Guns.ru Talks
Заточка режущего инструмента
Обсуждение темы Фильмы по заточке

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Nikolay_K
29-5-2009 20:38 Nikolay_K
тут можно обсудить видеоматериалы, размещенные в теме Фильмы и видео по заточке

высказать свои предложения и пожелания, конструктивную критику

Nikolay_K
2-6-2009 01:55 Nikolay_K
А где можно найти видео с DVD, прилагавшемуся к Spyderco Triangle Sharpmaker?
[DP]
2-6-2009 02:55 [DP]
Originally posted by Nikolay_K:
А где можно найти видео с DVD, прилагавшемуся к Spyderco Triangle Sharpmaker?

На torrents.ru можно скачать видео уже пожатое в DVDRip. Размер: 454MB
torrents.ru

ivan-3
5-6-2009 23:07 ivan-3
По поводу видюшки Миловидова, я уже где то писал и сейчас не помню точности (на память пишу). Там есть микроляп (от отсутствия информации по камням в союзе в принципе). Там Миловидов бельгийским называет камень Туринский шифер на котором даже в кадре видна надпись мэйд ин джермани что очевидне не бельиан, а может и просто ошибся.

Есть пару, тройку видюшек по заточке стамесок, железок от рубанок и т.д. кому нибудь надо? Вопрос в общем то в перекодировке - а у меня банально нет ДВД привода в компе как это не пардоксально в наше время.
Так что если Николай возьмешся перекодировать то я их целенаправленно откопаю среди 40 видюшек без подписей (придется просматривать их!)
Там же кстати фирменная видюшка от Нортона с их водными камнями.

ivan-3
5-6-2009 23:10 ivan-3
По поводу съемок Дмитрича.

В принципе, вполне возможно договорится с теми же людьми что и снимали Миловидова - люди интересующиеся, профессиональные, с первой русской, контакты есть.

Главное задаться целью, а проблемы решаемы.

Nikolay_K
6-6-2009 00:17 Nikolay_K
Делать надо фильм, который будет не повторять, но дополнять фильм Миловидова
в котором будут раскрыты не столько приемы работы, которые использует Дмитрич, но в первую очередь принципы на которых построены эти приемы и базовые теоретические основы заточки.

Это сложная задача, но именно этого сильнее всего не хватает.

А про то как надо выставить угол, какие есть абразивы и как двигать нож (или камень) уже написано 100000 статей и снято много фильмов.

И ради этого, едва ли стоит отнимать время у Дмитрича.

Есть пару, тройку видюшек по заточке стамесок, железок от рубанок и т.д. кому нибудь надо? Вопрос в общем то в перекодировке - а у меня банально нет ДВД привода в компе как это не пардоксально в наше время.
Так что если Николай возьмешся перекодировать то я их целенаправленно откопаю среди 40 видюшек без подписей (придется просматривать их!)
Там же кстати фирменная видюшка от Нортона с их водными камнями.

возьму все

DVD-привод есть

перекодировать в компактный вид смогу не хуже, чем это уже было прежде сделано с фильмами про заточку на шкурке и прочими

BaZZiL
6-6-2009 01:36 BaZZiL
Меня вот интересует вопрос - сыпать алмазую пудру на яшму это правильно или нет? (См. финальную часть фильма Миловидова)
BlackBuzz
6-6-2009 02:45 BlackBuzz
никто не мешает вам это проверить. Заодно добудете ценный практический опыт и, может быть, поделитесь.

P.S. Постановка вопроса дурацкая, если честно, относительно "правильно-не правильно". Лично я предпочитаю просто пробовать и точить, а не заниматься бумагомарательством.

Filimon
7-6-2009 03:55 Filimon
Originally posted by BaZZiL:

Меня вот интересует вопрос - сыпать алмазую пудру на яшму это правильно или нет?

Я пробовал-результат очень хороший, только алмазное зерно должно быть очень мелким (микрон и мельче),иначе никакого результата не будет.
А лучше пользоваться не пудрой, а каким-нить спреем (или пастой).Так лучше (равномерней)и удобней наносить абразив на поверхность.
Ilgiz
28-2-2010 21:34 Ilgiz
Просмотрел видеоматериалы семинара по заточке ножей (который вел Николай).
Фильм из 8 частей. Обработан и сжат, насколько помню, Ivan-3 + Чубака.
Огромное спасибо. Если что- то напутал - извините. Поправьте тут - исправлю текст.
Материал архиважный и обязательный для начинающих. Рекомендую. Мне многое стало понятнее.
Guns.ru Talks
Заточка режущего инструмента
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных