Guns.ru Talks
Заточка режущего инструмента
Ремни для правки. ( 11 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ремни для правки.

1shiva
P.M.
8-8-2012 09:04 1shiva
Originally posted by oldTor:

Кстати, возник вопрос к 1shiva:
А каким путём идти в поисках, пытаясь подобрать пасту, могущую дать Ваш результат?

Да-а-а,если перефразировать известную поговорку,то получится-У заточников мысли сходятся:-)Это я к тому,что уже давно ломаю голову над этими вопросами.Класный по сути вопрос!Что-то уже вроде прояснилось.Первое-пасты и ремень нельзя вырывать из контекста.Тут очень важна и сама бритва.Ежели взять бритву с отличной от моих геометрией подводов,то все мои советы не стоят выеденного яйца.Проверял это многократно.Не так давно подарили мне бритву.Всем хороша,но уточена до весьма широких подводов.Сразу появились проблемы с заточкой-доводкой и правкой.На все операции потребовалось значительно больше времени.Это обязательно надо учитывать и вносить коэффициент поправки на количество движенией по ремню.Слава труду-эту проблему,точнее ее решение уже рассмотрели в отдельной теме.Вполне решаема,при необходимости.А теперь о пасте.Та,что пользую уже много лет,весьма деликатна.Спецом рассматривал следы ее воздействия на кромке.Изредка бликующие еле заметные риски на подводе сразу после гуанси.После нескольких правок поверхность подводов становится зеркальной и наблюдается махонький микроподвод(3-5 соток),который и образуется на ремне с пастой.Такая картина наблюдается очень длительное время.Вот на этом фото можно все увидеть.Кончик бритвы справа.

Возможно и потому,что правлю бритву на ремне с пастой без нажима,легкими скользащими движениями под углом 45 градусов от рукояти к кончику бритвы.Пасту на ремне меняю крайне редко.Это еще один фактор минимального абразивного износа режущей кромки.Да простит меня Tras Krom, но мне править бритвы удобнее на ремнях более узких.На широких приходилось.Гораздо большее сопротивление при движении бритвой по ремню,некоторые приемы правки выполнять менее удобно.На узких ремнях,а у меня самый широкий всего 33.5мм и длиной по коже 190мм(второй и того меньше)бритва скользит легко,это позволяет дозированно обрабатывать отдельные участки клинка,что недоступно на широких.Это я,как каждый нормальный кулик,хвалю свое болото:-)
Теперь о замене,или о поиске аналога той пасте,что я пользую.Судя по цвету,это не окись хрома.Думаю,что основа на окиси аллюминия.Хотя зародил сомнения Иван,когда написал,что есть у него алмазная паста для бритв.Тоже светлого цвета.Затрудняюсь придумать способ определения гритности пасты.Да и влияние остальных ее компонентов нельзя сбрасывать со счетов.Жаль,что упаковка пасты не содержит никакой информации.Есть намек на какой-то знак производителя,так поди разыщи его в дальних восьмидесятых.Тут жду предложений от других участников форума и,с оглядкой на модератора,предлагаю выделить в отдельную тему.
По натяжению ремня-станок позволяет натянуть ремень до "деревянного" состояния.Когдато так и делал,но... оказалось,что такую суровую натяжку делать не всегда полезно.Чуток отпустил и пользую.Ремень натянут гораздо сильнее подвесного,а главное-стабильно натянут.В этом его преимущество.В итоге и сил на правку на станке тратится гораздо меньше.Как ща модно говорить,он эргономичнее:-)
С уважением,1shiva

