Выглядит многое не плохо и цены смешные.
Я бы многое прикупил ради интереса
Nikolay_K
P.M.
30-7-2013 02:40 Nikolay_K
Originally posted by ivan-3:

А с таобао народ таскать научился?

это легко. Если через посредников. Вот один из проверенных вариантов: http://habrahabr.ru/post/172319/ ( там в комментариях тоже много полезного )

Сложнее добиться того, чтобы камни реально были такими как на фото.

Тут один человек тут заказывал будучи в Китае один из таких камней (марка PANDOD) получил за свои $150 весьма унылый экземпляр.

Заказ шел из Китая в Китай и всё равно подсунули "рыбу не первой свежести".

LyapaDara
P.M.
30-7-2013 09:41 LyapaDara
Общался я с этими посредниками. Сайтов пять перебрал, наверное. Суть такая: по картинке заказываешь товар, оплачиваешь его и посреднические услуги и только после этого они заказывают товар из Китая. Потом, когда камень придёт к ним, они его взвешивают и выставляют счёт для отправки. А вот какой будет счёт.. . На каждом сайте есть калькулятор, но при общении с операторами они очень упирают на то, что в калькуляторе приблизительная стоимость. На али посредников нет, но общая стоимость товаров получается такой же, как с тао с посредниками. Я предпочитаю за ту же стоимость, но без посредников. Если подсунуть продавцу с али ссылку и фотку на камень с тао, то, скорее всего, он сможет найти и отправить для Вас то, что нужно. Не найдёт один - найдёт другой. Именно так я и получил гуанси. Списываться с продавцами лучше через почту, она у каждого в профайле есть. Это позволяет использовать языковой вариант русский-китайский. Если писать через ПМ, то вариант, русский-английский-китайский, получается хуже.
Суть - общайтесь с людьми и они вам помогут.
pashaa
P.M.
30-7-2013 14:56 pashaa
И во сколько обошелся так гуанси?
LyapaDara
P.M.
30-7-2013 15:53 LyapaDara
Дешевле, чем я выставил в барахолке.
P.S. на такие темы общаются в личке.
pashaa
P.M.
30-7-2013 17:05 pashaa
Ок, не вопрос. Я брал свой у Поляка с ебая. У меня просто есть ощущение, что он дает на бритвах царапины на подводах, а другого суперфинишника у меня пока нет.
LyapaDara
P.M.
1-8-2013 23:19 LyapaDara
Моя очередь. Хочу сразу предупредить, что этот пост не об абразивных свойствах камней, этот пост для тех, кто хочет сам покупать камни из Китая.
Через некоторое время, после начала заточной болезни, после опробования всех китайских брусков из хозмагов, озаботился вопросом покупки нормального камня. Причём хотелось, что бы было "три в одном", что бы дёшево и сердито (вдруг не понравиться, вдруг придётся выкинуть) поэтому обратил своё внимание на алиэкспресс. Форум уже "курил" достаточно давно, там больше всего советов начинать на камне 1000/3000, ну и выписал себе камушек вот такой
Все фото кликабельны


Долго прикалывался, читая упаковку. Внешний вид - супер! По бруску можно лекальную линейку проверять. Ни одного скола. Вообще без дефектов! Огорчило одно: ожидал увидеть на логотипе мужичка на скамейке, а тут сапфир. Но в дальнейшем ни разу не пожалел о его покупке. Пропущу все процессы обучения на этом камне, скажу только основное.

1000 сторона - очень мягкая связка. Очень быстро выбивается зерно из связки и свободно катается. Подвод получается почти без риски, матовый. Фото подводов не будет. Я честно пытался сфотографировать через лупу, привлёк жену, потратил пару часов, но так ничего и не добился. Надо делать какие - то приспособления для такой съёмки. Но я буду тренироваться. Естественно, что сначала давил сильно поэтому за несколько месяцев сточил треть тысячника. Сейчас, почему то, работаю на этой стороне мало.

