вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 16 : 123...1213141516
Автор
Тема: Заточка кухонника
сталевар
17-6-2009 02:29 сталевар первое сообщение в теме:
Здравствуй, Ганза!
Начитался форума... голова кругом идет!
Хотел бы попросить у вас совета. Что вы можете посоветовать для заточки кухонных ножей (кухонники и только)? Если говорить о камнях, то какие именно? Хотелось бы уложиться в 3-3,5 т.р.
Буду очень признателен.
basp07
22-4-2019 21:53 basp07
Да, вижу, что ты соскучился по нам.)
Urchini
22-4-2019 22:16 Urchini
quote:
Изначально написано basp07:
Да, вижу, что ты соскучился по нам.)

Ващет по такому конструктиву и грамотному оппонировпнию - соскучился.

Умение работать ножом и умение затрачивать под разные задачи не жестко сцеплены, отнюдь.

lisman56
24-4-2019 09:12 lisman56
quote:
Originally posted by Urchini:

Опачки.


К кому ваша речь адресована?
Voy50
24-4-2019 16:18 Voy50
quote:
Изначально написано Urchini:
Предупреждение не бан. Бан это бан, его не спутаешь.

у человека новый аккаунт, он не перепутал )

А что Вы тут обсуждаете? По мясу можно нож агрессивней оставлять, по овощам фруктам чем тоньше, тем приятней работать. Вот и вся история.

basp07
26-4-2019 12:52 basp07
quote:
Originally posted by Voy50:

у человека новый аккаунт, он не перепутал )


Не, пока уверен, что это не он.
Urchini
26-4-2019 13:38 Urchini
quote:
Изначально написано basp07:

Не, пока уверен, что это не он.

100% он. Мы здесь рубились до банка и предупреждения. После чего сразу же нарисовался новый акк.

Плюс пишет одинаково и то же самое.

edit log

basp07
26-4-2019 13:44 basp07
У него, если не ошибаюсь, тема была как просто и без особых затрат заточить нож, где ему отсыпали по самое не балуй. А тот, в сравнении с ним, еще ребенок, так как только ищет альтернативу алмазам.
Urchini
26-4-2019 16:34 Urchini
А. Понял. Не про то был разговор.
Не. Это два разных типа. Channel-1 был с чсв, превышающим совокупное чсв раздела, исключая мадманза.
basp07
26-4-2019 18:06 basp07
Да, признаю, что ошибся.)
qhj1
26-4-2019 20:02 qhj1
вам может помочь в расследовании? )))
так что предпочтительней для колбасы,
хлеба и повседневных продуктов питания?

Urchini
26-4-2019 20:13 Urchini
Трамонтина про мастер универсал 15 см лезвие, заточен на вашите на 40 градусов, микрофаска на яшме на 45-48 градусов. СведЕние там смешное, режет хорошо, стоит копейки. Я помнится рублей по 350 пучок брал.
basp07
26-4-2019 20:24 basp07
quote:
Originally posted by Urchini:

Трамонтина про мастер универсал 15 см лезвие, заточен на вашите на 40 градусов, микрофаска на яшме на 45-48 градусов. СведЕние там смешное, режет хорошо, стоит копейки.


Меня сея мякина не провела- скольчики никуда на ней не спрячешь.)
Urchini
26-4-2019 21:26 Urchini
Скольчики? Токио замятийки.
basp07
26-4-2019 21:51 basp07
О, значит ты убивцев кухни не встречал.)
Urchini
26-4-2019 22:47 Urchini
Встречаааал. Я считаю это форсмажором и показателем к управляемому затуплению и вытачиванию наново.
basp07
27-4-2019 16:10 basp07
quote:
Originally posted by Urchini:

Я считаю это форсмажором


А я- суровой реальностью, которая не терпит мягкости и слабости.)
lisman56
28-4-2019 08:43 lisman56
quote:
Originally posted by Urchini:

заточен на вашите на 40 градусов,

однако
имхо сделали подвод 20 и оставили под муссат, замины выравнивать. сколов там не нахватаешь, только если пассатижи рубить :D

У меня сейчас шеф из ВГ-10 заточен по первой трети спуска от РК, кромка нарочито густой суспензией завалена, да и без особо тонкого финиша - самый приятный рез из того, что можно было из этого ножа вытащить:)

edit log

anubixxx
27-5-2019 22:11 anubixxx
Доброго времени. Решил заинтересоваться заточкой. И конечно тичить буду кухонные ножи. Сталь нержа неизвестно какая. Ножи и старые советские и новые русские и трамонтина дешевле некуда. Купил гриндерманы кк 230 500 и 1000. Вопрос а надо ли что-то после? Если надо то какие камни (водные или сухие, масло не хочу). Так же интересно узнгать можно ли после 1000 использовать вашиту?
lisman56
27-5-2019 23:57 lisman56
quote:
Originally posted by anubixxx:

можно ли после 1000 использовать вашиту?



Можно, но остроты это не прибавит.
Гриндерманы F1000 - это очень хороший уровень для кухни.
anakhoret
28-5-2019 07:22 anakhoret
quote:
Изначально написано anubixxx:
Доброго времени. Решил заинтересоваться заточкой. И конечно тичить буду кухонные ножи. Сталь нержа неизвестно какая. Ножи и старые советские и новые русские и трамонтина дешевле некуда. Купил гриндерманы кк 230 500 и 1000. Вопрос а надо ли что-то после? Если надо то какие камни (водные или сухие, масло не хочу). Так же интересно узнгать можно ли после 1000 использовать вашиту?
сланцы гусевские-бюджетно и зашыбись.

всего страниц: 16 : 123...1213141516