Skif 77
|
9-5-2017 10:56
Skif 77
quote:Originally posted by Vito_S:
пропитывал камень вазелиновым маслом.
У меня нет A320SO. А идеей Komimort, я воспользовался (хорошая идея). Но там аптечный вазелин, а не вазелиновое масло, это не одно и тоже. forum/224/1967709
|
|
Евгений_Е
|
9-5-2017 15:12
Евгений_Е
quote:Originally posted by Vito_S:
Хотелось бы, чтобы внутри камня произошло его "закупоривание" и при добавлении новой порции, чтобы оно оставалось на поверхности. Если у кого есть более успешный опыт - прошу поделиться
Промойте брусок с мылом, чтоб снять верхний слой масла и натрите любую сторону мылом слегка втирая. Дайте подсохнуть мылу. Работать с маслом можно на обеих сторонах. Мыло не даст протекать маслу. ------ Тот, кто правильно указывает на мои ошибки, - мой учитель. Тот, кто правильно отмечает мои верные поступки, - мой друг. Тот, кто мне льстит, - мой враг. /Сунь Цзы/
|
|
Vito_S
|
10-5-2017 00:24
Vito_S
Спасибо за советы. А вазелин надо погревать? Какова методика нанесения?
|
|
TimeStep
|
30-5-2017 22:23
TimeStep
Получил сегодня посылку от Андрея grinderman'a. Обслуживание и общение с клиентом на высшем уровне, от начала до конца были сплошь положительные эмоции. Оплатил, на следующий день отправили, еще через два дня посылка пришла на руки. Камни из оксида аллюминия мне понравились, до этого точил только наждачкой и китайскими фуфлыжными камнями. Довел нож до строгания волоса (что для меня впервые). Вобщем хочу пожелать его делу благополучия и дальнейших успехов! Когда рылся в коробке с заказом (отойдя пару метров от пунка выдачи) увидел два бодрида, большое спасибо за подарочек!
|
|
AntiTAZ
|
31-5-2017 05:48
AntiTAZ
quote:Originally posted by TimeStep:
Довел нож до строгания волоса
Ага, у меня теперь все руки и ноги идеально гладкие!!!  уже не начём проверять - бреет или нет
|
|
TimeStep
|
31-5-2017 14:54
TimeStep
quote:Изначально написано AntiTAZ: Ага, у меня теперь все руки и ноги идеально гладкие!!! уже не начём проверять - бреет или нет Оу, у меня и до этого гладкие были  Плохая привычка...Уже девки на работе шушукаются, мол парень ноги бреет
|
|
Омский55
|
6-6-2017 15:25
Омский55
Вчера получил посылку от Андрея. С момента зачисления оплаты до получения посылки прошло всего 5 суток. Доставка в Омск через СДЭК. ОА F100 и F230, КК F500 и F1000 полноразмерные. Бонусом камень для апекса КК1000. Апексоид у меня есть, так что буду пользовать. На тысячнике пробую заточить бритву "Союз" 1986 года. В процессе заточки выяснилось, что "не дави", как я это понимаю, и "не дави" при заточке бритвы это категорически разные понятия. Тем не менее, грубую заточку бритвы сделал. И да. Камни отличные. Андрей, спасибо!
|
|
Alexander045
|
17-6-2017 19:34
Alexander045
Пользуюсь оксид алюминия 400, 600, 1000 на кухне, все нравится, но не нравится выработка камня...чем заменить можно?
|
|
Igrus
|
17-6-2017 22:16
Igrus
Отвалился камень от бланка , в наличие есть поксипол и момент , можно ими приклеить или какой клей лучше для этого? edit log
|
|
AntiTAZ
|
18-6-2017 10:14
AntiTAZ
quote:Отвалился камень от бланка , в наличие есть поксипол и момент , можно ими приклеить или какой клей лучше для этого? Приклеил обычным водостойким моментом. Использовал после этого 5-6 раз, полёт нормальный.
|
|
grinderman
|
18-6-2017 15:52
grinderman
quote:Изначально написано Igrus: Отвалился камень от бланка , в наличие есть поксипол и момент , можно ими приклеить или какой клей лучше для этого? Прошу прощения! Такое случается, но, как я заметил, все реже и реже. Термоклей - не самое лучшее соединение, но позволяет использовать алюминиевый бланк многократно. Вы можете воспользоваться как клеем Момент, так и эпоксидным составом. Надо только убрать остатки термоклея с бланка и камня. Это можно сделать нагрев не очень сильно и то и другое, стерев размягченный расплав пальцами или можно воспользоваться ацетоном. Ацетон стирает следы клея. Ну а дальше по инструкции к клею.
|
|
МастерОК Барахольщик
|
Сегодня распаковал коробочку с болшими камнями КК от Андрея, и набором порошков.Со стороны Андрея всё сработано чётко и быстро, за что ему большое спасибо, отдельная благодарность за дополнительные вкусняшки, которые шли бонусом!
|
|
skvater
|
20-6-2017 09:21
skvater
quote:Изначально написано Alexander045: Пользуюсь оксид алюминия 400, 600, 1000 на кухне, все нравится, но не нравится выработка камня...чем заменить можно? Это странно, у меня камни из ОА на мягкой нерже практически не вырабатываются. В этом плане A320SO абсолютный лидер (вечный камень), надо только после 6 - 7 ножей взбадривать на 120 порошке и стекле
|
|
Омский55
|
20-6-2017 14:26
Омский55
quote:Originally posted by Alexander045:
Пользуюсь оксид алюминия 400, 600, 1000 на кухне, все нравится, но не нравится выработка камня...чем заменить можно?
Может, излишнее давление при заточке?
|
|
AntiTAZ
|
20-6-2017 14:34
AntiTAZ
quote:Пользуюсь оксид алюминия 400, 600, 1000 на кухне, все нравится, но не нравится выработка камня...чем заменить можно? Может, излишнее давление при заточке?
...или на сухую?
|
|
Alexander045
|
21-6-2017 09:18
Alexander045
излишнее давление при заточке
|
|
skvater
|
21-6-2017 09:25
skvater
Из-за увеличения давления точиться быстрее не будет, будет только расти заусенец и камни быстрее снашиваться. Если сильно давить, то и повреждения можно спровоцировать. На 1000 полезно направляющую придерживать снизу, чтобы давление на РК минимизировать
|
|
crye777
|
25-6-2017 00:04
crye777
Вот что на сайте ппц а? 6 шт. набор это один цвет, а 5 шт. так светлые! Фото ток у трех позиций из ста, вырвиглазный ппц
|
|
Омский55
|
26-6-2017 04:25
Омский55
Насчёт наборов не понял, но по фото у меня всё с точностью до наоборот.
|
|
Мутный86
|
27-6-2017 11:02
Мутный86
Стал обладателем набора апексных гриндерманов от 120 до 1000. Очень даже недурственно, с наждачной бумагой этих диапазонов, пожалй, будем прощаться. Почитав последние посты этой темы понял что не дотачиваю Смотрел сайт магазина, но не понял, есть ли бруски под апекс с зернистостью около 1500, 2500, 4000 грит?
|
|
MSharab
|
27-6-2017 12:28
MSharab
quote:Originally posted by Мутный86:
Смотрел сайт магазина, но не понял, есть ли бруски под апекс с зернистостью около 1500, 2500, 4000 грит?
F1000 это и есть #2000, системы маркировки разные. #4000 на этой неделе появятся в магазине.
|
|
Мутный86
|
27-6-2017 13:46
Мутный86
quote:Originally posted by MSharab:
F1000 это и есть #2000, системы маркировки разные. #4000 на этой неделе появятся в магазине.
Интересные новости, причем обе... А нет ли ссылки где можно сравнить системы маркировки... Для себя бы отметил...
|
|
oldTor
|
27-6-2017 14:02
oldTor
Те, что под маркой "Гриндерман" - зернистость указана по Fepa, кроме новинки - 4000 БРИЗа, который по jis. А камни под маркой "Рубанков.нет" и "Петроградъ" - по Jis. Соотношение систем зернистостей, можно посмотреть тут - и таблицы есть и подробности: ru-chef.ru О маркировке точильных камней Инф-Абразив: inf-abrasives.ru Кстати, посылку с БРИЗом я вчера с почты забрал, сегодня приступлю к пробам, надеюсь на днях сделать подробный обзор по нему. edit log
|
|
Мутный86
|
27-6-2017 15:34
Мутный86
quote:Originally posted by oldTor:
тут - и таблицы есть и подробности
Благодарю! Пойду вникать
|
|
krasnodar-gorod
|
28-6-2017 12:33
krasnodar-gorod
quote:Изначально написано MSharab:
#4000 на этой неделе появятся в магазине. Задал вчера вопрос через форму обратной связи на сайте магазина Гриндерман по поводу доступности для заказа #4000 камня - ответа нет... quote:Изначально написано oldTor: кроме новинки - 4000 БРИЗа, который по jis. Кстати, посылку с БРИЗом я вчера с почты забрал А что это за 4000 Бриз, можно ссылку на сайте? И как вы его забрали, если вчера MSharab писал что камни с такой зернистостью только-только должны появиться на этой неделе? edit log
|
|
oldTor
|
28-6-2017 13:23
oldTor