3000 сторона - гораздо твёрже 1000-ка. Что то среднее между твёрдой и мягкой, но, всё таки с уклоном к мягкому. Вот эта сторона самая любимая. На ощупь гладкая, а точит агрессивно. Пару проходов и даже после мехпилы остаётся чернота. Причём зерно очень однородное. Брусок без каких либо включений ну, в общем, я уже писал - без дефектов.

Сейчас озаботился покупкой 8000-ка - вряд ли я буду покупать японца. Ещё мне, почему то, кажется, что цвет связки у китайских синтетиков обозначает какую либо твёрдость. Цветной теперь не возьму, буду брать только белый и только одиночный. Стал понимать, что , если работать с нормальным давлением, то бруска толщиной 15 мм хватит на долгие годы.
Уже после написания посмотрел



Полностью с ним согласен, за исключением одного момента: засаливание 3000-ка. Любой брусок темнеет при работе и полностью потом не вычищается. У этого происходит тоже самое, но 99% снятого металла легко смывается. Водичку он любит. А это потемнение - засаливание легко убирается притиранием по стеклу. И даже без КК, только на своей суспензии. Тем более, что мы знаем, что в зависимости от движений бруска по стеклу съём с поверхности камня может происходить или быстрее или медленнее. А если вам не надо наводить белоснежную чистоту, то есть способ ещё проще: берём камень в левую руку, вертикально, а правой пшикаем из китайской пшикалки на поверхность с маленького расстояния, 1-2 см. Эффект поразительный, давлением струи воды выбивает почти всё, причём не только на этом бруске а вообще на всех камнях.

После того, как распробовал природники, стал искать на алиэкспресс натуральные камни. Ввёл в поиск "natural whetstone" и повылазило. Когда отбросил всякие агаты и берилы то осталось совсем не много, причём на картинках не пойми, что. Такое ощущение, что в Китае всего два камня - синий и жёлтый. Жёлтые и некоторые синие обзывают аргиллит, грязь. Синие - блюстоун. Полез на таобао - та же история. Ну и давай я их выписывать всяких разных. Пришли. Знакомимся.
Начну с жёлтых. Их два штук.

Первый из моих камней наиболее часто встречается в паре с голубым камнем.


Есть и в одиночестве


Можете не сомневаться, камень один и тот же. Вот мои.


Пару обзывают примерно так "Professional paper cutting tools natural whetstone paper cutting knife customize qingshi measurement".
Как перевести осмысленно - я не знаю. Причём здесь "qingshi" (а оно в названии многих камней) - тоже не знаю. Вроде, как это местность в провинции Сычуань. Возможно, там и добывают, но к этому мы ещё вернёмся.


У одиночного пишут , что то типа "pulp stone". Гритность жёлтых указывают 2500-3000. Но у китайцев видимо какие то свои понятия о гритности, об этом тоже чуть позже. Этот камень не рекомендуется замачивать, так, как он очень мягкий.

Вторым я выписал вот такой камушек


Красавец, не правда ли? А к жёлтым я его причислил потому, что ниже была такая картинка.


Но оказалось, что камень не имеет ничего общего с красивой картинкой и он больше серый, чем жёлтый, а на обратной стороне посторонние включения.


Как только я их увидел, сразу понял, что это. На тао полно таких камней. Продавцы так и пишут - "для тех, кто хочет сэкономить. Камень 100% рабочий, но одна сторона с примесями".


Причём когда держишь камни в руках, то картинка в голове складывается лучше и я вспомнил, что изредка попадаются в поиске серые камни. По русски их обзывают, что то вроде "Угол фиксированной точильный камень". Гритность 2000. Другие камни предлагают самых разнообразных размеров, а этот только одного. Хотя может плохо искал. Для жёлтого можно с ходу найти 100500 предложений, а вот с этим похуже - есть, но надо искать, а тот сайт с кучей закладок, где я был зареган, в последнее время показывает "502 Bad Gateway".

Вот так лучше видно, что камни разные.


Слева первый камень, который обычно в паре. Действительно, камень ОЧЕНЬ мягкий. Мало этого, как только начал ровнять вылез слой примесей.


Но в моём деле они не нужны, поэтому - грубая шкурка, проточная вода, 30 секунд работы и поверхность стала такая.