oldTor
P.M.
8-8-2012 10:23 oldTor
Спасибо за развёрнутый ответ и фото! интересное очень! Не сочтите за "проталкивание" привычного мне метода, но подумалось, что появившийся у меня недавно клин, с довольно широкими подводами, и учитывая, при всей его твёрдости, достаточную вязкость стали, что именно на нём я бы пробовать способ с пастой наверное не стал бы - именно по описанным Вами причинам и по соображениям соотношения твёрдое\мягкое в доводке. А вот на чём-то экстра холлоу и некоторым другим граундам, было бы любопытно опробовать с учётом знания теперь уже нюансов Вашего метода и принципиальных его вех, на которые надо опираться.
Пробовал какую-то пасту, очень похожую по описанию - этикетка сохранилась фрагментарно, но пробовать по Вашему методу её для бритв наверное не стану - во-первых на этикетке сохранилось указание, что это алмазная паста для "финишной полировки изделий из цветных металлов и стали" - что смущает. Правда она на водной связке и явно с чем-то ещё, смягчающим вроде как действие алмаза - при полировке активно снимает сталь, но поверхность даёт слегка матовую и с однородными мелкими рисочками, совсем не похожими на действие других алмазных паст. Чем-то её результат напоминает по характеру получаемой поверхности, работу на тонкой шкурке на твёрдой подложке, с нанесённой на шкурку тончайшим слоем пастой ГОИ.. . Вот такое вот сумбурное описание. Я просто побоялся её использовать на коже и для бритв - по-моему она таки крупновата и грубовата..
Пока для меня принятый ранее метод остаётся универсальным, так как позволяет работать с бритвой любой геометрии и я на них получаю воспроизводимый результат, а все используемые при заточке\доводке компоненты хорошо известны и их можно легко идентифицировать, но для расширения арсенала способов и вообще обучения работы с пастами, понимания паст - буду страться что-то подыскать и опробовать по Вашему методу.
Ещё раз спасибо!
С уважением.
1shiva
P.M.
8-8-2012 11:21 1shiva
Originally posted by oldTor:

Спасибо за развёрнутый ответ и фото! интересное очень!

Гы,как в старом анекдоте об анатомичке-надо быть еще и наблюдательным:-)Достаточно хорошо виден микроподвод на фото,а почему риски на остальной части подвода идут пересекаясь-не спросил.

Originally posted by oldTor:

но подумалось, что появившийся у меня недавно клин, с довольно широкими подводами, и учитывая, при всей его твёрдости, достаточную вязкость стали, что именно на нём я бы пробовать способ с пастой наверное не стал бы - именно по описанным Вами причинам и по соображениям соотношения твёрдое\мягкое в доводке.

А вот это зря.Чем мне нравятся гусарские заезды Дмитрича-то нож поправить на люмине,то бритву на кирпиче или гранчаке и т.п-так это тем,что заставляют они "стучать мозговой косточкой".Эти необычные примеры из его мастерского арсенала заставляют задуматься о сути того,что необходимо выполнить,достигнуть.А уж потом подбирать оптимальное решение по тем подсобным абразивам и материалам,что имеются под рукой.В случае с клином ремень весьма хорошо может сработать.Если время на камнях будет тратиться больше,то ремень,дающий микрофаску,позволит на длительное время растянуть пробег клина(да и прочих бритв) между заточками.Именно небольшой дозированный прогиб ремня при правке на пасте или чистом ремне позволяет формировать микроподвод не зависимо от ширины подвода.И пробовать применять пасты не следует бояться.На своих пасты менял легко,без печальных последствий для ремня.Станок и натяжка в этом деле рулят!Брал острый сапожный нож и без фанатизма,как циклей,снимал ненужное.Даже засаленность чистой сторона так убирал.Не покатила паста-убрал и нанес новую.Конечно же,на широком подвесном ремне это сделать проблематичнее.Разве на твердом ровном основании.Кстати,попробовал поискать по гуглевским картинкам пасту для правки бритв.У одного товарища увидел подобную,купленную аж в 61 году.К сожалению,ее бумажка истлела.Так и не выяснил с наскоку,что же это за паста такая.С гордостью заметил,что весьма много фото с нашего форума.Во как!С уважением,1shiva

oldTor
P.M.
8-8-2012 13:18 oldTor
Не спросил, так как сам делаю часто такую "сетку", да и разговор то был не об этом. Использую её на бритвах на заточных этапах, и, как правило, риски от неё убираю на этапе предпоследнего камня (чаще всего BBW или арканзаса).
При правке же, её не делаю. А стОит?
1shiva
P.M.
8-8-2012 14:08 1shiva
Originally posted by oldTor:

При правке же, её не делаю. А стОит?


Эти пересекающиеся риски,на основной части подводов,от гуанси.Не от правки.От правки наблюдаются на микроподводе.При заточке,особенно при доводке и правке,необходимо четко представлять обьемную картину происходящего.Вот частенько попадаются мнения о том,что первое бритье не самое комфортное.Почему?Я себе представляю это таким образом-если точим-доводим бритву на зерно по классическим канонам,то зубчики направлены к ручке бритвы.А должны "смотреть" в сторону кончика.Попробуйте развернуть полотно в ножевке по металлу и попилить:-)На первых сеансах бритья,под воздействием правки на ремне,направление этих зубчико и их размер после абразивных оселков перебивается на правильный и бритва начинает брить лучше.Я решил этот процесс ускорить.После окончательной доводки на том же гуанси(пробовал то же ранее и на водниках)какое-то время довожу на нем же,как на ремне.Тоись-от зерна,тем самым еще на финишном камне формирую правильное направление зубчиков.Риски от этой операции и можно наблюдать на фото.Первое же бритье становится весьма комфортным.Может это мои тараканы,но разницы между первым и ,скажем,пятым бритьем не замечаю.С уважением,1shiva

Alex_HRC
P.M.
8-8-2012 14:39 Alex_HRC
Я бритву на камне когда довожу люблю менять направление. Делаю перемещение от носка(кончику) к пятке (ложится носок + 20мм в конце вся бритва на камне). А не как обычно (пятка убирается с камня, а носок остается). Чувствую положительные изменения, думал, что это особенности моей моторики. Вообщем мысль с зубчиками интересна. Извините за оффтоп.
oldTor
P.M.
8-8-2012 17:19 oldTor
1shiva, большое спасибо. теперь всё стало на свои места в голове. Буду пробовать теперь более широкий арсенал методов! Вы мне открыли глаза с нового ракурса на многое, что есть по ссылке на статью Дмитрича о доводке - некоторые моменты оттуда я не привнёс в доводку именно бритв, а использовал обычно для ножей. Великая вещь - дать пинка своим мозгам и заставить их более всесторонне проанализировать ситуацию! Ещё раз спасибо большое!
gromootvod69
P.M.
8-8-2012 18:36 gromootvod69
Привез неделю назад родственник из Испании упаковочку паст-коричневая так себе говно,а вот голубая-очень хороша,тоньше хромоксидных паст,приличная абразивность (посему не советую наносить по всей площади ремня-лучше полосками)Твердовата правда ,так просто не намажешь,надо поверхность ремня сразу маслецом,а потом пасту. Так же очень хорош КРОКУС в порошке,абразивность очень низкая,уж он точно не "сьест" кромку,а правит замечательно,его можно и "сплошняком" наносить. Целиком поддерживаю идею о том,что пастировать подвесной ремень не стоит,натяжной или колодочный-другое дело. Тезка-фото Замечательное, oldTor-ясность изложения как всегда на высоте. с кважением Игорь
click for enlarge 700 X 933 164.2 Kb picture
click for enlarge 500 X 375  58.5 Kb picture
1shiva
P.M.
8-8-2012 18:51 1shiva
Когда-то попалось и понравилось выражение-"Обьект,обладающий большей вариабельностью,доминирует в любой системе".
Если простым языком,применительно к заточному делу,то мастер,обладающий большим выбором технологических приемов и понятий,будет доминировать над другими.
Самое обидное,что многие вещи находятся прям перед глазами.Просто частенько срабатывает инертность мышления.Когда посмотрел ролик с подачи Дмитрича о мастере заточки ножей,то сделал определенные выводы о направлении зубчиков и перенес это на бритвы.И ведь работает!В соседней теме по микроподводам на ножах почти идилия:-)А чем бритвы отличаются?Да ничем.Более деликатны,углы заточки поменьше,подводы поуже(хотя на японцах они до 0.2мм!)Косность мышления закрывает перенос с одной системы в другую.Дмитрич как раз эту косность и расшатывает,дает больше вариантов выбора.Учит,одним словом.С уважением,1shiva
oldTor
P.M.
9-8-2012 14:47 oldTor
Вот ведь зараза какая. Попробовал сегодня не дожидаясь кое-каких паст, которые приятель собрался подогнать, на ГОИ N1 не помню откуда - пару лет назад купил - какая же жесть. Да у меня дзержинская ГОИ N3 такой гадости не даёт....
Давно известно, что нынешняя ГОИ страдает неоднородностью, но чтобы до такой степени.. . В увеличении 100х отдельные царапины после неё оказались гораздо крупнее, шире и глубже рисок от гуанси - не сильно думаю ошибусь, если раза этак в полтора, и на самой кромке. Хорошо ещё не на самой любимой бритве пробовал(( Засорение чем-то посторонним в процессе нанесения исключено, как и другие факторы - всё тщательно проверил. Наносил пока на кожу наклеенную на бланк, и на стекло. С камнем с Гои пока не пробовал, и с этой гои как-то уже и не хочется..
А ведь предполагал, что такое будет.. . но уж очень руки чесались проверить.
Желаю никому не повторять таких глупых ошибок...

Зато приятно удивился, проверив старый английский клин под тем же увеличением - после примерно 15-17 использований - в этом увеличении, никаких изменений на кромке. Как и в бритье. Не зря мне эта сталь так понравилась в заточке и доводке. Посмотрим, что будет через пару месяцев...

А пасты таки надо поискать какие-то покачественнее и пробовать "на кошках"..

oldTor
P.M.
9-8-2012 14:53 oldTor
Originally posted by 1shiva:
Когда-то попалось и понравилось выражение-"Обьект,обладающий большей вариабельностью,доминирует в любой системе".
Если простым языком,применительно к заточному делу,то мастер,обладающий большим выбором технологических приемов и понятий,будет доминировать над другими.
Самое обидное,что многие вещи находятся прям перед глазами.Просто частенько срабатывает инертность мышления.Когда посмотрел ролик с подачи Дмитрича о мастере заточки ножей,то сделал определенные выводы о направлении зубчиков и перенес это на бритвы.И ведь работает!В соседней теме по микроподводам на ножах почти идилия:-)А чем бритвы отличаются?Да ничем.Более деликатны,углы заточки поменьше,подводы поуже(хотя на японцах они до 0.2мм!)Косность мышления закрывает перенос с одной системы в другую.Дмитрич как раз эту косность и расшатывает,дает больше вариантов выбора.Учит,одним словом.С уважением,1shiva

Эта косность мышления наверное вечная проблема учащегося. Насколько я свободнее себя чувствую с ножами, гораздо бОльшее количество лет их точа и опробовав кучу всего (но всё равно недостаточно), настолько же скованно пока что в применении "поиска" с бритвами. Удалось сравнительно недавно добиваться удовлетворяющего результата - а в сторону отойти пока боязно - не хватает опыта, чтобы не косячить - первый блин-то комом. Отсюда и зашоренность и непонимание сразу мозгом возможности переноса способа и принципа на другие вещи. опасение, что о каких-то подводных камнях не знаешь даже мозгом, не то что практикой...
Но мой случай, надеюсь, не самый тяжёлый. Будем учиться!

gromootvod69
P.M.
15-8-2012 22:41 gromootvod69
Доделал и испытал по полной программе колодочный ремень.Кожу использовал из голенища совейського офицерского сапога,наклеил ПВА на досточку (вагонка из ольхи)выбрал специально слегка выгнутую,прогиб около 4-5мм .Краску убирал наждачкой 400,1000 и 1500,потом надел на шланг пылесоса маленькую щетку и тщательно поверхность ремня "пропылесосил".Две темные полоски -это остатки краски,некие "впадины",чтобы их убрать пришлось бы истончить и так уже тонкую кожу,я их смазал касторовым маслом,и намазал голубой пастой слегка,Получился чистый ремень и две полоски с пастой.Работает просто шикарно,обработал на нем три совершенно разные бритвы,в результате просто изумительно мягкое бритье всеми тремя.Таких ощущений от бритья еще не испытывал.Зря я уделял недостаточно внимания ОЧЕНЬ ВАЖНОМУ компоненту в приготовлении бритвы-РЕМНЮ,и до сих пор пользовался чем попало.И что же,это ремень не Бог весть что,и такой результат,а ежели бы была кожа путная,так енто ж..... ух!
В общем братцы,ремень,-как "последний этап" требует не меньшего внимания чем подбор камней и бритвы,и все постигается в сравнении....
click for enlarge 1000 X 643 246.9 Kb picture
click for enlarge 700 X 525 178.5 Kb picture
calcell
P.M.
15-8-2012 23:48 calcell
Originally posted by gromootvod69:

Краску убирал наждачкой ...


