quote:Originally posted by Последний:
Alex_HRC,
Костяль - это абразивы нанесённые на ремень, чистый же ремень - ничего не портит практически и он, либо его аналог необходимы после заточки, а так же перед бритьём, а так же можно и во время бритья.Марк Лучин, поясните про "нано слой на атомарном уровне, причем монолитный с ремнем, на всю толщину", что это значит и каким образом регистрируется этот "атомарный" уровень?
1) Абразивы образуются на ремне вне зависимости от нашего желания. Чистый ремень существует только до первой бритвы. Тончайший (реально нано) слой металла покрывает кожу сразу. Я уже говорил что проверить это можно банально с помощью знакомых криминалистов. Через короткое время эти наночастицы окисляются и поверхность волокон кожи становится покрыта де факто окислом железа. Нанокристаллическим абразивом на основе оксида железа который в народе называют ржавчиной и крокусом. Нравится это нам или нет, хотим мы это признавать или нет его не волнует. Он есть и будет там. Эта тема образования наноабразива на волокнах ремня при доводке бритвы или другого режущего инструмента до сих пор почему то нигде не упоминается и не описывается словно этого явления не существует вовсе. Хотя при раскадровке ситуации ее появление и абразивная работа по лезвию совершенно очевидна. Кстати на старых ремнях потемнение немного видно. Имею в виде потемнение без применения паст именно от микрочастиц металла бритвы. Так вот если сознательно усилить этот эффект в десятки и сотни раз то теоретически должен получиться шикарный бритвенный кожаный притир.
2) Качество волокон кожи будет во многом определять толщину устойчивость и мягкость этого кожаного ферритнооксидного притира.
3) Я не говорил о слое на всю толщину - "почти на всю" это другое дело. И чем кожа тоньше тем легче будет сделать. Для начала сделаю примерно миллиметр. Думаю для проверки технологии за глаза хватит. А чисто технически да, на всю сделать можно. Можно и на метр и на два, но это намного дольше, да и зачем? Толщина зерен абразива будет составлять от нескольких ангстрем до нескольких десятков ангстрем. Почти молекулярный уровень. Даже не знаю по классам поверхности какой бы это уровень мог быть в теории.... Так, что наличие такого абразива у ремешка будет как раз очень к месту. А если этого абразива будет введено много, то и брать будет намного быстрее, что собственно и нужно.
Предложение.
Если у кого будет желание критиковать давайте делать это толково - критикой предлагаю считать указание на недостатки с одновременным предложением более экономически выгодных, простых и рентабельных способов реализации. Мы тут хорошо так погрызлись, так есть предложение покончить с этим (кто себя в силах удержать) и далее говорить по делу. Не нравится что то - попросите переформулировать - всегда пойду на встречу. У кого личная обида есть говорите прямо - извинюсь. А наезжать и язвить не надо - пользы все равно никакой.