Вода нужна именно проточная, иначе камень просто застрянет в слое грязи.

Справа серый. Камень не в пример твёрже жёлтого, но тоже мягче любых других.


На фотографии плохо видно, только крупные включения, но у него вся поверхность в маленьких - маленьких блёстках. Жёлтый камень хоть чем доводи - он гладкий, этот - постоянно шероховатый. Пальцами чувствуется бархатистость.


В работе.

Жёлтый.
Решил я посмотреть на риски после них в лупу. Взял вачу, очень хорошо, в одном направлении, поработал на пурпурном Llyn Melynllyn с его суспензией. Перешёл на жёлтый. Слурри - камешка нет, взял нож из мехпилы и его плоскостью, чуть надавливая, добился нужного эффекта. Сделал полста проходов и заматерился от увиденного - риски не однородные, от крупных до самых мелких. Ну, думаю, надо притереть на 600-о порошке. Сыпнул его на стекло и тут до меня дошло! Камень - то мягкий! КК в него, как в притир входит и остаётся там. Смыл порошок и на матированной стороне притёр. Снова бритву на него. В этот раз всё стало на свои места. Так, как абразив легко выбивается из камня, то подвод снова, как бы матовый, почти без риски. А то, что есть очень похоже на поверхность после уэльских сланцев. Но, мягкий, собака. Вряд ли я на нём буду работать. Скорее всего приспособлю для нагур или, появилась идейка, попробовать подготавливать поверхность железяк для полировки. Ну, с ним потом разбираться буду, зимой.

Серый.
Этот камень сразу притёр на порошке КК 600. Снова вача, ножик, пытаюсь получить суспензию. Давлю - нет её. Сильнее давлю - снова нет. Ещё сильнее. Тут я в полной мере познал когнитивный диссонанс - камень мягкий, а суспензии нет! Ну и ладно, мы не будем зареветь. Взял ножовку и отпластал кусочек. Не жалко да и размер мне больше нравиться 7 дюймов. Заодно и от жёлтого отпластал. Навёл суспензию и тоже после пурпурного полста проходов. Риска явно выражена, по размерам,как у уэльсцев. Но.. . Там, где по Llyn Melynllyn понадобилось сделать двести проходов, на этом обошёлся сотней. Вернёмся к гритностям. Помните, китайцы указывают для этих камней 2000-3000? А для Llyn Melynllyn сколько указывают? А через лупу я их риски отличить не смог. Вообще серый очень понравился. Работяга. Этот камень обязательно останется у меня. Не знаю, как часто буду им пользоваться и буду ли вообще, но камень у меня будет. $16 для ебэя даже на доставку не всегда хватит, а тут вот он, в родном почтовом отделении. Причём можно найти его дешевле, а потом ещё и с продавцом поторговаться.

Напоследок.


Часть вторая, последняя, короткая.

Синие камни.


Слева всем известный товарищ Гуанси. Справа камень из той самой пары - жёлтый & синий. Средний камень на али обычно изображают так.


Или так.


Или так.


Масса вариантов. Обратите внимание на гритность.
Вернёмся к нашим камням. Найдите 10 отличий.


Я не нашёл. Все твёрдые. Суспензия одного цвета. Предупреждаю: на них я не работал, сравнивал по ощущениям в руках, по поведению на стекле с КК. Для того, что бы их ПРАВИЛЬНО сравнить, нужно обладать опытом тонкой доводки. Я новичок и такими навыками не обладаю. А теперь представьте, что это действительно один и тот же камень - весь алиэкспресс завален гуанси по 15 баков с доставкой! И вот теперь мы вернёмся к вопросу о гритности и qingshi.

Qingshi.
Почему то в названии многих камней на таобао присутствует это слово. По карте это место гораздо севернее Гуанси. А вот большой камень точно с Гуанси. Вот часть переписки с продавцом

Me:
Hello Carol Chan. I have a question. Your stone is mined in the province of guanxi?
Carol Chen:
HI, the stone was cut from the sedimetary rock in guangxi, we refine and polish it. it,s natural stone.

Мне кажется, продавец допустил пару ошибок в ответе, и читать нужно так - "Этот камень был вырезан из осадочных горных пород в Гуанси. Мы очищаем и полируем их. Это натуральный камень". Можно, конечно, подумать, что продавец в угоду мне солгал, но у меня есть некоторые основания доверять ему.

Я вот думаю, может эти синие действительно добываются в разных местах, но у них идентичные качества? Вариант? Вон на ганзе яшму продают, то же не с одной лунки добыта.

Гритность.
Я писал выше, что под лупой работу уэльских камней и китайских почти не отличить, но китайцы заявляют гритность своих камней, как 2500 - 3000 для жёлтых, 2000 для серых и 1500 для (sic!) синих. Ещё часть переписки.

Me:
Really? Stone in the picture about 12000 mesh.

Steven Hung:
This stone in the picture about 2000~5000 mesh. not 12000mesh.

Причём этот продавец был первый, кто указал на то, что гритность к природным камням не применима. Но даже он не считает этот камень тонким.

Остальное думайте сами. Списывайтесь с продавцами, общайтесь, и вы удивитесь результату. Самое главное помните, что там такие же люди, тоже могут ошибиться в чём то. Один продавец ошибся, как мне показалось, намеренно и я просто написал ему "боюсь, я не смогу рекомендовать Ваш магазин своим друзьям", вы бы видели результат. Он несколько раз извинялся, дал кучу скидок и т.д. и т.п. А было такое, что мне приходилось подолгу извиняться. Но никогда не доходило до взаимных оскорблений или ещё каких то негативных действий. И после устранения всех непоняток мы с этими продавцами до сих пор в хороших отношениях.

И напоследок: хочу такой камень, но жаба душит.

LyapaDara
P.M.
8-8-2013 13:57 LyapaDara
И всё - таки, не покидает меня ощущение, что синие камни все одинаковые. Одинаковый цвет, одинаковая слоистость, одинаковая скалываемость. У всех камней отпилил по паре сантиметров на нагуры - опилки все одинаковые. Цвета даже чуть - чуть не отличаются.


Если смотреть на сухие камни на солнце, то видно, что поверхности у всех усыпаны блёстками. На фото, как ни старался, не видно, только белые точки от самых крупных блёсток.


Немного общей информации.
На большом камне, который Гуанси, есть трещина. Я на 100% уверен (был), что она пойдёт дальше и камень расколется.


И я готов был мамой клясться, что маленький кусок при пилении ножовкой сломается. Не тут-то было! Сколько ни пробовал сломать руками, так и не получилось. Снова когнитивный диссонанс. Другая нагурка - сломанная - тоже не ломается, а вот от ровного камня сама сломалась за ночь, вернее расслоилась.


Подготовил бритву, буду пробовать в работе. Потом есть желание отдать синие камни опытным заточникам. Если у кого есть желание, пишите здесь. Отдам бесплатно и даже пересыл могу оплатить. Истина дороже денег. Могу оба в одни руки, могу разным людям.

pochemuchka
P.M.
8-8-2013 21:31 pochemuchka
Вот так вот просматриваешь Али, и видишь знакомые лица aliexpress

Это что же, получается, что в лоте предположительно Гуанси за 6 долларов?

Alex_klg
P.M.
8-8-2013 22:26 Alex_klg
Не-а, за 12 с копейками
не сразу заметил - а куплял-то их Федор С, с тремя медальками ))) аж 4 штуки сегодня!

