|
29-5-2009 20:38
Nikolay_K
тут можно обсудить видеоматериалы, размещенные в теме Фильмы и видео по заточке
высказать свои предложения и пожелания, конструктивную критику |
|
2-6-2009 01:55
Nikolay_K
А где можно найти видео с DVD, прилагавшемуся к Spyderco Triangle Sharpmaker?
|
|
2-6-2009 02:55
[DP]
На torrents.ru можно скачать видео уже пожатое в DVDRip. Размер: 454MB torrents.ru |
|
5-6-2009 23:07
ivan-3
По поводу видюшки Миловидова, я уже где то писал и сейчас не помню точности (на память пишу). Там есть микроляп (от отсутствия информации по камням в союзе в принципе). Там Миловидов бельгийским называет камень Туринский шифер на котором даже в кадре видна надпись мэйд ин джермани что очевидне не бельиан, а может и просто ошибся.
Есть пару, тройку видюшек по заточке стамесок, железок от рубанок и т.д. кому нибудь надо? Вопрос в общем то в перекодировке - а у меня банально нет ДВД привода в компе как это не пардоксально в наше время. |
|
5-6-2009 23:10
ivan-3
По поводу съемок Дмитрича.
В принципе, вполне возможно договорится с теми же людьми что и снимали Миловидова - люди интересующиеся, профессиональные, с первой русской, контакты есть. Главное задаться целью, а проблемы решаемы. |
|
6-6-2009 00:17
Nikolay_K
Делать надо фильм, который будет не повторять, но дополнять фильм Миловидова
в котором будут раскрыты не столько приемы работы, которые использует Дмитрич, но в первую очередь принципы на которых построены эти приемы и базовые теоретические основы заточки. Это сложная задача, но именно этого сильнее всего не хватает. А про то как надо выставить угол, какие есть абразивы и как двигать нож (или камень) уже написано 100000 статей и снято много фильмов. И ради этого, едва ли стоит отнимать время у Дмитрича.
возьму все DVD-привод есть перекодировать в компактный вид смогу не хуже, чем это уже было прежде сделано с фильмами про заточку на шкурке и прочими |
|
6-6-2009 01:36
BaZZiL
Меня вот интересует вопрос - сыпать алмазую пудру на яшму это правильно или нет? (См. финальную часть фильма Миловидова)
|
|
6-6-2009 02:45
BlackBuzz
никто не мешает вам это проверить. Заодно добудете ценный практический опыт и, может быть, поделитесь.
P.S. Постановка вопроса дурацкая, если честно, относительно "правильно-не правильно". Лично я предпочитаю просто пробовать и точить, а не заниматься бумагомарательством. |
|
7-6-2009 03:55
Filimon
Я пробовал-результат очень хороший, только алмазное зерно должно быть очень мелким (микрон и мельче),иначе никакого результата не будет. А лучше пользоваться не пудрой, а каким-нить спреем (или пастой).Так лучше (равномерней)и удобней наносить абразив на поверхность. |
|
28-2-2010 21:34
Ilgiz
Просмотрел видеоматериалы семинара по заточке ножей (который вел Николай).
Фильм из 8 частей. Обработан и сжат, насколько помню, Ivan-3 + Чубака. Огромное спасибо. Если что- то напутал - извините. Поправьте тут - исправлю текст. Материал архиважный и обязательный для начинающих. Рекомендую. Мне многое стало понятнее. |