Guns.ru Talks
Заточка режущего инструмента
Как правильно заточить нож для мясорубки ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 6 : 123456
Автор
Тема: Как правильно заточить нож для мясорубки
yemz
18-2-2019 18:54 yemz
quote:
Originally posted by Евгений_Е:

Самопритирка ножа к решётке безусловно есть. Я бы не стал спорить.

С этим никто и не спорит, но кроме притирки есть и износ РК на обоих ножах, сетка это тоже своего рода нож, только с углом РК близким к 90 градусов.
Насколько нож притирается к сетке, или наоборот, настолько нож и сетка изнашиваются.


quote:
Originally posted by Евгений_Е:

Заточка по боковой грани, пожалуй также не лишена смысла.

Женя, поправлю тебя. Заточка боковой грани ножа нужна как исправление геометрии заводской заточки. В дальнейшем только снятие заусенца и правка. Заточка по плоскости, как в ножах триммера или машинке для стрижки. Я не думаю что тебе хватит терпения, и главное инструмента чтобы проточить каждый зубчик? Да и что от них останется после нескольких переточек?


quote:
Originally posted by Евгений_Е:

Сетка и нож двухсторонние, значит канавка с одной стороны, в теории, копируется на другую. Наверное необходимо каждый раз менять стороны, либо зафиксировать пары сторон и более не менять.

Я чередую каждый раз положение сетки после использования.
Иными словами, когда всё мясо стало фаршем, всё промыто и протёрто насухо и смазано оливковым маслом, сборку делаю с учётом какая сторона сетки была в работе. Мясорубка, это мой кухонный инструмент, и мне легче контролировать то, что касается её нормальной работы.

edit log

K_V_E
18-2-2019 20:28 K_V_E
quote:
Изначально написано Евгений_Е:
Возможно развертка поможет сохранить качественные кромки без станочного парка.

Твердость решетки более 50 HRC развертки из обычного быстрореза (Р18, Р6М5) не хватит даже на 1 отверстие, из продвинутого с алмазоподобным покрытием, на решетку точно не хватит, из хорошего твердосплава, возможно получится поправить пару решеток, вот только за цену одной твердосплавной развертки можно не то, что новый комплект решетки + нож купить, а новую электрическую мясорубку неплохого уровня.

С Уважением, Владимир.

edit log

K_V_E
19-2-2019 18:14 K_V_E
Правку и восстановление поверхности отверстий в сетке мясорубки лучше выполнять профилированным (цилиндрическим) камнем или цилиндрическим притиром, В крайнем случае шкуркой как в видео, ссылка на которое приведена выше.

Продублирую: https://www.youtube.com/watch?v=_-Cv7EGlvAs


С Уважением, Владимир.

edit log

yemz
19-2-2019 20:01 yemz
quote:
Originally posted by K_V_E:

Допускаю, что пост просто потерялся .

И мой канул в Лету.

P.S.
Стоило только ответить в теме и чудесным образом все сообщения вижу. K V E Ваше "удалённое" тоже вижу.
Глюк ганзы.

edit log

K_V_E
19-2-2019 20:56 K_V_E
О вроде нормально стало.

С Уважением, Владимир.

Евгений_Е
20-2-2019 15:44 Евгений_Е
quote:
Originally posted by yemz:

Я чередую каждый раз положение сетки после использования.
Иными словами, когда всё мясо стало фаршем, всё промыто и протёрто насухо и смазано оливковым маслом, сборку делаю с учётом какая сторона сетки была в работе. Мясорубка, это мой кухонный инструмент, и мне легче контролировать то, что касается её нормальной работы.



Ого, Уважаю!

Я только сейчас задумался о режущих сторонах, обычно собираю как получится...

----------
Если вы мастер - у вас свой путь. Но новичкам следует показывать все пути, а не один любимый, разве нет?
/Alex Last/

yemz
20-2-2019 19:41 yemz
quote:
Originally posted by Евгений_Е:

обычно собираю как получится...

Чтобы не путаться я давно сделал маленькую насечку надфилем с одной стороны сетки. Надфиль с трудом, но сделал насечку.
Сетка на фото в масле, сразу после работы.


всего страниц: 6 : 123456

Guns.ru Talks
Заточка режущего инструмента
Как правильно заточить нож для мясорубки ( 6 )