Цитирую: quote:Изначально написано MSharab: Внимание, презентую 4000 грит. Сегодня первая партия новых камней, над которыми работали больше года, поехала в Питер к Андрею, на следующей неделе будет доступна. Камни из кварца, но при этом работают, медленно, но уверенно. Называться сей композит будет БРИЗ #4000, уверен название вполне созвучно с "содержанием" камня. Выпущены небольшие партии настольных камней форматом 50х20х150, апексы 25х6х152 и "нагуры" 35х25х50. Нагура - вполне, в данном случае, применимый термин - суспензия рабочая, характеристика отличается от настольного. С некоторым волнением жду отзыва от Ярослава. Он согласился опробовать камень, и посылка к нему тоже едет. По сроку, конечно, данных нет, но надеюсь ему самому весьма интересно, что у нас получилось, и он не удержится от пробы. Значит на следующей неделе увидим его обзор. Буду ждать. Всех, кто задумывается о приобретении 4000, прошу подождать. Камни, по предварительным оценкам, получились вполне рабочие.На нашем сайте пока информации нет, сделаем со временем. Источник: forum/224/1636598 пост 610 К пробам я уже приступил, думаю, к концу недели обзор с фото будет. edit log
|
|
krasnodar-gorod
|
28-6-2017 13:28
krasnodar-gorod
Теперь ясно, спасибо. Еще вопрос - а Гриндерман делает на наборы камней для apex в коробочке-кейсе, по типу набора Shapton, или нет? Бланки для камней под apex у них алюминиевые или пластиковые? По фото в их магазине не очень понятно, и в описании не указано... edit log
|
|
Омский55
|
28-6-2017 17:02
Омский55
quote:Originally posted by krasnodar-gorod:
Бланки для камней под apex у них алюминиевые или пластиковые? По фото в их магазине не очень понятно, и в описании не указано...
Материал бланка алюминий.
|
|
krasnodar-gorod
|
28-6-2017 17:32
krasnodar-gorod
quote:Изначально написано Омский55:
Материал бланка алюминий. Спасибо, эту позицию я видел, но это -отдельный бланк без камня. А для камней с наклеенными бланками там в описании не указан материал бланков, потому и спросил. Странный у них магазин - для многих позиций серые картинки вместо фотографий. Неужели веб-мастеру трудно фотки загрузить, хоть левые, они все равно похожи друг на друга, 5 минут делов же? edit log
|
|
Andrew3000
|
28-6-2017 22:56
Andrew3000
Это не такой магазин, где левые фотки грузят.
|
|
skvater
|
29-6-2017 09:13
skvater
А для камней с наклеенными бланками там в описании не указан материал бланков
Тоже алюминий со скошенными краями quote:Originally posted by krasnodar-gorod:
Странный у них магазин - для многих позиций серые картинки вместо фотографий
Ассортимент постоянно пополняется, кое что вообще не выставлено. Постоянные покупатели уже привыкли edit log
|
|
krasnodar-gorod
|
29-6-2017 11:13
krasnodar-gorod
Ну блин, уже два дня хочу купить у них 6 камней, бодрид и бланк с кожей, но никак не отвечают на мой вопрос по электронке. С таким маркетингом далеко не уедешь. Вот хочется поддержать отечественного производителя, но производитель не хочет, к сожалению) Пошел шукать другие магазины. edit log
|
|
Andrew3000
|
29-6-2017 11:32
Andrew3000
Это издержки концентрации магазина на главном - камнях и их надежной доставке нам. Быстрый отклик означает, что на почте постоянно должен сидеть человек, красивый сайт, поддержка разнообразия в наполнении и способах оплаты - все это стоит денег. Нетрудно догадаться, как это скажется на ценах. Сегодня есть и более оперативные, и более привлекательные магазины с камнями Гриндермана, их не проблема приобрести там, но ценники наглядно отражают влияние дополнительных удобств.
|
|
skvater
|
29-6-2017 11:51
skvater
quote:Originally posted by Andrew3000:
Сегодня есть и более оперативные, и более привлекательные магазины с камнями Гриндермана
Но обычно там не бывает новинок. Все новинки только у Андрея
|
|
MSharab
|
29-6-2017 12:14
MSharab
но никак не отвечают на мой вопрос по электронке
Загляните в спам, нередко письма попадают туда, поскольку рассылка у магазина активная.
|
|
Мутный86
|
29-6-2017 12:29
Мутный86
quote:Originally posted by oldTor:
Да, кстати - вот сделал обещанный обзор про Бриз:
Классный! Спасибо большое!
|
|
|