Вот такой клинок
Вот такая там была заточка
Вроде бы не плохо, но угломер показал 50гр и до кучи несимметричность.
Решил не миндальничать и стартовать с Полтавского алмаза 200/160. Настроился на 37гр.
В прошлый раз на относительно мягкой 440С Крысофикса он меня не очень вдохновил, вроде работает и работает не плохо, но вот на Эльмаксе я понял, что работает он очень быстро, по моим ощущениям не то что Венёвский 200/160, а даже и грубая алмазная пластина работают медленнее. Очень хорошо. Правда заусёнку до конца не вывел, но ладно.
Потом алмаз 100/80
Тоже всё хорошо и без явных дефектов.
Потом эльбор 80/63
Нож уже значительно острее, чем был по приходу
Вот 40/28
Вот 20/14
Вот 10/7
Подводы уже начинают потихоньку зеркалить на бликах.
Вот 7/5
Подводы уже конкретно зеркалят
Вот 3/2
Не скажу, что зеркало идеальное, но вполне так. Хотя отдельные риски из общей шероховатости выбиваются конкретно.
Попробовал строгануть волос, нормально строгает
Как-то не очень удачно снял, а заметил, когда уже фотоаппарат убрал, лень стало по новой настраиваться.
Создаётся впечатление, что эльбор полегоньку прикатывается и начинает работать чище. Это радует.
А алмазы конкретно порадовали, скорость съёма при относительно щадящем отношении к РК мне понравилась.
Не зря я более полный набор Полтавских алмазов заказал, жду.
Решил чуть помочь 3/2 прикататься. Сначала начал на синем ДМТ
Медленно, гораздо медленнее, чем Венёвские, видимо здесь связка существенно прочнее.
Перешёл на КК, хотя было страшновато, боялся что КК внедрится в матрицу и будет потом долго царапать подвод.
Пошло гораздо быстрее.
Потом снова на ДМТ и прошёлся по финке
Мда, то что при прежних настройках прошел ближе к РК, говорит о том, что хоть не на много, но хон стал тоньше. То что зеркалить стало как бы сильнее, это тоже хорошо, а вот то, что отдельных рисок стало ещё больше и они стали глубже, говорит о том, что этот долбаный КК всё-таки внедрился в матрицу и на ДМТ я его не снёс. Плохо, придётся потом ещё потереть.
На всякий случай строганул волос, строгает, ну и ладно, так нож и оставлю.
Сидел и потихоньку доводил 3/2 на ДМТ, расположился перед телевизором и процесс шёл без напряга. В какой-то момент решил всё же проверить, что получается, за одним попробовал точить с маслом, всю ту же многострадальную финку
Не понятно. То ли лучше стало, то ли нет, риски всё же есть и их много. Строганул волос, то же строгает
Ладно, оставлю финку в покое, при следующей заточке будет ясно, довёлся брусок или нет.