|
9-2-2010 03:31
Manowar
типа таких стайер, фит и прочее сколько реально имеют размер зерна с каждой из сторон? вот как не приглядывался - кроме цвета разницы не нашёл по сторонам |
|
9-2-2010 03:41
ivan-3
обычно они пишут на хороших камнях 220/400 а на грубых не пишут, но по ощущениям 120/220. Качество камней 120/220 настолькоплохое что разницу сторон определит ьневозможно
![]() ЗЫ У меня Энкор валяется. |
|
9-2-2010 04:09
Nikolay_K
вопрос ни о чем с таким же успехом я могу спросить про размер зерна у японских камней ну и что тут можно ответить на такой вопрос?
либо я удаляю эту темы как нарушающую установленные правила. |
|
9-2-2010 04:18
ivan-3
Николай, ты не поверишь, но они ВСЕ одинаковые. Вероято что их производит один завод.
На фотке в первом посте Нарекс - формально чехия (если правильно помню). Но делается камень тожев китае. И как раз этот камень 220/400. |
|
9-2-2010 04:32
Nikolay_K
нет я много чего видел, у меня есть, например камень сделанный китайцами для японского рынка, хотя и недорогой, но намного более качественный, чем то, что продается у нас видел и еще несколько других вариантов и Narex я этот тоже видел все перечисленные камни сильно отличались друг от друга у Narex связка мне не понравилась Насчет одного завода --- утверждение голословное и неверное |
|
9-2-2010 04:41
Nikolay_K
учитывая стоимость ножей и прочего инструмента
который приходится затачивать и учитывая накрутки местных барыг на эти Narex --- не тратьте свое время на копание в этом хламе |