|
8-11-2009 15:13
Apocalypce now
приобрету скоро вот что:
Производитель: K&S Engenering (США) |
|
8-11-2009 15:58
grinderman
Для начала выпросы
![]() Где берете? В общем ссылка не помешала бы |
|
8-11-2009 16:59
Apocalypce now
думал взять здесь modelsworld.ru но не факт, поскольку хочу еще "стрельнуть" несколько листов микронки у родственника (он на крупном предприятии работает у них есть). |
|
9-11-2009 14:04
Nikolay_K
мои подозрения подтверждает и вот такой товар: modelsworld.ru латунные обрезки из США от известного производителя --- это сильно! А что касается пленок, то это очень полезная вещь для доводки. То, что уважаемые Brent Beach и Leonard Lee используют эти пленки вплоть до хром-оксидной 0.5 микрон свидетельствует о том, что это очень полезная штука. наличие этой пленки в серьезных столярных магазинах и применение ее даже японцами тоже о чем-то говорит. |
|
9-11-2009 14:43
Nikolay_K
вот еще:
на http://www.handamerican.com/ , который славился тем, что предлагал только самые лучшие средства для правки и заточки эта пленка также предлагалась, но сейчас у них что-то с сайтом. |
|
9-11-2009 15:03
Nikolay_K
деревяшки не советую, и мягкий пластик тоже не годится Самое простое и доступное --- полированное стекло, например зеркальное. Насчет пластика --- акрил и поликарбонат могут подойти. Если у них хорошая поверхность. Например можно взять CD/DVD/BD-диск или болванку. В Москве есть человек из наших ганзовцев, который имеет доступ к людям из института стекла и он может заказать им сделать стекляные притиры из хорошего полированного стекла. Мне один такой уже достался. И мне он понравился. Вчера как раз он мне пригодился и очень выручил. Американцы для этих пленок используют полированные гранитные или базальтовые плиты типа поверочных/разметочных. (я уже об этом как-то писал). Техника работы на пленках мало чем отличается от техники работы на притирах или водных камнях. А вот насчет СОЖ у меня пока не сложилось окончательного мнения. Поэтому не стану что-либо рекомендовать. Скажу только, что с мыльной водой или жидким легких маслом пленка дольше не засаливается. Так что СОЖ будут полезны. |
|
9-11-2009 18:56
Apocalypce now
Спасибо Николай за советы. Я буду пробовать с наждачкой (под воздействием статьи Дмитрича (-: прочитал её и мозг мой закипел, понял, что наждачка, натертая чем-нибудь, это неизведанный вход в микромир, где при наличии терпения и тренировке можно получить удивительные результаты.
|
|
9-11-2009 19:02
Nikolay_K
эээ.. . не натирайте наждачку чем попало, пожалуйста
|
|
9-11-2009 19:18
Apocalypce now
для начала начну с простых букв, например с Г О И, смачивать буду спиртром или скипидаром, ну или машинным маслом.
|
|
9-11-2009 21:01
ivan-3
В книжке Дарома по процессу изготовления ножей в одном из процессов сильно хай тек ножа, полируют плоскость как раз на пленке с каким то маслом, задумалсо над тем что это полезно. Но там м.б. и просто олеинка для скорости и качества...
Но думаю как экперимент вполне можно попробовать масло для арканзасов (у мну как есть давеча в наличии и то и другое )Но что то обострение работы - чешется (вчера до 5 утра за компом работал - так что никак моральных сил не набирусь на эксперименты и безобразия)
|
|
9-11-2009 22:02
Nikolay_K
что это?
это уже ближе к делу
|
|
9-11-2009 22:14
ivan-3
Это то масло что для масляных камней
- оптимальный состав которых так никто и не определилВ данном случае Лански хонинг ойл. |
|
10-11-2009 00:02
Nikolay_K
есть мнение, что это просто "минералка" (техническое минеральное масло) думаю, что оно ничем не лучше очищенного керосина,
|
|
10-11-2009 00:43
grinderman
+1 Индустриальное, веретенное масло, ИМХО. |
|
10-11-2009 04:43
Nikolay_K
а вот и видеоиллюстрация про применение пленки:
'Scary Sharp' Sharpening Method Used to Sharpen Murray Carter 10sun Gyuto |
|
10-11-2009 10:20
grinderman
Давно наблюдаю этого "чела" в белых перчатках.
