|
16-6-2017 11:36
Вадим1959
Спасибо. Как раз в каверне на фото похоже крупинка КК застряла. |
|
16-6-2017 14:20
oldTor
Столько снимать я бы не стал. Подровнять слегка и получить небольшую, неправильной формы, но достаточную для, скажем, обработки мелких резцов поверхность - можно, но всё это ровнять - от камня мало что останется.
Скорее бы я сконцентрировался на приведении в порядок одной стороны, а сильно кривую, вместе с торцами, покрыл бы, например, яхтным лаком, в пару слоёв, во избежание дальнейшего растрескивания и вообще разрушения, причём сделал бы это перед притиркой, чтобы во время таковой камень не рассыпался ещё больше. А то бывает, когда притираемая сторона "залипает", камень может просто расслоиться. |
|
19-6-2017 12:44
pashaa
Нормальный бритвенный размер. Затачивай по европейски круговыми движениями, на таких крест-накрест не разбежаться. Какой смысл убивать таких красавцев на замену 1000ку? Их главный козырь - скорость. Просто если финиш не получается на них - пока оставь, финишируй чем то проверенным.
Автосуспензии не дают? Постоянно смывать не пробывал? |
|
19-6-2017 13:15
vlad-kram
ну твердый так и останется для заточки,суспензию с него получить трудно,а помягче для суспензии |
|
20-6-2017 02:10
almedic
Не надо! "Не делай этого!" -- как кричали в старых одноголосых переводах буржуйского кина. Такой хороший камушек для ножей. Такие мягковатые просто отлично и стремительно точат любые ножики, даже сильно порошковые. Особенно хороши же на "суперфиниш". То есть, после финиша на япах, н.п., несколько раз легонько проводишь по белгишу -- и можно забыть понятие "мыльный рез". |
|
20-6-2017 07:12
vlad-kram
ок,пусть будет крупный слурик |
|
11-7-2017 18:57
Vito_S
Про заточку ножей согласен, а вот касательно порошков - большой вопрос. Мой опыт показывает, что с порошковыми, а особенно высоко ванадиевыми сталями, котикул не очень охотно дружит.По моим наблюдениям предел твердости для эффективной работы 60 HRC. |
|
2-8-2017 20:52
Вадим1959
Получил сегодня посылку. Камень полагаю Бельгийский кутикул La Grosse Blanche и ещё смешной камень - что-то вроде корунда в ещё более смешном держателе (что за конструкция ? понять не могу как этим держателем пользоваться) может древний Apex😄😄!. Размер камня бритвенный (имею ввиду кутикул)- может толковый камень! (Тешу себя надеждой)
|
|
7-9-2017 08:13
pashaa
Вероятно слой La Dressante.
|
|
7-9-2017 23:51
a-valo-n
Спасибо!!!(мне тоже так показалось... ) |
|
8-9-2017 08:24
pashaa
Шуршит сильно при работе?
|
|
9-9-2017 16:13
almedic
zatochiklinok.ru
Очень хорошо и подробно описано про разные слои. С картинками. Переводная. Наилучшая из описательных. Много фотографий и описаний. Кое-что дублируется с Ганзой, что-то новое. |
|
22-10-2017 19:57
elugtishka
А были котикулы твердые почти арк-транс?
|
|
23-10-2017 08:49
INeverov
Познакомился с Blue Belgian Whetstone.
Пожалуй ни на одном абразиве не видел подобного рисунка, но и видел мало. Попробовал в притире F100 с водой. Довел рк 55hrc на ОА M2 и прошелся бельгийцем, хотел посмотреть риску. Риски не увидел, то что оставил м2 bbw быстро зачистил до зеркала, очень быстро. Сейчас работаю в притире F600, основная роль - предфиниш. Суспензию выделяет мгновенно, работает мягко, звук четкий, информативный. |
|
7-11-2017 04:26
Немо77
Приветствую. А как называется слой Вашего белого камня?
|
|
8-11-2017 16:09
airsoloflight
Слой определить сложно так как они перекликаются в некоторых случаях. Изначально думал Ля Новилье, теперь склонен думать, Ля Дрессанте ау Блю. Но на нем стали проявляться мраморные разводы, из-за обнажения нижних слоев, так как камень винтажный возможно какой-то не известный слой.
|
|
15-12-2017 09:24
Max!m
Камень на фото похож на так называемый Frankonian hone, в работе похож на котикуль по скорости работы и может даже превосходить последнего. На срп есть парочку тем. |
|
15-12-2017 09:35
Max!m
Поздравляю с приобретением. Это Frankonian hone. straightrazorplace.com |
|
15-12-2017 09:35
Max!m
Поздравляю с приобретением. Это Frankonian hone. straightrazorplace.com |
|
15-12-2017 09:40
Max!m
Это так называемый Frankonian hone, шикарнейший, довольно редкий камень, на суспензии скорость дичайшая, возможен финиш. straightrazorplace.com |
|
15-12-2017 09:59
Max!m
Поздравляю)) straightrazorplace.com |
|
15-12-2017 15:30
Vito_S
У Вас скорее всего котикул La Veinette. И просто замечательная вторая часть камня. Это типичный Rouge du Salm, очень тонкий слой. Поздравляю, очень достойный камень.
|
|
15-12-2017 19:22
Max!m
Поздравляю вы заимели довольно редкий камень, так называемый Frankonian hone, в работе похож на котикул и даже може превосходить последнего straightrazorplace.com |
|
15-12-2017 19:40
Max!m
Не вижу я на фото котикула, по моему это Frankonian hone straightrazorplace.com |
|
15-12-2017 19:53
Max!m
Не могу чет ответить на пост, напишу так. Камень с поста #487 (ник автора nakayamastone) не является котикулом, это так называемый Frankonian Hone, довольно редкий и хороший камень, по свойствам похож на котика и их часто путают с котиками, такого цвета камень есть у Питера в магазине, узнал по не доведенной стороне и слоистым чешуйкам на рабочей. Вот тема на SRP, но там камни на фото отличаются по внешнему виду
straightrazorplace.com Кстати возможно что твердые Латнеусы с поста #473(vlad-kram) то же являются франкенштейнами(я их так обзываю)) |
|
15-12-2017 19:55
Max!m
Не могу чет ответить на пост, напишу так. Камень с поста #487 (ник автора nakayamastone) не является котикулом, это так называемый Frankonian Hone, довольно редкий и хороший камень, по свойствам похож на котика и их часто путают с котиками, такого цвета камень есть у Питера в магазине, узнал по не доведенной стороне и слоистым чешуйкам на рабочей. Вот тема на SRP, но там камни на фото отличаются по внешнему виду
straightrazorplace.com Кстати возможно что твердые Латнеусы с поста #473(vlad-kram) то же являются франкенштейнами(я их так обзываю)) |
|
20-12-2017 09:47
vlad-kram
с чего такие выводы,на srp совсем другая расцветка |
|
20-12-2017 19:17
Max!m
Извините меня за то, что вызвал у вас негатив. Вот камень такого же цвета thuringianhones.de Питер говорил о том, что их путают с котикулами потому, что они похожи в работе. |
|
20-12-2017 19:46
vlad-kram
да нет негатива, схожесть есть,но имхо всё же не настолько чтобы спутать,а франконийский ещё и болееи редкий |
|
20-12-2017 20:45
vlad-kram
Да, у этого француза
|
|
20-12-2017 21:24
Vito_S
Максим, позволю себе вас немного поправить. Тюрингские шахты находятся чутка в другом месте от кантона Vielsalm. Одни в Германии, другой в Бельгии. Второе, с подачи Эдуарда Седых Les Latneuses в России начали неправильно называть "лес латнеус" или "латнеус". Уж если камень называть правильно, то он звучит как "Латнёз" или "Ле Латнёз", если во множественном числе.
Если берёте камни У Николя, то сразу всех могу предупредить, что его камни в продаже на 95% новодел. Старые винтажные он тоже продаёт, но гораздо реже. Сам Николя, и он этого не скрывает, барыга и перекупщик. Основная его профессия - пекарь. Продажа камней для него - хобби и дополнительный заработок. Он не добывает их, а скупает в Бельгии, а потом перепродаёт. Качество очень гуляет. Есть как великолепные камни, так и полный шлак. Если будете брать у него, то рекомендую брать максимально однотонные камни. |
|
21-12-2017 16:27
RuChef
Кто знает как работает "переход" между BBW и Coticule, если он равномерный по поверхности бруска?
|
|
|