вот и я о том. вполне грамотно убран скол, сделан технологический барьер, дальше подручными средствами с нормальным удержанием угла выведены смыкающиеся подводы и более тонкими камнями зашлифованы до уровня, очевидно, достаточного автору видео. ну, малость с шириной кромки накосячил возле пятки, но не такая уж проблема. не себензу ж точил, в конце-то концов.
ладно бы он до шила нож сточил на электроточиле, но нет же.
Идет запись на новый проект ганз.ру. В видео можно оценить результат совместной работы лучших из лучших среди точилкоделов, изготовителей кухонных ножей и торцевых досок. Запись на проект до конца декабря. Каждому участнику кило морковки в подарок.
Сегодня позвонили, спросили, сколько будет заточка катаны девятнадцатого века, чтоб рубила.. . вкратце объяснил, что заточить то могу, но если это 19й век то не возьмусь, ибо нету у меня столько опыта и инструментария обрабатывать предмет за много тыщщ долларей, и даже в машкуэ таких мастеров не так много. но мысль гложет, а вдруг и правда была возможность 19й век в руках подержать да порубить чонить?
приносил мне один "увлеченный" катану. Я ее покрутил, сказал, что буду затачивать с подводом (показал на ноже, что такое подвод), он выпучил глаза, выхватил у меня катану и сказал, что с подводом ни в коем случае нельзя - перестанет рубить! (бред какой то). Оказывается ее нужно точить строго по спуску. После этого ни с какими катанами не связываюсь (а то заточу кому нибудь с подводом, а владелец осерчает и сделает мне харакири)))
skvater: приносил мне один "увлеченный" катану. Я ее покрутил, сказал, что буду затачивать с подводом (показал на ноже, что такое подвод), он выпучил глаза, выхватил у меня катану и сказал, что с подводом ни в коем случае нельзя - перестанет рубить! (бред какой то). Оказывается ее нужно точить строго по спуску. После этого ни с какими катанами не связываюсь (а то заточу кому нибудь с подводом, а владелец осерчает и сделает мне харакири)))