Во время службы в СА, краску с ремня удаляли след. образом: ремень наматывался на дужку кровати под углом ~45., концы фиксировались проволокой(или верёвкой, или держались кем-то), поверх него набрасывался брючный брезентовый ремень ~ в один оборот, и .. . немножко "добывали огонь". Верхний слой кожи практически не нарушался и был гладким.
1shiva
P.M.
16-8-2012 08:17 1shiva
Originally posted by gromootvod69:

выбрал специально слегка выгнутую,прогиб около 4-5мм .

Не понял.Колодка с обеих сторон имеет ремень,или с одной?Для чего планировалась выпуклость?Смысл колодочных систем в том,что бы максимально приблизить геометрию поверхности ремня к плоскости.Тогда они дружат с заточными и доводочными камнями в плане прилегания подводов.Заинтриговал:-)С уважением,1shiva

ЗЫ.Правда,есть хороший результат.Это заставляет задуматься,может на прямой основе еще будет лучше?

gromootvod69
P.M.
16-8-2012 16:28 gromootvod69
Ремень с одной стороны,с той что слегка ввогнута,прогиб в общем то очень небольшой,а именно так,потому,что захотелось как бы имитировать сильно натянутый ремень,но с не изменяющимися параметрами.
А сегодня прикупил в секондхендовском магазине два ремня,брезентовый с какого то "ружжа" и вроде бы кожаный,огромный... но наклепали в него заклепок,вот и думаю чего с ними делать...
click for enlarge 1000 X 750 233.1 Kb picture
click for enlarge 1000 X 750 283.3 Kb picture
click for enlarge 700 X 525 178.5 Kb picture
click for enlarge 1000 X 452 102.5 Kb picture
click for enlarge 1000 X 558 279.4 Kb picture
stilus2008
P.M.
16-8-2012 17:08 stilus2008
gromootvod69
Могу дать Вам ссылку у кого брал америкосовскую глянцованную ременную кожу растительного дубляжа с пересылом по Украине. Взял на пробу ремень 1000х38х4,6 цена 60 грн. = 7, 5 $ + доставка Новой почтой. В перспективе предвидится бОльшая ширина, заказал.
1shiva
P.M.
16-8-2012 17:08 1shiva
Originally posted by gromootvod69:

Ремень с одной стороны,с той что слегка ввогнута,прогиб в общем то очень небольшой,а именно так,потому,что захотелось как бы имитировать сильно натянутый ремень,но с не изменяющимися параметрами.


Теперь понятно.Резон в в таком подходе есть.Правиться будет сразу микроподвод.Удачи и в дальнейших изысканиях:-)С уважением,1shiva
gromootvod69
P.M.
16-8-2012 17:12 gromootvod69
огу дать Вам ссылку у кого брал америкосовскую глянцованную ременную кожу растительного дубляжа с пересылом по Украине. Взял на пробу ремень 1000х38х4,6 цена 60 грн. = 7, 5 $ + доставка Новой почтой. В перспективе предвидится бОльшая ширина, заказал.

... Непременно дайте,буду очень благодарен.
с уважением Игорь
stilus2008
P.M.
16-8-2012 17:21 stilus2008
gromootvod69
P.M.
hatter
P.M.
19-8-2012 21:21 hatter
Вопрос к знатокам ремней. На барахолке увидел немецкий или австрийский армейский ремень примерно такого типа, только состояние на два порядка лучше.
reibert.info
Качество кожи с изнаночной стороны меня просто сразило - гладкая, мягкая, вроде, то что надо. Купил. Потом подошёл к мастеру, который там же на барахолке занимается кожей (изготовление обуви, ремней) и спросил его мнения о приобретении. Он сказал, что кожа засалена, т.е. в его словоупотреблении пропитана каким-то составом для предотвращения проникновения влаги, пота и т.п. (что, в общем-то, актуально для армейского снаряжения). В речи фигурировал, в частности, спиртовой раствор шеллака, который, якобы, и придаёт коже глянец и водоотталкивающие свойства.
По его мнению, такая кожа не годится для правки бритв. Ремень я вернул продавцу. А теперь гложат меня сомнения. Действительно ли подобные ремни имеют такую пропитку? Если имеют, то критично ли это для доводочного ремня? Большая просьба ответить по существу вопроса, в частности по шеллаку.
stilus2008
P.M.
20-8-2012 03:14 stilus2008
Имхо, шеллак ни в коем случае. Попробуйте дла начала его изготовить - шеллак продаётся в виде хлопьев или уже разведенный в спирте; или взять готовый, и покрыть им деревяху. Ну как? а на ремень?
Новую кожу нужно обжиривать хорошими маслами, но не шеллаком. лучше костным маслом.
hatter
P.M.
20-8-2012 15:56 hatter
Простите я Вас не понял. "Ни в коем случае" означает, что ремень не может быть пропитан шеллаком, или что такой ремень, пропитанный шеллаком, ни в коем случае нельзя употреблять для доводки бритвы. Я так понимаю, что шеллачное покрытие должно было бы быть жёстким, как лаковое покрытие на мебели. Ремень же был мягкий и упругий.
oldTor
P.M.
20-8-2012 16:24 oldTor
Есть у меня подобный ремень складского хранения, но второй половины 20-го века уже.
Какие соображения: довольно гладкая внешняя сторона неизвестно как себя поведёт при попытке удалить краску и привести поверхность к бОльшей гладкости. Неясно сколь глубокий слой придётся снять. Внутренняя же часть, несмотря на гладкость и некоторую мягкость, тоже не особо подходит на мой взгляд. Её тоже полюбому надо делать глаже. Если под пасту, то может и не на много, но хотя бы добится максимальной однородности поверхности. Также необходимо его обработать, чтобы удалить всяческие клеи и пропитки неизвестного происхождения, а также грязь. Малость растянуть в процессе сушки, и не просушив до конца, слегка пропитать костным маслом - а потом смотреть, что получилось. Воду использовать чуть тёплую, сушить не на сквозняке, чтобы принял новую форму максимально одинаково и так, как вам надо.

Вероятно, что убив порядком времени и сил, можно с некоторой вероятностью использовать его для бритв, но по-моему гораздо проще, а главное с хоть какой-то гарантией конечного результата, купить либо недорогой приличный ремень, либо просто кусок кожи, лучше лошадиной, и обработать его самостоятельно.
Это исключительно ИМХО, но я бы сделал ( а я именно так и сделал какое-то время назад) так.
Натянуть такой ремень или наклеить на деревяшку для доводки ножей - вполне, думаю. Но бритва вещь более тонкая и тут я бы поостерёгся - испортить ремень, как именно ремень, придётся, а результат неизвестен.

hatter
P.M.
20-8-2012 16:32 hatter
У меня сложилось впечатление что ремень неношеный. Несмотря на следы времени, на нём совершенно отсутствует изгиб, характерный для ношеных ремней. Поверхность абсолютно ровно прилегала к столу. Далее, у меня сложилось впечатление, что, как ни парадоксально, внешняя крашеная сторона ремня это как раз внутренняя сторона шкуры, а внутренняя сторона ремня - это как раз внешняя её часть. Структура кожи на ремне с внутренней стороны ну совершенно непохожа на мездру. Может ли такое быть?
oldTor
P.M.
20-8-2012 16:58 oldTor
Согласен, на мездру совсем не похоже. Правда внешняя сторона, крашеная, у меня тоже на неё не похожа.. . Может мездра действительно наружу и сделали так и прокрасили именно её с точки зрения того, что там краска лучше зацепится и не будет осыпаться при пересыхании, если солдатик в болото влез, а потом у огня посушил?
Действительно внутренняя напоминает лицевую сторону шкуры. Но у меня она чуток глянцевая, что при неношенности ремня (только мной и то редко) задумывает о какой-то специфической обработке.. Если это что-то лакообразное или около того, то при попытке пропитать маслом, особенно текучим, оно может растворится и перейти в другое состояние и загадить кожу. Можно рискнуть попробовать где-нибудь с краешка, в принципе. Вообще умели же делать вещи!

Tras Krom
P.M.
20-8-2012 18:08 Tras Krom
Не хочется брюзжать, но все же. Может есть тайный смысл в покупке хорошей или даже отличной вещи и переделки её на что-то, для чего она изначально не предназначалась? Отличный ремень можно сделать за минимальные деньги из куска отличной лошадиной кожи или купить нормальный б/ушный ремень и восстановить. Скорее всего придется повозиться, но в первом случае тоже придется работать, и не мало.. короче это загадка для меня.
Nikolay_K
P.M.
20-8-2012 18:27 Nikolay_K
Originally posted by Tras Krom:

Не хочется брюзжать, но все же.

Может есть тайный смысл в покупке хорошей или даже отличной вещи
и переделки её на что-то, для чего она изначально не предназначалась?




Россия это даже не страна. Россия это секрет, завёрнутый в загадку и укрытый непроницаемой тайной

Русские сами создают себе трудности, а потом их героически преодолевают.
Уинстон Черчиль.


Originally posted by Tras Krom:

Отличный ремень можно сделать за минимальные деньги из куска отличной лошадиной кожи или купить нормальный б/ушный ремень и восстановить. Скорее всего придется повозиться, но в первом случае тоже придется работать, и не мало.. короче это загадка для меня.

тем более, что есть вот такие предложения:

архив.x-2009-2014
архив.x-2009-2014

hatter
P.M.
20-8-2012 19:47 hatter
Согласен с высказавшимися. Меня подкупило очень высокое качество кожи. Я такого никогда на ремне не видел. За ссылки спасибо, предложения действительно хорошие. В принципе, путём обозначенным Tras Krom я отчасти уже пошёл. Упомянутый кож.дел мастер сделает два отреза необработанной юфти от шкуры. Толщина миллиметра два-три. Как оно будет для стропы?
Tras Krom
P.M.
20-8-2012 20:32 Tras Krom
Originally posted by hatter:
Меня подкупило очень высокое качество кожи. Я такого никогда на ремне ... Упомянутый кож.дел мастер сделает два отреза необработанной юфти от шкуры. Толщина миллиметра два-три. Как оно будет для стропы?

Я бы такой ремень все равно купил но не для переделки.

А вот юфть для скорее всего первого ремня - самое то. Фотографию потом сделаете?

hatter
P.M.
20-8-2012 20:42 hatter
Постараюсь, только в сентябре дело будет. Пропитать её надо или можно сразу в дело? Планирую просто класть на гладкий деревянный брусок во время правки.
Tras Krom
P.M.
21-8-2012 18:12 Tras Krom
начните с чистого, пропитать всегда можно
Alex_HRC
P.M.
29-8-2012 22:25 Alex_HRC
Что скажите по этому ремню ?
ebay
Nikoola
P.M.
29-8-2012 22:44 Nikoola
прости господи, ужель матрьЁшка и кавьяр каспийский??
Tras Krom
P.M.
29-8-2012 23:07 Tras Krom
Originally posted by Alex_HRC:
Что скажите по этому ремню ?
ebay

Я такие относительно часто вижу - мадэ ин Брайтон видать кстати если сможете купить по адекватной цене, я бы брал.

hatter
P.M.
9-9-2012 20:30 hatter
Купил здесь на барахолке, по рекомендованной мне ссылке полосу латиго. Весьма солидная вещь, толщина 5 мм. Пока пользую, положив на кусок стекла. Есть мысли сделать классический натяжной ремень. Как полагаете, при такой толщине будет толк?
shochipili
P.M.
10-10-2012 14:05 shochipili
А ремнями этого производителя пользовался кто нибудь ? ebay

Имеет смысл брать?

Tras Krom
P.M.
11-10-2012 00:43 Tras Krom
Я бы купил на пробу
Tras Krom
P.M.
19-10-2012 14:24 Tras Krom
Мне на мое видео написали что сегодня купить старые ремни за $20-$40 в состоянии новых нельзя. Учитывая рост цен хотя бы горючки за последние 3-4 года(почти в 2 раза) +20 баксов это честное повышение. Для тех кто не может поднять свой зад и нормально поискать - доказательство. Скрины 2х дневной давности. Я и сам их мог купить, но мне они уже не нужны.

Ремень а шикарном винтажном состоянии, русского дубления - $31 с $17 доставкой 48 баксов.

Второй 41 бакс в состоянии не хуже первого. Письмо продавцу и ремень едет к тебе тоже примерно за 15-17 баксов.

click for enlarge 1066 X 689 114.2 Kb picture
click for enlarge 768 X 1024 23.8 Kb picture
click for enlarge 1106 X 683 140.4 Kb picture

aleksey456123
P.M.
21-10-2012 19:35 aleksey456123
Уважаемые форумчане кто поможет приобрести хороший 3 дюймовый ремень для правки опасной бритвы за границей.(Тони Миллер или чего нибудь подобное)
С Уважением Алексей.
Последний
P.M.
21-10-2012 19:53 Последний
Я могу помочь, смотрите личку.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям