|
25-7-2010 00:18
Nikolay_K
тема заведена по просьбе alex-ice
(имею в ввиду стандартный тест-рез бумаги на весу) марка стали или форма клинка? Заточка производится за счёт применения абразивов разной зернистости. Проэксперементировал с имеющимися у меня бытовыми точилками: вначале несколько раз на точилке Fiskars(средняя зернистость керамики),затем на точилке Smith(fine). Результат:Opinel затачивается за 1 минуту. Означает ли это, что ножи из Sandvik других фирм я смогу также за 1 минуту точить? Купил недавно нож CRKT EDGIE 2. На сайте фирмы написано, что этот нож вообще точить не нужно В случае, если мои вопросы по мнению модератора не соответствуют теме форума, просьба перенести туда, где они более уместны. 3.Собираюсь купить Spyderco Native(CPM S30V). Подойдёт ли для заточки имеющийся у меня водник Suehiro 1000/3000?
|
|
25-7-2010 00:27
Nikolay_K
|
|
25-7-2010 00:28
Nikolay_K
|
|
25-7-2010 00:35
Nikolay_K
если бы я жил в США, Японии или Германии, в России получается еше дороже. если никуда не спешить, то можно добиться такого результата не покупая вообще никаких абразивов, обходясь только камнями из под ног достоинство более дорогих инструментов --- в их удобстве, скорости и большем ресурсе.
любопытно, какие это конкретно были цифры? а вообще, Opienel едва ли заслуживает такой заточки, это ведь не нож для суси и сасими |
|
25-7-2010 00:35
Nikolay_K
вот пожалуйста: то, что показано на картинках --- для тонкой доводки к перечисленному для предварительной заточки а вот руки и голову за деньги не купишь... и опыт тоже не купишь, за него приходится платить не столько деньгами, сколько временем, которое несравненное дороже... я как-то проводил семинары по заточке и в том числе по заточке на Lansky, а также видел результаты заточки людей на Lansky с разным опытом должен сказать, что без опыта и понимания и даже самый дорогой Dick, CATRASHARP или промышленные полуавтоматические заточные машины сделанные казалось бы для совсем "тупых" позволяет накосячить и притом изрядно, если пользоваться ими бездумно |
|
25-7-2010 14:25
Nikolay_K
да, подойдет я так понимаю, что это вот такой камень: модель SKG-38, более полно: SUEHIRO #3000/#1000 SKG-38 : SKG-38 В каталоге Dick идет под номером Article no. 711533 |
|
25-7-2010 14:31
Nikolay_K
Вот тут всё показано: |
|
25-7-2010 14:36
Nikolay_K
не так легко, как 12C27(Opinel) |