Guns.ru Talks
  Заточка режущего инструмента
  Пообщался на Арсенале с Гусевым ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Пообщался на Арсенале с Гусевым    (просмотров: 1758)
 версия для печати
hunter1957
posted 17-4-2010 23:43    
Пообщался на Арсенале с Гусевым ,вопрос -у Вас можно купить яшму 1х6 дюймов размером в ответ сколько стоит алмазный диск для распиловки ,что он вложил кучу денег и времени в яшму ,все хотят задарма и то что им нужно в одном экземпляре ,что у него нет смысла резать в определённый размер и пошла и поехало... Короче купил я кривой круглый брусочек из ТСМ-1 аж за 350 рублей ,на вопрос прямых нет - он ответил что все такие и он не может распродать их 3 года и печь для выпечки керамики только на рабочий режим вывести стоит 20000$.Короче весьма своеобразный в общении барыга...
С другой стороны радость камрад из мастерской Арканзас 50х200 мне в Сапфире купил ,выбрал лучший из 40 штук.

 
ivan-3
posted 17-4-2010 23:58    
Устал он наверное от нищих покупателей А других у нас нет

Я вот тоже прикидывал сколько стоит алмазный диск, попилить камушек, сколько стоит проксоновская пила с алмазной ленточной пилкой и сколько она режет (ресурс) - ну не выгодно ниразу. Потом за стенд отдай и т.д. и т.п. Как о еще не разорился непонятно... По сути это относительно выгодно для реставрации/восстановления качественных антикварных камней но тоже не сильно. А он еще пытается экспериментировать с разными камнями (типа кремня - тоже расходы в никуда)

hunter1957
posted 18-4-2010 00:07    
Иван!Я думаю что он пилит не сам. Просто нужно поискать людей которые пилят камни. По заявлению Гусева яшмы у него 10кг осталось и больше он ей заниматься не будет. С другой стороны я могу его же камни купить у других барыг чуток дешевле чем у него, так там ещё и другие барыги наваривают...
ivan-3
posted 18-4-2010 00:21    
Не так, он поставляет свои камни вроде как им (на том же сармике) и там он указан как производитель.
Яшма сама по себе ничего не стоит, а вот попилить ее и отполировать это уже деньги. У меня не далеко рынок камня - все эти сланцы продаются примерно рублей по 7-12 за кило Станок же сразу 500 баксов и диски по соточки, это чтобы порезать. Потом на алмазных притирах драить их - промышленные стоят тоже по соточке баксов, но можно и самому конечно поиизголятся - притиры чугунные шаржировать. И выхлоп 10 покупателей на 2 выставках??? а разъезды? а аренда точки (точно не знаю но на клинке среднй стенд стоил 1000 бакосв) - пусть ему 500 баксов за закуток. Зарабатывать то где и на чем??? Так что больше похоже на хобби для души...
Nikolay_K
posted 18-4-2010 01:49    
quote:
Originally posted by hunter1957:

Пообщался на Арсенале с Гусевым ,вопрос -у Вас можно купить яшму 1х6 дюймов размером в ответ сколько стоит алмазный диск для распиловки ,что он вложил кучу денег и времени в яшму ,все хотят задарма и то что им нужно в одном экземпляре ,что у него нет смысла резать в определённый размер и пошла и поехало...


попробуйте организовать в России свое реентабельное коммерческое производство
и запоете те же песни вместе с Алексеем

поверьте, что то, что он успел сделать в отношении российского рынка абразивов --- это уже подвиг (без иронии)

всякий раз вспоминаю его добрым словом,
когда беру в руки сланцы
приобретенные за смешные 200 или 400 рублей
и при этом очень даже пригодные для доводки

камни из электрокорунда 25А,
которыми он когда-то торговал
тоже очень-очень пристойные

теперь их нет и я даже не знаю, что посоветовать
людям, которые просят указать им хорошие и при этом недорогие камни
для заточки (до 1000 рублей)

но выливать свои проблемы на голову покупателя
в словесном виде --- это в самом деле не очень хорошо

представьте, что вы пришли в автосалон покупать себе Bently,
а продавец начинает втирать про издержки производства, аренду,
5-рых голодных и оборванных детей... мда...

Nikolay_K
posted 18-4-2010 01:54    
quote:
Originally posted by hunter1957:

Я думаю что он пилит не сам. Просто нужно поискать людей которые пилят камни. По заявлению Гусева яшмы у него 10кг осталось и больше он ей заниматься не будет. С другой стороны я могу его же камни купить у других барыг чуток дешевле чем у него, так там ещё и другие барыги наваривают...


не забывайте
что надо не только пилить,
но и отбирать из напиленного... там далеко не все пойдет для доводки

и чем тоньше камень, тем сложнее сделать разбраковку

Гусев
posted 18-4-2010 09:43    
Спасибо за барыгу.. ТС "забыл" уточнить, что вопрос задавал неоднократно на протяжении разговора, после первого ответа "нет", перемежая вопросами "почему".С каждым таким "покупателем" всё меньше и меньше хочется что либо делать...

edit log

hunter1957
posted 18-4-2010 11:31    
Вопрос был конкретный про конкретный размер яшмы ,второй вопрос был о том смогу ли я своими кривыми руками просто отпилить в размер из большего куска. Из потока различной информации мне просто не нужной я понял что яшмы у Вас осталось 10кг ,нужного размера несколько лет нет и заниматься яшмой Вы больше не будете. По поводу кривого круглого стержня из ТСМ -точит он прекрасно. По поводу барыги я Вас не хотел огорчить - если Вам это не нравится могу Вас продавцом назвать - надеюсь это Вас не огорчит?
КромешНИК
posted 18-4-2010 14:14    
Покупатели обижаются на нелюбезность продавцов-производителей, продавцы-производители обижаются на тупость и занудство покупателей и в такой вот амосфЭре приходят китайцы и ни на кого не обижаясь захватывают всё. Печально как то.И вроде все правы по своему и понять можно всех а в итоге ?
С уважением
Apocalypce now
posted 18-4-2010 19:20    
у меня его ТСМ 1 (прямоугольничек) в кож. чехле, очень доволен этим бруском!
dmitrith
posted 18-4-2010 19:24    
Доброго всем здоровья!!!
Помню, года 2:3 тому назад, на одном из <Клинков>, подошел к стенду г. Гусева - тогда он был вместе с <Финкой>, меня заинтересовала керамика, попросил показать и начал ее рассматривать, заметил много косяков, но исправимых и как всегда по привычки слегка провел ногтем мизинца по основной поверхности дабы определить зерно, ну всегда так делал и делаю. Заметив, мой маневр с ногтем, г. Гусев, далеким от вежливости тоном, объяснил мне, дураку, что я ничего там не определю потому, как там следы от фрезы имеются. И это на товаре для финиша, который они продают за хорошую цену. На свой вопрос о критериях ценообразования на подобный полуфабрикат услышал такое, что теперь думаю, что никогда не подойду к его стенду, чтобы Николай мне не говорил о достоинстве его камней.

Дмитрич.

Alan_B
posted 18-4-2010 19:25    
Покупатель - это человек готовый оплатить свои хотелки. То есть сугубо уважаемый субъект, которому рад продавец (бикоз именно от покупателя зависит бесперебойность и качество питания последнего). А субъект, который хочет исключительно секаса с неокрепшим детским моцком (чаще всего бесплатного) так и называется - мозго@б. И ему, как правило, не рады, хотя иногда вынуждены делать вид...

Это все к чему - думаю, полезно осознавать несколько вещей:

1. Бизнес - это процесс зарабатывания товарно-материальных ценностей (обычно роль универсального эквивалента последних играют деньги)
2. Процесс, не удовлетворяющий пункту 1 - не бизнес.
3. Как и каждый процесс, бизнес имеет ряд ограничений. Например, если регулярно (или нерегулярно но задорно) занимать свои ресурсы процессами, не приводящими к прибавлению товарно-материальных ценностей, а очень даже наоборот, то рано или поздно это начнет отрицательно сказываться на питании бизнесмена, крепости его сна и общем настроении.
4. Делать бизнес, базирующийся на реальном производстве вообще непросто, а в нашей стране - ОСОБЕННО. Кто не верит - может попробовать.

dmitrith
posted 18-4-2010 20:24    
Уважаемый Алан Георгиевич, самолично наблюдал, как Вы любовно доводили РК на своих изделиях перед продажей, хотя они, на мой взгляд, и без того были безукоризненны. Зачем Вы это делали?
Думаю, в отношениях покупатель-продавец уместны пословицы, типа -<Как аукнется, так и откликнется>, <Что посеешь, то и пожнешь>.
С уважением надо относится друг к другу в первую очередь, как к самой личности, так и к мнениям высказанной оной. У Вас такта, вежливости и толерантности в избытке, так что Вам нечего бояться попасть в подобную тему.

С большим к Вам уважением, Дмитрич.

edit log

hunter1957
posted 18-4-2010 21:03    
quote:
С уважением надо относится друг к другу в первую очередь, как к самой личности, так и к мнениям высказанной оной. У Вас такта, вежливости и толерантности в избытке, так что Вам нечего бояться попасть в подобную тему.
С большим к Вам уважением, Дмитрич.


Владимир Дмитриевич!Вы всё очень правильно сказали!Я сам бы так не смог написать. По поводу общения с Вами и Аланом Георгиевичем я могу сказать только одно - я Вас уважаю прежде всего за знания ,умение обьяснить доходчивым языком довольно сложные в моём понимании вещи ...С уважением к Вам Сергей.
Alan_B
posted 18-4-2010 22:02    
Я никоим образом не хотел никого обидеть, если вдруг вышло - прошу прощения.

Просто хотел сказать о том, что достаточно давно знаю Алексея Гусева, и знаю только с хорошей стороны. Точнее, со многих хороших сторон, и как профессионала и как человека. Алексей однозначно знает и понимает предмет, которым занимается. Более того, всегда приятно видеть, когда человек увлечен, тем, чем занимается, а не тупо рубит бабло. И часто идет на эксперименты, которые денег в лучшем случае не приносят. Но заниматься всем просто невозможно. Есть объективные причины.

А по поводу негатива в общении - честное пионерское, мне часто хочется убить очередного клиента, который в 50-100 раз за день рушит тебе мозг как мне кажется очевидными вопросами. И честно говоря, не всегда получается сдерживаться, хотя и стараюсь.
А Алексей - он не купюра с Франклином, что бы всем нравится... Особенно с первого взгляда.

В общем и целом - ребята, давайте жить дружно.

Nikolay_K
posted 18-4-2010 22:22    
quote:
Originally posted by Nikolay_K:

камни из электрокорунда 25А,которыми он когда-то торговал
тоже очень-очень пристойные

теперь их нет и я даже не знаю, что посоветовать людям,
которые просят указать им хорошие и при этом недорогие (до 1000 рублей) камни для заточки


выбрался сегодня на Арсенал
встретил человека, с которым вместе учился
и, да-да, Алексея Гусева

поболтали... как обычно начиная с тягот организации бизнеса в России
и заканчивая проблемой пневматической сепарации тонких абразивов и перспективами применения субмикронных поликристаллических алмазных суспензий...

новости по большей части грустные ---
электрокорундовые камни скорее всего больше не будут производиться,
а производство брусков из яшмы и кварцита будет сворачиваться

причина простая --- если делать по немногу, то получаются неоправданно дорогие камни, если помногу,
то возникает проблема с черезчур большим временем реализации продукции
на нашем хилом и нищем рынке,
то есть рынок становится узким местом (ограничением) ...

чувствую, что скоро придется уподобиться японцам
и переходить на природные камни, что лежат под ногами ...
и дорабатывая их подручными средствами
кстати, кое что я уже присмотрел и начал делать...

grinderman
posted 18-4-2010 22:48    
У ТС меня смущает только одно слово - "барыга".

Значения слова "барыга":
1.жарг. перекупщик, спекулянт
2.разг., неодобр. мелкий торговец, обычно жадный и нечестный
3.крим. жарг. скупщик краденного

Викисловарь:
http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B1%D0%B0%D1%80%D1%8B%D0%B3%D0%B0

Когда человек где-нибудь в "Ножевой барахолке" сам себя называет барыгой - это воспринимается как шутка.
Если же кто-то кого-то называет барыгой - это уже не шутки.

Я не знаком с Алексеем.
Может этот человек со сложным характером, может день у него с утра не задался, а может новостей по телеку перебрал...

Если уж судить людей, то по делам.
Я захожу в И-нет на "найфовый" сайт, выбираю раздел абразивов и вижу
его деяния. Я так понимаю, что какие-то вещи он делает сам, что-то заказывает на уцелевших отечественных предприятиях.
Сам немного в теме, понимаю, как это дается.
Пусть заочно, но с уважением отношусь к этому человеку.

ЗЫ А вот желаемый размерчик яшмы 1х6 дюймов меня порадовал
Пока я мечтаю опробовать этот камушек в деле, народ переходит к практике


Nikolay_K
posted 19-4-2010 00:13    
quote:
Originally posted by grinderman:

ЗЫ А вот желаемый размерчик яшмы 1х6 дюймов меня порадовал Пока я мечтаю опробовать этот камушек в деле, народ переходит к практике



негоже камни для тонкой доводки
такие как яшма, арканзас или керамика ставить
в Edge Pro

Ben Dale не случайно рекомендует использовать мусат,
и именно мусатом комплектует свое детище,
хотя мог мы комплектовать керамикой соотв. размера

Nikolay_K
posted 19-4-2010 00:15    
quote:
Originally posted by grinderman:

У ТС меня смущает только одно слово - "барыга".

Значения слова "барыга":

1.жарг. перекупщик, спекулянт
2.разг., неодобр. мелкий торговец, обычно жадный и нечестный
3.крим. жарг. скупщик краденного


говоря по-простому
слово барыга имеет резко негативный смысловой оттенок

dmitrith
posted 19-4-2010 09:13    
Коллеги, определение "барыга" абсолютно не применима к Алексею. Подпишусь под каждым Вашим словом, касательно профессиональных качеств Алексея Гусева. Ценю в нем широту познаний в области абразивов, увлеченность и одержимость в поиске и упорство в достижении результатов. Мне понятны его чувства, которые он испытывает при упирании лбом в стену обстоятельств, мешающую ему двигаться дальше в реализации своих далеко не заурядных идей и решений. Однако розовый куст являет нам, в первую очередь, красоту и аромат своих бутонов, РАЗУМНО пряча шипы под листья, что бы козлы не сожрали, в отличии от куста заурядного шиповника где шипы на показ и который даже ослы обходят, хотя он розе родней приходиться. Думаю Алексею сдержанней надо быть и иногда прислушиваться к другому мнению.

С большим к Вам уважением, Дмитрич.

edit log

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Заточка режущего инструмента
  Пообщался на Арсенале с Гусевым ( 1 )
guns.ru home