Заточка режущего инструмента

О заточке порошков и не только, наблюдения, фото. Полуархивная тема.

Alex.P 07-09-2010 19:33

Почувствовав снова вкус к заточке алмазами, заказал и получил ЕЕФ. Наклеил его на Al бланк, с двух сторон приклеил ограничители из пластинок кайдекса, что бы край хона спуски не царапал. С нетерпением кинулся "поточить" В жертву был выбран 192 Бак из S30V. Рк была почти в идеале, можно было только чуть подправить.
Я знал, что новые алмазы ДМТ работают грубо, но ни как не ожидал, что на пластичной 30ке от Боса появятся множественные микросколы. Глубиной до 0,05 Ужас, я даже заснять это дело сразу не догадался.
Решил "пригладить" хон. Два часа точил все что попало. На твердых сталях алмаз творил микросколы, на мягких(кухня, опенок) буквально вырывал куски.
Прошелся слегка по алмазному бруску для хонингования и снова точил. В конце концов на Баке стали появляться сколы размером под 2 сотки. Надо конечно еще прикатывать, но пока просто устал.
Не выдержал и все же сделал фото, там еще первоначальные под 5 соток остались Еще приглаживать и приглаживать Да у меня на 110 ой после выезда такие оставались
forummessage/64/679
Попробую вставит фото и пойду дальше точить.
click for enlarge 916 X 368 43,7 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 39,3 Kb picture
Вроде что то стало получаться, надо будет еще поработать, но уже гораздо лучше
click for enlarge 640 X 480  44,8 Kb picture

Заточка режущего инструмента

О заточке порошков и не только, наблюдения, фото. Полуархивная тема.