|
18-11-2011 14:30
ivan-3
О наждачке вопрос спорный.
Сам пользую 3М. Как то понадобилось сделать какую то поделку из сосновой доски. Выстругал рубанком начисто и начал шлифовать шкуркой начиная со 220 грит и каково было мое удивление что при сильном нажатии (снимать то много надо такой шкуркой) торцом деревяхи из шкурки пару десятков зерен высыпалось и шаржировалось в торец деревяхи. При дальнейшей работе (более аккуратной) инцедентов осбо не было. То же повторилось из с более мелкой шкуркой (точно номер не помню уже). Шкурка была водостойкая 3М купленная в официальном представительстве 3М. Это я к тому что абразивное загрязнее все таки вероятно. И скажем если я на ощупь не могу различть зерно 10 микрон в принципе? То как я проверю шаржированность ремня? тем более что там зерно еще и утопнет? а 10 микрон это 1200 грит если не ошибаюсь. И потом этой шкуркой что только не делал и камни пытался ровнять и точить на ней и шлифовать - выдерживает любые издевательства с ней, но высыпаемость абразива была видна только на мягкой белой поверхности. Так что есть над чем подумать.. . |
|
18-11-2011 14:53
Nikolay_K
для дерева есть отдельные серии шкурки что касается деревяшек, то у меня стойкое убеждение, |
|
18-11-2011 14:55
Tras Krom
Я пользовался швейцарской водостойкой SIA. Без нажима и фанатизма - восстановленным ремнем до сих пор пользуюсь..
|
|
18-11-2011 15:14
Nikolay_K
Это радует! у меня есть некоторое кол-во именно такой шкурки до 2500 включительно! кстати, для заточки она как-то не очень...
|
|
19-11-2011 13:43
Марк Лучин
Просьба спросить у него как по его мнению работает ремень? Что при этом происходит? И какая и почему должна быть кожа для этого.
Шкурка как носитель абразива моветон. После шкурок с любым отшкуренным материалом делать нечего потому, что от него любое лезвие садится очень быстро. По этой причине всегда работали циклей. До самого лака поверхность должна оставаться чистой и резаной а взлохмаченной и взмочаленной с кучей пыли между ворсинками. В вашем случае может быть можно проверить шаржированность на стекле или линзе. Ну или хотя бы маленький стеклянный флакончик одной гранью идеально гладкой стеклянной поверхностью хорошенько натереть об ремень. Если есть в доме старые лампочки типа сотки то и ею очень хорошо - у них довольно гладкая поверхность. После чего протереть бензином поверхность для обезжиривания и посмотреть - если есть шаржированность тончайшим абразивом то на стекле появится еле заметное помутнение или без помутнения, но будет видно что как то иначе "поляризовано" этот участок блестит. Но даже если и все будет хорошо, то это никак не гарантирует что ране попавший абразив в кожу не вылезет из нее потом спустя дни или месяцы. Поэтому в любом рукодельном процессе лучше от шкурки держаться как можно дальше. Исключение - строительно малярные работы. ps |
|
19-11-2011 22:11
Ob-la-di
Чё-нить типа станка для бритья жиллет (пардон за поминание в данной теме)неплохо циклюет кожу.
ЗЫ Марку Лучину мои извинения, вдруг ПМ не дойдет. |
|
19-11-2011 23:58
ivan-3
Ну я шкуркой по ремням пока и не проходился
![]() Марк, спасибо за способы определения абразивного загрязнения - это весьма важно. Давеча задумал сделать пару ремешков из пожарного шланга. Шланг уже застиран в стиральной машине, оберзан по карям, высушен между плоскостей. На вид очень неплохо выглядит как заготовка. Пока планирую их определить на колодки - на паркетину или еще чего нибудь. Пока вопрос у меня возник. А в какой фазе нанести полировальную пасту на них? Уже опробован метод нанстругивания равномерной крошки твердых паст с помощью терки для овощей. Таким образом очень хорошо растворять разные паст. В частности етсь баночка с импортной пастой на 0,5 микрона. Но вот что то жалко мне наносить на такую грубую поверхность столько хорошей пасты с учетом что 99 процентов объема работать не будет. И вот подумалось а имеет ли смысл в твердой фазе нанести ? Видится мне так - натертый порошок распределить на ремне закрепленном на паркетине и прогладить утюгом через пергамент и фактически расплаить пасту? Есть несколько разных паст которые предназначены для работы в расплаве (ювелирные) вот думаю что получится? Попробовать в любом случаехочется.. . |
|
20-11-2011 12:01
dmitrith
Николай, а можно как ни будь химически лак убрать?
Ну, жуткая и не излечимая фобия у меня на сочетание абразива и ремня для финишной правки опаски.
|
|
20-11-2011 17:26
Nikolay_K
я не знаю ни одного способа убрать лак не повредив при этом кожу
|
|
21-11-2011 21:46
gromootvod69
Очень простой метод определения абразивных загрязнений в ремне для правки. Покупаете новый копеечный CD диск ипроводите рабочей поверхностю по ремню.Та как твердость диска гораздо меньше чем у стекла,информативность соответственно гораздо выше,любые мельчайшие царапины видно.
|
|
21-11-2011 22:08
Nikolay_K
обычно и покупать не надо и потом совсем не обязательно CD-диск |
|
22-11-2011 09:11
Alex_HRC
Подскажите эти ремни заслуживают внимания? ebay
|
|
22-11-2011 09:39
Tras Krom
я бы у кого-нибудь более известного покупал.. например тут classicshaving.com
http://shop.thewellshavedgentleman.com/ straightrazordesigns.com В конце концов это обойдется дешевле чем колхозить себе ремень непонятно из чего..
|
|
22-11-2011 20:47
Nikolay_K
неуместный вопрос на мой взгляд
|
|
10-2-2012 06:59
calcell
В России функционирует самый большой в Европе кожевенный завод - "Русская кожа" - http://tadahii.ru/?p=2243#more-2243
|
|
22-3-2012 17:23
Christophorovich
Большое спасибо(-: попытался заказать 2.5" Wide Shell Cordovan & Stingray Hanging Razor Strop strop-shop.co.uk -- пишут: мы в ЭТУ страну не поставляем. Хотя Россия в выпадающем списке есть, и зарегистрироваться заставили. Как бы их обозвать поцензурнее?
|
|
22-3-2012 18:53
Tras Krom
Если очень надо, можно хозяину в личку на SRP написать, доставят.
|
|
22-3-2012 19:06
Christophorovich
А он как на SRP именуется? А на барахолке SRP он их не предлагает?
|
|
22-3-2012 19:36
Tras Krom
Так и называется, Neil Miller
|
|
23-3-2012 14:16
Christophorovich
Приятный интернет-магазинчик tandyleather.eu
Интересно, что за расширение .eu? что за страна? |
|
23-3-2012 14:37
Alex_HRC
Шифруются они. Так китайцы делают. Даже этот сервис whois.domaintools.com к посредникам отправляет. Обычно всю правду выдает.Но в данном случае говорит, что сервер в Мичигане, а сайт в Англии. Я бы внимательно изучил, а потом покупал бы.
|
|
26-3-2012 10:08
Сургутянин
Я бы лучше на оригинальный сайт зашел, американский.. . tandyleatherfactory.com
Так, на всякий пожарный.. . Хотя и этот выглядит вполне официальным филиалом... Или на ebay http://stores.ebay.com/stecksstore |
|
26-3-2012 11:07
Christophorovich
Идея хорошая. Зашёл на официальный с расширением .com. Успешно залогинился учётными данными с .eu. |
|
26-3-2012 16:06
Сургутянин
Отлично, значит не китайцы
![]() Цены на доставку отличаются? |
|
27-3-2012 08:32
Christophorovich
Нет, не отличаются(-: Russian Orders. Due to UPS and TNT policies, we cannot ship to private addresses in Russia.
|
|
27-3-2012 15:54
Сургутянин
Странные люди...
Я заказывал кой-чего на ebay, ссылка выше, нормально все, никаких проблем не было. |
|
10-5-2012 16:07
Майкопский Цирюльник
Доброго всем здоровья.
В ожидании бритвы изучал эту тему. Губозакаталки закончились ![]() Хочу сделать ремень для правки, потому что купить дорогой пока жаба душит, а подешевле (из старых запасов или б/у) нет в продаже. Очень прошу не плеваться, а помочь советом по возможности, ибо сам понимаю, что скорей всего фигнёй занимаюсь, но... Сегодня купил на рынке у деда, который сам делает ремни (поясные), полосу кожи. Правда, он не знает, чья она. Решился на попытку, потому что кожа выглядит весьма хорошо: чистая, гладкая, НЕ крашеная, на ощупь мягкая. Что можете посоветовать по подготовке кожи, то есть надо ли её чем-то обдирать, протирать или пропитывать перед первым использованием или можно на сухую начинать? И как лучше: Натяжную колодку сделать или присобачить на ровную деревяху? ------ |
|
10-5-2012 21:17
Tras Krom
Фото кожи сделайте, может смогу посоветоать что-нибудь
|
|
11-5-2012 14:19
Tras Krom
Попробовать обязательно надо. Хотя должен сказать что лично я никогда не видел ремней с такой пористой структурой. Все мои ремни намного плотнее. Зато 4мм отличная толщина. Лично я бы наклеил на ровную доску, прошелся бы наждачной бумагой начиная с 800 (не ниже, дошел бы до 2000 и правил. Может и получится. А еще лучше, если уж совсем хочется колхозить, купите солдатский ремень без выточек и попользуйтесь.
|
|
11-5-2012 15:04
Nikolay_K
что-то мне подсказывает, что это свиная кожа... подумал еще, посмотрел образцы.. . таки нет, так, что всё-таки скорее всего это корова.
|
|
11-5-2012 15:16
Майкопский Цирюльник
У меня такое же ощущение. Хотя и не разбираюсь в коже, но очень уж похоже на шкурку от сала. А уж в сале-то я мало-мало разбираюсь! ![]() Но мы отошли от темы. Что с ней надо сделать, чтобы вышел толк? К вопросу о солдатских и прочих ремнях. Имею ремни солдатские типа брезента, с одной стороны покрытые каким-то полимером, а также ремни от АК. Может пригодиться или не связываться? ------ |
|
11-5-2012 21:38
Christophorovich
Если толщина всего 3 мм, то тем более желательно наклеить на колодку.
Можно также сделать подвесной -- наклеить на брезентовый, и получится комбинированный ремень. Такой ремень при хорошей натяжке заметно прогибаться не будет. |
|
11-5-2012 22:06
РКНК
А почему многие винтажные ремни на е-бей - "русские"???!!! ebay
|
|
11-5-2012 22:31
Tras Krom
Потому что растительное дубление делали сначала русские и добивались шикарного качества и цвета кожи. Буржуи скопировали но название оставили. Старые российские ремни и сбруи были растительного дубления, не провоцировали коррозию бритвы, не пересыхали, короче вещь. Ремень по ссылке нуждается в серьезной ретаврации
|
|
11-5-2012 23:05
Tras Krom
На этой гребаной айпадле даже процитировать сообщение на получается... . короче не надо кожу клеить на брезент. Изврат какой-то надо отдельно брезент отдельно кожа. А лучше не изобретать велосипед а купить нормальный ремень и его хватит на всю жизнь
|
|
11-5-2012 23:56
stilus2008
Tras Krom
+1, с айпадлы.. . Можт есть варианты? Кого просить, модераторов? Ни цитат, про фотки уж молчу.. . Сори за оффтоп, наболело. |
|
12-5-2012 03:25
Christophorovich
не надо клеить кожу на деревяшку. Изврат какой-то надо отдельно
|
|
12-5-2012 08:20
Майкопский Цирюльник
Всему своё время. Обязательно куплю, но позже, а пока вопрос был о том, что делать с ЭТИМ ремнём. Ну, вот такой я извращенец. Иногда хочется повозиться и сделать самому какую-нибудь хрень. Даже если получится реальная хрень. Возможно, у меня излишне шаловливые ручки , но сдержаться сложно, ибо любопытен я.------ |
|
|