Та Трамондяшка, что я получил от Ф.Фрола = 101% гуанси.
Но по ней и упаковке этого сказать сложно. За то сказали тонкость в работе и цвет суспензии.
Кстати, с ней оно не очень-то и медленное выходит. На уровне моего Авасе вполне ,но потоньше заметно.

pochemuchka
P.M.
8-8-2013 23:05 pochemuchka
Originally posted by Alex_klg:
Не-а, за 12 с копейками

откуда 12? 5,91. Хотя, в разные страны разная доставка может быть. В Казахстан бесплатная

Alex_klg
P.M.
8-8-2013 23:09 Alex_klg
На Русь - 12+
Fedor_C
P.M.
8-8-2013 23:17 Fedor_C
Originally posted by pochemuchka:

Вот так вот просматриваешь Али, и видишь знакомые лица


Originally posted by Alex_klg:

не сразу заметил - а куплял-то их Федор С, с тремя медальками )))

Откуда столько внимания к моей персоне? скоро надо будет в маскхалате в интернете появляться


Originally posted by LyapaDara:

Моя очередь. Хочу сразу предупредить, что этот пост не об абразивных свойствах камней, этот пост для тех, кто хочет сам покупать камни из Китая.

Суппер пост. Нижайший поклон.
Именно такие сообщения и делают форум полезным для людей.

Как уже заметили выше, купил на пробу камни, что б так же посмотреть действительно ли ли это тот самый гуанси или что то другое.

Alex_klg
P.M.
8-8-2013 23:21 Alex_klg
Originally posted by Fedor_C:

столько внимания


Так знакомые ж всё лица (С) - феномен узнавания сработал
а пост действительно заразный. И камушок за 12 - наименьшее из зол, все прочее шибко дороже. Трямка от 1000 с доставкой в РФ.. .
pochemuchka
P.M.
8-8-2013 23:54 pochemuchka
Originally posted by Fedor_C:
[B]
Откуда столько внимания к моей персоне? скоро надо будет в маскхалате в интернете появляться

внимание скорее не к персоне, а к товару. А с Вами мы, образно говоря, случайно столкнулись у витрины в магазине "О! Зравствуйте! И Вы тут... "

А вот то, что Вы у него сделали покупку, очень интересно, поскольку появляется возможность получить впечатления от разбирающегося в теме человека. Это не фидбеки "excellent!" на страничке товара читать.

Вы покупку просто на пробу сделали или с продавцом общались на предмет того, что это за камни он продает и чем они друг от друга отличаются?

У него вообще в ассортименте есть несколько вариантов:
aliexpress

aliexpress

aliexpress

aliexpress

aliexpress

aliexpress

aliexpress

По описаниям и внешнему виду не очень понятно, чем они отличаются и что из себя каждый из них представляет. Вроде натуральные.

Вы его про различия не спрашивали?

LyapaDara
P.M.
9-8-2013 07:11 LyapaDara
О-о-о, знакомый продавец. Мы с ним мило пообщались, но скидок я от него так и не добился. Хоте прикупить камушек по четвёртой ссылке, который с маленьким жёлтым. Размер 225*70*14.
По первой, второй и,очень похоже, последней ссылке камни искусственные.
LyapaDara
P.M.
9-8-2013 08:29 LyapaDara
Серые - это Вы какие имеете ввиду?
pashaa
P.M.
9-8-2013 09:07 pashaa
Я имею ввиду тех что с запахом. У меня такой:
Fedor_C
P.M.
9-8-2013 13:00 Fedor_C
Originally posted by pochemuchka:

Вы покупку просто на пробу сделали или с продавцом общались на предмет того, что это за камни он продает и чем они друг от друга отличаются?

Покупка на пробу. С продавцом не общался. Но многие китайские камни у меня уже были в работе, поэтому кое что о них знаю.

Originally posted by pochemuchka:

У него вообще в ассортименте есть несколько вариантов:

http://www.aliexpress.com/stor... 1160994679.html

Это гуанси с какой то известняковой нагурой. Мне понравился.

В этом видео я работаю на таком камне.


Originally posted by pochemuchka:

http://www.aliexpress.com/stor... 1160987083.html

Этим камнем так же работал. Камень очень мягкий и выделяет много суспензии. У меня он не прижился.

LyapaDara
P.M.
9-8-2013 14:07 LyapaDara
to pashaa
На той фотке, что Вы привели в пример, два разных камня. Слева серый, справа жёлтый. Серый камень натуральный, с искуственным не спутаешь, а запах извести(строительных смесей) многие камни имеют.

Guns.ru Talks
Заточка режущего инструмента
Природные камни для заточки из Китая ( 5 )