Guns.ru Talks
Заточка режущего инструмента
Ремни для правки. ( 7 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ремни для правки.

ivan-3
18-11-2011 14:30 ivan-3
О наждачке вопрос спорный.
Сам пользую 3М.
Как то понадобилось сделать какую то поделку из сосновой доски. Выстругал рубанком начисто и начал шлифовать шкуркой начиная со 220 грит и каково было мое удивление что при сильном нажатии (снимать то много надо такой шкуркой) торцом деревяхи из шкурки пару десятков зерен высыпалось и шаржировалось в торец деревяхи. При дальнейшей работе (более аккуратной) инцедентов осбо не было. То же повторилось из с более мелкой шкуркой (точно номер не помню уже). Шкурка была водостойкая 3М купленная в официальном представительстве 3М.
Это я к тому что абразивное загрязнее все таки вероятно. И скажем если я на ощупь не могу различть зерно 10 микрон в принципе? То как я проверю шаржированность ремня? тем более что там зерно еще и утопнет? а 10 микрон это 1200 грит если не ошибаюсь.
И потом этой шкуркой что только не делал и камни пытался ровнять и точить на ней и шлифовать - выдерживает любые издевательства с ней, но высыпаемость абразива была видна только на мягкой белой поверхности.
Так что есть над чем подумать.. .
Nikolay_K
18-11-2011 14:53 Nikolay_K
Originally posted by ivan-3:

Как то понадобилось сделать какую то поделку из сосновой доски. Выстругал рубанком начисто и начал шлифовать шкуркой начиная со 220 грит и каково было мое удивление что при сильном нажатии (снимать то много надо такой шкуркой) торцом деревяхи из шкурки пару десятков зерен высыпалось и шаржировалось в торец деревяхи. При дальнейшей работе (более аккуратной) инцедентов осбо не было. То же повторилось из с более мелкой шкуркой (точно номер не помню уже). Шкурка была водостойкая 3М купленная в официальном представительстве 3М.

для дерева есть отдельные серии шкурки
кстати бывают даже шкурки со стеклом в качестве абразива

что касается деревяшек, то у меня стойкое убеждение,
что их уместно шкурить только крупной шкуркой ( до 240 )
после чего чистовую обработку надо делать
строганием, циклеванием или скоблением (scrapping)

Tras Krom
18-11-2011 14:55 Tras Krom
Я пользовался швейцарской водостойкой SIA. Без нажима и фанатизма - восстановленным ремнем до сих пор пользуюсь..

Nikolay_K
18-11-2011 15:14 Nikolay_K
Originally posted by Tras Krom:

Я пользовался швейцарской водостойкой SIA. Без нажима и фанатизма - восстановленным ремнем до сих пор пользуюсь..

Это радует!

у меня есть некоторое кол-во именно такой шкурки до 2500 включительно!

кстати, для заточки она как-то не очень...

Марк Лучин
19-11-2011 13:43 Марк Лучин
Originally posted by manah:
Я извиняюсь, что вмешиваюсь в Ваш нано-молекулярный диспут.
Тут в теме упоминались ремни из кордована от Neil Miller.
В начале декабря, я буду у него в гостях. Если кого-то что-то интересует, я могу полюбопытствовать у самого производителя.

Просьба спросить у него как по его мнению работает ремень? Что при этом происходит? И какая и почему должна быть кожа для этого.

О наждачке вопрос спорный.
Сам пользую 3М.
Это я к тому что абразивное загрязнее все таки вероятно. И скажем если я на ощупь не могу различть зерно 10 микрон в принципе? То как я проверю шаржированность ремня? тем более что там зерно еще и утопнет?

Шкурка как носитель абразива моветон. После шкурок с любым отшкуренным материалом делать нечего потому, что от него любое лезвие садится очень быстро. По этой причине всегда работали циклей. До самого лака поверхность должна оставаться чистой и резаной а взлохмаченной и взмочаленной с кучей пыли между ворсинками. В вашем случае может быть можно проверить шаржированность на стекле или линзе. Ну или хотя бы маленький стеклянный флакончик одной гранью идеально гладкой стеклянной поверхностью хорошенько натереть об ремень. Если есть в доме старые лампочки типа сотки то и ею очень хорошо - у них довольно гладкая поверхность. После чего протереть бензином поверхность для обезжиривания и посмотреть - если есть шаржированность тончайшим абразивом то на стекле появится еле заметное помутнение или без помутнения, но будет видно что как то иначе "поляризовано" этот участок блестит. Но даже если и все будет хорошо, то это никак не гарантирует что ране попавший абразив в кожу не вылезет из нее потом спустя дни или месяцы. Поэтому в любом рукодельном процессе лучше от шкурки держаться как можно дальше. Исключение - строительно малярные работы.