По-моему, он что угодно, на чем угодно заточит. Он не комплексует. Точит на водниках, шкурках, алмазах... Только на притирах его работы еще не видел Кстати о масле: никто не пробовал использовать лампадное масло. Сейчас его купить не проблема в любой части нашей Необъятной. |
|
10-11-2009 11:30
Nikolay_K
это уже из области святотатства по канонам в лампады должно наливаться оливковое масло высшего качества так, что нет смысла в церковных лавках и некоторых магазинах (типа тех, что занимаются натуральной косметикой и ингредиентами для ее самостоятельного изготовления) продают разные растительные масла, в том числе и весьма экзотические, вот среди них можно поискать что-нибудь хотя реально рано или поздно мы поэкспериментировав вернемся все туда-же --- либо оливковое масло, либо минералка высокой очистки (т.е. вазелиновое масло, керосин, рабочая жидкость для EDM и т.д.), либо сасанква (она же масло камелии японской или китайской) |
|
10-11-2009 11:57
grinderman
Святотатства тут никакого нет. Уверен! Натуральное масло в лампадах - современная редкость. Есть минеральное масло высшей очистки. Оно прозрачное, как вода. Его так и называют "белое масло". Без вкуса и запаха. Оно идет для смазки пищевых линий и конвейеров. Горит ровно, без копоти. Вот его и облюбовали некоторые "снабженцы" от церкви. Это я к тому, что если у кого трудности с приобретением Lansky Oil, Можно попробовать.
|
|
10-11-2009 12:42
Nikolay_K
тогда уж надежней пойти в аптеку и купить вазелиновое масло, ибо то, что реально что продается в церковных лавках далеко на всегда "высшей очистки. и прозрачное как вода." и насчет "Без вкуса и запаха" тоже как-то не всегда То, что продается в аптеках в большей степени соответствует описанию и отклонений в свойствах вазелинового масла я ни разу не наблюдал. (раньше в советские времена, когда оливковое масло было жутким дефицитом старушки покупали вазелиновое масло в аптеках и наливали его в свои лампадки) |
|
19-11-2009 08:04
sabeltiger
принесли мне несколько листочков микронки (вроде 12 микрон), сероголубоватого цвета, без опозновательных знаков и маркировки, пахнет химией, на абразивной стороне видны мельчайшие частицы (поблёскивают), для начала взял небольшой кусочек, положил на стекло, сверху капнул Бэби-ойлом. и заправил парочку ножиков из нержавейки. Результат есть!
РК заполировалась как после ГОИ, ножи бреют с отскоком волосков (а я правил всего то 10 минут, и еще наждачка была совсем не расправлена на стекле. Представляю себе каков результат будет если все по уму делать. Так что микронка отличнейшая вещь. |
|
25-11-2009 20:43
Nikolay_K
В Москве ни разу таких не видел.. . кстати, а почем такое добро у вас там в Питере? |
|
26-11-2009 02:00
Nikolay_K
24A M3 --- уже хочу, не травите душу, возьмите и на мою долю хоть пару метров ленты Б!
|
|
26-11-2009 13:54
grinderman
Снабжу, Николай. Сколько скажешь. Я пару "рулек" взял Она тонкая. Чуть толще ленты от ЭВМ. |
|
26-11-2009 14:24
Nikolay_K
Это хорошо. Если работать на плоских подводах по самой-самой кромке на полированном стекле. Чем тоньше пленка, тем меньше она прогибается и меньше заваливается кромка. |
|
26-11-2009 20:52
BlackBuzz
Николай, а как отполировать стекло для этих нужд? имеются пластины 11 мм стекла - а как применить их - не знаю
|
|
29-11-2009 01:23
skorpion8888
и почём такой наборчик плёнок? непробовали ещё его в работе?
|
|
29-11-2009 02:16
Nikolay_K
не знаю думаю, что проще найти зеркальную или оптическую мастерскую
|
|
30-11-2009 10:55
struk
И снова о масле. Сам доводкой не занимаюсь. Но интересно кто нибудь пользовал жидкость для АКПП Дикстрон 2, 3. Что то подсказывает - самое то. Но повторюсь - дилетант в этом деле.
|
|
30-11-2009 12:11
grinderman
А может кто ракетное топливо для этих целей пользовал? В современных смазывающих материалах для автомобилей столько ядреной химии, что и Менделееву не снилось! Недаром почти на каждой бутылке написано, чтобы не допускать попадания на кожу, а если уж случилось, то тщательно промыть это место водой с мылом. Купите в аптеке вазелиновое масло или "Беби ойл" и будет вам Honing Oil и польза для кожи рук |
|
30-11-2009 14:41
Nikolay_K
нет, совсем не то задачи у трансмиссионных и моторных масел совсем другие про "идеальное" масло я уже не раз писал такие жидкости продаются под названием
если надумаете, то советую сначала написать завещание и раздать личные вещи, чтобы этим не пришлось заниматься вашим родным и близким за вас |
|
1-12-2009 00:02
grinderman
Николай, извини что не в тему, а что означает аббревиатура EDM? В Гугле как то "пошукал", но ничего путнего не нашел... В Boride Abrasives часто встречается |
|
1-12-2009 00:34
Nikolay_K
EDM = Electrical Discharge Machining |
|
1-12-2009 00:41
grinderman
Что тогда означает EDM Polishing Stones:
|
|
1-12-2009 00:59
Nikolay_K
Это камни для удаления "чешуи", И для последующей доводки и полировки. Это типовая последовательность операция при изготовлении форм для пластикового литья (molds). Сначала EDM, затем доводка. Вот для такой доводки BORIDE и делает свои камни.
|
|
1-12-2009 18:37
grinderman
Ну я так примерно и понял, после того, как объяснил, что такое EDM. Но проконсультироваться с человеком, IQ которого, мягко говоря выше, не помешает Благодарю! |