|
11-11-2014 14:38
aptekar113
С мнением Ярослава по старым природникам согласен , хочу добавить только что их преимущества усугублялись следующим фактором - если камни с дефектами и плохо работающие из этих плавтоы и попадались то за прошедшее время их просто в мусор повыкидывали
)- так что определённая сортировка уже ДО нас прошла ..
|
|
11-11-2014 16:41
zergen
цитата: Вы невнимально прочли. Не быстрорез, а твердосплав. Потому что на одну стамеску сейчас - 100 фрез. Вместо рубанков - станки, на которых тоже твердосплав, а даже если нет - ширина ножей делает неудобной заточку в домашних условиях. Либо вообще шлифовальные станки и машинки. |
|
11-11-2014 21:01
Nikolay_K
про пузыри:
на примере американского рынка недвижимости, очень подробно: |
|
12-11-2014 06:36
zergen
|
|
12-11-2014 10:06
oldTor
цитата: Не поверите, но когда я активно привозил и продавал камни, самые крупные и интересные экземпляры, и поскольку крупные, то ещё и самые дорогие, у меня покупали отнюдь не москвичи.
|
|
12-11-2014 10:36
oldTor
цитата: Ну тут можно поспорить, по крайней мере по некоторым порошкам... |
|
12-11-2014 10:48
Posetitel
Я взял себе современного бельгийца 30 на 10 см, твердый и гомогенный камень, очень тяжелый. На апексе прекрасно работает (кусок камня 150 на 20мм). Мое фото сверху- это после апексного синего бельгийца.
Борайды засаливаются быстро, бельгиец этим не страдает вовсе. По порошкам, на алмазах edge pro я показывал картинки: при увеличении в 200 рисок практически не видно. А тут человеку такой доводки вовсе и не надо, как я понял.
|
|
12-11-2014 10:56
oldTor
Если бы целью результата доводки было бы _визуальное_ отсутствие рисок в увеличении 200х - тогда согласился бы. А так, есть уйма отдельных аспектов, но обсуждать их в этой теме, да и вообще - не вижу смысла, так как подбираю абразивы и сеты абразивов под конкретный клинок и его задачи, уравниловку не приемлю, и в панацеи не верю)
По поводу сланцев на апексоидах уже не раз писал и мнения своего не изменю - предпочитаю сланцы, и вообще камни, в полной мере раскрывающие свои возможности при работе с суспензией, использовать стационарно. Но опять-таки наверное стоит об этом высказываться и мне и остальным в профильных темах.
|
|
12-11-2014 17:20
Komimort
цитата: Вот, и поэтому камни переходят в разряд мифологических и на этих мифах задирают цены. Что характерно, мифы подогреваются для тонких доводочных или популярных камней. Здесь миф вполне понятен и однозначен - "Только волшебным камнем можно наточить нож до немыслимой остроты! Только посмотрел и уже порезался.. . Покупайте наших слонов... " Поди ж ты про бинсуй или песчаник подобную чушь напиши. В массе люди не верят, что точить надо головой и руками.
цитата: Доводятся до ННТ парой бельгиец + транслюцент: сталь RWL-34, мехпила из P18, мехпила современная (какой-то вальфрам-молибденово-ванадиевый сплав). Мехпила, конечно, не порошок, но тоже тверденькая и хрупкая.
цитата: +100500 Суспензия это отдельная песня, как и свободный абразив. Попробуйте хотя бы дешевую амакусу или бельгийца, и вам понравится.
|
|
13-11-2014 02:13
Botanic
цитата: Есть такое. Но не про то. Цены на натуральные камни, реальная жизнь. У Вас завал геометрии на РК и передав (глядя на картинку, сужу по своему опыту.. ). BBW - лучше, но.. я ведь не один вижу яркий блеск близ РК, которого быть не должно? BBW 6-8КГрит условно.. сравниваете с 5КГрит, без условностей, без нормального результата.. Сносный результат (сугубо имхо, ессно.. и остаточные явления от заусенца там тоже есть и видны) Камни для точилок Edge Pro (Арканзас, Boride, Imanishi, Naniwa, Shapton, Suehiro) Уже ближе к Вашему бельгишу, нет? ----> Я не к тому, что у меня круче\хуже\так же - я не понимаю: что сравнивается? К тому же вопросу: скорость - зависит от использования. Синтетика - для заточки. Сланцы\природники с уровня bbw - доводочные по сути.. +\- что точим\доводим и как.
цитата: А что мешает взять другую синтетику, которая не будет салиться? Её слишком мало? == месячную норму флуда выполнил. Не вижу проблем с ценами. Просто чуть более терпеливым придется стать и все. |
|
13-11-2014 14:24
alex-ice
to Posetitel :
- ББВ ,которые я видел фиолетовые ,у тебя синие ,это цвет на фото так вышел или ББВ тоже бывает разных оттенков ? - Вот как-ты умудрился малахитовую яшму раскочегарить на 10.000 грит ))? Судя по обзору камрада там до 6 тыс и ННТ она не даёт (у меня тоже) . Что такое техническая яшма для заточки и какой она должна быть? - В связи с повышением евро для меня цены в барахолке Ганзы стали более привлекательными ,но со временем у камнерезов сырьё может закончиться и цены могут пойти вверх . |
|
13-11-2014 15:35
Botanic
цитата: .. и? не вижу взаимосвязи. Что они там разные и что в самом конце у РК укрупняются - вполне видно.. Обратите внимание на изменение характера блеска у РК - он более искристый. У меня такой выходит только когда в камень воткнусь. Ессно, что вживую все лучше видно, так что - нет так нет.
цитата: Цвет есть, когда он не по всем каналам 255, иначе же это просто выгоревшее пятно.. но да не суть. У Вас ведь, по сути, там 1 источник света, верно? Тогда блик от смены фокуса пропасть совсем не должен.
цитата: И что с того? Или есть какая-то логика, по которой лучше предпочесть ненужные мне немецкие камни или выбрать для продажи самый невыгодный немецкий рынок? |
|
13-11-2014 15:40
Tras Krom
Господа, я хоть и ленюсь, но сейчас начну флуд грохать. Потом не обижайтесь.
|
|
13-11-2014 15:52
Botanic
8 штук под одним углом - суть один, особо если диоды. Ок, раз два, тогда все норм
![]() Tras Krom |
|
13-11-2014 16:34
alex-ice
Прошу прощения за флуд ...
А поговорить , )) Данный ресурс является прежде всего русскоязычным и рассказать о камнях , добываемых в России ,считаю правильным . На 1-й странице заточного вообще нет тем про эти камни. В связи с подорожанием курса думаю возможно и подорожание камней в барахолке ,купленных на ебау и яшма ,байкалит ,белоречит ,сланцы - альтернатива импорту. to Posetitel : Есть-ли разница между заточкой кованной дорогой углеродки и дешёвой ,типа Опинеля из угля ? У камрада при заточки Опинеля (углеродка ) ННТ с малахитовой яшмой не-вышел. |
|
13-11-2014 16:59
Botanic
Про бельгиши тема-то понятно как называется..
Про пиленые - всё тут Напилил камней всяко разно. про ценообразие и осмысленность покупки дорогих камней и пр. - была тема, но не вспомню, как называется. Отдельно про распил - тоже. Успехов в поисках. |
|
18-11-2014 19:32
Perun1970
ebay
Вот такой вот шантер уехал. Из за дел финал прошёл без меня. А в общем и не сильно хотелось |
|
22-12-2014 19:52
Nikolay_K
присмотрел себе симпатичный ножичек, чтобы было на чём тестировать камни:
page11.auctions.yahoo.co.jp стоил он на старте 1000 йен но не свезло.. . к концу торгов он стал немного дороже.. . раз в 70
|
|
23-12-2014 08:15
Komimort
Неужели оно того стоит!? Косячок за 35000 рубликов? Совсем у людей крышу сносит...
|
|
|