ps
Пользуясь случаем хочу извиниться перед Дмитричем за резкость и обидные слова в нашем общении. Он в личку мне написал хорошее доброе письмо, извинился , так свинством было бы не ответить добром с моей стороны тоже. Еще раз прошу великодушно простить за эмоции. Впредь будем горячо, но мирно обсуждать темы интересующие нас тут.

gromootvod69
19-11-2011 20:56 gromootvod69
В вопросе касательно шкурок-и Владимир Дмитриевич,и Марк совершенно правы.Лучше не проверять качество приклейки зерен абразива на Вашем ремне Николай.Из своего же скромного опыта могу сказать,что да,кожу можно цыклевать но наверное столярная цикля не очень для этого подходит,все таки она для твердого материалла_дерева,и при неосторожном движении может добавить вам порезов на ремне.Я циклевал свои ремешки .. - в общем видно на фото. Тоже можно использовать сменные лезвия от строительных ножей двигая им как шпателем,желательно под 45 град.отностительно длины ремня дабы избежать "волн".Напильники-да,но к сожалению насечка быстро забивается и плохо очищается.
И еще-если ремень был с порезами_сечение его уже не одинаково, с.но при натягивании скорее всего будут волны Но все это лиш вступление.- главное,что я сделав колодочный ремень вряд ли будк теперь пользоватся подвесными. Острота бритвы правленой на нем-совсем другого порядка. Спасибо всем,кто неоднократно повторял "Чистый без паст ремень и твордое основание под ним-вот залог величайшей остроты для бритвы"
Простите за многословие
click for enlarge 1000 X 750 294,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1274 433,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 700 376,5 Kb picture
Ob-la-di
19-11-2011 22:11 Ob-la-di
Чё-нить типа станка для бритья жиллет (пардон за поминание в данной теме)неплохо циклюет кожу.
ЗЫ Марку Лучину мои извинения, вдруг ПМ не дойдет.
ivan-3
19-11-2011 23:58 ivan-3
Ну я шкуркой по ремням пока и не проходился
Марк, спасибо за способы определения абразивного загрязнения - это весьма важно.
Давеча задумал сделать пару ремешков из пожарного шланга. Шланг уже застиран в стиральной машине, оберзан по карям, высушен между плоскостей. На вид очень неплохо выглядит как заготовка.
Пока планирую их определить на колодки - на паркетину или еще чего нибудь.
Пока вопрос у меня возник. А в какой фазе нанести полировальную пасту на них? Уже опробован метод нанстругивания равномерной крошки твердых паст с помощью терки для овощей. Таким образом очень хорошо растворять разные паст. В частности етсь баночка с импортной пастой на 0,5 микрона. Но вот что то жалко мне наносить на такую грубую поверхность столько хорошей пасты с учетом что 99 процентов объема работать не будет. И вот подумалось а имеет ли смысл в твердой фазе нанести ? Видится мне так - натертый порошок распределить на ремне закрепленном на паркетине и прогладить утюгом через пергамент и фактически расплаить пасту?
Есть несколько разных паст которые предназначены для работы в расплаве (ювелирные) вот думаю что получится? Попробовать в любом случаехочется.. .
dmitrith
20-11-2011 12:01 dmitrith
Николай, а можно как ни будь химически лак убрать?
Ну, жуткая и не излечимая фобия у меня на сочетание абразива и ремня для финишной правки опаски.

Nikolay_K
20-11-2011 17:26 Nikolay_K
Originally posted by dmitrith:

Николай, а можно как ни будь химически лак убрать?

я не знаю ни одного способа убрать лак не повредив при этом кожу

gromootvod69
21-11-2011 21:46 gromootvod69
Очень простой метод определения абразивных загрязнений в ремне для правки. Покупаете новый копеечный CD диск ипроводите рабочей поверхностю по ремню.Та как твердость диска гораздо меньше чем у стекла,информативность соответственно гораздо выше,любые мельчайшие царапины видно.
Nikolay_K
21-11-2011 22:08 Nikolay_K
Originally posted by gromootvod69:

Покупаете новый копеечный CD диск ипроводите рабочей поверхностю по ремню.

обычно и покупать не надо
достаточно покопаться в закромах

и потом совсем не обязательно CD-диск
подойдет практически любой литой пластик

Alex_HRC
22-11-2011 09:11 Alex_HRC
Подскажите эти ремни заслуживают внимания? ebay
Tras Krom
22-11-2011 09:39 Tras Krom
я бы у кого-нибудь более известного покупал.. например тут classicshaving.com
http://shop.thewellshavedgentleman.com/
straightrazordesigns.com

В конце концов это обойдется дешевле чем колхозить себе ремень непонятно из чего..

Nikolay_K
22-11-2011 20:47 Nikolay_K

Tras Krom, а будте добры для монолингвальных чуть пояснить по заказу у этого поставщика http://shop.thewellshavedgentleman.com/
Даже с гуглтранслейтом не совсем понимаю кое что и перевод автоматом не берет вкладки.
Чего то не пойму кто из ремней лошадь? Или их нет нонче в наличии? Вроде лошадиный это хорсхайд, а кто такой стирхайд?
Ну и возьмем самый дорогой 3 дюймовый за 79 долларов, не могли бы расшифровать опции за дополнительные деньги? Самое не понятное для меня.. .

неуместный вопрос на мой взгляд
пожалуйте с частной перепиской в П.М.

calcell
10-2-2012 06:59 calcell
В России функционирует самый большой в Европе кожевенный завод - "Русская кожа" - http://tadahii.ru/?p=2243#more-2243
Christophorovich
22-3-2012 17:23 Christophorovich
Originally posted by Bwman:
Для одержимых хорошими ремнями для бритв даю ссылку на произведение Нейла Миллера (не путать с Тони Миллером)
strop-shop.co.uk
Большое спасибо(-: попытался заказать 2.5" Wide Shell Cordovan & Stingray Hanging Razor Strop
strop-shop.co.uk
-- пишут: мы в ЭТУ страну не поставляем. Хотя Россия в выпадающем списке есть, и зарегистрироваться заставили.
Как бы их обозвать поцензурнее?

Tras Krom
22-3-2012 18:53 Tras Krom
Если очень надо, можно хозяину в личку на SRP написать, доставят.
Christophorovich
22-3-2012 19:06 Christophorovich
А он как на SRP именуется? А на барахолке SRP он их не предлагает?
Tras Krom
22-3-2012 19:36 Tras Krom
Так и называется, Neil Miller
Christophorovich
23-3-2012 14:16 Christophorovich
Приятный интернет-магазинчик tandyleather.eu
Интересно, что за расширение .eu? что за страна?
Alex_HRC
23-3-2012 14:37 Alex_HRC
Шифруются они. Так китайцы делают. Даже этот сервис whois.domaintools.com к посредникам отправляет. Обычно всю правду выдает.Но в данном случае говорит, что сервер в Мичигане, а сайт в Англии. Я бы внимательно изучил, а потом покупал бы.
Сургутянин
26-3-2012 10:08 Сургутянин
Я бы лучше на оригинальный сайт зашел, американский.. . tandyleatherfactory.com
Так, на всякий пожарный.. . Хотя и этот выглядит вполне официальным филиалом...

Или на ebay http://stores.ebay.com/stecksstore

Christophorovich
26-3-2012 11:07 Christophorovich
Originally posted by Сургутянин:
Я бы лучше на оригинальный сайт зашел, американский.. .
Так, на всякий пожарный.. . Хотя и этот выглядит вполне официальным филиалом.
Идея хорошая.
Зашёл на официальный с расширением .com. Успешно залогинился учётными данными с .eu.
Сургутянин
26-3-2012 16:06 Сургутянин
Отлично, значит не китайцы
Цены на доставку отличаются?
Christophorovich
27-3-2012 08:32 Christophorovich
Нет, не отличаются(-: Russian Orders. Due to UPS and TNT policies, we cannot ship to private addresses in Russia.
Сургутянин
27-3-2012 15:54 Сургутянин
Странные люди...
Я заказывал кой-чего на ebay, ссылка выше, нормально все, никаких проблем не было.
Майкопский Цирюльник
10-5-2012 16:07 Майкопский Цирюльник
Доброго всем здоровья.
В ожидании бритвы изучал эту тему. Губозакаталки закончились
Хочу сделать ремень для правки, потому что купить дорогой пока жаба душит, а подешевле (из старых запасов или б/у) нет в продаже. Очень прошу не плеваться, а помочь советом по возможности, ибо сам понимаю, что скорей всего фигнёй занимаюсь, но...
Сегодня купил на рынке у деда, который сам делает ремни (поясные), полосу кожи. Правда, он не знает, чья она. Решился на попытку, потому что кожа выглядит весьма хорошо: чистая, гладкая, НЕ крашеная, на ощупь мягкая. Что можете посоветовать по подготовке кожи, то есть надо ли её чем-то обдирать, протирать или пропитывать перед первым использованием или можно на сухую начинать? И как лучше: Натяжную колодку сделать или присобачить на ровную деревяху?

------
Не знаю, каким оружием будут сражаться в третьей мировой войне, но в четвертой в ход пойдут камни и дубинки.

Tras Krom
10-5-2012 21:17 Tras Krom
Фото кожи сделайте, может смогу посоветоать что-нибудь
Майкопский Цирюльник
11-5-2012 12:48 Майкопский Цирюльник
Фото кожи сделайте, может смогу посоветоать что-нибудь

Для хорошего человека не жалко. Смотрите:
click for enlarge 1744 X 1032 167,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 762 88,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1094 123,4 Kb picture
click for enlarge 1660 X 1186 392,7 Kb picture
click for enlarge 1750 X 1344 499,9 Kb picture
Ширина 5см, длина чуть больше метра (точно не мерил), толщина ХЗ, не замерял, но на вид около 4мм.

------
Я не волшебник, я только учусь.

Tras Krom
11-5-2012 14:19 Tras Krom
Попробовать обязательно надо. Хотя должен сказать что лично я никогда не видел ремней с такой пористой структурой. Все мои ремни намного плотнее. Зато 4мм отличная толщина. Лично я бы наклеил на ровную доску, прошелся бы наждачной бумагой начиная с 800 (не ниже, дошел бы до 2000 и правил. Может и получится. А еще лучше, если уж совсем хочется колхозить, купите солдатский ремень без выточек и попользуйтесь.
Nikolay_K
11-5-2012 15:04 Nikolay_K

Хотя должен сказать что лично я никогда не видел ремней с такой пористой структурой.

что-то мне подсказывает, что это свиная кожа...

подумал еще, посмотрел образцы.. . таки нет,
свиная кожа не бывает такой толщины
и у неё другой рисунок ворса

так, что всё-таки скорее всего это корова.

Майкопский Цирюльник
11-5-2012 15:16 Майкопский Цирюльник
что-то мне подсказывает, что это свиная кожа

У меня такое же ощущение. Хотя и не разбираюсь в коже, но очень уж похоже на шкурку от сала. А уж в сале-то я мало-мало разбираюсь!
Но мы отошли от темы. Что с ней надо сделать, чтобы вышел толк?
К вопросу о солдатских и прочих ремнях. Имею ремни солдатские типа брезента, с одной стороны покрытые каким-то полимером, а также ремни от АК. Может пригодиться или не связываться?

------
Где рапиздяй - там и несчастье!

Christophorovich
11-5-2012 21:38 Christophorovich
Если толщина всего 3 мм, то тем более желательно наклеить на колодку.
Можно также сделать подвесной -- наклеить на брезентовый, и получится комбинированный ремень. Такой ремень при хорошей натяжке заметно прогибаться не будет.
РКНК
11-5-2012 22:06 РКНК
А почему многие винтажные ремни на е-бей - "русские"???!!! ebay
Tras Krom
11-5-2012 22:31 Tras Krom
Потому что растительное дубление делали сначала русские и добивались шикарного качества и цвета кожи. Буржуи скопировали но название оставили. Старые российские ремни и сбруи были растительного дубления, не провоцировали коррозию бритвы, не пересыхали, короче вещь. Ремень по ссылке нуждается в серьезной ретаврации
Tras Krom
11-5-2012 23:05 Tras Krom
На этой гребаной айпадле даже процитировать сообщение на получается... . короче не надо кожу клеить на брезент. Изврат какой-то надо отдельно брезент отдельно кожа. А лучше не изобретать велосипед а купить нормальный ремень и его хватит на всю жизнь
stilus2008
11-5-2012 23:56 stilus2008
Tras Krom
+1, с айпадлы.. . Можт есть варианты? Кого просить, модераторов?
Ни цитат, про фотки уж молчу.. .
Сори за оффтоп, наболело.
Christophorovich
12-5-2012 03:25 Christophorovich
не надо кожу клеить на брезент. Изврат какой-то надо отдельно
не надо клеить кожу на деревяшку. Изврат какой-то надо отдельно

Майкопский Цирюльник
12-5-2012 08:20 Майкопский Цирюльник
А лучше не изобретать велосипед а купить нормальный ремень и его хватит на всю жизнь

Всему своё время. Обязательно куплю, но позже, а пока вопрос был о том, что делать с ЭТИМ ремнём. Ну, вот такой я извращенец. Иногда хочется повозиться и сделать самому какую-нибудь хрень. Даже если получится реальная хрень. Возможно, у меня излишне шаловливые ручки , но сдержаться сложно, ибо любопытен я.

------
Я не волшебник, я только учусь.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям