Guns.ru Talks
Заточка режущего инструмента
Ремни для правки. ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
ale-x-and-r
27-8-2010 16:29 ale-x-and-r персональное сообщение ale-x-and-r
первое сообщение в теме:
Не нашел такого материала.
Есть ли особенности в ремнях для правки бритв?
Знаю что рекомендуют два ремня: 1 с пастой ГОИ и второй чистый.
Можно купить, но гарантировано хорошие - из за бугра заказывать.
Думаю может самому сделать. Но не нашел информации по их особенностям.
Nikolay_K
28-8-2011 02:12 Nikolay_K персональное сообщение Nikolay_K
quote:
Originally posted by vft:

Черт, а я надумал себе Бисмарка взять. Отсоветуете?- есть кто-то из пользовавшихся? www.dovo.com.ua

есть мнение, что за такие деньги
можно найти что-то получше

где-то слышал, что современные дорогие DOVO от более дешевых DOVO
отличаются только отделкой и декором...

Bwman
28-8-2011 08:41 Bwman персональное сообщение Bwman
quote:
Originally posted by vft:

Черт, а я надумал себе Бисмарка взять. Отсоветуете?- есть кто-то из пользовавшихся?

Не нужно чертыхаться, пожалуйста.

По Бисмарку скажу так - не отсоветываю, если Вы предпочитаете купить исключительно новую бритву. Но при этом, обязательно возьмите с собой лупу и тщательно посмотрите на подводы - они должны быть одинаковой ширины по всей длине бритвы. Если это не так, то на лицо косяки в геометрии, которые могут сильно осложнить жизнь в будущем. Если косяков нет - берите, бритва хорошая, работает на твердую 4-ку по пятибальной шкале. Выше нее бритвы премиум класса, с соответствующей ценой.
Если же ничего не имеете против бритв восстановленных, то посмотрите на стоки уважаемых людей, занимающихся восстановлением и реставрацией. Есть у них очень приличные бритвы середины прошлого века по цене до 100 долларов, рабочие свойства которых можно оценить на 5-ку. Мне не удобно заниматься рекламой мест, где я покупаю, но, поверьте, это не реклама, а помощь. Посмотрите сток Neil Miller (это Великобритания). Я у него всего за 60 фунтов купил великолепный клинок шеффилдской стали. При этом клинок пришел в состоянии "вытащил из коробки и брейся", что для новичка просто неоценимо. Качество заточки высочайшее. Есть еще уважаемый Manah (его сайт http://www.strazors.com/ ) - он русскоговорящий, много пишет о бритвах, занимается реставрацией и заточкой - пообщайтесь с ним. Ну и еще в штатах есть спецы по восстановлению антиквариата. Как на мой вкус, бритвы начала и середины прошлого века сделаны гораздо тщательнее, нежели новоделы. Не в смысле дизайнерских штучек, а именно касаемо рабочих свойств.
Но и Бисмарк вполне достоин быть первой бритвой. У меня это так и случилось в 2005 году.

edit log

vft
28-8-2011 12:16 vft персональное сообщение vft
Всем спасибо за советы.
Но бритва будет первая, поэтому я думаю лучше будет купить новую.

edit log

Bwman
30-8-2011 15:17 Bwman персональное сообщение Bwman
В этом разделе хочу поблагодарить уважаемого Tras Krom, который в свое время показал мне ремни Тони Миллера. К счастью для всех нас Тони вернулся к своей деятельности, и я имел сегодня счастье получить очередной ремень от него - лошадиная кожа со льном на втором ремне. Ребята - это просто произведение искусства. Я поправил для пробы на нем бритву - я не могу передать, какой это кайф!!! Бритва тут же отозвалась отличным резом. Сейчас я могу точно совершенно сказать, что лошадь гораздо интереснее работает, нежели корова. Вот еще буйвола нужно сравнить - скоро приедет дорожный ремень, отпишусь.
СигизмундВторой
Любопытно было бы сравнить ремень Тони Миллера с ремнем Канаяма. Вчера получил, искренне восхищен качеством обработки кожи. До этого пользовался двумя ремнями, один из которых из лошадиной кожи. Считал их хорошими. Но по сравнению с Канаямой они просто мусор, абсолютно не пригодный к правке бритв.
timoha83
31-8-2011 08:00 timoha83 персональное сообщение timoha83
Олег, а что со льном на втором ремне? Как он по сравнению с хлопком? Я понимаю и в данном случае не из-за разницы в 16$ интересуюсь. Интересует разница в работе.
Bwman
31-8-2011 08:55 Bwman персональное сообщение Bwman
quote:
Originally posted by timoha83:
Олег, а что со льном на втором ремне? Как он по сравнению с хлопком? Я понимаю и в данном случае не из-за разницы в 16$ интересуюсь. Интересует разница в работе.

Лён тактильно ощущается мягче. Видимо, более щадящая фактура для кромки. Хотя, и на хлопок я не жалуюсь. Нужно сказать, я редко им пользуюсь - мне хватает правки на чистом ремне в пределах 30 сек, и бритва готова.
Что касается правки на лошади, то могу сказать, что кожа очень нежная, гораздо нежнее коровы. Я приноровился делать так - проходов 10 по корове, и столько же по лошади - результат отличный. Лён с лошадью будет совсем не лишним, если коровы нет.

ivan-3
31-8-2011 14:19 ivan-3 персональное сообщение ivan-3
А можно ссылку на Канаяму? Это те которые из кожи ламы? Ну подробностей тоже можно - пришли плашмя в коробке? сколько за пересыл взяли? не было ли проблем с отправкой в Росссию?
Nikolay_K
31-8-2011 15:06 Nikolay_K персональное сообщение Nikolay_K
quote:
Originally posted by ivan-3:

А можно ссылку на Канаяму? Это те которые из кожи ламы? Ну подробностей тоже можно - пришли плашмя в коробке? сколько за пересыл взяли? не было ли проблем с отправкой в Росссию?

easternsmooth.com

http://easternsmooth.com/catalog/kanayama-strops

СигизмундВторой
Ремни Канаяма делаются не из кожи ламы, а из кардована. Семейный бизнес. Заблуждение относительно кожи ламы связано со штампом на ремне, где написано Llama (почему-то с двумя л). Сейчас используют 3-4 штампа по желанию заказчика. И разных цветов, опять же по желанию заказчика. Ремни производят разной толщины, ширины, и длины, модельный ряд из 9 ремней. Семь из них представлены на сайте, приведенном выше. Отличные ремни, имеющие один, но существенный недостаток - цена. Почему-то за хорошее качество просят хорошие деньги.
Tras Krom
31-8-2011 16:16 Tras Krom персональное сообщение Tras Krom
Keith Degrau в штатах делает ремни за кордована который покупает на Horween Leather.. куда уж круче.. и ценник тоже жесткий. Правда купить его та еще проблема. Сам он не продает, а у его эксклюзивного дилера постоянный out of stock.
600 x 600

А вот через недельку канаяма обещает что-то очень интересное (из серии не пожалеешь) ну по крайней мере так говорят... поживем увидим.


edit log

Nikolay_K
31-8-2011 16:36 Nikolay_K персональное сообщение Nikolay_K
quote:
Originally posted by СигизмундВторой:

Заблуждение относительно кожи ламы связано со штампом на ремне, где написано Llama (почему-то с двумя л).

именно так и должно быть --- с удвоенной L
http://en.wikipedia.org/wiki/Llama


если верить упомянотому сайту easternsmooth.com
то эти ремни are all handmade of the finest cordovan leather by Yoshimasa Naomi-san at his workshop in Tokyo.

quote:

Shell cordovan (or cordovan) is a type of leather commonly used in shoemaking. Cordovan is an equine leather made from the fibrous flat muscle (or shell) beneath the hide on the rump of the horse.[1] The leather derives its name from the city of Cordoba, Spain, where it was originally prepared by the Moors.[2]

edit log

Nikolay_K
31-8-2011 16:55 Nikolay_K персональное сообщение Nikolay_K
а Llama --- это просто торговая марка
СигизмундВторой
Откровенно говоря у меня большие сомнения по части материала, из которого изготовлены ремни. Нет сомнения, что из лошадиной кожи. Но из кардована ли? Дело в том, что кусок кардована очень небольшой, на две пары туфель. Каждая пара туфель начинается с 500 $, но чаще 800-1000. Форма куска кожи кардован неровная. Теоретически несколько полосок 60 см в длину вырезать из кардована можно, по крайней мере 2-3. Но сколько они будут стоить даже без обработки? Ведь выделка кардована для обуви гораздо грубее. Три ремня от Канаяма стоят грубо 600 долларов, даже на одну пару башмаков не тянут.
Я бы предположил, что для производства ремней идет просто лошадиная кожа. Кардованом ее называют в рекламных целях. Впрочем это мое личное мнение и ремни от этого хуже не станут.
A.V.X.1960
31-8-2011 20:08 A.V.X.1960 персональное сообщение A.V.X.1960
quote:
Originally posted by СигизмундВторой:

Я бы предположил, что для производства ремней
идет просто лошадиная кожа.

Кардованом ее называют в рекламных целях. Впрочем это мое личное мнение и ремни от этого хуже не станут.

А вообще чем лошадиная кожа лучше коровьей, слоновьей?

Почему эти ремни не производят в Монголии или в Казахстане,
где лошадей валом, это мясной скот?

edit log

Tanius
31-8-2011 21:39 Tanius персональное сообщение Tanius
quote:
Originally posted by A.V.X.1960:

А вообще чем лошадиная кожа лучше коровьей, слоновьей?

По качеству и скорости правки лучше. Не знаю почему так, но это примерно то же самое, что сравнивать для правки коровью и свиную кожу - разница с коровой и лошадью примерно та же. Причём хорошо сделанный ремень из лошади - очень гладкий.

По времени примерно так: свинья - 10-15 мин правки; корова - 3-4 мин; лошадь - 1-2 мин. Имеется ввиду правка после заточки до прохождения ННТ.

А вот почему в Монголии и Казахстане их не делают - науке неизвестно... Но думаю, что качественная лошадиная кожа там продаётся и самому из неё сделать ремень не так уж и сложно.

edit log

Bwman
31-8-2011 23:25 Bwman персональное сообщение Bwman
quote:
Originally posted by Tanius:

По времени примерно так: свинья - 10-15 мин правки; корова - 3-4 мин; лошадь - 1-2 мин. Имеется ввиду правка после заточки до прохождения ННТ.

По своему последнему ремню от Тони Миллера из лошади я бы не согласился с таким раскладом времени. Во всяком случае эта лошадь работает гораздо нежнее, чем корова. Она на ощупь очень нежная. Но за то, если на нем править бритву после лошади, то острота получается исключительная. Хотя, откровенно говоря, я ожидал, что лошадь будет работать быстрее и активнее, чем корова. В общем, много решает выделка.

Tras Krom
1-9-2011 10:12 Tras Krom персональное сообщение Tras Krom
quote:
Originally posted by A.V.X.1960:
Почему эти ремни не производят в Монголии или в Казахстане

Для того, чтобы сделать кордован, надо 6 месяцев, куча денег и отлаженные технологии. Проще сыро-соленые шкуры продавать.
Nikolay_K
1-9-2011 11:58 Nikolay_K персональное сообщение Nikolay_K
quote:
Originally posted by Tras Krom:

Для того, чтобы сделать кордован, надо 6 месяцев, куча денег


насчет кучи денег не согласен


но что правда, то правда --- растительное дубление,
это технология более сложная и более затратная по времени

в Монголии с Казахстаном скорее всего не удастся найти
необходимое для такого дубления растительное сырьё,
там степи и пустыни
иву или дуб там не встретишь...

edit log

Tras Krom
1-9-2011 13:00 Tras Krom персональное сообщение Tras Krom
The process by which shell cordovan leather is produced is centuries old and so special that it simply cannot be replicated by modern machinery. It is all done by hand, which accounts for the following factors:

the long time it takes to produce (6 months)
the high cost (it's true)
the fine craftsmanship
the love and care imbued in each shell cordovan product
For shell cordovan leather to be shell cordovan leather, it must be made from the skin of a horse's posterior rather than from a cow. The circular "shells" are then tanned by a natural vegetable treatment process for about six months. This requires know-how, excellent technique, and unbelievable patience.

Shell cordovan is extremely rare. There are only two tanneries in the world that produce shell cordovan leather, one of them being the Horween Leather Company in Chicago.

http://www.shellcordovan.com/shell-cordovan-production.html

A.V.X.1960
1-9-2011 17:55 A.V.X.1960 персональное сообщение A.V.X.1960
quote:
Originally posted by Nikolay_K:

но что правда, то правда --- растительное дубление,
это технология более сложная и более затратная по времени

в Монголии с Казахстаном скорее всего не удастся найти
необходимое для такого дубления растительное сырьё,
там степи и пустыни
иву или дуб там не встретишь...


А может дело в консерватизме англичан:раковина с пробкой, опасная бритва,её правка, овсянка, яйцо на подставке....
Короче получение удовольствия от процесса.Мне кажется что люди, которые бреются опасной бритвой ловят от этого кайф, но их не много, поэтому и востребованность ремней маленькая, отсюда цена большая. На счет процесса выделки-при "современном развитии печатного дела на Западе"-процесс выделки наверняка отработан с помощью машин и механизмов.Казахстан не только степи(степи на юге)и не такая отсталая страна, чтобы там не смогли наладить технологию выделки,ива и дуб не стратегическое сырье, а ремень это не космический корабль, да и рабочим зарплату платить не надо в фунтах стерлингов.Кроме того есть Китай,который может делать всё,вплоть до космических кораблей.Ремни для правки из лошадиной кожи, наверное, товар специфический-мало востребованный,кроме того и на другой коже тоже многие правят и ничего.
quote:
Originally posted by СигизмундВторой:

Три ремня от Канаяма стоят грубо 600 долларов, даже на одну пару башмаков не тянут.


Наверное, цена сырья в готовой продукции очень маленькая, ведь башмаки сшить-не ремни нарезать,а цена-200 долларов за ремень-не дешёвая даже для европейцев,а при нашей средней зарплате для большинства-это,мягко говоря, предмет роскоши!За 600 баксов зарплаты- у нас в провинции люди руками кожу будут мять и выделывать,и всех лошадей под нож пустят!
Nikolay_K
1-9-2011 20:28 Nikolay_K персональное сообщение Nikolay_K
quote:
Originally posted by A.V.X.1960:

Казахстан не только степи(степи на юге)и не такая отсталая страна, чтобы там не смогли наладить технологию выделки,ива и дуб не стратегическое сырье, а ремень это не космический корабль, да и рабочим зарплату платить не надо в фунтах стерлингов.Кроме того есть Китай,который может делать всё,вплоть до космических кораблей.

Англичане, казахи, китайцы --- это люди и то,
что их больше всего различает --- это менталитет и культура.


quote:
Originally posted by A.V.X.1960:

есть Китай,который может делать всё,вплоть до космических кораблей

я немного в теме про китайское машиностроение,
их авиацию и космонавтику

пока что они копируют чужое
и главный успех их в том,
что с недавних пор это скопированное хоть как-то летает

к самостоятельному конструированию ЛА они пока еще и близко не подошли.

культура производства у них не доросла до хотя бы американской
( а уж про немцев и японцев даже не заикаюсь)
и не скоро еще сможет дорасти.


quote:
Originally posted by A.V.X.1960:

А может дело в консерватизме англичан:раковина с пробкой, опасная бритва,её правка, овсянка, яйцо на подставке....

таких консервативных англичан (tori) менее 5%,
и это члены влиятельных семей и т.п.
остальные --- чавы (chav) и маргиналы
чавы выглядят приблизительно вот так:


400 x 310

думаю вы сами понимаете, что про 5 o'clock, овсянку и яйца на подставке они знают еще меньше, чем Вы

edit log

СигизмундВторой
quote:
Наверное, цена сырья в готовой продукции очень маленькая, ведь башмаки сшить-не ремни нарезать,а цена-200 долларов за ремень-не дешёвая даже для европейцев,а при нашей средней зарплате для большинства-это,мягко говоря, предмет роскоши!За 600 баксов зарплаты- у нас в провинции люди руками кожу будут мять и выделывать,и всех лошадей под нож пустят!
Пошив башмаков на фабрике не так уж и дорог, в среднем 100-150 баксов (из 500 - 1000, которые стоят готовые штиблеты). А вот стоимость кардована и вообще лошадиной кожи впечатляет. Этот вид кожи чрезвычайно популярен и достать его непросто. Мне самому очень нравится возиться с кожей и, в частности, делать стропы. Так вот, купить лошадиную кожу очень непросто. Да и накладно. Несмотря на то, что в мире много производителей этой кожи, её не хватает. Кардован (настоящий) идет практически только на башмаки и очень дорогие куртки. Лошадиная же кожа чрезвычайно востребована. Это не только стропы, это одежда, туристическое снаряжение, различные кобуры, чехлы, портфели и много чего еще. От этого и цена постоянно растет.
Nikolay_K
1-9-2011 22:18 Nikolay_K персональное сообщение Nikolay_K
quote:
Originally posted by СигизмундВторой:

Лошадиная же кожа чрезвычайно востребована.

не согласен

на самом деле на кордован нет массового спроса
и едва ли когда-то будет

проблема с ним такая же,
что и с хорошими натуральными камнями
спрос на них не такой уж и большой, но очень стабильный
а предложение очень ограничено и стабильно снижается

Вот от этого то и цена постоянно растет.
Т.е. из-за постоянного снижения предложения
при стабильном спросе.

это не потому, что в природе мало хороших камней,
а потому, что у производителя должны
сочетаться очень уж специфические возможности и способности

миллиардерами на таком бизнесе не становятся,
да и миллионерами если и становятся,
то в лучшем случае где-то в третьем поколении
надо хорошо знать и очень любить это дело,
чтобы серьезно им заниматься...
это тяжелая и непростая работа

и кому сейчас охота этим заниматься?


------
массовый спрос --- это когда не менее 5% населения
знают о товаре и реально нуждаются в нем (или убеждены в этом)

edit log

minorite
2-9-2011 00:07 minorite персональное сообщение minorite
quote:
Originally posted by СигизмундВторой:

Кардованом ее называют в рекламных целях.

Кордованом вообще могут просто цвет назвать (как бургунди, махагони и т. п.) или любую лошадиную кожу.
А выгодно или нет делать ремни из труъ-кордована - судите сами - обычные поясные мужские ремни шириной 30-35 мм стоят 230-250 долларов.
Из одного куска выходит до 10 ремней. Вот туда они и идут помимо обуви.
Еще кобуры для пистолетов-револьверов делают и всякую ерунду из обрезков:
www.alden-of-carmel.com


quote:
Shell Cordovan vs Cordovan Leather

A word to the wise . . .

The word "Cordovan" does not always guarantee that you are purchasing a genuine shell cordovan leather product. Because of the famous red-black of real shell cordovan at its best, other leathers (cow-based) are sometimes dyed to a similar color and tagged "cordovan." Please note that this use of the term refers to the dye color only, and does not indicate that a product is made of horse-rump, circular-shell, soft, supple, durable, beautiful shell cordovan leather. Don't be tempted by lower prices if you're looking for shell cordovan. You might think you're buying the best for less and ended up buying less for what its worth.


www.shellcordovan.com
quote:
Originally posted by Nikolay_K:

но что правда, то правда --- растительное дубление,
это технология более сложная и более затратная по времени


Растительное дубление не сложнее хромового. И не дороже.
Уверен, что кордован - жирового или смешанного дубления. Очень уж он специфический по свойствам.

PS Интересно, а мягчение кордовану тоже старинными методами делают?

edit log

СигизмундВторой
Предположил бы, что растительного дубления.

Обычно кожа растительного дубления очень хорошо пахнет.

Я часто имею дело с лошадиной кожей, запах великолепный.

К тому же, в описании товара при покупке есть слова "tanned",
что означает замачивание в вонючей бочке с корой дуба и водой.

По части смягчения лошадиной кожи тоже хотел бы узнать поподробнее.

Может кто знает?

edit log

Nikolay_K
3-9-2011 01:25 Nikolay_K персональное сообщение Nikolay_K
quote:
Originally posted by СигизмундВторой:

Предположил бы, что растительного дубления. Обычно кожа растительного дубления очень хорошо пахнет. Я часто имею дело с лошадиной кожей, запах великолепный. К тому же, в описании товара при покупке есть слова "tanned", что означает замачивание в вонючей бочке с корой дуба и водой.По части смягчения лошадиной кожи тоже хотел бы узнать поподробнее. Может кто знает?

https://www.youtube.com/user/AllenEdmondsShoes

minorite
3-9-2011 11:09 minorite персональное сообщение minorite
quote:
Originally posted by СигизмундВторой:

Предположил бы, что растительного дубления. Обычно кожа растительного дубления очень хорошо пахнет. Я часто имею дело с лошадиной кожей, запах великолепный.


Да, после рыбего жира аромат специфический.
quote:
Originally posted by СигизмундВторой:

К тому же, в описании товара при покупке есть слова "tanned", что означает замачивание в вонючей бочке с корой дуба и водой.


Tanned означает дубленая. Просто дубленая, без обозначения типа. И хром и альдегидно-мозговое дубление это всё tanned.


Нашел, как делают кордован с довольно подробным описанием:
http://kaufmann-mercantile.com/leather-tanning/


А из этого
http://thesuperiorshave.com/Strops.html
я понял, что реально изготовители могуьт использовать что угодно и назвать это кордованом.

quote:
Originally posted by СигизмундВторой:

По части смягчения лошадиной кожи тоже хотел бы узнать поподробнее.


Не смягчения, а мягчения.
Как я понял, производители кордована придерживаются традиций африканских, типа таких:
aida-in-morocco.blogspot.com
В Западной Европе же не заморачивались и мягчили собачьим дерьмом.
Bwman
1-10-2011 09:17 Bwman персональное сообщение Bwman
Для одержимых хорошими ремнями для бритв даю ссылку на произведение Нейла Миллера (не путать с Тони Миллером)
www.strop-shop.co.uk
По наводке тов. Tanius купил себе такой набор. Вчера получил и опробовал. Просто блеск. Комплект достаточен для любой задуманной операции с доводкой или правкой бритвы. В состав сменных пластин входят:
- деревянный притир для нанесения, скажем, пасты ГОИ
- притир из фетра для нанесения алмазного спрея или иного абразива
- льняной ремень
- ремень из мягкой красной кожи Латиго - средний по жесткости.
- ремень из жесткой лошадиной кожи, выделанной растительным дублением
- ремень из мягкой лошадиной кожи, выделанной как кордован растительным дублением, но не такой твердый, хотя дает схожие результаты.

Я попробовал все четыре ремня - отличные результаты. И очень понравилась идея со сменными панелями. Пожалуй, единственный относительный недостаток - это вес конструкции.

Tanius
1-10-2011 11:16 Tanius персональное сообщение Tanius
Олег, поздравляю Вас с подобным приобретением!

Вещь действительно потрясающая! Но... сколько же он весит?

П.С. Что касается "деревяхи" - это бальза. ГОИ для неё не лучший абразив, куда лучше подойдёт что-то типа такого.

Марк Лучин
5-11-2011 16:48 Марк Лучин персональное сообщение Марк Лучин
quote:
Originally posted by Bwman:

Отвечу Вам так - я бреюсь опаской седьмой год. И до недавнего времени думал, что бритвы по цене отличаются скорее декором, нежели качеством бритья.
А вот сейчас, попробовав бритву Wacker, стал понимать разницу между бюджетными и мастеровыми бритвами. Это совсем другой уровень комфорта. К своему стыду до недавнего времени считал, что у бритвы один критерий комфортного бритья - острота. Умные люди подсказали, что этих критериев два. Второй - это способность бритвы скользить по коже, не причиняя раздражения. Так что - Вы на верном пути в своем желании попробовать бритву премиум-класса.
С уважением ко всем,
Олег.

Вот с этого бы места пободробнее кто объяснил. А то я почти 20 лет брился опасками и эскльстуна и трудвача и солингеном и никакой разницы в скольжении что то не заметил. Каким образом наличие мастера выражается в скольжении если бритвы выточены в ноль и одинаково режут?


И еще. Господа пишущие про тонкости растительного жирового дубления которого не существует в природе. Сначала стоило бы самим заняться отмокой и пиклевкой чтобы понимать то о чем пытаетесь судить. Фундаментальная разница кожи на выходе получается только и прежде всего от способа ее пиклевания, а вовсе не дубления. Именно от того как и с какой скоростью и какими реактивами либо квашением будут разрыхлены коллагеновые волокна дермы вот так и будет работать по своим параметрам исходная кожа. Я могу выделать любой толщины кожу и в тряпку мягкую волокнистую и в эластичную с микроволокном так что будет тянуться как резиновая, а могу оставить твердоватую и упругую как подошва. И от сырья не так уж много и зависит если есть навыки и некоторые знания. Основная проблема толщина кожи и ее зажиренность при поступлении в отмоку. Собственно применение агрессивных кислот которые разрушают кожный жир одна из причин почему нянче не хотят возиться квашением. Очень сложно обезжирить мокрую свежеснятую кожу. Дубление лишь закрепляет достигнутые пиклеванием успехи. Затем и только затем идет жирование если вообще оно нужно в данном случае. Растительное дубление имеет лишь одно преимущество - относительно инертная кожа получается в плане химической активности и алергенности. Никаких механических свойств дубление не дает - оно просто не дает слипнуться при высыхании волокнам кожи после пиклевки. И не стоит поддаваться на сказки по поводу что шкуру дубят полгода - это бред чистейшей воды. Если в барабане пиклевать или дубить то от шкуры ничего не останется вообще. А если пластованием складывать на пролежку - никакого смысла нет и все равно сгниет. Если шкура будет в натуральном растворе больше недели без антибиотиков и антисептиков все просто тупо сгниет = всегда. Две недели со всеми натуральными составами и красителями уже запредельный срок. Другое дело что можно ввезти на склад сырье в январе и потом ни чего не делать с ним полгода выпустив лишь к декабрю. Ну так в работе оно все равно больше недели как правило не бывает. Банкротсво ждет тех кто этого не понимает. А полгода вообще ничего никогда не выделывали даже чукчи в моче на морозе. Понаписали всякого тут кучу и похоронили сам смысл функционирования кожи при полировании стали на лезвии.

edit log

Марк Лучин
5-11-2011 19:08 Марк Лучин персональное сообщение Марк Лучин
quote:
Originally posted by Tanius:

Имеется ввиду правка после заточки до прохождения ННТ.

C.П.Ч.Т - ННТ?

edit log

ivan-3
5-11-2011 19:58 ivan-3 персональное сообщение ivan-3
Hanging Hair Test - HHT
https://www.youtube.com/watch?v=REMQE_KSsRo
тест на срезание волоса
Последний
5-11-2011 21:12 Последний персональное сообщение Последний
Это фальш-тест, или лжетест, он бы ещё волос на бревно положил и бритвой рубил бы волос на бревне. Чего он так размахался бритвой? Я вот подозреваю, что по другому волос просто не разрубился бы, если бы он как положенно, тихо опустил, осторожно, волос на бритву. Ощущение, что чем меньше профессионализм, тем больше человек себя показывает в интернете.
Марк Лучин
5-11-2011 22:43 Марк Лучин персональное сообщение Марк Лучин
quote:
Originally posted by Последний:
Это фальш-тест, или лжетест, он бы ещё волос на бревно положил и бритвой рубил бы волос на бревне. Чего он так размахался бритвой? Я вот подозреваю, что по другому волос просто не разрубился бы, если бы он как положенно, тихо опустил, осторожно, волос на бритву. Ощущение, что чем меньше профессионализм, тем больше человек себя показывает в интернете.

Нормальный тест - без фанатизма.

Запишите свой как надо и покажите всем присутствующим если считаете, что это лжетест.

edit log

Последний
6-11-2011 00:24 Последний персональное сообщение Последний
Бритва/нож покоятся вверх лезвием, на остриё тихо-тихо осторожно опускается волос с контролем опускания каждой доли милиметра, как ведёт себя волос, какое давление необходимо для каждого момента в разрубании волоса и пр. А не махать бритвой как шашкой.

Про фанатизм никто и не заикался, прохождение такого теста (см. выше) это минимальная необходимость для бритвы, иначе её просто нельзя бриться.

Мне не зачем снимать видео, в рекламе не нуждаюсь, но если попросят, могу сделать видео, правда мне кажется это избыточно, прохождение такого теста не новость, как мне кажется, ни для кого и повторюсь - это минимальное требование для бритвы.

Марк Лучин
6-11-2011 06:20 Марк Лучин персональное сообщение Марк Лучин
quote:
Originally posted by Последний:

Мне не зачем снимать видео, в рекламе не нуждаюсь, но если попросят, могу сделать видео, правда мне кажется это избыточно, прохождение такого теста не новость, как мне кажется, ни для кого и повторюсь - это минимальное требование для бритвы.

Ну так я и прошу Вас снять такое видео где Вы еле еле по миллиметрам будете опускать волос и он каждый раз будет резаться чисто и повторяемо (хотя бы раз пять подряд).

psychochr0nic
6-11-2011 08:14 psychochr0nic персональное сообщение psychochr0nic
quote:
Originally posted by Марк Лучин:
прошу Вас снять такое видео где Вы еле еле по миллиметрам будете опускать волос и он каждый раз будет резаться чисто и повторяемо (хотя бы раз пять подряд).
Существуют не слишком честные приёмы: резка волоса заусенцем, который неимоверно остр, но при бритье обламывается; "микропилой", которая комфорта бритью отнюдь не доставляет.

Единственным надёжным тестом считаю качество бритья (Дмитрич: "Бритва должна брить!") - его чистоту, лёгкость скольжения бритвы и минимальную травматизацию кожи.

Марк Лучин
6-11-2011 15:29 Марк Лучин персональное сообщение Марк Лучин
quote:
Originally posted by psychochr0nic:
Существуют не слишком честные приёмы: резка волоса заусенцем, который неимоверно остр, но при бритье обламывается; "микропилой", которая комфорта бритью отнюдь не доставляет.

Единственным надёжным тестом считаю качество бритья ([b]Дмитрич: "Бритва должна брить!") - его чистоту, лёгкость скольжения бритвы и минимальную травматизацию кожи.

[/B]

Ну так про то и речь. Все эти рубания перьев на лету как правило ни о чем.

Марк Лучин
10-11-2011 06:06 Марк Лучин персональное сообщение Марк Лучин
quote:
Originally posted by Последний:

А то что у вас бритва не проходит такого теста, лишь говорит о вас, как о заточнике бритв


Есть желание с одного раза небольшую сапожную щеточку скосить - пока не выходит. Это интересно. Хочу понять механизм абразивной работы чистого ремня по лезвию. К какой стали какая кожа и почему - тоже не все так просто, как внешне кажется. Особенно интересен процесс образования и работы пленки оксида стали в поверхности кожи со временем. Чисто кожи между нами говоря на ремне не бывает вообще - либо абразив привносится с пастами, либо он образуется со временем от наночастиц металла остающегося от лезвия бритвы.

edit log